关闭

帖子主题:[原创]枕戈梦[四十三]酸文假醋说抬爱 自作多情论晋升

共 1122 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:9174415
  • 工分:233632 / 排名:6769
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]枕戈梦[四十三]酸文假醋说抬爱 自作多情论晋升

枕戈梦[四十三]酸文假醋说抬爱 自作多情论晋升

大伙儿都在写学习体会,我是第一个写完的,心里有点儿美不滋滋的。于是,把写好的学习体会,满心惬意的递给了赵峻枝,让他自己去抄写一份,然后一块儿交给副班长。

就在这时,班长喊了一嗓子赵峻枝:“赵峻枝,把小梁写的那个学习体会拿过来,本班长要把一哈关嗦。”

班长坐在赵峻枝的铺位上,赵峻枝走过去,把手里拿着的我写的“学习体会”,交到班长手里。

班长接过去,从头到尾的看了一遍,突然把眼一瞪,“啪”的一声,把我写的学习体会,一下子拍在地铺上,大吼一声:“小梁,你也太不像话喽!”

班长的一声大吼,把正在认真写学习体会的战友们吓了一跳,我的脑袋也“嗡”的一下,顿时就蒙了,险些吓丢了魂。

有人说当你感到惬意的时候,就是你要倒霉的时候,这是谁说的啊,还真是千真万确的真理。

听了班长的吼叫,我有点儿蒙,我写的学习体会不应该有毛病啊?班长看出什么问题了,这么怒不可遏的拍铺而起,我的心里犯着疑惑,犯着嘀咕。像个有人指责你犯了错误,可是又不知道错在哪里的孩子,无辜的看着班长。

班长看见我一脸的可怜而又茫然的样子,突然噗嗤一声笑了起来。然后温和的问我:“你晓不晓得你哪里不像话噻?”

我小心翼翼的摇摇头说:“不知道。”

“不知道。好,小梁,本班长告诉你,你写的这样快,以后,记住,无论写啥子样子东西,都要写两份。两份要不一样,一份写上你的名字,一份写上我的名字。小梁,晓得了嘛?”班长说话的口气,有点儿像电影《抓壮丁》里的王保长。

我轻轻地点点头儿,又轻轻地“嗯”了一声。

班长又亲切而肉麻的问了一句:“小梁,记到起了没得?”

我知道了班长的发火,只不过是觉得我岁数小,学校出来的孩子太单纯,不谙世事,诚心拿我逗着玩儿,寻个开心,我的心里也就释然了。

既然班长那么肉麻,我也就肉麻了一下,有点儿像小孩子撒娇似的说:“班长,小梁记住啦。”

我刚说完,班长又瞪起眼睛,黑着脸说:“大点声,本班长没听清楚。我再问你一句:我说的话,你记到起了嘛?”

嗨,您看看,就须班长肉麻,不许我撒娇。这可真是,新兵在老兵面前没理可讲,更甭说还是在当新兵班班长的老兵面前了。

您没听见,那好,那我就大声地再说一遍。于是,我一个立正,举起手来敬了个军礼,大声报告:“报告班长,记住了,以后写任何东西都要先给您写一份儿,然后再写我自己的。”

我的大声的报告,招的全班的人都往这里看。

“唉,要你大声点子,也没要你吼到起报告嘛?”班长略带安抚的说。

副班长走过来,站在班长的后边插话说:“班长,不是我说你,你这人咋这差劲咧?”

班长回过头儿去,看着副班长说:“小梁写文章分分儿钟的事,帮我写一份算啥子嘛?哪个要你老人家费心?”

副班长解释说:“班长,你错误的理解了我的意思嘞。我说你差劲,是说你咋就不把我带上咧?小梁写文章分分儿钟的事,多写一份儿怕啥?”

然后,副班长又看着我说:“咋?小梁,也给副班长写一份,咋样?中不中?”

班长也不看副班长,只是看着我说:“小梁,我跟你说,只能给我一个人写,哪个都不要管,分班的时候,老子把你要到我的班里来,老子不会亏待你。”

我赶紧打躬作揖的说:“谢谢班长抬爱!”

班长摆了一下手说:“啥子抬爱呦?少给老子整这些酸文假醋的戏文,老子不懂。”

副班长咧了一下嘴,指着班长,冲着我说:“耶,啥子叫抬爱都不着儿,还当班长嘞?小梁,分班时到我嘞班里,在他的班里末有前途嘞。”副班长说班长什么叫抬爱都不知道,不配当班长。

副班长跟我说完,又冲着班长说:“你不着儿啥叫抬爱嘞?本班副给你开一课,让你长点儿知识。谢谢你嘞抬爱,就是谢谢你嘞抬举、关爱。啥都不懂,还当班长嘞。”

副班长跟班长说完,又冲着我说:“分班时跟着本班副干,本班副一定抬举你,将来我晋升了,一定把你也提拔起来。本班副上过学,能说会道,晋升个政委不成问题,到那时,我给你个弄个宣传股长干干,咋样?”

