关闭

帖子主题:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

共 26164 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:5943343
  • 头衔:橄榄兔
  • 工分:211552 / 排名:7737
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

国庆节放假,媳妇要回陕北娘家,我就又请了几天假和她同行。期间抽空从陕北经鄂尔多斯、乌海、阿拉善左旗、银川、盐池、靖边到榆林转了一大圈儿,主要收获就是吃了各种不同风味的羊肉。下面发出来和大家分享一下。

铁血网提醒您:点击查看大图

先放一份成品上来

头一天到西安停了一下,直接就去了老马家羊肉泡馍店,报了两碗30块钱的,要的是肥瘦相间的。先给我来了一份辣酱和糖蒜。

泡馍一会儿就上来了,香气直往鼻孔里钻,么法,先吃口

真香!这年头,羊肉泡馍都分成6个价位了。

第二天到了陕北米脂,老丈母娘和大姨姐早就给我准备好了接风的饸饹面。

臊子当然是羊肉的了。

先弄了一大碗,吃了一半才想起拍个片留念,对不起了

吃羊肉面,就得就这个老咸菜

又捞了一碗,吃撑了,咋 办?

这羊肉臊子是羊肉丁和土豆丁和起的,非常好吃

吃羊肉怎么能少得了这个?红葱和香菜

竟然还有这个糖蒜!

这个老咸菜真的很脆很好吃

在丈母娘家休息了一天,然后就又组了个4人小团出发,一路在鄂尔多斯简单转了一下,就沿高速路横穿毛乌素沙漠和库布齐沙漠奔向乌海。在鄂尔多斯广场,同行的孩子在逗狼(假狼)

鄂尔多斯广场上的雕塑

晚上在乌海乌达区找了一家宾馆住下,赶紧就去找吃饭的地方。来到这家清真羊肉店。

要了几个菜,上菜慢地很,我们可是饥饿难奈呀

手把羊肉,就是这个硬菜,要了4斤熟的,分量真足,竟然吃肉都吃饱了

后来又吃了这个牧区炒米,好吃地很

来了一盘奶豆腐,真正的奶豆腐。开始感觉有些怪,后来越来越好吃,一会儿就吃光了。

第二天早上好象除了油条就吃了这个豆腐脑

和这碗稀饭

然后离开乌海,直接穿贺兰山而过,在贺兰山腹地,看到了这些象白色珍珠一样点缀在山间的羊群

漫山遍野都是羊

绵延好几里地

看不到草,不知道羊吃的是什么

看到了贺兰山上的积雪,国庆节的时候

真的是雪

贺兰山,山势雄伟

穿过了贺兰山,进入腾格里沙漠了。看到了马群

马儿自由地吃着草

一个羊馆在放羊

羊非常肥壮

到了阿拉善左旗了,净是沙漠

去了阿拉善左旗的月亮湖

坐的沙漠吉普冲过14公里沙漠才到月亮湖

月亮湖边上的驼队

腾格里沙漠

返回中,经过靖边

靖边丹霞地貌

静静的无定河

黄土高原上的秦长城残垣断壁

秋天的景色

好喜欢

回到米脂了,美酒,羊肉

新鲜羊肉

下锅炖上

开锅开锅

就上这种大馍馍

越吃越想毠吃

越吃越想吃,越吃越想吃,越吃越想吃

拍摄时间:2015.10.2——10.7

地点:陕北、内蒙古

相机型号:小米4

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9793967_1.html
      打赏
      收藏文本
      世界上没有一直平坦的大道,要前行,就要走过所有的曲折不平、坎坷和陡峭。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我却看到了一番历史与现代的波澜壮阔!那“秦时明月汉时关,万里长征人末还”的古长城;那“驾长车踏破贺兰山阙”壮志和铁血; 还有那“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”的无语涓流----每当我们站在这片广袤深沉的大地上,总会想起那些狼烟战旗铁马如流的岁月,便会听到刀兵铿锵杀声震天的惨烈。大漠孤烟,长河落日,华夏的子孙们,先辈们视死如饮血食虏的壮烈豪情,今在否?!……。

……

……

……

网友回复

左箭头-小图标

68楼 叼着稻草看夕阳
      蒙古草原的沙化已经如此严重了呀?

看着心疼。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!

以后,这个场景,会不会只存在于书本上呢?!

