关闭

帖子主题:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

共 39291 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:40889
  • 头衔:AllMoneyGoMyHome
  • 工分:64681
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

第一季链接:大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第一季

第二季链接:大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第二季

三季链接:大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第三季

Part5

2011年8月,蒋磊到成都开互联网峰会。期间他给我打了个电话说想和我聊聊,我说好啊你来昆明吧,请你吃饭。没想到他真的飞过来了。

2003年3月我们通过网络认识,期间用QQ和电话无数次交流争论,初次见面却是在8年半以后,想想真是神奇。

我们一起吃了顿午饭,聊了聊铁血近况,下午他就赶着飞回北京了。他是专程绕道来邀请我去铁血公司看看,帮着参谋铁血遇到的问题。

说实话,我很感动。

有个小花絮,我是开着小跑车接送他,下午赶飞机开得比较快,他下车脸都有点白了,说没想到你一把年纪开车这么猛。哈哈。

06年底母亲去世后,我就退出我合伙的公司没有怎么做事了,但没想到在股市亏得不要不要的,觉得再这么闲散下去脑子都要废了,也想找点事。所以我飞北京,第一次踏进铁血公司。

海淀区丹棱街的创富大厦的17楼,出了电梯迎面而来的就是铁血军品行的实体店。琳琅满目的商品中间是那件最著名的M65风衣。旁边的大写字间是运营部、市场部、游戏部、电商部,铁血网在这层楼铺开,两百多员工对着电脑敲敲打打。

随后几天,我算是见识了蒋磊和铁血团队的活力与干劲了。蒋磊一般7点左右到公司,大家上班前的一个多小时他用来读书学习和处理邮件,因为上班了他就没时间了,各种人各种事围绕着他,包括中午饭时间都是。然后晚上下班吃晚饭,通常是铁血的高管们一起,半个小时吃完接着谈工作,22点能散伙回家算是早的了。

我想,乔帮主的“若饥守愚stay hungry , stay foolish”指的就是这种状态吧?

他们热火朝天,我老人家闲散惯了完全受不了啊,跟不上节奏,又是面对新领域新问题,最后脑子都是木的。

不过我通过大家介绍和旁听还是了解了很多。比如前几期的八卦帖子里,有网友建议铁血搞战争游戏,非常感谢热心网友,但是战争游戏这个思路其实是很早就有了的。我的印象里和蒋磊就聊过很多次,老版主之间也很憧憬铁血自己的战争游戏,毕竟军事网站推出战争游戏这就是天作之合。所以蒋磊在08年,军品生意刚刚能为铁血Hold住运营成本时就迫不及待的投身游戏开发了。从08年到13年,5年失败了3款游戏,这都是自己开发运营的,合作运营的游戏更多,开发运营团队规模最大时多达150人。这是一个悲伤的故事,其中的八卦不少,感兴趣的可以去问铁血神兵行的徐老大,他是当时游戏部的顶梁柱之一,游戏部裁撤后舍不得铁血,就搞起了神兵行。这个结局很无奈,也说明了游戏不是谁都能玩的。铁血这种刚上路的菜鸟,又没有持续的大资金投入营销,最后只能是惨淡经营。而我在北京的几天,正好就是铁血开发的第一款游戏《热血文明》公告停止运营的时候,网友骂声一片。
铁血网提醒您:点击查看大图

又比如我也明白了为什么铁血卖军品,却要取“君品行”这么个略斯文的名字,这是因为国家禁止在公司名称、广告宣传文字里使用“军品”字样,以免误导消费者,所以没法子只能用谐音了。

再比如我也知道了,铁血的支柱君品行,也有让蒋磊烦心的事。代理的那些国外大牌,别看在圈子里都是响当当的招牌,可是用户体验和售后都不好,特别对中国的用户有一种莫名的傲慢,给他们提建议,那些大牌有的甚至说你爱卖就卖,不卖拉倒,我们的产品就这样。咬死不让价、交货不及时、货号版型不对也是家常便饭。这让身为中国最多军迷用户群体的铁血老板情何以堪?老蒋是有情怀的,是追求完美的,想到铁血军迷花了高价还得不到最好的服务,想到军迷大把的银子都被老外赚走,结果挨骂的是铁血,挨骂的是铁血,挨骂的是铁血……心里真是日了狗了。

总之,在北京的所见所闻,我感觉铁血凭着君品行输血,可以说暂时是衣食无忧了,但是互联网大潮中原地踏步是不允许的,不进则退、不进则死。铁血迫切的需要摸索出一个前进的方向。

这时蒋磊心中已经下决心要搞自主品牌,进军制造业了,已经开始了大量的前期准备工作。他不止一次的说:“铁血没有能力做导弹,也没有能力做飞机,但是我们可以把战术服装做好,把军靴做好,在这些简单的领域超过美国,超过德国。”

大家肯定知道,这个自主品牌就是龙牙了。当时的口号和想法是:

优秀的设计,先进的面料,精良的做工,只做极致服装!龙牙的使命,就是用酷毙了的高性能服装武装你的身体!
铁血网提醒您:点击查看大图

蒋磊希望我能帮着参与龙牙品牌的营销策划,琢磨琢磨铁血的内涵、企业文化之类的工作。可我完全不懂服装行当,对眼前的铁血也是既熟悉又陌生,这也太务虚了,还是有点实事做起来踏实。

于是我就指着铁血的另一个探索项目说:我还是弄这个吧。

预知后事如何,且听下回分解。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9837011_1.html
      打赏
      收藏文本
      《Fox中篇合集》现收录《大事件》《极限对抗》
      地址:http://book.tiexue.net/novel.aspx?novelid=2124

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

真是一部铁血的血泪史,对大多数战友来说都不知道铁血原来是这么艰难才走到今天的。所以,这些内幕的披露,我想大家会更加珍惜今天的铁血的,坚守住我们的最后一片精神家园!

