关闭

帖子主题:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

共 18003 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

四川的朋友看看这小面正宗不

我是石家庄滴,这是一家我们本地挺有名的小面店,这是豌杂面,巨辣型,肉末很多,有芽菜,青菜花生碎,巨过瘾!反正我是吃了半个多小时才吃完!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我
      辣死宝宝了!!!!!!!
      17楼 依茨狐亲王
      一碗这样的面,就这点量,你吃了半小时?我最多5分钟就搞定。

看来,北方人还是吃不了太辣啊!不过,还是比浙江、福建、广东、广西、海南这几个地的人能吃辣的,这些地方的人,大多不沾辣,不能吃辣,就无法享受很多很多美味了,人生少了很多乐趣啊!遗憾!

18楼 高有長
      親王閣下:

絕大多數人認為,過辣的食物讓人嚐不到其他的滋味,那只是為吃辣而辣而已!!

看来你是不吃辣的吧!呵呵。

我可不是说,不能吃辣,就是不好,我没有这个偏见,吃东西而已,犯不着拉对立。

其实,我说的意思是,能吃辣,自然也能吃不辣,就能尝尽所有美味。

食物的美味,并非只追求原味才好,同一种食物,可以做成不同风味的美食,其中当然就包括了清淡原味,也包括了辣味,而辣味也是分各种程度,各种感受,辣不是仅仅只有一种感觉,而是变化多样的,像川菜的辣和湘菜的辣就完全不同,我老家江西和湖南相邻,赣菜远没有湘菜有名气,赣菜的辣与湘菜的辣又有区别.....呵呵,我不是专业美食家,实在也说不了那么深,但确实是爱吃的人。

总之,我说吃辣,不是要求谁去猛吃辣,更不是如你说的,为了吃辣而吃辣,而尝不出食物的原味,我没有这个意思....也不知道该怎么说,反正是觉得,如果酸甜苦辣咸都能受,当然就可以领略天下各地美食美味,这不是很好的事吗?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:41704
      • 工分:250073 / 排名:6138
      左箭头-小图标
      热回复背景

27楼 山寨少校
      菊花残.菊花伤.你的笑容最漂亮.....摘自《夏洛特烦恼》
      菊花残、满腚伤,你滴笑脸已发黄……这才合辙押韵嘛回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

网友回复

左箭头-小图标

重庆人民表示:这是豌杂面,磁器口叫猫儿面,楼主这碗看卖相还是可以,重庆人民还托我悄悄告诉你:重庆人吃这豌杂面也不一定都要放辣椒的....

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

左箭头-小图标

......
      36楼 yuxiaolin
      好的红油香但是并不是很辣,以陕西和甘肃甘谷的辣椒面最好。
      46楼 苍天弑123456
      不懂啊,我是绝对想不到放这么多红油的!!!!回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不
      47楼 yuxiaolin
      你可以试试,没有那么辣,实际上在兰州吃正宗兰州牛肉面也这么放红油只要你不特别要求都是直接两大勺。
      49楼 苍天弑123456
      好的!!!不过什么样的红油比较好吃,额是放红油还是放酱才会出现那样的结果
      51楼 yuxiaolin
      记住,辣椒面的品质决定一切,一定要买陕西或甘肃的当年新辣椒面,一定数量的辣椒面放碗里加一点盐,先烧一点温油把辣椒面泡开然后用滚油一点点浇上去,最好烧油时放一点花椒,一定不要把辣椒弄糊,然后趁热加上一点白芝麻还可以加一点味精,这种辣椒都可以直接夹热馒头吃一碗辣椒就可以吃一顿饭。
      66666膜拜中

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4250
      左箭头-小图标

33楼 苍天弑123456
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我去,太恐怖了,你不怕痔疮啊???????
      不懂啊,我是绝对想不到放这么多红油的!!!!回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不
      你可以试试,没有那么辣,实际上在兰州吃正宗兰州牛肉面也这么放红油只要你不特别要求都是直接两大勺。
      49楼 苍天弑123456
      好的!!!不过什么样的红油比较好吃,额是放红油还是放酱才会出现那样的结果
      记住,辣椒面的品质决定一切,一定要买陕西或甘肃的当年新辣椒面,一定数量的辣椒面放碗里加一点盐,先烧一点温油把辣椒面泡开然后用滚油一点点浇上去,最好烧油时放一点花椒,一定不要把辣椒弄糊,然后趁热加上一点白芝麻还可以加一点味精,这种辣椒都可以直接夹热馒头吃一碗辣椒就可以吃一顿饭。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3257189
      • 工分:1416
      左箭头-小图标

楼主如果如果自称是小面,那是重庆的叫法。重庆人称的小面是素面加菜叶子,吃的就是几十种佐料味道。至于什么豌杂面,牛肉面都是小面的变形,楼主的勒个应该是豌杂面加蛋了。因为在外地大四川地区出名的面就是担担面,宜宾燃面,重庆小面。其实重庆万州的格格面个人觉得不错,只是现在在外地名声不如其他几个响亮而已。

左箭头-小图标

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我去,太恐怖了,你不怕痔疮啊???????

左箭头-小图标

12楼 风虚无
      这豌豆还是黄豆怎么弄的
      23楼 遗憾未能当兵
      高压锅
      24楼 yykkli11
      肉汤炖出来的。
      “秤砣豌豆”这是四川地方食材的一种,豌豆用水泡至发胀后沥干水分上盖纱布放置阴凉处12小时以上。直到看见长出芽破皮。清洗干净。猪骨头熬汤放入“秤砣豌豆”熬制到豌豆酥烂。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这面条辣椒的成本要高于白面……

左箭头-小图标

这家店的地址在哪儿?