70楼 血击
      不用担心的,我们这里有家兰州拉面馆很不错的,剩下的下水,汤汤水水的,让一个养羊的人收购,羊爱吃兰州拉面,连里面的辣椒也不怕,等以后,羊习惯没有草的生活了,也许就吃沙子了.肉也许更结实.
      他说的是环境,不是羊肉。好吧,我承认你这也是黑色幽默

左箭头-小图标

68楼 叼着稻草看夕阳

看着心疼。

70楼 血击
      不用担心的,我们这里有家兰州拉面馆很不错的,剩下的下水,汤汤水水的,让一个养羊的人收购,羊爱吃兰州拉面,连里面的辣椒也不怕,等以后,羊习惯没有草的生活了,也许就吃沙子了.肉也许更结实.
      求你别再说了,再说,我要哭了——

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

68楼 叼着稻草看夕阳

看着心疼。

左箭头-小图标

草太少了。

左箭头-小图标

看着心疼。

左箭头-小图标

哈,大口肉大碗酒,还娶了米脂的婆姨,楼主挺幸福滴!!!!现在闻到酒就不舒服,不知道咋地了,喝点啤酒都想吐,大爷的

左箭头-小图标

大块吃肉 大碗喝酒

左箭头-小图标

63楼 愤怒的老梁
      我却看到了一番历史与现代的波澜壮阔!那“秦时明月汉时关,万里长征人末还”的古长城;那“驾长车踏破贺兰山阙”壮志和铁血; 还有那“可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人”的无语涓流----每当我们站在这片广袤深沉的大地上,总会想起那些狼烟战旗铁马如流的岁月,便会听到刀兵铿锵杀声震天的惨烈。大漠孤烟,长河落日,华夏的子孙们,先辈们视死如饮血食虏的壮烈豪情,今在否?!……。

……

……

……

大哥激情似火,风骨如铁,喜欢!

左箭头-小图标

在甘肃和宁夏吃过羊肉真心觉得不错

左箭头-小图标

……

……

……

左箭头-小图标

49楼 无光无影
      奶豆腐怎么看起来有点像冻豆腐,发酵了?
      51楼 汉江栖白鸥
      奶豆腐说是豆腐,其实就跟奶糖差不多。拿起来是凝固的硬块,咬下去很香甜酥软,入口即化。
      53楼 奥玛乃康
      奶豆腐其实就是凝固了的牛奶蛋白质,西方人叫奶酪,中国有些地方叫奶豆腐,藏族叫曲拉,脱脂之后制成的叫干酪素,主要用于工业原料。
      57楼 白案
      看样子你没到阿拉善左旗
      哈哈,是没到过

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299993 / 排名:4659
      左箭头-小图标

美啊,什么都美。

左箭头-小图标

楼主,贺兰山党项人现在是什么族啊?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1880
      左箭头-小图标

56楼 yao721828
      谁规定的夏天不能吃羊肉????!!!!我们夏天满城找都找不到一家!!! 终于可以吃了,不过还是羡慕兄弟你,比我们先吃上了。。。怀念在涪陵的日子,夏天狗肉火锅下白酒,安逸!爽!

不是夏天不能吃羊肉,是因为夏天的羊不肥,养羊的不愿意出栏。

左箭头-小图标

49楼 无光无影
      51楼 汉江栖白鸥
      奶豆腐说是豆腐,其实就跟奶糖差不多。拿起来是凝固的硬块,咬下去很香甜酥软,入口即化。
      53楼 奥玛乃康
      奶豆腐其实就是凝固了的牛奶蛋白质,西方人叫奶酪,中国有些地方叫奶豆腐,藏族叫曲拉,脱脂之后制成的叫干酪素,主要用于工业原料。
      57楼 白案
      看样子你没到阿拉善左旗
      回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

阿拉善左旗的老城

阿拉善左旗的肉苁蓉

阿拉善的月亮湖

月亮湖

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

49楼 无光无影
      51楼 汉江栖白鸥
      53楼 奥玛乃康
      看样子你没到阿拉善左旗

左箭头-小图标

谁规定的夏天不能吃羊肉????!!!!我们夏天满城找都找不到一家!!! 终于可以吃了,不过还是羡慕兄弟你,比我们先吃上了。。。怀念在涪陵的日子,夏天狗肉火锅下白酒,安逸!爽!

左箭头-小图标

35楼 淡淡的哀伤
      边看边流口水,键盘都泡水里了,LZ你说咋办吧
      46楼 汉江栖白鸥
      扔掉键盘,跟我走!
      必须的

左箭头-小图标

37楼 皖民曾兵

这个,可是把我给吓着啦。

45楼 汉江栖白鸥
      这是炒米哦

有炒米、奶茶呢?