左箭头-小图标
      热回复背景

看来被网易赶到到铁血是对的,虽然我说5月份才来,但是开始喜欢铁血,有一段时间几乎要花6个小时上网发帖。老蒋开始搞制造业是对的,我在第2季的回帖就说过,铁血要不同于其他网站,制造业才是最稳固的行业。

不过建议铁血涉足玩具,军模,模型要高仿真的,国家不让你造飞机坦克,没说不让你造兵人和高仿1:35的模型呀,玩具更是容易突破,现在哪个家长会苦了孩子?我给儿子买玩具,多半是我先玩,玩够了再给他,老婆早就看透了我的心思,1个3岁的小孩子那会玩遥控飞机,履带式遥控坦克呀?

全国那么多的中小学,哪个没有个兴趣小组,铁血可以搞个什么“铁血杯”模型大赛,既可以挣到孩子们的钱,家长的钱,老师的钱,又可以培养新的铁血军迷何乐不为呀?

当年我可是铁杆的情景模型迷,还获得过93年全国冠军,奖金只有1000元,我买了一部海鸥单反相机,大学里把老婆吊到手,很实惠哟。

我还发过帖子介绍过我的作品http://bbs.tiexue.net/post_9346283_1.html

不知铁血有这个打算吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

48楼 wanhping
      我很想到铁血服装那部门工作,本人做过优衣库工厂多年师傅,从事制衣十五年了,请问铁血需要服装跟单吗?
      49楼 江泪
      非常需要,请把简历发送到我的邮箱 jianglei@tiexue.com
      是铁血老板本人吗?提点建议,请提高小编队伍的质量,对于不文明语言可以加强管理,但对于政治倾向至少要不偏不倚,有时反华反共言论可以置顶,反西方反美帝国主义行径的言论却遭删除,目前问题还不是太严重,但请酌情加强。还有网站的生存问题,如何提高铁血的造血功能,自有你们管理层斟酌考虑,但请不要接受外资或者不了解的私人资本,以免铁血被网易化。如果铁血网站遭遇生存危机和困难,请坦诚对铁血网友宣告,我们可以捐款,几百几千加起来相信一定可以度过难关。铁血在线率和点击率明显不如网易、新浪等门户网站,这个现状对于铁血网友是个福利。没有CPU控制的虚拟人,以及职业水军的干扰,网络上空气清新,更能体现真实主流民意和思想状态,请不要刻意改变。谢谢!

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主今年四十六岁,蒋磊今年三十一岁,比蒋磊大十五岁,两人可谓忘年交的典范!两人相识相交,风雨同舟,肝胆相照十五年谱写的铁血传奇,或许会流芳百世!楼主值此双十五之际发帖很有意义,能一石激起千层浪……

网友回复

左箭头-小图标

很有意思,欲知后事如何,请听下回分解!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2160570
      • 头衔:为国羽翼如林之盛
      • 工分:343712 / 排名:3909
      左箭头-小图标

哈哈!看到热血文明的图片感觉好亲切啊!我以前来铁血都是只看不评论,所以就没注册账号,后来为了玩热血文明就注册了账号,没想到这个当初只是为了玩游戏而注册的账号现在摇身一变成版主了。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2295533
      • 工分:29879
      左箭头-小图标

我家是女儿,我想哪天穿一身党卫军军服 那也是很酷的

左箭头-小图标

我还是想说,不知道像我这样买铁血衣服是为了平时生活穿的用户多不多,如果多的话,请考虑多出点日常衣服,这个建议微信上给将老板说过,反正还是继续支持吧。

左箭头-小图标

我在铁血商城里国外的那都是看都不看一眼,当然我也不是纯粹的户外者。

左箭头-小图标

我很想到铁血服装那部门工作,本人做过优衣库工厂多年师傅,从事制衣十五年了,请问铁血需要服装跟单吗?
      49楼 江泪
      非常需要,请把简历发送到我的邮箱 jianglei@tiexue.com
      111楼 hanfeipin
      对于龙牙想提个小建议,自从龙牙推出之后,这几年我的裤子都是龙牙战术长裤,从一代买到四代,几乎没买过别的长裤。最近想再买发现大尺码的都没有了,我是个大胖子,之前买都是42的,后来没42的买40的也凑合。现在发现40的都快没有了。包括衣服也是尺码越来越小,真是对胖子们越来越不友好了,还能不能愉快地玩耍了。
      这位战友真是铁血好战友!

