关闭

帖子主题:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

共 29176 个阅读者 

左箭头-小图标

大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

冬天多吃羊肉多喝羊汤,强身健体抗寒保暖睡的香,可别吃多了哦~

手掰馍是必须的,边吃边泡,放盐撒白胡椒,辣子多多就着蒜,还得再加份羊肉!

香菜提鲜去膻必不可少,葱花也是很好的配羊肉佐料

咕咚咕咚一口气喝一大口热乎乎的羊汤,整个身子在寒冬瞬间暖和了!升腾了!舒服!

这是我老家陕西安康的羊肉泡,鼓楼羊肉泡馍。小贵,挺正宗,无限续汤。。。。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

妹纸蛮清纯嘛

网友回复

左箭头-小图标

77楼 xieshaos
      别搞错,这个是水盆羊肉,是先上汤,然后再掰馍泡着吃。羊肉泡馍是煮馍,提前掰好馍下锅煮。
      你那是西安吃法,我们这里都是掰了馍往汤里放的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5231637
      • 工分:826
      左箭头-小图标

就想知道妹子这一份吃完没回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

左箭头-小图标

别搞错,这个是水盆羊肉,是先上汤,然后再掰馍泡着吃。羊肉泡馍是煮馍,提前掰好馍下锅煮。

左箭头-小图标

别糟蹋羊肉泡,这个根本就不是羊肉泡。顶多叫水盆羊肉。楼主弄懂了在发帖

左箭头-小图标

妹子好幼齿,真不错。

左箭头-小图标

妹子养眼,泡馍养胃

左箭头-小图标

16楼 bigboy_beijing
      陕西的泡馍不是这样吃的,都是半生的白馍,掰好之后大师傅再拿去加工。你这个,更象是我们那的泡火烧。
      23楼 北极大炮
      说的对,有机器掰和手掰两种,一般手掰感脚好吃些!!二十年了,没吃过了,在西安上大学那会,吃个泡馍,就是过年了
      25楼 长立文
      陕西的羊肉泡馍有好几种的,楼主上面发的恰好就是其中的一种,有点类似水盆羊肉,但是里面没有粉丝等菜码,吃的时候自己手工把馍掰成小块泡在汤里吃,风味别有不同。欢迎大家来陕西安康品尝,费用自理,呵呵!
      31楼 hebeishilong
      多少钱一碗?
      33楼 长立文
      最基本的一碗20元,但饭量稍微大一点的,是吃不饱的,我每次都要一份三十元的就可以了!
      肯定好吃,还是不便宜啊、、、

• 军号:1717318
      • 工分:527
      左箭头-小图标

55楼 三天前打雷了
      这个是羊肉泡馍,作为一个33岁的西安人,我真不知道这东西叫羊肉泡馍。
      说明你没出过西安,你去洛阳,开封,郑州看看,都是清汤,然后自己泡馍吃。世界这么大,你可以去看看。

西安的泡馍,以外地人看来,更像是烩馍。

左箭头-小图标

55楼 三天前打雷了
      这个是羊肉泡馍,作为一个33岁的西安人,我真不知道这东西叫羊肉泡馍。
      63楼 陕西的老马识途
      其实不仅仅是西安的羊肉泡馍才能叫羊肉泡馍的,光在陕西境内就有西安版、渭南版、陕南版,至于宁夏版、甘肃版的内部还分几个分支的,个个都恬不知耻的说自己是正宗的,比如甘肃就分天水版、兰州版
      你去哪里就吃哪里版的,人家说话口音还跟西安口音不一样呢,总不能全国都吃西安版的泡馍吧。

左箭头-小图标

68楼 bajisitan
      在青海吃的和这个看起来差不多,但在西安吃的不一样,是先掰碎馍,然后厨师再去加工,据说还要用羊油和香料煸炒一下再兑汤煮入味,相比较之下我更喜欢西安的那种,你这种倒很像水盆羊肉。
      西安泡馍有多种做法,水盆只是西安的叫法,各地好多只是上汤,然后你自己泡馍。

左箭头-小图标

60楼 fankong110
      北方人比南方人幸福指数高,羊肉驴肉牛肉样样都是好东西。不象南方常见的猪肉,喂的瘦肉精,吃起来一点肉味都没有。
      65楼 白案
      回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!
      湘西腊肉,煎炒烹炸炖烤,自己挑!