副班长说到这儿,停顿了一下,接着又否定了他自己对我的“委任”,说:“宣传股长不中,还是弄个政治处主任干干,对,就这嘞!”

副班长又开始瞎喷起来,班长有点儿忍无可忍的,打断了副班长的话说:“呦,看你那个神绰绰的样子,还自作多情起来喽。你还提拔小梁,将来哪个提拔哪个还说不准。小梁前途无量,你要紧到起舔肥小梁噻。”

班长说完,又冲我说:“你娃也少给老子弄这些个狗扯猴,猴扯牛的事,拐哦,老子晓得啥子叫抬举。给老子一哈上,抬举抬举他个北京娃!”

说着,班长向正在进行“天下文章一大抄”的新兵们一挥手:“看老子咋个抬举他,来,把他娃子给老子扔到天上去!”

这帮忘恩负义的家伙,还没抄完我的“大作”,就朝着我蜂拥而上。我大声惊呼:“吾命休矣!”

有人说,新兵是在老兵的吓唬中成长的,看来此言不谬也。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9786889_1.html
      打赏
      收藏文本
      只要党需要,枕戈一百年!

网友回复

左箭头-小图标

57楼 对越反击战幸存者
      呵呵,新兵老梁最先被“抬爱”喽!

多好的待遇!

班级的最高礼遇!

左箭头-小图标

呵呵,新兵老梁最先被“抬爱”喽!

多好的待遇!

左箭头-小图标

55楼 新兵娃
      那个时候,能刷笔杆子可是军营里的香饽饽。前途光明。
      那要看是不是碰上了个任人唯贤的干部。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:756
      左箭头-小图标

那个时候,能刷笔杆子可是军营里的香饽饽。前途光明。

左箭头-小图标

......
      44楼 仰望军空
      你就是当时你们班长的作业帮啊。可能军队里对于思想这方面的要求要更高点,可是军队中写不出来的人也是更多的。所以才会有班长,班副都来抢你这个人才啊,呵呵。
      48楼 shendul
      您也是七零年代的兵吗?
      51楼 仰望军空
      不是,我没当过兵,而且我八四年才出生的,呵呵。
      52楼 shendul
      那我们是忘年的好朋友!喜欢年轻的朋友!
      53楼 仰望军空
      我以为您也和我一样很年轻呢,原来都是我的长辈了,呵呵。
      这样好啊,说明我们没有代沟。我们更可以成为好朋友了。

左箭头-小图标

......
      36楼 shendul
      那时要是有作业帮就好了。您说呢!
      44楼 仰望军空
      你就是当时你们班长的作业帮啊。可能军队里对于思想这方面的要求要更高点,可是军队中写不出来的人也是更多的。所以才会有班长,班副都来抢你这个人才啊,呵呵。
      48楼 shendul
      您也是七零年代的兵吗?
      51楼 仰望军空
      52楼 shendul
      我以为您也和我一样很年轻呢,原来都是我的长辈了,呵呵。

左箭头-小图标

26楼 仰望军空
      这个也确实有意思,也是,这种心得体会,我上学时也常写,真是犯愁呢,不知道应该写点什么。你班长他们的心情我也是深有体会啊,呵呵。
      36楼 shendul
      44楼 仰望军空
      48楼 shendul
      您也是七零年代的兵吗?
      51楼 仰望军空

左箭头-小图标

26楼 仰望军空
      这个也确实有意思,也是,这种心得体会,我上学时也常写,真是犯愁呢,不知道应该写点什么。你班长他们的心情我也是深有体会啊,呵呵。
      36楼 shendul
      44楼 仰望军空
      48楼 shendul
      您也是七零年代的兵吗?

左箭头-小图标

30楼 空降兵老战士
      班长让你帮忙写心得体会那是信得过你,小事一桩。在部队时我们营部指导员的年终总结,(是营部指导员不是营教导员)都是让我们通信排一名黑龙江籍的高中毕业的战士帮忙写。
      40楼 shendul
      那个高中生战士后来呢?得到提拔了吗?
      49楼 空降兵老战士
      没有提拔,连副班长也没有当过。在无线班当了五年大头兵,我们通讯排有好几个高中生,都没有当班长也没有提干的,不知为什么几个正副班长都是初中以下的文化。那个年代不注重文凭。
      与我同命运,悲哀的年代悲哀的兵。

左箭头-小图标

30楼 空降兵老战士
      班长让你帮忙写心得体会那是信得过你,小事一桩。在部队时我们营部指导员的年终总结,(是营部指导员不是营教导员)都是让我们通信排一名黑龙江籍的高中毕业的战士帮忙写。
      40楼 shendul
      没有提拔,连副班长也没有当过。在无线班当了五年大头兵,我们通讯排有好几个高中生,都没有当班长也没有提干的,不知为什么几个正副班长都是初中以下的文化。那个年代不注重文凭。

左箭头-小图标

26楼 仰望军空
      36楼 shendul
      44楼 仰望军空
      您也是七零年代的兵吗?

