关闭

帖子主题:[原创]看着好爽 我做的99模型!

共 4675 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军少将
  • 军号:7626441
  • 头衔:汉钜大督军
  • 工分:684750 / 排名:1021
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看着好爽 我做的99模型!

本文原是网友拳打三节不见形 在主帖"赚金★坦克还有没有发展必要?"第176楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a45设为独立主帖。

坦克素有“陆战之王”的美称,在现在和未来的战争中,仍然将在各种地面战场上发挥极其重要的作用!

坦克是现代陆军作战的主要重型武器,是现代陆军不可缺少的作战王牌,坦克的装备规模和先进程度,很直接的反映了一支陆军部队的作战硬件的好坏!

看着好爽 我做的99模型!

{这是本人根据我国99式主战坦克,制作的坦克3D模型}

坦克集火力,机动性,防护力于一身,能非常有效地打击敌方的作战车辆,摧毁敌方的重要设施和防御工事,歼灭敌方的有生力量。

当年在珍宝岛,苏军就是凭借着坦克的优势,在和我兔作战中横冲直撞,硬是把当时的兔子吓得够慌。 在现代战争中,在我军夺取制空权的情况下,要对敌方的地面目标发动大规模进攻时,坦克是绝对不可缺少的,尤其是大规模的坦克集群。

在敌方丧失制空权的情况下,大规模坦克集群的威力就显示出来了,步兵阵地是绝对扛不住大规模步坦协同集团冲锋的。

其实,这并不是说坦克还要不要发展的问题,而是坦克该如何发展,如何在现代战争中使用的问题。

坦克如何在战争中使用是很重要的,当年两伊战争中,种花家卖了很多的坦克给交战双方,在这种双方装甲力量的先进水平方面都差不多的情况下,想要击败对方就得看如何根据战场局势使用各种战术了,坦克都差不多,关键是看怎么用,会不会用。

当然,坦克的先进程度也是很重要的,当年伊拉克军队在遭遇美军的艾布拉姆斯主战坦克时,由于伊拉克坦克和美军坦克不在一个水平层次,在加上伊拉克军队没有空中优势,指挥不当,应用不灵,士兵缺乏斗志,所以在和美军的作战中败得一塌糊涂!

这和伊拉克坦克先进程度不如美军是有很大关系的。

我国疆域辽阔,平原,高原面积非常广大,我军,尤其是陆军,一直奉行本土防御的原则,如果不发展坦克,难以想象在遭遇外敌大规模合成部队大举进攻时,没有坦克或没有先进坦克的陆军将如何应对,如何配合海空军和其他军兵种。

坦克的作战能力不是一般的步战车能够比拟的,现在有些步战车/突击炮虽然机动性强,火力也很凶猛,但是终究是“薄皮车”在防护性这方面比不上坦克。而且在遭遇敌方重型厚装甲坦克时,步战车/突击炮多少都会显得力不从心,而且在被敌方坦克瞄上的时候,基本就玩完了!

甚至于在受到一些大口径的反器材枪械的攻击时,步战车/突击炮的一些薄弱部位极有可能会被击穿,甚至导致车辆严重损毁。所以,坦克在防护力这方面,在陆战武器里面是稳居第一的。 不发展坦克不行!

在火力方面,确实有的步战车/突击炮的火力很猛,但是在和敌方坦克对战式肯定是占不到便宜的,坦克的火炮膛压高,发射的穿甲弹穿透装甲能力强,破坏力大。在遇上地方坦克时,我方先进的主战坦克不失为消灭敌方装甲力量的有效武器。

在机动性方面,坦克是履带车辆,步战车/突击炮是轮式车辆,在适应地形方面的能力,坦克更胜一筹,而且坦克的移动速度也是很快的,不输步战车/突击炮。

我国主战坦克的高射机枪目前绝大多数是外露的,需要射手将大半个身子露在坦克外面才能操作射击,所以,我觉得,应该顺应发展潮流,将高射机枪改为遥控武器战,既方便灵活,有安全可靠,很有效的保障的坦克成员的安全,保护的有生作战力量,又提高了作战能力,这是一个多赢之举!

在作战中,坦克容易受到武装直升机的空中打击,但是在步坦协同作战的模式下,步兵的防空火力可以有效的保护坦克,攻击敌方的空中力量!

比如:单兵便携式防空导弹。

步坦协同作战,能够更好的互相配合,互相保护,取得更好的作战效果。

坦克这种钢铁怪兽在现在战争中是不可缺少的,相信在未来的战场上,坦克任然能够再立新功,再创辉煌!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9742614_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

做的不错!很精细!

不过个人认为比例稍显不协调,炮塔那么小应该是无人的了,既是无人炮塔,那在周围安装的那一圈高大上的反应装甲我就觉得大可不必,就算是安装也可以降低安装数量!还有遥控武器站,看意思那不是个12.7的机枪了,最起码也是30MM的链式炮!呵呵,仅供参考!!

