关闭

帖子主题:[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔 战友冰心我自知

共 1671 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:9174415
  • 工分:233632 / 排名:6769
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔 战友冰心我自知

枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔 战友冰心我自知

在退伍老兵的临时宿舍里,连长指着我说:“小梁,你违犯作息纪律,该睡觉不睡觉,又喝了一夜的酒,还影响别人休息,你必须接受处分。”

听了连长的话,我的心里很清楚,该来的批评此时来了,等到退伍老兵走了以后,该来的处分终究也是会来的。

我抬头看着连长的脸,做出于人无求,于己无愧,一副傲骨,双目炯炯的样子。我心里暗想,宁愿受一个更大的处分,也不能在满屋子的退伍老兵面前认怂。我要让他们记住,北京来的新兵蛋子,就是这么有骨气!就是这么气不忿!

此时,我感到脸上热的发烫。我知道,当时我的脸一定很红,因为我的脸最不善掩饰,心里稍有波动脸就会很红。我周身的汗毛孔都在往外冒着热气,觉得衬衣也湿了。浑身上下潮热刺痒,难受至极,连身上的大衣也像个火龙斗篷似的燃烧着我。

“连长——!”退伍老兵饲养员几乎是歇斯底里的喊着,他还在酒醉之中。酒醉常于动情后,酒是我们两个人一起喝的,连长要处分我,他怎么能干呢?他一步跨到我和连长的中间,跟连长大声的吵了起来。

其他的退伍老兵站在一旁,对眼前的情景一时还没有反应过来,不知道是应该为我说情,还是应该阻止退伍老兵饲养员对连长的无礼。

连长忽然瞪起眼对他说:“小点儿声,还没吹起床号,别影响其他同志休息。”

连长的威严镇住了退伍老兵饲养员的冲动,于是,他压低了声音,拉住连长的手,恳求起连长来:“连长,你就处分我吧!是我拉小梁来喝酒的,和他没得关系的。”

“你是‘司令’,我是连长,我没有处分你的权利,再说你已经不归我管了,我只有处分小梁的权利。”连长的脸上神色阴沉,毫无表情的说着。

“连长,我求你,你就处分我吧。小梁来到连队才十天,他和我谈心,帮助我解决我脑子里的活思想,他跟我说的话,比全连的人两年来和我说的话加起来还要多,我要感谢他,我要请他喝酒。可是,我现在退伍喽,连长你说我们今夜晚不喝,你让我这辈子啥子时候再请他喝嘛?你真的忍心让我欠小梁一辈子人情嘛?”退伍老兵饲养员深情的说着。

我被他的话感动着,连长似乎也被他的话感动了,连长把退伍老兵饲养员的手拉在自己的胸前,抚摸着,紧握着。

退伍老兵饲养员看着连长的眼睛,接着说:“小梁是北京来的学生娃,有文化,有前途,你不要处分他,要处分你就处分我吧。我就是个狗屎鞭子,文又文不得(闻不得),武又武不得(舞不得),你咋个处分我都要得。”

退伍老兵饲养员眼含热泪,诚恳的乞求着连长,双腿有些弯曲,像是要给连长跪下去。

“好好好!不处分他,也不处分你。就是处分我这个当连长的,我也不能够处分一名帮着我做同志们思想工作的好战士啊。”连长的一只手握着退伍老兵饲养员的手,一只手拍着我的肩膀,满脸真诚的说道。

“就是就是,不要处分他,一看他就是个好苗子,好好培养培养,将来一定是你连长手下的一员得力干将。”卷大炮的退伍老兵当着连长的面替我求着情。

“我们这些人,领章帽徽一摘,就没得人理喽,连里的干部战士都像防贼娃子似的警防着我们,好像他们有啥子值钱的东西怕我们给拿走喽。”有的退伍老兵开始在连长面前发牢骚。

“都你妈当兵的,就那几块钱津贴费,有啥子值钱的东西嘛?那些狗日的砍脑壳儿哩,把老子当成啥子人了嘛?”也有的退伍老兵嘴里有些不干不净的开始骂人。

“还是小梁好啊,只有小梁还肯和我们坐一坐,听一听我们摆龙门、扯乱弹。”卷大炮的退伍老兵又替我说着好话,我看着他,对他微微的笑了一笑,心里边非常的感激他。

“小梁,你是我们这些退伍兵心里唯一的好人。哦,还有连长,连长也来看我们来了,连长也是好人。除了你两个,还没得哪个来看望一哈我们嗦。”瘦小的退伍老兵对着我和连长说。

