关闭

帖子主题:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

共 32236 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:3470619
  • 工分:6764663 / 排名:14
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

新疆大盘鸡是新疆地区名菜,大约起源于80年代后期,主要用料为鸡块和土豆块,配皮带面烹饪而成。菜品色彩鲜艳,有爽滑麻辣的鸡肉和软糯甜润的土豆,辣中有香,粗中带细,而且经济实惠,亲朋聚会食用尚佳。

吃正宗新疆大盘鸡,耶里夏丽是老哥我指定要吃的新疆餐厅。

中午时分,随女儿女婿一起来到位于万达的这家门店,由于到的早食客不算多。

布置的挺有新疆那边的感觉。

浓浓的异域风情。

就窗入坐,风景不错。

正宗的新疆菜,在这多能吃到。

还是点这几样吃不厌的吧,点多了也浪费。

这娜帕里勇真的超乎想象的好吃。凉凉的口感有点千层慕斯蛋糕的感觉,很小只!他的奶味很浓,却又不腻。好想再来一份!但只能作开胃小餐,吃多了,呵呵,后果你懂的...

薄饼羊肉,整体感觉就是不错。尤如吃“片皮鸭”

新疆馕饼。

馕饼啃啃,薄饼吃吃。

快饱了,这主角为嘛还不上来?

哈哈,小哥一到,俺的主角(大盘鸡)出场了~~~

菜量还是蛮足的!

说穿了~ 重庆辣子鸡+土豆块+皮带面,几乎等于80%新疆大盘鸡,味道已经非常接近。

孜香羊肉串。能吃到正宗的羊肉也是一件很安心的事情,3.5元一根......

最后再来盘羊肉手抓饭哈

感觉自己已吃撑了…

鸡、羊都吃了,最好再来一头牛,看看这...不拼行吗?还是改天吧~~~

------

2015-10-11/新疆餐厅/红米2013023

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9687007_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

那是大盘鸡??看完我哭了,!!!就那份量,妥妥的饿死人的节奏啊!!!!回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标
      热回复背景

看了你的大盘鸡真是呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。新疆喀什吃过一次98一份,三个饿了一天的身高一米八 的大汉,愣是吃撑了。味道相当到位,分量十足,皮带面做的非常筋道。你吃的那只能算是炒菜,牙签肉。正宗的新疆美食必须亲到新疆才能吃到,到了新疆才能让你体会到祖国的博大,不吃新疆美食不知道什么叫最美新疆!

左箭头-小图标
      热回复背景

这大盘鸡我看了也是醉了,哪汤能拌面吃么?还不如叫鸡肉炖土豆,差评!

网友回复

左箭头-小图标

这大盘鸡量也太少了吧,别的都还行,这个大盘鸡真心不咋的

左箭头-小图标

回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

很贵吗?

手都抖了,哈哈哈哈

左箭头-小图标

最好吃的,一定是手抓肉

左箭头-小图标

对那个娜帕里勇跟抓饭挺感兴趣

左箭头-小图标

看着大家的回复,我真想去新疆去大吃一顿。。。

左箭头-小图标

说起大盘鸡,俺记得第一次吃,开始以为也就是一大盘,上来一看俺傻眼了,俺两枚吃货早知道只点这一道菜了,俺两枚吃货筷子和手并用,吃得直打嗝还省下一半,还有其他好多菜没吃了,但不能浪费,只好打包。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:543643
      • 工分:43503
      左箭头-小图标

居然还专门有石河子凉皮啊,哈哈!!!我以前在石河子怎么没觉得好吃啊,或许是我不是货吧!!!

左箭头-小图标

47楼 潘家贺123
      看了你的大盘鸡真是呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵。新疆喀什吃过一次98一份,三个饿了一天的身高一米八 的大汉,愣是吃撑了。味道相当到位,分量十足,皮带面做的非常筋道。你吃的那只能算是炒菜,牙签肉。正宗的新疆美食必须亲到新疆才能吃到,到了新疆才能让你体会到祖国的博大,不吃新疆美食不知道什么叫最美新疆!
      81楼 byf2018848
      我记得吃大盘鸡的时候店里给上的不是盛菜用的盘子,而是过年摆柴茶货用的大铁盘,直径差不多40多公分的,一顿饭一盘大盘鸡就够了!
      跟新疆的盘子比起来,我们这只能叫小碟子。

左箭头-小图标

47楼 潘家贺123
      我记得吃大盘鸡的时候店里给上的不是盛菜用的盘子,而是过年摆柴茶货用的大铁盘,直径差不多40多公分的,一顿饭一盘大盘鸡就够了!

