关闭

帖子主题:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

共 10840 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:6248912
  • 工分:288628 / 排名:4969
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河 (图片努力上传中。。。不好意思,实在是服了这里的网络,只好半夜起来上传后面的四十张照片)

每每到卢妮镇,渡口乘船的当口,总有一份念念心随的奢望:有朝一日能在卢妮河垂钓一次,也不枉这一江秋水。。。

沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。濯足濯缨、执竿垂纶,伺机而动。这就是我的本性:工作起来再苦再累,我要的是那股子不屈不挠的韧劲儿!玩起来,我要的是那种率性而为的疯劲儿!这个节点的的确确辛苦了这帮兄弟,同甘共苦!

2015年10月25日,应玻国EASBA糖厂运行人员艾利克斯和奥玛盛情相邀,一行六人赴约。上午八点半,艾利克斯已经等候在埠头。姗姗来迟的奥玛,委婉地的笑容展示着他的歉意,而我和金帅则一左一右款款迎去(阴谋),两人握手的瞬间抓住其胳膊,驾着奥玛冲向码头围栏,奥玛大叫着单脚蹬在栏沿上,一旁边拍照边观战的阿贵以及购买牛肝赶回来的罗帅一行人等哈哈大笑。。。奥玛忙不迭走向依栏掩口娇呼、花容失色的女孩子并指着我们说:阿米苟、阿米苟(男性朋友)。牵手给我们介绍:阿米鸽(奥玛的女朋友)。

搞定船只,弃岸蹬舟,逆流而上。

沿河:秀蕴山峦,白描俊逸;无边江风,写意拂翠。。。怎不叫一干人等饱览旖旎,流连忘返。

约有二十分钟行程,弃船登岸。众人拾竿而去,而我和罗帅则坐船临水垂纶。岸上,金帅首中一条皇姑,艾利克斯、阿荣紧随其后,已是欢腾一片,而我俩则此时无声。。。

船行十分钟水程,抵达第二钓点,我奔向水岔口,刚下水,手把竿就觉得有鱼拔河,忙抬竿,一尾小皇姑破水而来。

再钓已无鱼踪,很纳闷这么好的位置为何鱼儿这么少,忽见渔船不时呼啸而过,终于明白无鱼的缘故,起身放生所获,追逐群友而去。

那厢正钓得风生水起:阿贵钓得一条一斤多的盲眼鱼;艾利克斯一连三竿,竿竿惊呼,盲眼鱼一条二斤重的、一条三四两的,一条皇姑;奥玛没得,没由得却被女朋友线板中得一条皇姑,只好一边低眉顺目伺候着;金帅尽显在艾利克斯背影里上鱼的夸张;而最高兴的莫过于罗帅了,终于得中一条鸭嘴鱼——玻国之行已无憾!

我转移后的钓位也只是中得一条小皇姑之外再无鱼讯,轻轻摘勾,小心奕奕地放生,小皇姑回身望了我一眼,扭身再望,恋恋不舍而去。

干脆脱了鞋袜,光着脚丫回忆童年时光。。。掰着脚趾头数念回国日期。

恰更似:平芜尽处是“青”山,行人更在“青”山外。

回程途中,掌舵阿贵的开怀大笑;艾利克斯憨憨而笑;果汁本来就小的眼睛笑得眯成了一条缝;阿荣含笑看果汁瞪眼卖萌;罗帅坏笑着说:你再瞪也大不了哪里去。。。众人笑成一团。

玻国艰苦的工程再累也在这一瞬间全部被他们的笑意融化了。。。

再看金帅那经典的回头一笑,就是唐明皇见了,也会吟出:

回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。。。

哪里还有白居易《长恨歌》的份儿?!看官您说是不?