左箭头-小图标

又想起来为了关闭热血文明,经常有无耻的盗号贼 出现,嗯,我没说是铁血干的。当真是伤了很大一部分铁血玩家的心。

左箭头-小图标

49楼 江泪
      对于龙牙想提个小建议,自从龙牙推出之后,这几年我的裤子都是龙牙战术长裤,从一代买到四代,几乎没买过别的长裤。最近想再买发现大尺码的都没有了,我是个大胖子,之前买都是42的,后来没42的买40的也凑合。现在发现40的都快没有了。包括衣服也是尺码越来越小,真是对胖子们越来越不友好了,还能不能愉快地玩耍了。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:10055
      • 头衔:路过,打酱油的!
      • 工分:95973
      左箭头-小图标

才发现自己的军号竟然是10055

哈哈。

应该算最早的一批了吧。

• 军衔:汉军后将军
      • 军号:10055
      • 头衔:路过,打酱油的!
      • 工分:95973
      左箭头-小图标

真的,算起来也在铁血10年了

顶起来~

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:6492067
      • 工分:98300
      左箭头-小图标

铁血是目前民间在军事、国防文化这一块儿做的最为成熟的。

但是,我一直感到奇怪铁血为什么就不能把视线向下看一看呢?

中国最具活力的群体是谁?是大学生。征兵的主力是谁?是大学生。哪个群体,有固定的军事俱乐部、社团?是大学生。哪个群体的军事俱乐部、社团难以组织活动?还是大学生。

铁血,说真的,在军迷这个圈子里,尤其是线上是如雷贯耳,但是除此以外呢?有多少人知道铁血君品行在线下的具体地址呢?又有多少人知道铁血俱乐部组织的活动呢?不能都指望军迷去慢慢的找它们吧?

何况,同样是军迷,不是所有军迷都像铁血初创时那样大神满天飞,也不是所有军迷对专业的要求都是那么的高,更不是所有军迷都支付得起高昂的费用。说一句实话,很多人买这些东西就是为了突显个性,为了COSPLAY,为了玩儿,甚至,是为了装X。

一次手枪的实弹射击要800元左右,相当于很多大学生一个月的生活费。一次飞碟射击要2000左右,相当于很多大学生2个多月的生活费。一只杯子两三百,一双军靴八百、上千。

这些显然不是一个普通的大学生所能承受的。

中国的大学生数量是以千万计的,中国军迷占总人口比例较低,但绝对数量依然是以千万计的巨大数字。不要妄想每一个人都会动不动在铁血买龙牙、M65,参加铁血的实弹射击,那不现实。但是只要能提供差异化的产品与服务,并将它们做好,这依然是一块巨大的蛋糕。

作为一名普通的学生,一名军迷,我本来应该自私一点不说这些的,因为,这是我自己梦想去做的事情,我甚至希望它能成为我为之奋斗一生的事业。但是,军迷就是这样,也许功利但很有限。对国防与军事的热爱与其说是爱好,不如说的是一种信仰与梦想。是信仰、是梦想就不在乎是否一定要由自己去实现,我们要的只是它能实现就可以了。

德之大者爱国,爱国甚者,助国铸盾。

左箭头-小图标

54楼 天纵
      我从你们开盘拿工分赌球玩到现在,感觉是江河日下啊。发这种帖子给人感觉已经是技穷了。人不管干什么事,无外乎进退两种结果,进退都象个男人吗,弄的跟哭诉一般,象什么样子吗?难道真的是技止此尔了?
      65楼 Fox
      忆苦思甜嘛,不要那么敏感,哈哈。

弄这个系列文章是让不了解铁血黑暗史的朋友,知道铁血的来历,知道铁血君品、龙牙品牌的由来啊。

67楼 天纵
      办法多的是吗,考虑一下学校,对吧,还有现在小屁孩子们的团队意识,从这方面上下点手吗?
      这个确实不好搞,现在是网络时代,有许多利益分配问题,其实现在搞什么都可以做强做大,关键是怎么样才能完美的解决团队的利益分配问题!

所以,现在人们一窝蜂搞电影,借助大热IP拍电视剧,就是为了捞钱。

年轻一代虽然团队意识不强烈,但是好在这些人年轻,有冲劲,有野心,关键是要学会尊重别人,理解别人,做到相互扶持。

顶你。

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3346334 / 排名:45
      左箭头-小图标

6楼 cxm666
      我 去看一看龙牙吧!!是不是还要抢注铁血这个商标?
      18楼 龙汉魂
      卧槽 你这个军号是我见过最小的了
      13号和18号有时粗来

左箭头-小图标

94楼 jizong
      铁血老人回来顶贴!

大家还记得铁血兵团么?乌龙山兵团,铁骑兵团~~~哇卡卡卡卡卡

现在乌龙山兵团,仍在留守,只是,很少上论坛了~~

狂顶!!!那些光辉的岁月,见证了铁血的今天!!!

因为你们,我们这些新兵才会感到受益匪浅!!!!

为铁血加油!为未来握手!!

