关闭

帖子主题:关爱老兵,从我为大伯寻找党员身份开始

共 2604 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9117736
  • 工分:30870
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

关爱老兵,从我为大伯寻找党员身份开始

我叫张绍宝,是泗洪界集镇杜墩村一个农民孩子,为了家人能过上好日子,我离开老家二十多年,一直在外闯荡奔波!感谢党的政策好!现在终于把家安在县城了!让家人过上幸福的生活终于如愿以偿!

在我小时候就经常听我奶奶和大伯讲一些抗日战争时期的事情!我奶奶在抗日战争时期特别在1942抗日战争最艰苦的时候,我奶经常省吃简用,把当时最好的玉米面做成干粮给抗日的武工队带上,自已却吃些山芋叶子充饥!当时武工队队长马振藻和杨美就秘密住在我们家开展组织地下武装抗日,期间还给大伯三块银元,大伯在他们的带领下参加了抗日组织,并成为了一名共产党员!在开会的时候,杨美田伯母带着我父亲就到村口为他们放哨,后来抗日战争胜利也不知道马大伯他们调到那里了,也不知道是否牺牲了,因为那个年代战争太残酷了,四六年被杀害的被活埋的不计其数,从此失去了联系!大伯参加了新四军,在一九四六年国共战争中部队被打散,也是在同时期我奶奶和我父亲为救灵北总队的二个战士,父亲被返乡团抓去吊打,从此留下了终身的残疾,(在我八岁时父亲就去世了奶奶也在同年去世,时隔几个多月,)后来我大伯又参加了解放战争,部队要他入党!他说抗日战争时期就是党员,说一生不入二次党!关于这些事情大伯经常说给我们听,可是无人证实!只到今年找到了马振藻伯父杨美田伯母!可惜马伯父以经去世了,庆幸的是伯母健在,还联系上大伯两个健在的战友,他们对我们家过去抗日战争时期的事情记忆犹新!这些事情才得到证实!

从我帮大伯寻找身份开始,就拜访了许多老兵,听他们讲述抗战期间的故事,了解到我们国家有这样一群人,他们曾经抛开性命浴血奋战,付出青春却默然返乡,有这样的一群人他们不仅是风烛残年的老人,还是一座座屹立不倒的丰碑,这样的一群人就是我们的抗战老兵!想想我们今天的幸福生活,都是先烈和老兵们用生命和鲜血换来的。我们在缅怀先烈们的丰功伟绩的同时,更应该想到还有健在的英雄老兵们需要我们去铭记,七十多年了老兵们九死一生后坚忍的活着,活着就是另外一场胜利,为民族尽忠义为岁月换正气,他们是历史的见证人,是活着的纪念碑!我们要做老兵的亲人,以后的路,我们应与老兵同行。故国青山犹在,春秋大义不泯。 毎个老兵都是一个传奇 ,每一个记忆都是一次洗礼,他们的名字无人知晓,但他们事迹永垂不朽,我感到老兵们的精神太伟大了!在老一辈的精神影响下,在铁血老兵公益团队和志愿者们的引导下,我义务加入了老兵公益志愿活动,到现在已两年之多。两年多来,我每个月都会去看望老兵,工作再忙也从来没有间断过。在今年的假期里,我带上了两个孩子一起去看望了老兵,听老兵讲过去的事情,并教育孩子们要向老兵爷爷们学习。孩子们回校后,向他的同学们讲述了抗日战争时期老兵们的事迹,同学们都深受鼓舞,都纷纷表示不能忘记历史,要努力学习把祖国建设的更强大,因此两个孩子还受到了学校的表扬。在抗日战争胜利70周年,我和孩子们组织了几个老兵,在我们家观看阅兵仪式,还受到了电视台的釆访,在以后的日子里我还要更加努力去帮助我们的抗战老兵,趁现在还有老兵健在,我要抓紧时间把他们的事迹记录下来,留存教育我们的后人……

一、和孩子们一起看望老兵,听老兵讲抗日战争的事情

二、 与志愿者一起带老兵看天安门,并陪老兵走进央视

三、陪老兵接受中国人民解放军总政治部的采访

四、和老兵战友的后代以及孩子们为烈士献花圈

五、和孩子们陪老兵一起看阅兵

六、孩子们返挍后宣传老兵精神

铁血老兵公益志愿者张绍宝供稿

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9834292_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6605814
      • 工分:20430
      左箭头-小图标

向关爱老兵的人学习,致敬

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

在电视上看了这位老爷子寻找当年战友的节目,催人泪下啊!

左箭头-小图标

把老兵的精神发扬光大,我们志愿者做的这些关爱老兵的事情做的真好,我们都要学习这种精神!

左箭头-小图标

向老兵致敬!向志愿者致敬!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对关爱老兵,从我为大伯寻找党员身份开始回复