左箭头-小图标

27楼 大雪随风飘123
      您在成都军区服役的吗,他们说的是不是都是四川话。
      35楼 扫黄打非办公室
      中国那么大,成都军区野战部队和其他机关一样有很多说普通话的北方人。
      是的,中原人占一半。北京人很少,陕西、河南的人多一些。

左箭头-小图标

34楼 teng888
      分班时跟着本班副干,本班副一定抬举你,将来我晋升了,一定把你也提拔起来。本班副上过学,能说会道,晋升个政委不成问题,到那时,我给你个弄个宣传股长干干,———貌似一个鸡蛋的家当!一个老妇人得到了一个鸡蛋,便幻想“蛋生鸡,鸡生蛋”,如此周而复始之后,自己变成一个富婆。可是沉浸在幻想中的老妇人不慎打破了鸡蛋,老妇人的“一个鸡蛋的家当”也就完了,所有的幻想中的家当也跟着完了。
      您说的真对,其实我的枕戈梦就是一个破灭的梦。

左箭头-小图标

33楼 山城隐士
      文章已经转正了!祝贺
      感谢您的支持!

左箭头-小图标

26楼 仰望军空
      36楼 shendul

左箭头-小图标

32楼 星光金沙
      四川话巴适!
      您也是四川老乡?

左箭头-小图标

fffffffffffffffff回复fffffffffffffffff

左箭头-小图标

6楼 MX好
      那个时候的文化人确实不多。小梁是个人才!
      15楼 shendul
      那时部队还有一些文盲或是半文盲。
      31楼 MX好
      呵呵,现在的大学生也不好找工作了。社会发展快啊!
      是啊,难以想象。那时的干部也就是初中文化。

左箭头-小图标

30楼 空降兵老战士

左箭头-小图标

29楼 买内幕诶死
      真的非常羡慕军营生活g,可惜没机会
      人生要能重新走过,我还想当兵。

左箭头-小图标

28楼 正版西游记
      顶帖支持朋友原创!
      感谢您的支持和鼓励!

左箭头-小图标

我只是引用了一些有代表性的语气词,都用地方方言就没有可读性了。比如四川话中的哦、噻、嗦、哈等。

左箭头-小图标

26楼 仰望军空

左箭头-小图标

中国那么大,成都军区野战部队和其他机关一样有很多说普通话的北方人。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标

分班时跟着本班副干,本班副一定抬举你,将来我晋升了,一定把你也提拔起来。本班副上过学,能说会道,晋升个政委不成问题,到那时,我给你个弄个宣传股长干干,———貌似一个鸡蛋的家当!一个老妇人得到了一个鸡蛋,便幻想“蛋生鸡,鸡生蛋”,如此周而复始之后,自己变成一个富婆。可是沉浸在幻想中的老妇人不慎打破了鸡蛋,老妇人的“一个鸡蛋的家当”也就完了,所有的幻想中的家当也跟着完了。

左箭头-小图标

文章已经转正了!祝贺

左箭头-小图标

四川话巴适!

• 军衔:空军中校
      • 军号:1056875
      • 工分:96985
      左箭头-小图标

6楼 MX好
      15楼 shendul
      呵呵,现在的大学生也不好找工作了。社会发展快啊!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

真的非常羡慕军营生活g,可惜没机会

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:215243 / 排名:7571
      左箭头-小图标

顶帖支持朋友原创!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

5楼 江西病猫
      兄弟是个人才,写得好。我到现在最恨的还是心得体会之类的虚文,纯属脱撩裤子放屁...可恨的是现在还时不时要写!
      11楼 青风徐来
      光自个写自个的还好咧,我那会什么心得体会、半年小结,年结总结;班长的、班里的、排里的,班长常常甩给我这没文化的粗人写,抓耳挠腮的那个痛苦,烦透了,敢怒不敢言呐。

"说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行。"哎

文书的辛苦还不在平时,尤其是拉练的时候,写的都没工夫吃饭。只能走着路打腹稿,然后,每次中途休息,就写一点儿,还要垫好复写纸,一次完成,到宿营地,就写结尾,齐活。交给通讯员送往营部。