左箭头-小图标
      热回复背景

制作图片的高手!

坦克,一战呱呱坠地出世,成名二战!

不过,坦克的三角形制约就是其特点。

重量(防护)、武备、机动性。

网友回复

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137106
      左箭头-小图标

44楼 铁血镇健
      回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!

汉三,偶必须送盘虾给你吃!

46楼 拳打三节不见形
      镇键哥乃真土豪是也,汉三不敢当啊,

。。。。。。额,镇键哥,这虾付钱了吧?

兄弟,偶真没付钱,只吃了一个,就不敢吃了,你这么拽,就把这虾牛了吧!

左箭头-小图标

44楼 铁血镇健

镇键哥乃真土豪是也,汉三不敢当啊,

。。。。。。额,镇键哥,这虾付钱了吧?

左箭头-小图标

求auto下载地址,语言类型,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

汉三牛皮啊!拽啊!

左箭头-小图标

21楼 杰出的青年
      不错啊 很逼真!
      23楼 拳打三节不见形
      青年哥怎么还不升官啊?工分到了
      我这个人对升官发财没有什么很大的欲望 平平淡淡才是真

左箭头-小图标

40楼 红网强盗
      12.7那个遥控的太大了
      那是机关炮

左箭头-小图标

12.7那个遥控的太大了

左箭头-小图标

28楼 子弹退膛
      兄台,你有这技术,攒点钱买台3D打印机吧!

不是很贵,卖两肾就行!

31楼 拳打三节不见形
      3D打印机做做塑料玩具模型还是可以的,真家伙,估计国家的实力现在都难以做出廉价达标的,至于3D打印机,以目前的价钱,俺花上一个月多一点的工资就可以买上一台中等档次的,但是买回来只能做做塑料的,万一做出真家伙了,被请去喝茶,那可如何是好啊?
      38楼 子弹退膛
      呃!兄台,您想多了!我的意思,就是做模型玩呢!没有想让你做真家伙呢!只要有耗材,你可以按1:1比例,把你房间放满AT4、陶式、RPG、阔剑........想起来就过瘾呀!
      要是哪天我打开窗户,碰巧被对面那栋楼上的某个拿望远镜乱望,看到我满屋子的“武器”。 估计市里甚至省里的SWAT就要来社区送温暖了。

左箭头-小图标

28楼 子弹退膛

不是很贵,卖两肾就行!

31楼 拳打三节不见形
      3D打印机做做塑料玩具模型还是可以的,真家伙,估计国家的实力现在都难以做出廉价达标的,至于3D打印机,以目前的价钱,俺花上一个月多一点的工资就可以买上一台中等档次的,但是买回来只能做做塑料的,万一做出真家伙了,被请去喝茶,那可如何是好啊?
      呃!兄台,您想多了!我的意思,就是做模型玩呢!没有想让你做真家伙呢!只要有耗材,你可以按1:1比例,把你房间放满AT4、陶式、RPG、阔剑........想起来就过瘾呀!

左箭头-小图标

好刁

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

26楼 liutao1494
      大佐阁下的作品确实非常非常的不错 搜藏鸟
      30楼 拳打三节不见形
      作品能得到liutao哥的收藏,汉三深感荣幸
      32楼 liutao1494
      将炮塔设计得那么低矮 楼主没有将作战平台的设计与体系化作战结合起来啊

从俄国新的阿玛塔来看 这是对坦克设计进化方向的一种修正

尤其是军事大国,在设计时是不会允许未来的坦克脱离本方体系化作战能力范围之外单独承担军事行动的。

出于减少被弹面而设计的低矮炮自然就被推翻掉,在体系化作战中是不会允许敌方火力抢先发言的,这是现代战争中陆战理念的原则。

目前具备设计制造重型装甲作战平台的国家,绝对不会以让坦克在战场上以一当十为出发点来设计坦克的。

34楼 拳打三节不见形
      看来汉三对于很多方面研究和学习不够啊,多谢liutao哥指点。
      35楼 liutao1494
      是我矫情了 但是 我说了 不管设计怎样 这样的创意都应该支持
      十分感谢liutao哥的支持

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4092361
      • 头衔:网络民兵连长
      • 工分:559534 / 排名:1596
      左箭头-小图标

30楼 拳打三节不见形
      将炮塔设计得那么低矮 楼主没有将作战平台的设计与体系化作战结合起来啊

尤其是军事大国,在设计时是不会允许未来的坦克脱离本方体系化作战能力范围之外单独承担军事行动的。

出于减少被弹面而设计的低矮炮自然就被推翻掉,在体系化作战中是不会允许敌方火力抢先发言的,这是现代战争中陆战理念的原则。

目前具备设计制造重型装甲作战平台的国家,绝对不会以让坦克在战场上以一当十为出发点来设计坦克的。

34楼 拳打三节不见形
      看来汉三对于很多方面研究和学习不够啊,多谢liutao哥指点。
      是我矫情了 但是 我说了 不管设计怎样 这样的创意都应该支持

左箭头-小图标

30楼 拳打三节不见形

左箭头-小图标

27楼 7972246
      炮塔太小了吧
      因为整辆坦克的成员设想只是两人,所以把炮塔做的扁一点

左箭头-小图标

30楼 拳打三节不见形

左箭头-小图标

28楼 子弹退膛

不是很贵,卖两肾就行!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

25楼 zuanshiyin
      做的不错!很精细!