左箭头-小图标

太馋人了,今晚就去甩几个串儿。。。。。

左箭头-小图标

你这大盘鸡我咋看着象半只鸡的样子。大盘鸡的做法有很多,会做的可以试着用鸽子和兔子一起炒,大盘鸡里可以放咸菜,酸菜,也可以放干豆角

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4091104
      • 工分:488
      左箭头-小图标

67楼 hehai0528
      几十年的老新疆人说句实话,你这的新疆饭店,一点不正宗。

大盘鸡里的土豆必须过油,否则吃起来不香。

馕就是馕,不叫馕饼,也没那么厚。是就着烤肉吃的,不沾东西。

烤肉的签子,必须是金属的。块必须大一点,这样烤出来的肉,内(铁签子)外(炭火)同时加热,可以锁住肉里的肉汁,吃起来才香。有一种烤肉不用铁签子,但是用的是本地一种植物的新鲜纸条--红柳枝子。烤完别有一番滋味。但这样小块肉的烤肉,在我们这压根没人吃。

71楼 zzksky
      我很喜欢吃那个用面皮包着羊肉和羊油的贴在炉子里烤的东西,不过太久没吃,一下子忘记叫什么了,专家指点一下撒
      75楼 hehai0528
      这种描述有好几种东西,如果是手掌那么大,就是烤包子,如果是脸盆那么大,就是肉馕。
      是烤包子~~

左箭头-小图标

好想吃。我泉州的呵呵

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:734185
      • 工分:106
      左箭头-小图标

作为新疆人 压根没有看得出任何正宗的地方。。。

这店要在新疆 早倒闭了

左箭头-小图标

烤肉的签子,必须是金属的。块必须大一点,这样烤出来的肉,内(铁签子)外(炭火)同时加热,可以锁住肉里的肉汁,吃起来才香。有一种烤肉不用铁签子,但是用的是本地一种植物的新鲜纸条--红柳枝子。烤完别有一番滋味。但这样小块肉的烤肉,在我们这压根没人吃。

71楼 zzksky
      我很喜欢吃那个用面皮包着羊肉和羊油的贴在炉子里烤的东西,不过太久没吃,一下子忘记叫什么了,专家指点一下撒
      这种描述有好几种东西,如果是手掌那么大,就是烤包子,如果是脸盆那么大,就是肉馕。

左箭头-小图标

71楼 zzksky
      73楼 tarcycat
      烤包子
      找到了,不过现在回到老家没有这玩意卖,就算维族人卖的羊肉串都是小小串的,感觉好不正宗

左箭头-小图标

71楼 zzksky
      烤包子

左箭头-小图标

大盘鸡不正宗

左箭头-小图标

左箭头-小图标

39楼 西北狼族
      那是大盘鸡??看完我哭了,!!!就那份量,妥妥的饿死人的节奏啊!!!!回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]
      确实,我在深圳福田区的那个清真寺附近,专门等他们做完礼拜以后和他们一起混进附近的清真餐馆一起点菜吃,上来的大盘鸡分量足,价钱也便宜(这时候店老板不敢宰人,平时可没这分量),关键是味道很正宗

左箭头-小图标

50楼 枪的刺
      到新疆来,我请你吃吃地道的大盘鸡和烤肉。你吃的是牙签肉和炒鸡。
      63楼 中国ufo001
      您是新疆的?请教一个问题,前几年弄得沸沸扬扬的切糕,在新疆本地多少钱一斤?
      65楼 pica2688
      小时候两三块钱就一块,太甜了,没多少人买当地
      66楼 中国ufo001
      其实切糕沸沸扬扬的时候,我也好奇,买了一块,怕给切多了,拿出10块钱,告诉他,兜里就这么多了,你不要给我切多了。尝了一下,很硬的赶脚,后来每天都有因为数量和价格争吵的事情发生,而且占道经营,被城管掀翻了摊子,摊子一般是独轮车,没几天大家都知道了,没有了销路,他们就销声匿迹了。
      自从那事发生之后切糕在新疆以外基本没人鸟,名声臭完了。

左箭头-小图标

渣渣回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3345801 / 排名:43
      左箭头-小图标

50楼 枪的刺
      到新疆来,我请你吃吃地道的大盘鸡和烤肉。你吃的是牙签肉和炒鸡。
      您是新疆的?请教一个问题,前几年弄得沸沸扬扬的切糕,在新疆本地多少钱一斤?
      65楼 pica2688
      其实切糕沸沸扬扬的时候,我也好奇,买了一块,怕给切多了,拿出10块钱,告诉他,兜里就这么多了,你不要给我切多了。尝了一下,很硬的赶脚,后来每天都有因为数量和价格争吵的事情发生,而且占道经营,被城管掀翻了摊子,摊子一般是独轮车,没几天大家都知道了,没有了销路,他们就销声匿迹了。