左箭头-小图标

39楼 吃狼的火鸡
      看来被网易赶到到铁血是对的,虽然我说5月份才来,但是开始喜欢铁血,有一段时间几乎要花6个小时上网发帖。老蒋开始搞制造业是对的,我在第2季的回帖就说过,铁血要不同于其他网站,制造业才是最稳固的行业。

不过建议铁血涉足玩具,军模,模型要高仿真的,国家不让你造飞机坦克,没说不让你造兵人和高仿1:35的模型呀,玩具更是容易突破,现在哪个家长会苦了孩子?我给儿子买玩具,多半是我先玩,玩够了再给他,老婆早就看透了我的心思,1个3岁的小孩子那会玩遥控飞机,履带式遥控坦克呀?

全国那么多的中小学,哪个没有个兴趣小组,铁血可以搞个什么“铁血杯”模型大赛,既可以挣到孩子们的钱,家长的钱,老师的钱,又可以培养新的铁血军迷何乐不为呀?

当年我可是铁杆的情景模型迷,还获得过93年全国冠军,奖金只有1000元,我买了一部海鸥单反相机,大学里把老婆吊到手,很实惠哟。

我还发过帖子介绍过我的作品http://bbs.tiexue.net/post_9346283_1.html

不知铁血有这个打算吗?

73楼 中华儿女团结必胜
      说的太对了,目前3D打印技术越来越实用以及普及,未来,高技术3D打印将缩短打印时间提高打印质量,降低打印成本!铁血可以从这方面入手。

所以,未来铁血的玩具,手办类,衣服,鞋子类,都大有可为。

而且,你提到的情景模型,目前市场不是很看好,主要是成本费用,人工费用太高。

我的想法是,铁血还有一个路,那就是用铁血网这个IP拍电影!

89楼 吃狼的火鸡
      我只是提个思路,不见得一定要搞情景模型,但是对于军品商行来说,各种军品模型可是很抢手的,我的办公室有人送了2个“130-半穿甲弹”的弹体模型,铜质的,比放个花瓶强的多,茶几上放了1个铜质“马克沁”机枪打火机,是个客户都要在手中把玩一番,这样的东西难道“铁血”没有注意?对于玩具来说,一定是大人喜欢才会买给孩子,我发现现在的遥控玩具也是越来越仿真,比如我给儿子买的履带式遥控坦克,就是1个德国“虎式”模型,不象我小时候玩的坦克,就是卡通模型。

回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

一提到模型,大家都想到日本田宫,可是我从来不买田宫的,首先它很贵,其次,它的比例是1:35的,和兵人匹配,可以制作场景模型,但是它的内部就不精密了,对我来说,我更想了解内部的构造哦。我购买的都是福万的1:48模型,价格便宜,内部精细。首先吸引我的是价格,92年1盒模型才14.8元,我负担的起,其次是内部很丰富,比如“谢尔曼”,它的炮塔里是吊篮结构,有1挺航向机枪,48枚75mm炮弹,炮塔上还有1挺机枪,成员5人,车长手持望远镜,装填手手持炮弹做装填状,发动机是v型12缸

通过2个万向节和3根传动轴把后仓的动力传递给车辆前部的齿轮箱,驾驶员手持2根操作杆.......按照图纸说明,是要做出剖面的,用来显示内部构件,可惜我舍不得。通过拼装模型,我还真学到不少机械知识,比如万向节的用处,还有就是减震系统,德国和苏联的坦克用的是扭簧,美国和英国就不是,从德国虎式坦克开始,我发现坦克的操作员用方向盘替代2根操作杆,跟开汽车一样。正是通过这些精密的内部模型,在注定我大学学的是机械,现在也是自己造机器。

写这些的目的,就是告诉大家,吸引人的是内部细节,不是外表。军品为什么会吸引人,就是它的专有性,现在的玩具越来越精密精细,已经不是给小孩子们玩的了。相信每个城市都有军品行,大家去过后都会发现很多各种各样的模型,有金属的,有塑料,还有炮弹,子弹,打火机,水壶,各种大比例的车模,男人们不一定回花钱买衣服,但是一定会收藏自己心爱的东西。

铁血是个品牌,不一定局限在“龙牙”服饰上,国内有很多玩具厂家,有的连牌子都没有,作为商人,只要印上自己的牌子,代工的厂家多的是,耐克一定要自己造鞋吗?铁血有这么多的军迷,但是去花钱消费的时候未必想到“铁血”,这才是很关键的问题。就像旅游区,大家慕名而来,仅仅是卖张门票吗?你的餐饮,住宿,交通呢?这才是老蒋要考虑的。

刚看这个系列帖子,我都感动,以为铁血要募捐了。现在看来,没有这么严重,不过要想好好销售自己的产品,最好了解你的销售对象,做个问卷调查时最好的。

顶!!!你的点子不错!!!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1056875
      • 工分:102979
      左箭头-小图标

接着看看铁血秘史啊!呵呵。

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:1296854
      • 头衔:滚龙
      • 工分:192080 / 排名:9003
      左箭头-小图标

游戏什么的,随大流搞页游、手游虽能挣快钱却基本快餐文化,难成长期饭票。这条路,在绿化、破解遍地的大天朝几乎是死路。反倒是除游戏外,依托线上资源的其它文化产业,钱景大有可为。

