关闭

帖子主题:[原创]二十四与四十八的难缠----苏35合同或许推迟

共 549 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:6963776
  • 工分:683999 / 排名:1024
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]二十四与四十八的难缠----苏35合同或许推迟

[b]二十四与四十八的难缠----苏35合同或许推迟

[/b]

苏35说了几年,合同是否敲定,至少交货期仍未落实。抛开产量问题,这笔生意一开始就有隐患:俄想卖四十八架,我咬定二十四架。苏35研制费少说一百亿,美国一款下马的阿曼奇直升机,研制费六百亿。苏35请我多买些,摊薄成本大饼,当然也多得利润。

但我咬死二十四架,说实话最好只买两架,一架试飞一架拆解刚好。我山寨俄式武器有传统,俄资本主义了,明知我又想山寨,就多个二十四架彼此顺心吧。

当年戈尔巴乔夫访华,签订出口苏27协议,后内定为906工程,即1990年6月订的正式合同。苏联解体美国想搅局此事,但叶利钦顶住压力,一九九二年苏27开始到货。二十四架最后还多来两架,因我空军领导参观西伯利亚前线机场,点了人家两架战斗值勤的硬买回来,无非担心人家供货是否缩水。

苏27单价两千万美元,付三成定金七成以货易货。同比美国F15当时售价六千万,苏联给优惠价一是照顾传统友谊,二是出于战略考量。有苏联武官曾对美武官讲,“也轮到我们打打中国牌了”。不论怎样,之后俄罗斯也没找借口毁约。但新世纪,仍有戴黑框眼镜的战略军人女公知,公然电视造谣,“俄罗斯穷啊,什么都想卖啊。苏27就这么来的”。她怎会不知906工程?但偏要将合同移后,表明北极熊穷死认命,再扯“中国是俄罗斯军工的救世主”。曾叫“老大哥”的中华小弟得了便宜卖乖,居然敢自称是俄军工救世主?以后该命令普京叫俺“叔”了。

上世纪九十年代,再想进一批伊尔76,对方开价两千两百万。大型运输机这是白菜价,美国最老的C130也要五千万。但我还是杀价到一千八,最后两千万单价成交。

哪知乌克兰提出配件成本大增,更有倒霉催的什么事故,俄罗斯要求单价涨一千万,我大怒而斥,结果俄赔违约金取消合同。之后七拼八凑挪钱,将落料的这批伊尔76完工后卖与别国,单价是五千万。

轮到我再想订伊尔86加油机,俄已不生产老机,只能拣旧机改装再卖,单价应该不少于五千万。老话说“得饶人处且饶人”,但我财大气粗兼合同意识强烈,就让你一头穷熊赔钱,也绝不考虑加一千万又如何?无非白菜价涨三成,或权当新中国援华十年的老大哥,问我讨碗饭吧。

相比西方,改革开放至今,美国在“自卫反击战”时提供过雷达,之后售我二十四架民用版黑鹰,换锣丝也得原配,绝不允许仿制。再有旅大级驱逐舰燃气轮机,卖货但绝不允许仿制。法国卖我一款舰用防空导弹带了出让专利,以色列售过一款空空导弹许我仿制,德国卖过一款坦克发动机,专利转让但不准坦克出口。这就是西方对华军援军售的大宗。

上世纪两架歼八,掏五亿请美国设计新型雷达火控系统。风波一起合同销毁,两架歼八早被拆散,对方用反推法摸清我工艺,五亿美元一毛未还。王伟撞机就是所谓歼八美男子,而五个亿可买二十多架苏27。合同怎么订的?美国凭何拆散我机还不还钱?至今没人多嘴。

以色列帮我搞预警机,闹了五年说美国阻挠黄了。我白白损失五年却代为辩护:以色列没办法呀,美国是老大呀。绝不考虑此事极可能联手阴谋,小国总理跑美国会大骂奥巴马,超级小霸像是怕美国的主吗?