左箭头-小图标

49楼 无光无影
      51楼 汉江栖白鸥

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      吃了羊肉,千万别喝凉水别吃梨子,否则叫你上吐下泻,几天都不得安宁,灵得很,哪位不信,可以试试。
      12楼 小河弯弯流水清清
      我偏不信,晚上就试试回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅
      18楼 汉江栖白鸥
      人家说的可是真的,试试肚子肯定疼。呵呵
      闹起肚子,休谓我言之不预,哈哈

左箭头-小图标

49楼 无光无影

左箭头-小图标

真馋人啊,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 轻装骑兵3
      就怕羊膻味呀
      26楼 汉江栖白鸥
      将军,陕北的羊肉一点儿都不膻。不过……蒙古人吃的羊肉确实膻。
      40楼 狙击手5267
      陕西关中地区的羊怎么样
      关中地区羊比较少,大多是从外地进过来的。要是关中本地羊的话,还是有些膻味儿。

左箭头-小图标

37楼 皖民曾兵

45楼 汉江栖白鸥
      这是炒米哦
      你在图片下面已经说过了,我也已经知道那是炒米,但是,看那样子,心里头自然而然的就浮想联翩了。

左箭头-小图标

35楼 淡淡的哀伤
      扔掉键盘,跟我走!

左箭头-小图标

37楼 皖民曾兵

这是炒米哦

左箭头-小图标

38楼 仁者无敌天下之一
      哥们!我怎么看见你照的都是山羊呢,绵羊肉更好吃啊
      绵羊肉太把了,我们都喜欢吃山羊肉啊!再一个,穿过库布齐沙漠的时候,沿途都是蒙古人的草场,有数不清的绵羊,可是走在调速路上根本就停不下来呀,哈哈

左箭头-小图标

风景不错,有秋天的感觉!

左箭头-小图标

体验异域风情

• 军号:1551037
      • 工分:23490
      左箭头-小图标

4楼 轻装骑兵3
      就怕羊膻味呀
      26楼 汉江栖白鸥
      将军,陕北的羊肉一点儿都不膻。不过……蒙古人吃的羊肉确实膻。
      40楼 狙击手5267
      陕西关中地区的羊怎么样
      西北的羊肉都不膻。和地理有关,西北地区水质多含盐碱,这种水质养出来的羊肉持细嫩,而且不膻。

左箭头-小图标

4楼 轻装骑兵3
      就怕羊膻味呀
      26楼 汉江栖白鸥
      陕西关中地区的羊怎么样

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

贺兰残雪,大漠风情。

左箭头-小图标

哥们!我怎么看见你照的都是山羊呢,绵羊肉更好吃啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看着看着口水就出来了回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      吃了羊肉,千万别喝凉水别吃梨子,否则叫你上吐下泻,几天都不得安宁,灵得很,哪位不信,可以试试。
      20楼 汉江栖白鸥
      这是经验之谈,确实如此。吃了羊肉半天内不能喝凉水,要不必定肚子疼。
      32楼 174231157
      纯粹是看人,我本人每次不管吃什么饭 ,饭后必须喝一碗凉水,不管是自来水还是井水,必须的喝一碗,不然喉咙里干的难受。吃完羊肉或吃完羊肉臊子面都是自来水井或井水伺候着,肚子从来就没难受过。别人都说我长了一副好肚肠。。。。也不知道是好是坏。 我家就是鄂尔多斯的,吃羊肉比较多。
      33楼 汉江栖白鸥
      你确实身体棒,呵呵。说吃了羊肉喝凉水会肚子疼也只是一种说法,因人而异吧。原因主要是,羊肉是热性的,那个羊油遇冷就会凝结,这个你肯定是知道的,装了羊肉的碗用冷水不好洗,用热水才好洗。吃了羊肉以后,短时间内食物进入肚子后应该没有很快被吸收消化,这时如果弄一碗冷水喝进去,与羊脂搅在一起,就可能会引起肠胃不适。

有的人消化好,吸收快,再加上肠胃功能好,可能不会引起不适。但吃了羊肉还是喝温水对身体比较好。

也怪了,吃完羊肉喝凉完凉水后嘴里还是黏黏的,但是肚子没事。凉水是那种自来水,不是开水晾凉后的凉白开。。。想起个搞笑事,单位有次聚餐,中午吃羊肉,有个同事看我吃完羊肉喝了碗自来水,他也想试试,喝了半碗。当时没反应,下午拉肚子了,而且是那种一小时一次的。。。。第二天一群人差点笑的肚疼。。回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      20楼 汉江栖白鸥
      这是经验之谈,确实如此。吃了羊肉半天内不能喝凉水,要不必定肚子疼。
      32楼 174231157
      纯粹是看人,我本人每次不管吃什么饭 ,饭后必须喝一碗凉水,不管是自来水还是井水,必须的喝一碗,不然喉咙里干的难受。吃完羊肉或吃完羊肉臊子面都是自来水井或井水伺候着,肚子从来就没难受过。别人都说我长了一副好肚肠。。。。也不知道是好是坏。 我家就是鄂尔多斯的,吃羊肉比较多。
      你确实身体棒,呵呵。说吃了羊肉喝凉水会肚子疼也只是一种说法,因人而异吧。原因主要是,羊肉是热性的,那个羊油遇冷就会凝结,这个你肯定是知道的,装了羊肉的碗用冷水不好洗,用热水才好洗。吃了羊肉以后,短时间内食物进入肚子后应该没有很快被吸收消化,这时如果弄一碗冷水喝进去,与羊脂搅在一起,就可能会引起肠胃不适。

有的人消化好,吸收快,再加上肠胃功能好,可能不会引起不适。但吃了羊肉还是喝温水对身体比较好。

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      20楼 汉江栖白鸥

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      20楼 汉江栖白鸥
      不会吧,每次吃羊肉我都是冰啤酒,好像也没啥事啊

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

8楼 xutom
      不到贺兰山,不知道山高皇帝远!