作游戏、做服装莫如作文化、作品牌。本年度吴京和猴子的成功其实是很好的案例;什么时候铁血能够充分整合调动线上线下资源,涉足影视传媒领域才是擦亮招牌,稳固主营收入的根本所在。

所以,且不提什么拍电影;能跟木节操的贵圈勾搭成奸,顺搭卖服装,卖道具,乃至发展成搞5毛特效,那才是长久立足基础。

左箭头-小图标

49楼 江泪
      97楼 wlgy119
      真人还是假人啊回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季
      这个怎么会有假,你们不知道蒋总裁经常在坛子里泡着吗回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

左箭头-小图标

热血文明我已经有5、6个城了 而且还是人民币玩家 有半年没玩儿 上来一看 没了

左箭头-小图标

铁血要做大,必须从娃娃抓起

1、铁血没有专门的儿童玩具部门(软弹枪、激光对抗枪、各种兵人,自己组装的拼接玩具等等)

2、铁血需要有专门针对儿童教育的部门(如豆芽菜和小胖墩儿童学生的暑假军事训练)

3、铁血需要针对儿童的服装、鞋帽,有军事性的有民用的,这样的服装专柜。

成人的就更多了,

只有抓住青少年的心,才可以抓住未来!而且别人无法复制!!!

先下手为强!!!

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:413334
      • 头衔:乌龙山闲人
      • 工分:219931 / 排名:7580
      左箭头-小图标

49楼 江泪
      真人还是假人啊回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

• 军衔:武警少校
      • 军号:6455100
      • 工分:31828
      左箭头-小图标

说的对。互联网企业,如逆水行舟,不进则退。

期待铁血网做得更好。

我UC浏览器的主面就是贵网站,嘻嘻回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:262560
      • 头衔:乌龙山军法处处长
      • 工分:31270
      左箭头-小图标

狐狸MM 俺来看你了回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

• 军号:160382
      • 头衔:乌龙山内务部部长
      • 工分:16932
      左箭头-小图标

铁血老人回来顶贴!

大家还记得铁血兵团么?乌龙山兵团,铁骑兵团~~~哇卡卡卡卡卡

现在乌龙山兵团,仍在留守,只是,很少上论坛了~~

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:413334
      • 头衔:乌龙山闲人
      • 工分:219931 / 排名:7580
      左箭头-小图标

狐狸妹子,俺们来看你来了啊回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

• 军衔:空军少将
      • 军号:879355
      • 头衔:盛世华夏一枭雄
      • 工分:801602 / 排名:743
      左箭头-小图标

哈哈!铁血真是个神奇的地方!难怪能吸引那么多人流连忘返不愿离去!大总统江泪是个上校,还是个铁血小青年!大元帅也只是个少壮派中校,倒是我们这些铁血老兵都成为肩扛金星的将军了,这可真是世间绝无,铁血仅有的奇观啊!希望铁血网越办越好,越来越兴旺!铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

88楼 徐卿颜
      也希望铁血可以做个抗日战争的游戏,画面感像使命召唤、战争前线那样的游戏,是单机也行。
      我靠,你想要逼死老蒋啊?使命召唤的开发费、营销费4000万美金以上。

左箭头-小图标

39楼 吃狼的火鸡

不知铁血有这个打算吗?

73楼 中华儿女团结必胜
      说的太对了,目前3D打印技术越来越实用以及普及,未来,高技术3D打印将缩短打印时间提高打印质量,降低打印成本!铁血可以从这方面入手。

而且,你提到的情景模型,目前市场不是很看好,主要是成本费用,人工费用太高。

我只是提个思路,不见得一定要搞情景模型,但是对于军品商行来说,各种军品模型可是很抢手的,我的办公室有人送了2个“130-半穿甲弹”的弹体模型,铜质的,比放个花瓶强的多,茶几上放了1个铜质“马克沁”机枪打火机,是个客户都要在手中把玩一番,这样的东西难道“铁血”没有注意?对于玩具来说,一定是大人喜欢才会买给孩子,我发现现在的遥控玩具也是越来越仿真,比如我给儿子买的履带式遥控坦克,就是1个德国“虎式”模型,不象我小时候玩的坦克,就是卡通模型。

一提到模型,大家都想到日本田宫,可是我从来不买田宫的,首先它很贵,其次,它的比例是1:35的,和兵人匹配,可以制作场景模型,但是它的内部就不精密了,对我来说,我更想了解内部的构造哦。我购买的都是福万的1:48模型,价格便宜,内部精细。首先吸引我的是价格,92年1盒模型才14.8元,我负担的起,其次是内部很丰富,比如“谢尔曼”,它的炮塔里是吊篮结构,有1挺航向机枪,48枚75mm炮弹,炮塔上还有1挺机枪,成员5人,车长手持望远镜,装填手手持炮弹做装填状,发动机是v型12缸

通过2个万向节和3根传动轴把后仓的动力传递给车辆前部的齿轮箱,驾驶员手持2根操作杆.......按照图纸说明,是要做出剖面的,用来显示内部构件,可惜我舍不得。通过拼装模型,我还真学到不少机械知识,比如万向节的用处,还有就是减震系统,德国和苏联的坦克用的是扭簧,美国和英国就不是,从德国虎式坦克开始,我发现坦克的操作员用方向盘替代2根操作杆,跟开汽车一样。正是通过这些精密的内部模型,在注定我大学学的是机械,现在也是自己造机器。