左箭头-小图标

在青海吃的和这个看起来差不多,但在西安吃的不一样,是先掰碎馍,然后厨师再去加工,据说还要用羊油和香料煸炒一下再兑汤煮入味,相比较之下我更喜欢西安的那种,你这种倒很像水盆羊肉。

左箭头-小图标

62楼 美丽木塘
      回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

西安旅游吃过一次。再也不敢吃下次了。

不合适我们的口味。

我特地在网上从西安买的方便面式的羊肉泡馍,太太太咸了,而且馍我煮了很久里面还是硬的。实在无法接受这个味道

左箭头-小图标

我吃过一回羊肉泡馍,是刀切的,吃起来还可以,不过也没有什么特别的感觉。可能是不正宗,也可能是现在的人吃的嘴叼了,吃什么都一个味,呵呵。

• 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

60楼 fankong110
      北方人比南方人幸福指数高,羊肉驴肉牛肉样样都是好东西。不象南方常见的猪肉,喂的瘦肉精,吃起来一点肉味都没有。

左箭头-小图标

有这妹子在对面吃啥都香吃啥都暖和哈哈

左箭头-小图标

55楼 三天前打雷了
      其实不仅仅是西安的羊肉泡馍才能叫羊肉泡馍的,光在陕西境内就有西安版、渭南版、陕南版,至于宁夏版、甘肃版的内部还分几个分支的,个个都恬不知耻的说自己是正宗的,比如甘肃就分天水版、兰州版

左箭头-小图标

回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

西安旅游吃过一次。再也不敢吃下次了。

不合适我们的口味。

左箭头-小图标

昨天在山东单县喝羊肉汤,的确好喝,味道鲜美,只是大饼太筋道了,累得牙齿今天还疼呢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主你是来炫羊肉还是炫人肉?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397497
      左箭头-小图标

没有渭北的水盆羊肉看着扎实

左箭头-小图标

......
      28楼 bigboy_beijing
      那时候我们偶尔会去师大打篮球,师大的妹子又多又漂亮,各种的羡慕嫉妒恨啊!哈哈哈!年轻真好!
      30楼 ada9871
      美院也是个好地方
      36楼 kgb8080
      不是说西安外国语学院才是二奶培训学校吗?回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!
      43楼 xq11131
      西纺02的。 冬天就得泡馍+啤酒啊
      44楼 getst
      西电师大的兄弟这么近啊,西工大95握个抓。

不要和我说学校的妹子。。。。永远的痛啊!

西体02级!你们在说妹子我就哭了,握爪

左箭头-小图标

昨天在沈阳海城馅饼它家喝了一碗羊汤,满嘴都是味精的味道,可惜了,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

53楼 零零捌
      这种馍馍一泡时间长了就散了,还是那种死面烙饼好
      这样才能把汤泡进去~~~

左箭头-小图标

这种馍馍一泡时间长了就散了,还是那种死面烙饼好

左箭头-小图标

妹子不错!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2563730
      • 工分:35202
      左箭头-小图标

这是水盆羊肉啊,

左箭头-小图标

刚开始,

建议少放辣椒一般人受不了,

第一次吃,肠子都辣疼了,

菊花都辣残了。

左箭头-小图标

42楼 天外一哥
      垂涎三尺啊……特别是看见那张加了辣子的……还有,妹子挺不错,想认识她一下哈……回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!
      45楼 球球你放了我
      我媳妇,而且我儿子明年5月出生。哈哈哈
      47楼 天外一哥
      知道是你老婆,逗你玩的,哈哈,谁让你小子那么有艳福……
      哈哈, 谢谢!