巧的很,我们这里也有座贺兰山,就是杨六郎守三关的地方。回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

22楼 汉江栖白鸥
      不是同一个吗?这个有点远,可能超出当年的边境线了吧
      宋代中晚期北部边界是在河北,不是甘肃。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

10楼 lilin670327
      鄂尔多斯和乌海的羊肉品种还有很多楼主没吃到,早餐应该吃羊杂汤、烧麦楼主也没吃到。
      16楼 汉江栖白鸥
      是的,停留的时间太短,好多没吃到。烧麦没吃到。在银川早餐吃了个羊杂汤,30元一碗的大份,味道不错,就是太多,没吃完。忘记拍照了。
      时间短但行程安排的不错,画了个圈儿没有走回头路,赞!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:656706
      • 工分:693
      左箭头-小图标

在把黄海的海水用核电站发的电抽到新疆的沙漠里,广袤的新疆沙漠将变成绿洲

左箭头-小图标

3楼 高阶土豆
      大块肉,大碗酒

痛快

看图,贺兰山植被有点惨,不知跟放牧有没有直接关系

还是缺水?

主要是缺水吧

左箭头-小图标

4楼 轻装骑兵3
      就怕羊膻味呀

左箭头-小图标

5楼 刘大地主lzq
      楼主饱了眼福口福了
      好多风景照都没有发啊!真的是大开眼界!

左箭头-小图标

6楼 深渊蝎子
      羊都把草吃秃了,只有吃草根和嫩芽,草都长不出了
      我也在这样想。那么多的羊在啃那仅有的一点点草,草能长得起来?

左箭头-小图标

7楼 阿飞美梦断肠丸
      米脂的婆姨好啊~~乌海那个羊肉也给力!不过西安那个泡馍馆太坑爹了~30块大精品的量才这德行~在我们这30全成肉了~馍自己不拜不香啊~呵呵
      西安这里特优的羊肉泡馍一碗得80多啊!不过特优的反而不好吃,里面就多了些肉和木耳、鸡蛋。

左箭头-小图标

8楼 xutom

巧的很,我们这里也有座贺兰山,就是杨六郎守三关的地方。回复:[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅

不是同一个吗?这个有点远,可能超出当年的边境线了吧

左箭头-小图标

9楼 楚麟
      没有河西的黄焖羊肉???
      这次么吃到…………本来要到包头然后经乌拉特到巴彦淖尔的,可是半路改道了。要不一定能吃到。

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康

左箭头-小图标

米脂的婆姨,绥德的汉

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      人家说的可是真的,试试肚子肯定疼。呵呵

左箭头-小图标

13楼 金吾卫大将军
      我一直想吃陕北的羊肉,大块吃肉,爽到爆
      羊肉就酒,越吃越有

左箭头-小图标

10楼 lilin670327
      鄂尔多斯和乌海的羊肉品种还有很多楼主没吃到,早餐应该吃羊杂汤、烧麦楼主也没吃到。
      是的,停留的时间太短,好多没吃到。烧麦没吃到。在银川早餐吃了个羊杂汤,30元一碗的大份,味道不错,就是太多,没吃完。忘记拍照了。

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康
      勇士,我相信你一定没问题的,等你的好消息!

左箭头-小图标

好山好水肉更好啊!全是俺爱吃的,包括胡辣汤!我也爱两掺。呵呵

左箭头-小图标

我一直想吃陕北的羊肉,大块吃肉,爽到爆

左箭头-小图标

11楼 奥玛乃康

左箭头-小图标

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

• 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

没有河西的黄焖羊肉???

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

米脂的婆姨好啊~~乌海那个羊肉也给力!不过西安那个泡馍馆太坑爹了~30块大精品的量才这德行~在我们这30全成肉了~馍自己不拜不香啊~呵呵

• 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

羊都把草吃秃了,只有吃草根和嫩芽,草都长不出了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主饱了眼福口福了

左箭头-小图标

就怕羊膻味呀

左箭头-小图标

大块肉,大碗酒

痛快

看图,贺兰山植被有点惨,不知跟放牧有没有直接关系

还是缺水?

左箭头-小图标

好吃

我要发帖

总页数11页 [共有72条记录] 分页:

对[原创]羊肉的盛宴!我的羊肉之旅回复