时间:2015.10.25

地点:卢妮镇卢妮河

钓者:罗帅、金帅、阿贵、阿荣、果汁(翻译)、爱列克斯、奥玛、奥玛女朋友、流浪的雪

钓饵:牛肝

钓具:海竿、手竿、线板等

拍摄:倭国佳能

天气:忽阴忽晴

钓获:合计十斤鱼

钓意:平芜尽处是“青”山,行人更在“青”山外。。。

艾利克斯

铁血网提醒您:点击查看大图

夹击

挟持

望河兴叹

奥玛和他的女朋友阿米鸽

上船

奥玛

我心飞翔

一干人等

抵达第一个钓点

金帅首中

我和罗帅在船上

奥玛和他的女朋友

金帅再次上鱼

直接甩上岸来

皇姑

艾利克斯中鱼

阿荣手竿得中

老金抢阿荣的位置

第二钓点的水岔口

流浪的雪首中

琳琅而过的船只

又来

放生

还不舍得走吗

破水而去

跑的那个欢实劲

入水倩影

再送送你

远去

艾利克斯中鱼

小个儿的盲眼鱼

我的第二个钓位第二条钓得仍是皇姑

留张特写

你个老灯,我这么小你也钓

我就不上岸,你能咋滴

服了你了

长得那么难看,你是外国佬吧

外来的和尚好念经啊

既然你这么看,算了还是放你回去吧

真的假的?不送

你这个外国佬看起来还挺仁义的

那我走了,回见:孔雀东南飞

光着脚丫

岸上的石头

阿贵中鱼

艾利克斯再中

这条盲眼鱼有二斤

远见金帅中鱼

再中一尾

船上的艾利克斯

罗帅的鱼嘴鱼

你看它像我吗

咬你奥

渔获全部给了船家

果汁的眼睛眯成了一条线

果汁瞪眼

金帅搞怪: 回眸一笑百媚生

再搞。。。

掌舵的阿贵开怀大笑,艾利克斯憨憨而笑

拾阶而上有人家

怪石嶙峋

见过这样运牛的吗

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9886065_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标
      热回复背景

工作之余,放松心情其实也不错

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

谢谢朋友支持,祝安好。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

47楼 不能坑爹
      每帖必顶!
      谢谢朋友的支持。祝安好。

左箭头-小图标

46楼 领悟766

很有趣的异国风情,细长的船很有意思。

异国飘零记,浪迹到哪里就写到哪里。。。

左箭头-小图标

45楼 面条冬冬
      图片很生活、文字很幽默。雪哥棒棒哒!
      东东是从记者角度来分析。兄弟们最后的冲刺太辛苦了,钓完鱼安排他们在卢妮镇绿点西餐厅吃了一顿西餐。我也只能做到这些了。。。

左箭头-小图标

44楼 guduxiang
      雪哥,这条河里只有这两种鱼吗??
      很多种,南美牙鱼、罗非、鲶鱼、盔甲鱼、野鲮、白条、鳑鲏等,还有一种叫不上名字来扁扁的。。。

左箭头-小图标

每帖必顶!

左箭头-小图标

很有趣的异国风情,细长的船很有意思。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

图片很生活、文字很幽默。雪哥棒棒哒!

左箭头-小图标

雪哥,这条河里只有这两种鱼吗??

左箭头-小图标

42楼 1743643082
      开心就好!不错!!!!
      谢谢朋友,的确是这样的,工作之余就是为了放松心情,放松绷紧的神经。。。

左箭头-小图标

开心就好!不错!!!!

左箭头-小图标

30楼 xutom
      看你钓这类鱼大都属于浑浊水域的鱼种,不是胡子长就是盲眼!应该是杂食或肉食鱼!味道应该鲜美可口!河边石花不错,没选点?
      31楼 流溪河之子
      做鱼汤配点老饼吃也不错回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?
      33楼 加肥猫21
      我曾经钓鱼,掉进学校南面的河里,紧挨着南湖公园……
      40楼 流浪的雪
      肯定是泳技高超,福星高照了。。。咱钓鱼人真的注意安全。。。

哪有,水确实浅啊,以后还是去养鱼坑钓把……

左箭头-小图标

30楼 xutom
      看你钓这类鱼大都属于浑浊水域的鱼种,不是胡子长就是盲眼!应该是杂食或肉食鱼!味道应该鲜美可口!河边石花不错,没选点?
      31楼 流溪河之子
      做鱼汤配点老饼吃也不错回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?
      33楼 加肥猫21
      肯定是泳技高超,福星高照了。。。咱钓鱼人真的注意安全。。。