左箭头-小图标

2楼 青风徐来
      有人说当你感到惬意的时候,就是你要倒霉的时候,这是谁说的啊,还真是千真万确的真理。
      9楼 shendul
      我也是隐隐约约记得,出处忘记了。
      10楼 青风徐来
      我貌似验证过这个定律,那会刚干文书兼军械员,有点惬意小得瑟,倒霉事就来了,替人背黑锅被连长用防暴棍揍了一顿......还真是千真万确的真理回复:[原创]枕戈梦[四十三]说抬爱酸文假醋 论晋升自作多情
      咱这里当过文书的还不少,您算一位。又一次验证了这一条颠扑不破的真理。

左箭头-小图标

21楼 红尘秀极
      呵呵,秀才遇到兵,体会抄不停。
      您说对了,还好,新兵班时间不长。快解放了。

左箭头-小图标

20楼 lilin670327
      看来两位班长早就盼着有人替他们写心得呢,你正好撞枪口上了。
      我成了他们两个的枪手。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618591 / 排名:34
      左箭头-小图标

呵呵,秀才遇到兵,体会抄不停。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

看来两位班长早就盼着有人替他们写心得呢,你正好撞枪口上了。

左箭头-小图标

18楼 开心老宝宝
      新兵在老兵面前没理可讲

-----------------------

呵呵~~~~经典,你就等着让那俩老班油子“耍”吧。回复:[原创]枕戈梦[四十三]说抬爱酸文假醋 论晋升自作多情

还真让您说着了,最后,班长班副,哪个的班都没把我要了去,我去了六〇迫击炮班。

左箭头-小图标

新兵在老兵面前没理可讲

-----------------------

呵呵~~~~经典,你就等着让那俩老班油子“耍”吧。回复:[原创]枕戈梦[四十三]说抬爱酸文假醋 论晋升自作多情

左箭头-小图标

8楼 一鹤北飞
      是的,当年抄来抄去,若真是动脑,也不会乱成这般模样。
      就是,天下文章一大抄,全连体会一大抄。

左箭头-小图标

7楼 yingean
      文革的时候这样的情景就不多了,那时战友们互相之间没有信任,只有算计。
      部队战士之间还算好,尤其是新兵班。团以上单位就不行了,我们团长就被打成了叛徒。

左箭头-小图标

6楼 MX好

左箭头-小图标

5楼 江西病猫
      兄弟是个人才,写得好。我到现在最恨的还是心得体会之类的虚文,纯属脱撩裤子放屁...可恨的是现在还时不时要写!
      毛主席早就批过[党八股],可是,形式主义还是存在。

左箭头-小图标

4楼 平钟
      七三年我们每天下午学习[[毛主席著作]]四卷,也要写体会,特别是我们科在为病人动手术前也要读一章。现在回想起来也笶。
      就像姜昆李文华的相声《如此照相》。

左箭头-小图标

3楼 故剑
      极其生动,看来老哥当年就是军中大才子。
      我从小就是在夸奖中度过,今天回过头儿来看,每个时期夸我的人,都成了那个时期的我的领导。

左箭头-小图标

5楼 江西病猫
      光自个写自个的还好咧,我那会什么心得体会、半年小结,年结总结;班长的、班里的、排里的,班长常常甩给我这没文化的粗人写,抓耳挠腮的那个痛苦,烦透了,敢怒不敢言呐。

"说你行你就行,不行也行;说你不行你就不行,行也不行。"哎

左箭头-小图标

2楼 青风徐来
      9楼 shendul
      我貌似验证过这个定律,那会刚干文书兼军械员,有点惬意小得瑟,倒霉事就来了,替人背黑锅被连长用防暴棍揍了一顿......还真是千真万确的真理回复:[原创]枕戈梦[四十三]说抬爱酸文假醋 论晋升自作多情

左箭头-小图标

2楼 青风徐来

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:7263761
      • 头衔:一鹤北飞
      • 工分:1094467 / 排名:338
      左箭头-小图标

是的,当年抄来抄去,若真是动脑,也不会乱成这般模样。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

文革的时候这样的情景就不多了,那时战友们互相之间没有信任,只有算计。

• 军衔:空军中校
      • 军号:1056875
      • 工分:96985
      左箭头-小图标

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:7580550
      • 头衔:虎痴性如烈火
      • 工分:145861
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

七三年我们每天下午学习[[毛主席著作]]四卷,也要写体会,特别是我们科在为病人动手术前也要读一章。现在回想起来也笶。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

极其生动,看来老哥当年就是军中大才子。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有58条记录] 分页:

对[原创]枕戈梦[四十三]酸文假醋说抬爱 自作多情论晋升回复