写这些的目的,就是告诉大家,吸引人的是内部细节,不是外表。军品为什么会吸引人,就是它的专有性,现在的玩具越来越精密精细,已经不是给小孩子们玩的了。相信每个城市都有军品行,大家去过后都会发现很多各种各样的模型,有金属的,有塑料,还有炮弹,子弹,打火机,水壶,各种大比例的车模,男人们不一定回花钱买衣服,但是一定会收藏自己心爱的东西。

铁血是个品牌,不一定局限在“龙牙”服饰上,国内有很多玩具厂家,有的连牌子都没有,作为商人,只要印上自己的牌子,代工的厂家多的是,耐克一定要自己造鞋吗?铁血有这么多的军迷,但是去花钱消费的时候未必想到“铁血”,这才是很关键的问题。就像旅游区,大家慕名而来,仅仅是卖张门票吗?你的餐饮,住宿,交通呢?这才是老蒋要考虑的。

刚看这个系列帖子,我都感动,以为铁血要募捐了。现在看来,没有这么严重,不过要想好好销售自己的产品,最好了解你的销售对象,做个问卷调查时最好的。

左箭头-小图标

也希望铁血可以做个抗日战争的游戏,画面感像使命召唤、战争前线那样的游戏,是单机也行。

左箭头-小图标

49楼 江泪
      85楼 旷野万穗无疆
      回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季 十年的制衣厂生产线经历要不?
      呵呵,10年的军需供给经验要不?

左箭头-小图标

49楼 江泪
      回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季 十年的制衣厂生产线经历要不?

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:80558
      • 头衔:郡主之亲卫队长
      • 工分:237668 / 排名:6796
      左箭头-小图标

勇于竞争,铁血活了啊!支持好帖子!

左箭头-小图标

一个铁血史,真是感动人!呵呵

• 军号:1056875
      • 工分:102979
      左箭头-小图标

铁血能够发展到今天不容易啊!文章让偶们了解好多东西!

左箭头-小图标

拜读了,您的帖子一直还是那么火

左箭头-小图标

这是游戏吗?表示不懂

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3536903
      • 工分:66
      左箭头-小图标

39楼 吃狼的火鸡

不知铁血有这个打算吗?

你是属于会玩的老司机~

我当初玩军事模型,可是田宫小号手什么的都不便宜(相对一个90年代的中学生来说),只有玩点国产货随便组装一下,喷漆的都很少

左箭头-小图标

楼主今年四十六岁,蒋磊今年三十一岁,比蒋磊大十五岁,两人可谓忘年交的典范!两人相识相交,风雨同舟,肝胆相照十五年谱写的铁血传奇,或许会流芳百世!楼主值此双十五之际发帖很有意义,能一石激起千层浪……

左箭头-小图标

狐狸大妹子回归了啊,恭喜恭喜

左箭头-小图标

新兵,同铁血共同坚守。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

顶一下!

未来,铁血可以利用自己的IP干大事!铁血网自制大型网络剧《铁血网的铁友们》,间谍剧《回帖人》,宫斗剧《巢割》,历史剧《烙印》,青春偶像励志剧《蒋老板日记》,时代网络季播剧《自干五传奇》,恶搞剧《封帖》,舞台剧《键盘侠》………………

左箭头-小图标

39楼 吃狼的火鸡

不知铁血有这个打算吗?

• 军号:7589668
      • 工分:13753
      左箭头-小图标

开发游戏不是开发网页游戏,一款网页游戏寿命能有多长

左箭头-小图标

原来龙牙是铁血的品牌……

左箭头-小图标

企业发展就是一部血泪史,谁都一样,谁也逃不开,铁血也是如此。可是既然有梦想,就要实现它。再苦再难再累再烦,也咬牙挺住,没有别的办法,只能这样。不这样,之前付出的努力就会白费,更加可惜。铁血的发展,不容易,我会一直关注下去。

左箭头-小图标

说实话龙牙在做军品的时候有没有考虑过中国人的体型?一味的抄袭5.11连大小也是一样这怎么搞!

左箭头-小图标

捐钱什么的就算了,毕竟收入不高,但会尽量购买狼牙系列,算是对铁血的支持。

• 军号:1551037
      • 工分:23495
      左箭头-小图标

54楼 天纵
      我从你们开盘拿工分赌球玩到现在,感觉是江河日下啊。发这种帖子给人感觉已经是技穷了。人不管干什么事,无外乎进退两种结果,进退都象个男人吗,弄的跟哭诉一般,象什么样子吗?难道真的是技止此尔了?
      65楼 Fox

弄这个系列文章是让不了解铁血黑暗史的朋友,知道铁血的来历,知道铁血君品、龙牙品牌的由来啊。

办法多的是吗,考虑一下学校,对吧,还有现在小屁孩子们的团队意识,从这方面上下点手吗?