左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我
      17楼 依茨狐亲王

看来,北方人还是吃不了太辣啊!不过,还是比浙江、福建、广东、广西、海南这几个地的人能吃辣的,这些地方的人,大多不沾辣,不能吃辣,就无法享受很多很多美味了,人生少了很多乐趣啊!遗憾!

18楼 高有長
      親王閣下:

絕大多數人認為,過辣的食物讓人嚐不到其他的滋味,那只是為吃辣而辣而已!!

26楼 依茨狐亲王

我可不是说,不能吃辣,就是不好,我没有这个偏见,吃东西而已,犯不着拉对立。

其实,我说的意思是,能吃辣,自然也能吃不辣,就能尝尽所有美味。

食物的美味,并非只追求原味才好,同一种食物,可以做成不同风味的美食,其中当然就包括了清淡原味,也包括了辣味,而辣味也是分各种程度,各种感受,辣不是仅仅只有一种感觉,而是变化多样的,像川菜的辣和湘菜的辣就完全不同,我老家江西和湖南相邻,赣菜远没有湘菜有名气,赣菜的辣与湘菜的辣又有区别.....呵呵,我不是专业美食家,实在也说不了那么深,但确实是爱吃的人。

总之,我说吃辣,不是要求谁去猛吃辣,更不是如你说的,为了吃辣而吃辣,而尝不出食物的原味,我没有这个意思....也不知道该怎么说,反正是觉得,如果酸甜苦辣咸都能受,当然就可以领略天下各地美食美味,这不是很好的事吗?

国际庄的报地址去试试。占办

左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我
      17楼 依茨狐亲王

18楼 高有長
      親王閣下:

26楼 依茨狐亲王

有很多人认为川菜一辣遮百丑,其实真的是偏见,因为他们吃不了辣,根本无法体会什么叫做麻辣鲜香。

一份口水兔,属于一般麻辣的川菜,能吃辣椒的人自然能从麻辣的味觉里吃出兔肉的鲜嫩爽滑。不能吃辣的人,你给他上份火爆龙肉,他能吃出只能是辣椒花椒。

川菜讲究胡辣,香辣,麻辣,酸辣。不能吃辣椒的人,只能吃得出辣,菜一进口舌头就被辣椒给刺激的痉挛了,哪还能分辨其他的味觉。所以川菜到了外地以后,几乎都不会正宗,因为必须得适应本地人的口味减辣减麻,甚至有些菜根本就不能放花椒,没了花椒的川菜,那还是川菜么?

左箭头-小图标

40楼 自由行0000
      看见就流口水,不好吃,呵呵
      是啊肯定不好吃啊

我先擦擦口水回来再聊

左箭头-小图标

看见就流口水,不好吃,呵呵

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

两头开花

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24514
      左箭头-小图标

这辣椒看得我心惊肉跳!

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

干溜豌杂面。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

重庆的小面好吃哦

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6807522
      • 工分:6746
      左箭头-小图标

19楼 lufeng112
      宜宾燃面??
      以小面为名应该是重庆风格,四川东西南北各向的又各不同,从图来看,可以肯定不是宜宾燃面的风格。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个东西也太辣了吧

左箭头-小图标

这个不是小面!!是豌杂面。

左箭头-小图标

哎,别说辣就是四川啊,四川人爱吃的是麻辣,有辣没麻是湖南啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:41704
      • 工分:250073 / 排名:6138
      左箭头-小图标

27楼 山寨少校
      菊花残、满腚伤,你滴笑脸已发黄……这才合辙押韵嘛回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

• 军号:1833408
      • 工分:18570
      左箭头-小图标

应该让重庆的朋友来评论

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我
      17楼 依茨狐亲王

18楼 高有長
      親王閣下:

左箭头-小图标

辣椒太多,上厕所时菊花痛!!

左箭头-小图标

12楼 风虚无
      这豌豆还是黄豆怎么弄的
      23楼 遗憾未能当兵
      高压锅
      肉汤炖出来的。

左箭头-小图标

12楼 风虚无
      这豌豆还是黄豆怎么弄的
      高压锅

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

你这叫豌豆杂酱面

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

小面是重庆不是四川

左箭头-小图标

重庆小面,四川担担面

左箭头-小图标

宜宾燃面??

• 军衔:海军少将
      • 军号:179604
      • 工分:503379 / 排名:1970
      左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我
      17楼 依茨狐亲王

親王閣下:

左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味
      8楼 球球你放了我

左箭头-小图标

请在此键入回咱也是庄里人 这是在哪啊@

• 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

哈喇子都下来了!

• 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

四川人民表示还行!

左箭头-小图标

其实无所谓正宗不好吃就行,你的面看着很有食欲。

左箭头-小图标

这豌豆还是黄豆怎么弄的

左箭头-小图标

回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不这碗面看着就食欲大振!

左箭头-小图标

兄弟,这是重庆小面,不是四川小面。重庆小面有素小面、炸酱面、豌杂面、牛肉面、肥肠面等等。

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      今天发专辑了,404是审核中
      发现鸟

左箭头-小图标

5楼 我爱苏牧123
      这面够味

左箭头-小图标

3楼 元宝517
      我也是石家庄的,这是哪家店啊?
      胖小面呀,平安南大街,小肥羊对过

左箭头-小图标

今天发专辑了,404是审核中

左箭头-小图标

这面够味

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

石家庄人不少

左箭头-小图标

我也是石家庄的,这是哪家店啊?

左箭头-小图标

回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

哪位前辈能告诉我这是什么意思,点开就是404!回复:[原创]四川的朋友看看这小面正宗不

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]四川的朋友看看这小面正宗不回复