不过个人认为比例稍显不协调,炮塔那么小应该是无人的了,既是无人炮塔,那在周围安装的那一圈高大上的反应装甲我就觉得大可不必,就算是安装也可以降低安装数量!还有遥控武器站,看意思那不是个12.7的机枪了,最起码也是30MM的链式炮!呵呵,仅供参考!!

99式坦克的炮塔好像有很多型号,99大改的炮塔很高回复:[原创]看着好爽 我做的99模型! 99大改的炮塔个人觉得不太好看,所以选择了类似下面这种炮塔进行制作,再结合两名乘员的理念,所以把炮塔做的比较扁。

参考图是网上找的回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!

其实我的设想是,操作整辆坦克的成员只要2人,所以把高射机枪改成遥控武器站,然后炮塔设计的比较扁平,至于反应装甲则是用来保护炮塔的,本来我还想再炮塔后面加上发射防空导弹的装置,用来容纳6至9枚防空导弹,不过改来改去不好看,所以就作罢了。

十分感谢你的宝贵建议以及指出不足,我今后在设计建模方面会更加注意细节的。

以后这样的军事武器模型,我还会继续做,到时候大家再一起来看吧。

左箭头-小图标

不是很贵,卖两肾就行!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6508622
      • 工分:1202
      左箭头-小图标

炮塔太小了吧

左箭头-小图标

左箭头-小图标

做的不错!很精细!

左箭头-小图标

22楼 yd2021zt
      不错不错,赞一个
      多谢支持了!

左箭头-小图标

21楼 杰出的青年
      不错啊 很逼真!
      青年哥怎么还不升官啊?工分到了

左箭头-小图标

不错不错,赞一个

左箭头-小图标

不错啊 很逼真!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7423633
      • 工分:214
      左箭头-小图标

3dmax???

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

18楼 慧心我德
      制作图片的高手!

慧心哥好见识,多谢支持!

左箭头-小图标

制作图片的高手!

左箭头-小图标

16楼 壯士
      楼主甚吊啊
      能得到大版主首长的夸奖,汉三深感荣幸!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1773702 / 排名:127
      左箭头-小图标

楼主甚吊啊

左箭头-小图标

6楼 不死鸟8888
      我对你的敬仰如同滔滔江水,一发不可收拾! 回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!
      8楼 拳打三节不见形
      鸟哥这话说的,真是太过奖了,多谢支持
      回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!

左箭头-小图标

13楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!汉三 很厉害啊!佩服佩服!
      多谢看枪哥的支持啊

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3483204 / 排名:37
      左箭头-小图标

回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!汉三 很厉害啊!佩服佩服!

左箭头-小图标

11楼 跨过日本海
      佩服,佩服,高手是权三。
      十分感谢跨海哥支持

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

佩服,佩服,高手是权三。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:6829127
      • 工分:25143
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;[小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心]〔楼主想要的〕.

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静.正如老子所云:大音希声,大象无形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受.楼主,你写得实在是太好了.我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.

楼主的帖子实在是写得太好了.文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子.实在是我三生之幸啊.看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来.可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我.我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲.但现在,我才知道我有多么浅薄!

楼主,你的高尚情操太让人感动了.在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运.让我深深感受到了人性的伟大.楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者.看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中.我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协.因此,我决定义无返顾地顶了!

说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的.一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻.没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID.自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪.是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了.我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了.楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本.楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁.有楼主在,社区的明天必将更好!

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话.谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复

左箭头-小图标

6楼 不死鸟8888
      我对你的敬仰如同滔滔江水,一发不可收拾! 回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!回复:[原创]看着好爽 我做的99模型!
      鸟哥这话说的,真是太过奖了,多谢支持

左箭头-小图标

4楼 东郭獠
      叼叼叼,你为何如此之吊
      5楼 拳打三节不见形
      东郭先生回复真是神速啊
      一贯如此

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 东郭獠
      叼叼叼,你为何如此之吊
      东郭先生回复真是神速啊

左箭头-小图标

叼叼叼,你为何如此之吊

左箭头-小图标

2楼 青风徐来
      厉害!高手,高手,高高手!
      清风兄过奖了

左箭头-小图标

厉害!高手,高手,高高手!