左箭头-小图标

41楼 胡二爷
      碗是不小!妹子能吃完不?
      46楼 getst
      陕西的妹子都是一碗半斤馍半斤肉的,冒油的夹馍当零食,身材照样苗条。
      对对对,陕西妹子尤其我们陕南这边的姑娘,我的妈呀,各个能吃各个瘦!

左箭头-小图标

42楼 天外一哥
      垂涎三尺啊……特别是看见那张加了辣子的……还有,妹子挺不错,想认识她一下哈……回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!
      45楼 球球你放了我
      知道是你老婆,逗你玩的,哈哈,谁让你小子那么有艳福……

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

41楼 胡二爷
      陕西的妹子都是一碗半斤馍半斤肉的,冒油的夹馍当零食,身材照样苗条。

左箭头-小图标

42楼 天外一哥

• 军衔:空军上尉
      • 军号:17558
      • 工分:59336
      左箭头-小图标

......
      26楼 北极大炮
      我师大95的,以前常去西电玩,握爪
      那时候我们偶尔会去师大打篮球,师大的妹子又多又漂亮,各种的羡慕嫉妒恨啊!哈哈哈!年轻真好!
      30楼 ada9871
      美院也是个好地方
      36楼 kgb8080
      不是说西安外国语学院才是二奶培训学校吗?回复:大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!
      43楼 xq11131
      西电师大的兄弟这么近啊,西工大95握个抓。

不要和我说学校的妹子。。。。永远的痛啊!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:978773
      • 工分:2065
      左箭头-小图标

......
      24楼 bigboy_beijing
      我西电93的,呵呵。握个手。
      26楼 北极大炮
      30楼 ada9871
      美院也是个好地方
      36楼 kgb8080

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个馍掰的有点大, 我朋友每次都掰的比黄豆略微大点很入味

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531877
      左箭头-小图标

不是说馍都是七成熟需要滚汤浇一下才行吗,边吃边泡岂不是半生不熟?不过本人在[size=13.3333]临潼[size=13.3333]和西安市区吃的就不一样,就是楼主这样的吃法。老板说这也不能说不正宗,只不过与孙家老店羊肉泡馍做法不同而已。

个人感觉无论在哪儿吃都比孙家老店实惠,就那么几片薄如蝉翼的羊肉,让我们这习惯大口吃肉的内蒙人都不敢下筷子。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77818
      左箭头-小图标

个人感觉葫芦头比羊肉泡馍要好吃 ,肉夹馍那是我的最爱。

左箭头-小图标

妹纸蛮清纯嘛

• 军衔:海军下士
      • 军号:401125
      • 工分:958
      左箭头-小图标

......
      23楼 北极大炮
      说的对,有机器掰和手掰两种,一般手掰感脚好吃些!!二十年了,没吃过了,在西安上大学那会,吃个泡馍,就是过年了
      26楼 北极大炮
      30楼 ada9871
      美院也是个好地方

左箭头-小图标

27楼 西蜀霸王
      不知道这个和西安羊肉泡馍相比,哪个更好吃。我只知道我们去西安去,都推荐羊肉泡镆,说那个好吃啊,结果我们去吃,那个难吃啊。 就是羊肉和水的感觉。还是我们老家的简阳羊肉汤那个香啊。而且不用香菜压味
      那是你没有找对地方,不要去那些大饭店,就是街边的小店,味道才正宗, 大饭店都是哄外地人的!