左箭头-小图标

现在游戏(最后一炮)是不是铁血出的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

54楼 天纵

左箭头-小图标

49楼 江泪
      学学小米营销学学阿迪耐克经营模式,招标代理商,打进所有网店和大超市赚知名度然后是专卖店。价格觉得价位要广各层次要有,我妹在乔丹服饰这块做事,我略了解他的代理商模式(末级代理商小官家属比较多这个不学也罢)(中国合法山寨,国产乔丹,这伙人山寨经营很厉害有实力不太敢用)!但可以学他们的营销。

左箭头-小图标

49楼 江泪
      61楼 观自在海纳百川
      是铁血老板本人吗?提点建议,请提高小编队伍的质量,对于不文明语言可以加强管理,但对于政治倾向至少要不偏不倚,有时反华反共言论可以置顶,反西方反美帝国主义行径的言论却遭删除,目前问题还不是太严重,但请酌情加强。还有网站的生存问题,如何提高铁血的造血功能,自有你们管理层斟酌考虑,但请不要接受外资或者不了解的私人资本,以免铁血被网易化。如果铁血网站遭遇生存危机和困难,请坦诚对铁血网友宣告,我们可以捐款,几百几千加起来相信一定可以度过难关。铁血在线率和点击率明显不如网易、新浪等门户网站,这个现状对于铁血网友是个福利。没有CPU控制的虚拟人,以及职业水军的干扰,网络上空气清新,更能体现真实主流民意和思想状态,请不要刻意改变。谢谢!
      见识过新!浪营销部的 所作所为,网络水军起家!粗鲁不要脸(昧良心能力很强)!其实铁血做大得挖人(先挖小人物)

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3454615
      • 工分:3999
      左箭头-小图标

铁血不错,加油!

左箭头-小图标

49楼 江泪

左箭头-小图标

铁血是当下最响亮的民族品牌了!

是那些不辱先祖,不负后人的热血男儿们的精神乐园,[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/post_9837011_1.html/ ]

也是弘扬民族精神,鞭挞邪恶势力最有力的平台。

因为铁血,我们相聚在一起,

为了铁血,我们就要像爱护眼睛一样爱护她!!

左箭头-小图标

看了铁血的辛酸往事,让我更加的喜欢铁血!!!

左箭头-小图标

支持铁血,加油!!!

左箭头-小图标

看了铁血的辛酸往事,让我更加的喜欢铁血!!!

• 军号:4075682
      • 头衔:北美战区司令部参谋
      • 工分:24529
      左箭头-小图标

铁血是当下最响亮的民族品牌了!

是那些不辱先祖,不负后人的热血男儿们的精神乐园,

也是弘扬民族精神,鞭挞邪恶势力最有力的平台。

因为铁血,我们相聚在一起,

为了铁血,我们就要像爱护眼睛一样爱护她!!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3195005
      • 工分:2526
      左箭头-小图标

39楼 吃狼的火鸡

不知铁血有这个打算吗?

你太理想化了,我来谈谈我的看法(我的看法仅仅指静态比例军事模型)。我也是资深模友,玩模型超过20年,也曾经得过田宫杯的大奖,但是我绝对不会建议铁血去搞模型。原因如下:

1、模型是高度专业化的玩具,并不是想搞就搞的。其实模型生产的难点不在于生产本身,而在于前期素材的收集、考证和测绘以及后期的分模设置和处理。这需要一套专门的、专业的班子进行长期细致艰苦的努力,还要有专业的沉淀和积累,一个门外汉是做不好模型的开发工作的

2、模型行业太过于小众(绝对比军品要小众得多),而在如此小众的圈子里,已经有诸多大牌根深蒂固。在这种情况下,投资的风险太大,回报太慢

3、模型产业的发展趋势说不上朝阳。现代社会的节奏太快,诱惑太多,而做模型需要平心静气,需要具备高度的耐心和韧性。所以模型产业——尤其是静态比例军模,只会越来越小众而不会越来越普及。比如我儿子,在他6岁时我就开始引导他做模型,到初中时,他的模型制作技术和水准已经有相当的造诣。但是小子现在压根不碰模型,问他曰:太累,不如去打两把“坦克世界”。而说到我自己——作为一个资深的模友,我现在制作模型的时间也很少,要忙工作、忙家庭,略有闲暇恨不得拿来睡觉,哪里愿意去碰费心费神的模型啊!一句话:年轻的不愿意做,年长的没时间做

4、说到学校的兴趣小组,我是一声叹息。在中国目前的教育体制之下,只要和考试挂不上边的统统会被视作“不务正业”。学校确实会有模型兴趣小组,但是都是动态航模船模,静态的连老师都不懂,还怎么搞?而且搞动态最主要的目的在于:之前教育局有相关规定,只要在全国性(教育局认可)的比赛中获得名次,高考可以加分,去年还是前年,该规定被取消,很多学校的航模兴趣小组也随即被无情取消

所以,我个人还是觉得术业有专攻,铁血就沉下心来,好好的做好军品,不要朝三暮四才、朝秦暮楚了

• 军号:1551037
      • 工分:23495
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

听我表哥说他上大学那会好像给铁血捐过钱 好像当时铁血那会挺难的 铁血给他寄了件

T恤 上面的字是 台湾是中国的 问他要还不给 后来听他说的铁血 所以我现在才会在铁血网

左箭头-小图标

铁拳一挥对手求,血汗从来未白流,男子有泪不轻弹,儿孙忆起祖辈牛。

左箭头-小图标

该不会你弄的是美女贴图吧?哈哈哈。

左箭头-小图标

铁血---军迷之家

• 军号:5687
      • 头衔:铁血一兵
      • 工分:165214
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持。

左箭头-小图标

支持。

左箭头-小图标

支持。

• 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

20楼 杀脚
      然后你就成了捧腹的幕后大黑手了

是 吧?