瘦小的退伍老兵说完,他转过身,举起一只胳膊,伸出两个手指喊着:“大家记到起,七连,只有小梁和老连长两个是最好的人!都记到没得?”他问着大伙。

大伙并没有回应他,于是,他有点儿嗔怒,就大喊了一句:“小梁和连长是七连最好的人,格老子吼起!格是?”

满屋子的退伍老兵这才醒过闷儿来,原来刚才他问的“记到没得”是要他们回答的。于是,大伙异口同声地吼起来:“是——!”

随着大伙的吼声,连长不再干涉退伍老兵们的嬉笑怒骂和起哄架秧子,还跟着他们一齐大呼小叫起来,任凭大伙胡闹了一阵子。

退伍老兵们让连长坐下,东拉西扯的说着一些牢骚的话和留恋的话。当然,还有拍连长马屁的话,尽管连长不爱听拍马屁的话。

连长坐在那里,其他的老兵也就东倒西歪的全都坐了下去。只有我一个人即不敢坐也不敢走,像一根木头棍子似的戳在那里,浑身上下全是不自在。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9675620_1.html
      打赏
      收藏文本
      只要党需要,枕戈一百年!

网友回复

左箭头-小图标

40楼 对越反击战幸存者
      就想看新兵老梁是怎么走出退伍老兵宿舍的。
      谢谢您的关注。

左箭头-小图标

就想看新兵老梁是怎么走出退伍老兵宿舍的。

左箭头-小图标

36楼 052D驱逐舰
      连长啊,一连之长,不容易哟。既是“父亲”长辈之人,又是哥哥和兄长之份。要带好兵,练好兵,管好兵,是职责所系哟。
      37楼 shendul
      我们的老连长当时已经是四十多岁的人了,抗美援朝战场上回来的,以后我会专门来写一下老连长。
      38楼 052D驱逐舰
      好哟,我将关注的。
      感谢您的支持和鼓励!

左箭头-小图标

36楼 052D驱逐舰
      连长啊,一连之长,不容易哟。既是“父亲”长辈之人,又是哥哥和兄长之份。要带好兵,练好兵,管好兵,是职责所系哟。
      37楼 shendul
      我们的老连长当时已经是四十多岁的人了,抗美援朝战场上回来的,以后我会专门来写一下老连长。
      好哟,我将关注的。

左箭头-小图标

36楼 052D驱逐舰

左箭头-小图标

左箭头-小图标

26楼 慧心我德
      战友情谊,全在那段话语之中……
      深情的话语,深厚的感情,尽在其中。

左箭头-小图标

25楼 故剑
      写得比较真实,那年代,都是贫穷导致的好多牢骚。
      关乎着切身利益。

左箭头-小图标

23楼 七殺寒東
      那个年代当兵的有很强的地域观念,而且农村兵和城市兵之间好像有一道无形隔阂,特别是在义务转志愿.军校生名额.提干等关系农村兵今后人生问题上。
      在我们部队,城市兵总是在被误解着,边缘着。

左箭头-小图标

20楼 买内幕诶死
      过来支持了,真心不错
      感谢支持!顺颂秋安!

左箭头-小图标

3楼 红尘秀极
      连长会处理问题啊。
      18楼 hh665
      不处理好,他当时就有可能挨揍~~
      这也是灵活机动的战略战术。

左箭头-小图标

17楼 新兵娃
      血性男儿情感爆发,酣畅淋漓 !
      感谢您的支持和鼓励!顺颂秋安!

