关闭

帖子主题:[原创]东北家常菜

共 23824 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:9246952
  • 工分:8261
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]东北家常菜

东北菜在我的印象中,就是粗犷、味浓、料足。和精细基本挨不上边,虽然我是南方人不过在东北也呆了10多年了,所以对东北菜还是挺喜欢的! 东北家常菜

产至本地渤海的海鲶鱼,15元2斤,很实惠!

东北家常菜

少不了的葱姜蒜大料辣椒!

东北家常菜

炖鱼秘诀:东北大酱和十八鲜!

东北家常菜

热油爆锅,放入大酱!

东北家常菜

放水,料酒,冰糖,十八鲜,还有我的炖鱼神器:不粘锅的竹垫!

东北家常菜

水开后放入海鲶鱼!

东北家常菜

放入卤水大豆付!

东北家常菜

收汤后起锅装盘!!

东北家常菜

排骨、酸菜堪称东北菜的经典!

东北家常菜

高压锅15分钟足矣!

东北家常菜

过程略过的醋溜土豆丝、排骨炖酸菜!这酸爽~~~

开吃咯~~祝铁友们天天好胃口!!

日期:2015年10月23日小雨

地点:家里

相机:华为荣耀6

(PS:我开始发了这个帖子,为什么给我删除了?能给个解释么??)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9794019_1.html
      打赏
      收藏文本
      你有光明,中国便不再黑暗!

网友回复

左箭头-小图标

看着真的要流口水了,楼主,交个朋友吧

左箭头-小图标

这不是桃子哥常做的楞吧鱼吗,好吃

左箭头-小图标

这个鱼叫光鱼,也叫痴鱼、 痴狗鱼,狗光鱼等等,在我们海边流行这么个传说,说这个鱼长的很快,一年就能长一尺,龙王知道了颇为生气,说一年长一尺,这还了得,它想还要超过我啊,所以下令只让它活一年,所以海中最大的光鱼也不会超过一尺,呵呵呵

左箭头-小图标

20楼 无光无影
      不粘锅的竹垫有创意,然而,疑惑的是,竹垫用过弄上腥味,下一次做别的菜就很难使用了,竹垫若一次性使用,是否像方便筷子那样太浪费自然资源了?北方竹子也不长啊!南方农村顺手做个竹垫,一次性用过倒行得通。
      不会啊,完事以后用热水泡上,倒入洗洁精,很快就干净了~

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

鲶鱼炖豆腐,好

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

不粘锅的竹垫有创意,然而,疑惑的是,竹垫用过弄上腥味,下一次做别的菜就很难使用了,竹垫若一次性使用,是否像方便筷子那样太浪费自然资源了?北方竹子也不长啊!南方农村顺手做个竹垫,一次性用过倒行得通。

左箭头-小图标

楼主的炖鱼神器不错,呵呵

左箭头-小图标

海鲶鱼没吃过,不过东北大酱炖鱼的确很好吃

左箭头-小图标

鲇鱼与海鲶鱼(胖头鱼)有本质的区别 外观口感都不一样。鲇鱼肉细腻鲜美刺少炖豆腐(渤海湾鲇鱼)上品 海鲶鱼反之。

左箭头-小图标

13楼 二小家
      楼主这个东北叫胖头鱼,海鲶鱼15一斤你也买不到
      就是海鲶鱼,胖头鱼是另一种,也叫大头宝

左箭头-小图标

楼主的鱼好新鲜啊,

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

第一次吃东北菜是在张家港的一家东北菜馆,味道真的不错,我们这种正宗四川人都喜欢吃

左箭头-小图标

楼主这个东北叫胖头鱼,海鲶鱼15一斤你也买不到

左箭头-小图标

扔巴鱼

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3984620
      • 工分:19813
      左箭头-小图标

楼主的电磁炉该刷一刷了回复:[原创]东北家常菜回复:[原创]东北家常菜

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标

简单,粗犷!

左箭头-小图标

做的还不错哦

左箭头-小图标

这叫沙光鱼吧。

左箭头-小图标

十一回家钓了6斤多回复:[原创]东北家常菜回复:[原创]东北家常菜,我们这叫光鱼,炖辣椒,炖豆腐,不过我不是太喜欢吃就喜欢钓回复:[原创]东北家常菜回复:[原创]东北家常菜

左箭头-小图标

逛鱼炖豆腐,绝配,这个季节正是这种鱼上市的时候,这鱼就活一年,春天产卵后就死

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397497 / 排名:3081
      左箭头-小图标

东北乱炖

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1376
      左箭头-小图标

海鲶鱼真心不贵!应该很好吃

左箭头-小图标