41楼 Fox
      剧透神马的最讨厌了。
      你更新太慢回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

左箭头-小图标

其实看看这位铁血老人写历史也挺励志的。

左箭头-小图标

20楼 杀脚

是 吧?

剧透神马的最讨厌了。

左箭头-小图标

老夫第一次玩网页游戏,就是铁血的《九伐中原》,这个还是铁血和其他游戏商合作开的服,做得不错感觉很好玩,所以一直坚持了下来。

然而,我发现铁血对游戏的关注力度不够。,活动太少。

左箭头-小图标

不知铁血有这个打算吗?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:80125
      • 工分:337143 / 排名:4052
      左箭头-小图标

12楼 一鹤北飞
      听铁血人讲了这多故事,带给人的感动,真是不易,江泪做为发起人,以君品行到底养住了铁血,给军事网站到底保住了一点有生力量,要向他闻而起敬。身为60后,军中退下来,欲为铁血贡献力量,可惜年龄太大,应聘了两次,也有如你一样的感觉,想活出来,铁血的努力,有你有我,但在网站上,想看到这样的努力,以为大家挺珍惜的。
      祝愿铁血军品行一路顺风,鹤兄身体健康,钱没有挣够得时候,开心就好。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:665737
      • 头衔:军盲
      • 工分:265275 / 排名:5833
      左箭头-小图标

講歷史很好玩,順便看看

左箭头-小图标

铁血创建,发展道路上都是坎坷的,加油铁血。

• 军号:439761
      • 头衔:战士柏瑞
      • 工分:77596
      左箭头-小图标

期待后续

左箭头-小图标

看了楼主贴感觉铁血先期搞游戏就是错误选择、好的战争竞技游戏投资不是上亿就是几十亿、做军品休闲服装这块潜力很大、但我看龙牙做的并不怎么样、1首先什么是最好、在我这没有最好只有更好2不亲民、价位颇高、3被有些东西局限了、不一定非要和国外那些军用服装做比较!还有一个军品工艺品行业前景看好、以上这些的前提的把铁血网做好、更新慢老旧信息多!希望铁血把财经新闻加入、现在战争打的是经济。真心祝愿铁血越办越好!

左箭头-小图标

9楼 坚钢
      虽然一步一步看着,跟着铁血成长,但其中内幕,还真没有这么了解

左箭头-小图标

想不到铁血前几年一直生活在战争年代啊,现在才开始过小康了!

左箭头-小图标

3楼 1981w
      其实说起衣服,M65真不是太适合国内大部分人穿,太肥,龙牙二代和三代的裤子感觉也那样,偏肥。
      等再过个八年十年国人的身材也是高大胖得多了,应该大部分人可以穿

• 军衔:陆军少校
      • 军号:681
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:66045
      左箭头-小图标

6楼 cxm666
      18楼 龙汉魂
      回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季回复:[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875 / 排名:1192
      左箭头-小图标

每天习惯了到铁血签到,然后到处看看。

左箭头-小图标

哈哈

• 军号:7372232
      • 工分:63448
      左箭头-小图标

看了铁血元老创业的辛苦,我决定买一双军靴,支持铁血发展壮大。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1941015
      • 工分:23528
      左箭头-小图标

顶一个呀顶一个

左箭头-小图标

挺不错的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3051661
      • 工分:388
      左箭头-小图标

支持 !!!!

左箭头-小图标

铁血太不容易了,可惜我是女人,对什么战斗不感兴趣,可是喜欢战争片,也不知道是不是很矛盾,不爱打打杀杀的人,却喜欢看热血的保家卫国的战争片。

铁血呀支撑下去啊,我会一直支持你的

左箭头-小图标

刚毕业时玩的游戏,陪我走过了最悲惨的日子。。。

• 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

是 吧?

左箭头-小图标

顶自主品牌之路,我们中国人和企业也能做出好的产品和服务,虽然社会还是很多质疑,但坚守到最后的才是真男人的铁血情怀!

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73863
      左箭头-小图标

6楼 cxm666

• 军衔:陆军中将
      • 军号:1550049
      • 头衔:邙山窑洞
      • 工分:1148508 / 排名:316
      左箭头-小图标

江泪水浇灌铁血

左箭头-小图标

铁血热血文明第三服千秋霸业第一名千秋霸业战神飘过。目前玩各种网游名字依然是千秋霸业战神。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

黑心很不容易啊。

• 军号:9351670
      • 工分:28
      左箭头-小图标

举步维艰

左箭头-小图标

我是2012年5月重新用这个称谓来注册铁血的

我要发帖

总页数11页 [共有111条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]大元帅归来,开扒铁血十五年秘史-第四季回复