关闭

帖子主题:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹

共 11416 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹

还没想好下礼拜二中港赛怎么申请宵夜呢,运气就来了,乡下的朋友送来几个螃蟹,城里的朋友也送来几个。

媳妇儿难得连续两天让我喝酒,我就小试身手吧,做个香辣蟹。

铁血网提醒您:点击查看大图

城里的朋友送来十个蟹,养殖然后送太湖镀金的,老婆预定了清蒸。

乡下的朋友送来八个,死了两个,剩下六个,比较小,所以做个香辣蟹。

老婆的大蟹清蒸,一公两母。

我的小蟹洗了一遍又一遍,缺胳膊断腿的,可能是掐架掐的。

还是觉得没洗干净,原本打算生炒的,安全起见还是下锅煮一下。

煮蟹的同时准备下配菜,这是藕,刀工什么的不用提了。

胡萝卜

土豆还要削皮,真麻烦。

螃蟹煮一下捞出,再用清水洗一遍,去心,腮,肠,拆散。

热锅冷油,下姜片,蒜头(忘了买洋葱),郫县豆瓣。

炒出红油下红尖椒。

配菜和螃蟹下锅,加水加黄酒。

很辣的一种辣酱。

很香的一种辣酱。

烧开了,加蚝油,沙茶酱。

土豆藕片煮透了加葱段。

稍煮后出锅,加馓子。

准备开吃,还有个是昨天没吃完的海螺,还配芥末生抽。

海螺肉还是那么滑嫩鲜甜。

还是高粱配啤酒。

时间:2015.11.14

天气:阴

地点:无锡自己家

相机: iPhone6

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9995271_1.html
      打赏
      收藏文本

不合格的士兵 合格的中国人

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

糟蹋!

网友回复

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

......
      17楼 北京后指老兵
      老婆在家,审批通过才喝的,大的清蒸归她,小的随便炒炒归我。
      19楼 lilin670327
      你看你在家混的这个地位吧,能不能比我强一点啊?
      24楼 北京后指老兵
      天下乌鸦一般黑。
      25楼 lilin670327
      后边再加一句:我家老婆尤其黑!回复:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹
      26楼 团团合一
      还有一家之主的样子,个个怕老婆,她在吆喝就是打的轻,还反了天以后安我说的办。好在家内出纳不上铁血。
      子曰:连老婆都不怕还有天理吗?回复:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      老婆又不在家?竟敢喝酒?回复:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹
      17楼 北京后指老兵
      24楼 北京后指老兵
      天下乌鸦一般黑。
      25楼 lilin670327
      后边再加一句:我家老婆尤其黑!回复:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹
      还有一家之主的样子,个个怕老婆,她在吆喝就是打的轻,还反了天以后安我说的办。好在家内出纳不上铁血。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      老婆又不在家?竟敢喝酒?回复:[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹
      17楼 北京后指老兵
      24楼 北京后指老兵
      天下乌鸦一般黑。

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      17楼 北京后指老兵
      天下乌鸦一般黑。

左箭头-小图标

清蒸、面拖,好像苏州这也没有用大闸蟹做香辣的吃法,苏南人对螃蟹不可能吃辣,要的是原滋原味。

左箭头-小图标

10楼 猎户座
      楼主不是无锡本地人,无锡人不会这么吃大闸蟹
      12楼 北京后指老兵
      我也不知道算不算本地人,爷爷奶奶北京迁来无锡的,外公外婆宁波迁来无锡的,父母无锡生无锡长,我在无锡生活了三十多年中间有几年在北京部队,算不算正宗无锡人?

其实大闸蟹不是非得清蒸吧?

无锡人做大闸蟹几乎都是清蒸,小一点的还会做面拖或者炒年糕,当然还会有红烧,无锡人吃甜,但吃辣的很少,看你的经历,口味有变化就很正常了。香辣大闸蟹肯定很有不同的风味。楼主挺会下厨,非常棒!

感觉如果辣椒再多点,收汁收的更少点估计会更香

其实做香辣蟹用梭子蟹会更好,梭子蟹的肉质更硬更粗而且更凉,香辣更适合。大闸蟹会被辣味掩盖掉本来的鲜味。

左箭头-小图标

连续吃了三四天的蟹了,公蟹现在蟹膏粘嘴的感觉太好了。

左箭头-小图标

10楼 猎户座
      ....清蒸哇 怎么感觉好多无锡宁撒。

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵
      17楼 北京后指老兵

左箭头-小图标

3楼 楚麟
      这一大锅 整的
      太多了吃不完,浪费。

左箭头-小图标

2楼 精怪古灵

左箭头-小图标

6楼 赤唐辛子
      这宵夜整的有滋有味,量够大的。
      不是够大,是太大了,浪费了。

左箭头-小图标

4楼 深渊蝎子
      又是一个吃蟹的,干杯吧
      干,深着点。

左箭头-小图标

9楼 脸上没长痔疮
      宵夜丰盛啊
      乱来的,丰盛是绝对谈不上,大家看看白相相。

左箭头-小图标

5楼 太行之子0311
      还加小麻花??、奇怪的吃法,如果是撒子那就是清真的
      乱做的,想起一出是一出。

左箭头-小图标

10楼 猎户座
      我也不知道算不算本地人,爷爷奶奶北京迁来无锡的,外公外婆宁波迁来无锡的,父母无锡生无锡长,我在无锡生活了三十多年中间有几年在北京部队,算不算正宗无锡人?

其实大闸蟹不是非得清蒸吧?

左箭头-小图标

精华都在汤里,不过都倒了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

宵夜丰盛啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

大开眼界

左箭头-小图标

糟蹋!

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

这宵夜整的有滋有味,量够大的。

左箭头-小图标

还加小麻花??、奇怪的吃法,如果是撒子那就是清真的

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

又是一个吃蟹的,干杯吧

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

这一大锅 整的

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有27条记录] 分页:

对[原创]夜宵又来?你们不烦我都烦了,今晚上香辣蟹回复