左箭头-小图标

50楼 枪的刺

左箭头-小图标

这就是忽悠内地人的玩意

左箭头-小图标

50楼 枪的刺

左箭头-小图标

我就是乌鲁木齐的,新疆大盘鸡一般来说一份两大盘,中盘鸡才是一盘,也就是半只鸡,所以很多内地的朋友过来以为是要了两份鸡,还闹出过误会呢,我今年大学毕业了,想和朋友在浙江宁波或者福建泉州开一个新疆餐厅,一个是让大家品尝到美味的新疆菜一个是作为大家了解新疆的一个窗口吧。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6946328
      • 工分:880
      左箭头-小图标

31楼 djz74
      当年甘家口新疆村的美食毙掉现在所有新疆餐厅
      35楼 赤唐辛子
      是啊,那也是20多年的事了吧。
      差不多吧,96-2000年经常去,怀念

左箭头-小图标

47楼 潘家贺123

去过 真的不错 好吃霸气

左箭头-小图标

老宝哥啊 给兄弟快递一份吧回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2959757
      • 工分:736
      左箭头-小图标

这大盘鸡,一看就是个红烧的

左箭头-小图标

w 我喜欢那个肉串和饼

左箭头-小图标

小盘鸡吧。

左箭头-小图标

新疆人吃烤肉是用铁签子的,那点鸡肉是要饿死人的。回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标

47楼 潘家贺123
      52楼 冬蛇
      从星星峡,到第一个城市哈密,160公里,这才让你热热身,你要去乌鲁木齐,还有500公里。从星星峡到喀什的距离,等于从山东省东北部的东营市,到广西桂林的距离。
      这才叫大!

左箭头-小图标

看到新疆手抓饭这个名称,笑了,在新疆,只叫;抓饭

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208110 / 排名:7885
      左箭头-小图标

47楼 潘家贺123
      从星星峡,到第一个城市哈密,160公里,这才让你热热身,你要去乌鲁木齐,还有500公里。从星星峡到喀什的距离,等于从山东省东北部的东营市,到广西桂林的距离。

左箭头-小图标

怎么没有价格?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

肉串和盘子越来越小

• 军衔:武警大校
      • 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

就那样

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没有皮牙子的大盘鸡

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3927047
      • 头衔:铁血侦查一处
      • 工分:30812
      左箭头-小图标

这大盘鸡差评,羊肉串差评! 还没自己做的好~

左箭头-小图标

好久 没回新疆了口渴有葡萄饿了有新疆特有的馕饼, 馋了有羊肉串铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

好久 没回新疆了

口渴有葡萄

饿了有新疆特有的馕饼,

馋了有羊肉串回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标

这大盘鸡我看了也是醉了,哪汤能拌面吃么?还不如叫鸡肉炖土豆,差评!

左箭头-小图标

这个分量还叫足?你数数有几块鸡?

左箭头-小图标

这是变了种了新疆饭,这还叫大盘鸡吗?有空了来新疆吃,那个只是空有其表。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618591 / 排名:34
      左箭头-小图标

新疆菜看起来也不错!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1551037
      • 工分:23490
      左箭头-小图标

居然没有烤包子。

• 军衔:空军中将
      • 军号:2899743
      • 头衔:老卡
      • 工分:1708003 / 排名:138
      左箭头-小图标

馋到老卡流口水。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

31楼 djz74
      是啊,那也是20多年的事了吧。

左箭头-小图标

听哥们讲,北疆比较安定,南疆复杂一些,新疆朋友邀请好几次啦,远了点,还没安排好时间。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

30楼 繖叇_自干五
      3.5一串的羊肉串,感情真的是真的么
      小串儿的!

左箭头-小图标

盘子小啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6946328
      • 工分:880
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3.5一串的羊肉串,感情真的是真的么

左箭头-小图标

8楼 中国ufo001
      再来一头牛,也不怕撑?
      23楼 开心老宝宝
      且还是每天一头牛,真心牛哇。 (ˇ?ˇ) 想不想一试,我去排队。回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]
      速度转账1000金纸,偶自己去吃,现在电脑不知道怎么回事,在信息不能打开帖子

左箭头-小图标

13楼 122师广播员

新疆馕饼,没吃过!看那馕的颜色,口感及味道应该是不错滴!

这大盘鸡,赶脚就像我们平时做的土豆焖鸡,多放些老抽,颜色自然会差不多吧,但不知味道是否...

