关闭

帖子主题:小鸟:天朝科技突飞猛进

共 4103 个阅读者 

左箭头-小图标

小鸟:天朝科技突飞猛进

说正题以前,先给大家汇报下,小鸟这个星期到下个星期很忙,要出差,估计下蛋会很不规律,先给大家道个歉了。

小鸟小的时候,我们和国外发达国家差距很大啊,那个时候,遍地都是羡慕西方的人,什么西方高楼大厦啊,什么人家科技发达啊,高楼大厦如今的世界第一,是我们天朝了,全球一半的脚手架在天朝么,但是这个科技发达,曾经几十年,都是国人心中的痛,随着屠呦呦获得天朝大陆第一个科技诺贝尔奖,小鸟关注了最近的新闻,惊奇的发现,天朝科技突飞猛进,正在科技上登顶世界呢,嘻嘻,说别的没用,先上新闻。

参考消息网报道,中国跃居材料学领域首位,获诺贝尔奖能力威胁日本地位,乖乖,小鸟在上大学的时候,同学们都痛心疾首,说什么国外的材料一流棒啊,天朝的材料学,在老外看来就是个渣啊,那时候是90年代初,现在才短短20年,天朝的材料科技已经登顶世界了,真的是弹指一挥间,换了天地啊。

除了这个,还有一个新闻,小鸟也很开心,就是佛山日报报道,2016年度usnews世界大学排名发布,在工程类专业排名中,清华大学从去年的第二名跃升至第一名,超越麻省理工学院等美国知名理工院校。嘻嘻,俺们的高校,如今也开始登顶世界了。小鸟上大学的时候,同学一个个留美而去,在他们眼中,老米前50名的高校,就甩北大一条街啊,哭一下,如今,天朝的院校,开始登顶世界了,不过专家还是本着谦虚的精神,自我解读了一下,就如同中国大学的排行榜版本繁多一样,世界大学排行榜亦有多个版本。在usnews世界大学排名中,哈佛大学、麻省理工学院分列前两名。而在不久前英国《泰晤士报高等教育》杂志全球大学百强榜中,加州理工学院连续五年名列世界大学排名榜单首位,哈佛大学则降至第六位。由此来看,在某一个榜单排名中上升几位或者下跌几位,没必要大惊小怪。不管专家怎么谦虚,我们的院校,开始登顶世界,是事实吧?

记得也就是前年,杜文龙在央视大言不惭的说,天朝的武器,在老米面前就是个渣,这才是前年说的,言犹在耳,仅仅过去两年时间,如今的天朝军事专家,在电视上吹牛逼,一个赛过一个,小鸟都记不住那么多了,唯一记得的,是最近的军事频道,讲天朝的无人机的,专家悍然说天朝的彩虹无人机和翼龙无人机,已经登顶世界了,吹得小鸟都有些脸红,至于什么天朝的高铁世界第一,高压输电世界第一,反导反卫星世界第一,预警机世界第一,北斗导航技术世界第一,等等等等,小鸟几个手指头都数不过来了,尼玛,你说说,世界上只有两个国家,一个中国,一个外国,你中国这样发展下去,还给不给外国人活路啊,啊啊啊啊,低调,低调,哭一下。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然,最近十几年我们在各个领域都有了长足的进步,但是,还远未到我们该骄傲的地步,继续努力吧同胞们!骄傲使人落后哦!

左箭头-小图标
      热回复背景

这就叫厚积薄发,向默默奋斗在科技第一线的科学家们致敬!

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2335569
      • 工分:1123
      左箭头-小图标

中国的外汇储备就是一种强大的金融武器,外汇储备在世界通缩的基础上用于国内是对中国产业经济的保护,外汇储备的目的是为了满足中国民众物质文化增长的需要...

左箭头-小图标

这就叫厚积薄发,向默默奋斗在科技第一线的科学家们致敬!

• 军号:7301408
      • 工分:1622
      左箭头-小图标

......
      6楼 和平伴侣
      我为祖国的成就而自豪!但我不会骄傲!
      8楼 uggnol
      实在可笑,楼主所要表达的就是作为中国人浓浓的自豪感,如果你真是中国人,请去查一下新华字典吧,骄傲在此时的解释是引以为自豪
      10楼 和平伴侣
      我们都没读过书,就你读过!你的水平实在是很高啊!
      12楼 uggnol
      别“我们”好不好?也就你罢了
      13楼 金卡尔马克思
      那个“我们”包括我
      还有硬凑上来的?好啊,那就再算上你吧

左箭头-小图标

......
      5楼 uggnol
      以你的逻辑,作为中国人现在我们不该为祖国有如此的成就而骄傲?
      6楼 和平伴侣
      8楼 uggnol
      实在可笑,楼主所要表达的就是作为中国人浓浓的自豪感,如果你真是中国人,请去查一下新华字典吧,骄傲在此时的解释是引以为自豪
      10楼 和平伴侣
      12楼 uggnol
      那个“我们”包括我

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      虽然,最近十几年我们在各个领域都有了长足的进步,但是,还远未到我们该骄傲的地步,继续努力吧同胞们!骄傲使人落后哦!
      5楼 uggnol
      以你的逻辑,作为中国人现在我们不该为祖国有如此的成就而骄傲?
      6楼 和平伴侣
      8楼 uggnol
      10楼 和平伴侣

左箭头-小图标

最后一段说天朝的军事专家的,他们的话,楼主要反着听。战忽局,你懂的。。。。

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      5楼 uggnol
      6楼 和平伴侣
      8楼 uggnol

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      5楼 uggnol
      6楼 和平伴侣
      8楼 uggnol
      回复:小鸟:天朝科技突飞猛进我为是一个中国人而骄傲,为我中华灿烂的文化骄傲,为我先辈在祖国在地上洒下的汗水骄傲,为我的家族中多精忠报国之士而骄傲!!!!

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      5楼 uggnol
      6楼 和平伴侣

左箭头-小图标

局座你一退休这些人就乱说了 这可怎么是好

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      5楼 uggnol

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣

左箭头-小图标

2楼 和平伴侣
      公开的技术只有千分之一,有很多技术其实就是怕民众接受不了,目前还不敢公开

• 军衔:陆军中将
      • 军号:8894524
      • 工分:1035558 / 排名:379
      左箭头-小图标

天朝科技突飞猛进!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对小鸟:天朝科技突飞猛进回复