但对紧邻是另一副面孔。早的不说,仅七七卢沟桥战争后,苏联即大规模援华。但纪念抗战更强调美国飞虎队,哪怕从时间算,飞虎队比苏联航空志愿队晚四年作战,还是标准的雇佣军要付钱。刻意颂美贬俄,至少是官媒有顶层设计。

十年油气谈判,我曾要乌克兰价至少独联体价,此时又想“老大哥”了。普京访华签协议,之后半玩笑说我喝了他们的血!可见合同对我有利。偏偏再出怪事。油价猛跌至五十美元,立即网络哄传我购俄油九十美元,是典型的卖国主义!石油是期货,订货时油价一百二,俄对我长期打折的。但有人就要让百姓误会,继续仇恨新世纪的苏联社会帝国主义。

所以苏35的二十四架成了不可逾越的红线,有公知还强调八千万是天价!要知美国同期的F15一个亿超了,F35是一亿三,苏35怎就天价?这不管,仇恨在心要发芽!相比大手笔波音三百架,空客一百三十架,眼皮都不眨。但就为二十四架与四十八架的原则性红线,纠结留到现在,这是一个象征。难怪普京访华的笑脸很勉强,你泱泱老二的脸色能看就看,不能看就算,由此中俄战略深入发展。

2015年11月13日

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9974319_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

公平讲, 200架27组装一半不大提货是不大地道的

左箭头-小图标

再耽误真不用买苏35了,用来“过渡”的货已经被光阴“渡过”了,消停点吧,别折腾了。

左箭头-小图标

不买苏35最主要是中国对它的需求太低,而不是中国故意刁难。当年中国买了上百架苏27确实拯救了苏霍伊,这是事实。现在确实有很多人崇洋媚外,这点确实令人不耻。我们可以看到霉弟一直亡我之心不死,美帝从来没有愿意拿出好的技术,反观苏联和俄罗斯,他们是拿出了技术的。第一个五年计划没有苏联的援助我国就无法建立工业体系,苏27的引进让中国航空工业跃进了一代。而美国一直在打压我国。现在我们要与俄毛合作,先把霉弟毁灭,我国与俄毛的帐之后再算。

左箭头-小图标

2楼 防风草
      呵呵,气大伤身。我国在有些鸡毛蒜皮上确实抠门。就是怕美国,十几年来,美国一直逼迫人民币升值,间接蒸发掉我们的美债。但这次购买波音却是意向协议,逼迫美国波音737整机落地基地建成,不然,我们就去签署空客。空客320的整机落地组装基地在国内建成了,我们不能总做零件商,这次就是两桃杀三士。中国的公知力量强大啊,隔三差五的起哄,蒙骗不知情的群众。他们还显得比谁都爱国,其实就是典型的汉奸。
      3楼 杨丹程
      当年麦道转让就玩这一道。我亚洲第一喷漆厂建了,麦道被兼并了。

今天七三七哪怕全套引进,发动机当然没有,整个流水线水平,还是三十年前的。

铁血网提醒您:点击查看大图

嗯,我的情怀不亚于君,但是, 我也没办法。这个号码已经是我注册的第四个号码了,因为,我老了,希望寄托给年轻人。

左箭头-小图标

看了这篇文章真是久久不能平静,我也一直想不通为什么相差24架飞机就不买苏35,今天算是有点懂了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:6963776
      • 工分:683999 / 排名:1024
      左箭头-小图标

2楼 防风草
      呵呵,气大伤身。我国在有些鸡毛蒜皮上确实抠门。就是怕美国,十几年来,美国一直逼迫人民币升值,间接蒸发掉我们的美债。但这次购买波音却是意向协议,逼迫美国波音737整机落地基地建成,不然,我们就去签署空客。空客320的整机落地组装基地在国内建成了,我们不能总做零件商,这次就是两桃杀三士。中国的公知力量强大啊,隔三差五的起哄,蒙骗不知情的群众。他们还显得比谁都爱国,其实就是典型的汉奸。
      当年麦道转让就玩这一道。我亚洲第一喷漆厂建了,麦道被兼并了。

今天七三七哪怕全套引进,发动机当然没有,整个流水线水平,还是三十年前的。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]二十四与四十八的难缠----苏35合同或许推迟回复