“这娜帕里勇真的超乎想象的好吃。凉凉的口感有点千层慕斯蛋糕的感觉,很小只!他的奶味很浓,却又不腻。”

呵呵,八错!哈喇子... O(∩_∩)O 哈哈~

老哥我从不吃羊肉,所以对此不大感兴趣...

多谢宝弟的介绍,给铁友们视觉上的分享!!!

老弟我也羊不进家门,一般上馆子才少许吃吃哈

左箭头-小图标

吃这种东西不能去这样的大店

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

16楼 天山飞湖
      你那个不算大盘鸡,盘子太小了。

正宗的你还没见到。

有一个特别大的大盘鸡~我们当然没有点。多谢支持!

左箭头-小图标

10楼 firelake1979
      你这叫菜量足啊 我真羡慕楼主 你饭量这么小……这是我追求的目标啊……
      哈哈...小胃口。不能太多,太多了腻。多谢支持

左箭头-小图标

9楼 掀须笑
      大盘鸡还不如串实惠。
      大盘鸡经典菜,要吃到稍正的不容易,串虽实惠但随处可吃。谢谢分享

左箭头-小图标

8楼 中国ufo001
      再来一头牛,也不怕撑?
      且还是每天一头牛,真心牛哇。 (ˇ?ˇ) 想不想一试,我去排队。回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标

4楼 郭记麻辣牛肉干
      大盘鸡超难吃。把鸡浪费了。
      肯定是吃了不地道的,创伤难去。谢谢支持

左箭头-小图标

6楼 一生微笑
      看著都让人食欲大增,精湛的食材加工厨艺,干净整洁饮食环境,不错的好去处。
      非常地道的一家新疆餐厅,看到很多新疆人也在吃。多谢光临支持

左箭头-小图标

你那盘要是在新疆老板说这是半份大盘鸡,顾客都能把桌子掀了 .

左箭头-小图标

好好

左箭头-小图标

价格如何

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:6029775
      • 工分:1647240 / 排名:147
      左箭头-小图标

我以为老宝宝到新疆啊,原来在上海就吃上啦!美呀!不错滴!亚克西!

• 军衔:海军大校
      • 军号:1680325
      • 头衔:神舟十号太空船舰长
      • 工分:403941 / 排名:2903
      左箭头-小图标

你那个不算大盘鸡,盘子太小了。

正宗的你还没见到。

左箭头-小图标

新疆是个好地方牛羊肉最好吃,现在大盘鸡也能出名气了。全国各地都有据说正宗大盘鸡店也很受大众们的喜欢!

左箭头-小图标

流口水呀!!好吃!!! 回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复:[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]

左箭头-小图标

新疆馕饼,没吃过!看那馕的颜色,口感及味道应该是不错滴!

这大盘鸡,赶脚就像我们平时做的土豆焖鸡,多放些老抽,颜色自然会差不多吧,但不知味道是否...

“这娜帕里勇真的超乎想象的好吃。凉凉的口感有点千层慕斯蛋糕的感觉,很小只!他的奶味很浓,却又不腻。”

呵呵,八错!哈喇子... O(∩_∩)O 哈哈~

老哥我从不吃羊肉,所以对此不大感兴趣...

多谢宝弟的介绍,给铁友们视觉上的分享!!!

左箭头-小图标

老爸去过乌鲁木齐,住的地方旁边是个后厨,没事跑后厨,待半年就学了大盘鸡,后来我学会了。其实大盘鸡没啥神秘的的,其实分量越多越好做,做出来越香。

左箭头-小图标

这大盘鸡还没有我们这的五分之一的菜量。。。。

左箭头-小图标

你这叫菜量足啊 我真羡慕楼主 你饭量这么小……这是我追求的目标啊……

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:7177313
      • 工分:3560379 / 排名:36
      左箭头-小图标

大盘鸡还不如串实惠。

左箭头-小图标

再来一头牛,也不怕撑?

左箭头-小图标

羊肉卷饼和肉串留下!楼主另外叫几个羊腰子吃吧,因为您指甲上的竖道道很多

该帖子发自铁血军事WindowsPhone手机客户端
      左箭头-小图标

看著都让人食欲大增,精湛的食材加工厨艺,干净整洁饮食环境,不错的好去处。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

新疆是一个美丽的地方

左箭头-小图标

大盘鸡超难吃。把鸡浪费了。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:6918855
      • 头衔:铁血第一混
      • 工分:1418391 / 排名:183
      左箭头-小图标

民族特色

因为他们老暴恐

很少去吃了

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

新疆大盘鸡没吃过,新疆人做的大盘鸡倒是吃的不少,差不多吧!

就是没吃到野生的鸡!

我要发帖

总页数11页 [共有89条记录] 分页:

对[原创]亚克西....新疆大盘鸡走起[参赛]回复