左箭头-小图标

拜托,这是水盆羊肉好吗?羊肉泡馍要么自己掰好,要么机打的,然后师傅过去用汤给你炒好。撒都不知道还在这胡说

左箭头-小图标

陕西的泡馍不是这样吃的,都是半生的白馍,掰好之后大师傅再拿去加工。你这个,更象是我们那的泡火烧。
      23楼 北极大炮
      25楼 长立文
      陕西的羊肉泡馍有好几种的,楼主上面发的恰好就是其中的一种,有点类似水盆羊肉,但是里面没有粉丝等菜码,吃的时候自己手工把馍掰成小块泡在汤里吃,风味别有不同。欢迎大家来陕西安康品尝,费用自理,呵呵!
      31楼 hebeishilong
      多少钱一碗?
      最基本的一碗20元,但饭量稍微大一点的,是吃不饱的,我每次都要一份三十元的就可以了!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123
      左箭头-小图标

3楼 xutom
      弟妹能喝一大碗?
      19楼 球球你放了我
      怒喝最红颜!

左箭头-小图标

23楼 北极大炮
      25楼 长立文
      多少钱一碗?

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:4057665
      • 工分:10421
      左箭头-小图标

23楼 北极大炮
      26楼 北极大炮
      美院也是个好地方

左箭头-小图标

23楼 北极大炮
      26楼 北极大炮
      外院的姑娘;体院的汉!交大的文凭;师大的饭!哈哈

左箭头-小图标

23楼 北极大炮
      26楼 北极大炮

左箭头-小图标

不知道这个和西安羊肉泡馍相比,哪个更好吃。我只知道我们去西安去,都推荐羊肉泡镆,说那个好吃啊,结果我们去吃,那个难吃啊。 就是羊肉和水的感觉。还是我们老家的简阳羊肉汤那个香啊。而且不用香菜压味

左箭头-小图标

23楼 北极大炮

左箭头-小图标

23楼 北极大炮

左箭头-小图标

23楼 北极大炮

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 高阶土豆

没给糖蒜?

资深吃货!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:9190001
      • 工分:1708
      左箭头-小图标

妹子不错! 羊肉神马的已经不重要了。

左箭头-小图标

6楼 高阶土豆
      这样拍,人家为什么不打死你?

你媳妇啊

其实已经打死我了。。。

左箭头-小图标

3楼 xutom
      弟妹能喝一大碗?
      怒喝最红颜!

左箭头-小图标

11楼 辽宁舰6
      西安的羊肉泡馍真他妈贵四十一碗不说添汤还是自来水
      不是吧。。。。。省会城市都这样吗

左箭头-小图标

8楼 枪的刺
      哥们石家庄的?罩火烧还有吗?20年前在石家庄吃的。很好吃
      有!牛肉罩火烧,牛骨头熬,骨髓都出来那种!

左箭头-小图标

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

这是羊肉泡馍?你确定!明明是水盆羊肉,馍馍是不能泡在汤里的,并且最好汤里不要放辣椒(油),要夹在馍里吃,保证汤的原味,还要有糖蒜、油泼泡椒酱。

左箭头-小图标

嗯,大冷天来碗羊肉汤还是很舒服的!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861
      左箭头-小图标

羊肉泡馍有点吃不惯馍,羊肉吃得惯哈哈哈

左箭头-小图标

我俩结婚了 你别想了

左箭头-小图标

西安的羊肉泡馍真他妈贵四十一碗不说添汤还是自来水

左箭头-小图标

没给糖蒜?

左箭头-小图标

评论不对啊,说泡馍。

左箭头-小图标

哥们石家庄的?罩火烧还有吗?20年前在石家庄吃的。很好吃

左箭头-小图标

不是先掰馍再泡汤吗?还要煮一会吧,羊肉泡馍的馍应该是半生的。

左箭头-小图标

这样拍,人家为什么不打死你?

你媳妇啊

左箭头-小图标

我是来看妹子的~~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

妹子婚否?哈哈哈哈哈哈哈

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123
      左箭头-小图标

弟妹能喝一大碗?

• 军号:5589203
      • 工分:70
      左箭头-小图标

妹子多大了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有79条记录] 分页:

对大口吃肉大口喝汤!羊肉泡馍就得是手掰饼!回复