左箭头-小图标

16楼 青风徐来
      老前辈笔耕不辍,曾经的军旅生活写得真实感人,既为铁血陆军版块的[原创]增光添彩,又让我辈从文章中感受到了父辈们不太一样的军旅生活!回复:[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔  战友冰心我自知回复:[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔  战友冰心我自知
      您能够感受到一些什么,也是我的初衷,我会争取把我的几年感受都写出来。毕竟是不一样的时代,不一样的生活。

左箭头-小图标

15楼 山城隐士
      战士就得有傲骨。好样的。呵呵,支持好文章!
      战士就得有傲骨,说的好。但是,当官的喜欢软骨头,膝盖软,腰杆软。点头哈腰,必躬屈膝者吃香。

左箭头-小图标

14楼 北京汉人
      拜读好文,学习支持!
      感谢您的支持和鼓励!希望您常来。

左箭头-小图标

战友情谊,全在那段话语之中……

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

写得比较真实,那年代,都是贫穷导致的好多牢骚。

左箭头-小图标

12楼 正版西游记
      支持朋友的原创帖子 !
      感谢您的支持和鼓励!秋凉了,注意保暖。

左箭头-小图标

那个年代当兵的有很强的地域观念,而且农村兵和城市兵之间好像有一道无形隔阂,特别是在义务转志愿.军校生名额.提干等关系农村兵今后人生问题上。

左箭头-小图标

9楼 平钟
      我在部队也喜欢爱说爱动的战士,错误不段,军心不犯,
      那我应该给您当兵,您收我这个兵吗?

左箭头-小图标

7楼 lilin670327
      其实连长怕的不是战士犯错误,而是不想他的部下都冷血、没有战友情。
      特殊情况下,特殊处理。

左箭头-小图标

过来支持了,真心不错

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

6楼 空降兵老战士
      故事情节生动,描述细腻听描述兵的故事过瘾。
      您觉得过瘾,我就天天写,让您过够了瘾。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

3楼 红尘秀极
      连长会处理问题啊。
      不处理好,他当时就有可能挨揍~~

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:756
      左箭头-小图标

血性男儿情感爆发,酣畅淋漓 !

左箭头-小图标

老前辈笔耕不辍,曾经的军旅生活写得真实感人,既为铁血陆军版块的[原创]增光添彩,又让我辈从文章中感受到了父辈们不太一样的军旅生活!回复:[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔  战友冰心我自知回复:[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔  战友冰心我自知

左箭头-小图标

战士就得有傲骨。好样的。呵呵,支持好文章!

左箭头-小图标

拜读好文,学习支持!

左箭头-小图标

5楼 秦时明月093
      “我抬头看着连长的脸,做出于人无求,于己无愧,一副傲骨,双目炯炯的样子”

好,就得这个样子,顶天立地,虎死不倒架!!!

我抬头看着连长的脸,做出于人无求,于己无愧,一副傲骨,双目炯炯的样子

不当哈巴狗,当官的不喜欢。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:215243 / 排名:7571
      左箭头-小图标

支持朋友的原创帖子 !

左箭头-小图标

4楼 大雪随风飘123
      峥嵘岁月,羁傲不逊的时代。
      峥嵘岁月,是这样。

左箭头-小图标

3楼 红尘秀极
      连长会处理问题啊。
      老连长,已经四十多岁了。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

我在部队也喜欢爱说爱动的战士,错误不段,军心不犯,

左箭头-小图标

2楼 中国ufo001
      很多帖子在信息里面打不开,无法及时回复
      您客气了,您能来看一眼,啥时都行,感谢了。您已经是头一把交椅了!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

其实连长怕的不是战士犯错误,而是不想他的部下都冷血、没有战友情。

左箭头-小图标

故事情节生动,描述细腻听描述兵的故事过瘾。

左箭头-小图标

“我抬头看着连长的脸,做出于人无求,于己无愧,一副傲骨,双目炯炯的样子”

好,就得这个样子,顶天立地,虎死不倒架!!!

我抬头看着连长的脸,做出于人无求,于己无愧,一副傲骨,双目炯炯的样子

左箭头-小图标

峥嵘岁月,羁傲不逊的时代。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618591 / 排名:34
      左箭头-小图标

连长会处理问题啊。

• 军衔:陆军上将
      • 军号:5111072
      • 头衔:流浪在地球的外星人
      • 工分:3345801 / 排名:43
      左箭头-小图标

很多帖子在信息里面打不开,无法及时回复

我要发帖

总页数11页 [共有41条记录] 分页:

对[原创]枕戈梦[三十一] 天生傲骨终无悔 战友冰心我自知回复