左箭头-小图标

30楼 xutom
      31楼 流溪河之子
      流溪河,这里食堂只有馒头大米饭,哈哈哈。鱼汤就有。。。还是留着饼兄多钓点鱼给大家发文吧。

左箭头-小图标

30楼 xutom
      就选了这一块石花,每次钓鱼我都会注意,但是没有太中意的。鱼的味道很鲜美,特别是鸭嘴鱼的鱼头,鲜美滑嫩,有一股子清香。。。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

......
      31楼 流溪河之子
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?
      33楼 加肥猫21
      35楼 xutom
      哈哈哈哈大笑,哪河沟里水不深吧
      36楼 加肥猫21
      抓着石头上来了……就挨着水闸那'我记得不远还有个亭子,后来我还去邯钢专门练了一下
      邯钢游泳馆还是不错的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

30楼 xutom
      31楼 流溪河之子
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?
      33楼 加肥猫21
      35楼 xutom

抓着石头上来了……就挨着水闸那'我记得不远还有个亭子,后来我还去邯钢专门练了一下

左箭头-小图标

30楼 xutom
      31楼 流溪河之子
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?
      33楼 加肥猫21

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

4楼 酩酊轩尼诗
      看一次,念一次,见老哥工作之余能放松心情,很是安慰,北京下雪了,不知国外什么情况,保重好身体老哥
      12楼 流浪的雪
      轩尼诗,谢谢,你也是。昨天上传了几个小时都不能完成,网络太慢,只好半夜爬起来继续上传。。。
      呵呵,老哥的心情可以理解,祝安好

左箭头-小图标

30楼 xutom
      31楼 流溪河之子
      32楼 xutom
      为啥河里没水牛呢?

左箭头-小图标

30楼 xutom
      31楼 流溪河之子
      为啥河里没水牛呢?

左箭头-小图标

30楼 xutom

左箭头-小图标

左箭头-小图标

25楼 等待新逍客
      问下,当地的鱼好吃吗?
      当地没有养殖的鱼类,只有野生鱼,我们做了几次,味道都很好吃的,特别是鸭嘴鱼肉质细嫩味道鲜美,皇姑鱼也不错,就是盲眼鱼死了之后不能放的太久,否则肉很快就有异味了,不过新鲜的盲眼鱼鱼皮焖出来之后味道韧中带着一些清香。。。

左箭头-小图标

24楼 woshizaitaxiang
      选钓点也很重要啊,目测左边拐角突出部,可能有塌方到水里的障碍,那里比较不错,你们在一线平水渔获一般啊,话又说回来,你满世界跑,我很羡慕,羡慕,羡慕
      在船上不咬钩,我去了左侧的石围,已是水流太急,而是挂钩,折了一根主线。。。在贝宁河熟悉的钓点知道哪里不挂钩,这里不熟悉水情,所以我就立即回船上了。。。 其实国内国外都是为了生计。。。

左箭头-小图标

23楼 小涵他爸
      兴致高啊,玩好就行
      这是这里的工程倒数第二个节点完成后去的,这个节点太辛苦了,每天十几个小时上班,所以一停下来我们应邀就去了卢妮镇释压。。。

左箭头-小图标

17楼 蓝面小生
      楼主在那边是做什么工作的啊 话说我计划明年去乌尤尼
      20楼 流浪的雪
      蓝面小生你好,在这里做工程。

乌尤尼盐湖,天空之镜,世界最美丽的盐湖,可惜我这个月中下旬就要回国了。。。

22楼 蓝面小生
      能否加个好友 以便到时候方便的话您指点一二
      QQ还是微信,我在铁血现在的级别已经满500了,在这里加好友只能等到升级以后再加,如果是加QQ或者微信,请把号码发过来。。。

左箭头-小图标

问下,当地的鱼好吃吗?

左箭头-小图标

选钓点也很重要啊,目测左边拐角突出部,可能有塌方到水里的障碍,那里比较不错,你们在一线平水渔获一般啊,话又说回来,你满世界跑,我很羡慕,羡慕,羡慕

左箭头-小图标

兴致高啊,玩好就行

左箭头-小图标

17楼 蓝面小生
      20楼 流浪的雪

乌尤尼盐湖,天空之镜,世界最美丽的盐湖,可惜我这个月中下旬就要回国了。。。

能否加个好友 以便到时候方便的话您指点一二

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      老赵快放开那尾鲶鱼让我来,羡慕呀,天气已渐渐凉了今年野钓时间是越来越少了回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河
      13楼 流浪的雪
      流溪河,不知道月末回国黄浦电厂钓况怎么样呢。。。
      18楼 流溪河之子
      今天经过乌涌河有钓友在作业,乌涌水闸看见好多鱼,回国可以去那看看
      好的,谢了流溪河,回国之后去遛遛。

左箭头-小图标

17楼 蓝面小生

左箭头-小图标

印尼的鱼怎么和他们那边人一样长得真恶心

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子
      老赵快放开那尾鲶鱼让我来,羡慕呀,天气已渐渐凉了今年野钓时间是越来越少了回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河
      13楼 流浪的雪
      今天经过乌涌河有钓友在作业,乌涌水闸看见好多鱼,回国可以去那看看

左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 还叫我鬼子哥
      貌似里面有不雅照啊回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

看船上的座位排序就知道谁是老大回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

看见黄黄的卢妮河水,有人会说:这水好脏哦;

雪哥,若有人这样问,你就反问他:知道黄河吗?知道闻名天下的黄河鲤鱼吗?

也许是即将回国了,你们玩得真是开心极了,痛快;

人生得意须尽欢啊。

老金临上船来实在是憋不住了哈哈,我淘气就去给他拍了下来。 每个节点基本上我是安排钓鱼或者去原始森林摘木瓜或是去香蕉林砍香蕉椰子。。。现在整个节点都结束了,正在做竣工资料。

回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

左箭头-小图标

9楼 钓鱼迷阿阳
      雪哥真自由,而我明明家离海边不远(骑摩托到海边40分钟左右),却从未海钓,奇了怪了,心向往之而身上有无形的绳索捆住。
      阿阳,别太辛苦了自己,找时间钓钓鱼,放松一下未尝不是好事,保重。

左箭头-小图标

7楼 烟云散
      一次妙趣横生的秋游,一场心情愉悦的野钓。回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河归来吧浪迹天涯的游子。。。回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河
      烟云散,快了,再有半个月的时间就回国了。。。

左箭头-小图标

5楼 流溪河之子

左箭头-小图标

4楼 酩酊轩尼诗
      看一次,念一次,见老哥工作之余能放松心情,很是安慰,北京下雪了,不知国外什么情况,保重好身体老哥
      轩尼诗,谢谢,你也是。昨天上传了几个小时都不能完成,网络太慢,只好半夜爬起来继续上传。。。

左箭头-小图标

3楼 深渊蝎子
      是啊,这个工程每个节点兄弟们都很辛苦,每天十几个小时的工作。。。

左箭头-小图标

貌似里面有不雅照啊回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

看船上的座位排序就知道谁是老大回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

看见黄黄的卢妮河水,有人会说:这水好脏哦;

雪哥,若有人这样问,你就反问他:知道黄河吗?知道闻名天下的黄河鲤鱼吗?

也许是即将回国了,你们玩得真是开心极了,痛快;

人生得意须尽欢啊。

左箭头-小图标

雪哥真自由,而我明明家离海边不远(骑摩托到海边40分钟左右),却从未海钓,奇了怪了,心向往之而身上有无形的绳索捆住。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8646179
      • 工分:98
      左箭头-小图标

这条河(贝宁河)盛产这种鸭嘴鱼啊。

左箭头-小图标

一次妙趣横生的秋游,一场心情愉悦的野钓。回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河归来吧浪迹天涯的游子。。。回复:[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8646179
      • 工分:98
      左箭头-小图标

又见雪兄高贴。。。。。。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[原创]浪迹江湖90玻利维亚行纪13扁舟游钓卢妮河回复