关闭

帖子主题:[原创]我是个“爱管闲事”的警察

共 579 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:9299401
  • 工分:166096
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我是个“爱管闲事”的警察

工作之余回到家中,总是喜欢陪伴妻子和女儿一道,逛一逛商店、公园等休闲玩乐场所,这不仅是给自己工作一天,有时连续四天后精神上的放松,更加希望能给年幼的女儿,弥补那份平时不足的父爱。然而在这样的场所,总是不时让我遇见吵嘴打架类事件,如果不是自己特殊的身份,我会和别人一样站在一旁看一看热闹。自从成为一名公安民警,即使是这身制服未穿在身上,心里却始终装着这身制服,是职业的本能反应,让我情不自禁地成了一个喜欢“多管闲事”的人。

2015年9月6日晚20时许,全家人在街上作罢短暂的闲逛,当返回途经火车站广场时,只见一群年轻的男女,正在广场上相互追赶,开始我以为是一帮年轻人嬉闹着玩,却见一个女孩一边哭喊,一边用手猛抽一男孩的耳光,男孩一下将女孩打倒在地,并用脚猛踹女孩,女孩躺在地上嗷嗷直叫。原来是动真格的,如不及时制止,可能要出大事。我立即将电瓶车停下交给了妻子,径直走向人群。这时一群男孩开始退让,一群女孩紧跟其后追打,一个高大而又壮实的女孩,快速追上一男孩,飞身跳起朝男孩的背后就是一脚,男孩踉跄了几步才站稳,正准备还击之时,我厉声问道:“你们是为什么事打架?都给我停手不要打了。”男方虽停下了手,女孩子们却一个个像发了疯似的,根本听不进我的劝阻。我扫了一眼,见都是些20岁上下的年轻人,至少有30人,如不及时控制,后果难以预料,我连忙拨打了110,请求济川所快速出警。报完警,见人群中有一男孩情绪十分激动,怒气冲冲地指着一男孩问道:你为什么要打我的女朋友,老子今天搞死你,说着便挥手冲向男孩,当时被几名男孩死死地拦住,一群女孩趁机蜂拥而上,就在这危急之时,我大声训斥道:“我是警察,今天我看谁敢动手,谁要是先动手,到时就找谁,我已报了警,警察马上就到,全都跟我到派出所去”。我的话一下子把双方给震住了,全把目光投向了我,犹豫了一下,便开始四处逃窜。一女孩见人全都跑了,气急败坏地朝我瞪了一眼,边跑边说:“谁叫你报的警,真是多管闲事!”。女孩子的话,一下激起我心中的怒火:你跟我说屁话,这事我不管谁来管?你给我站住!就在这时,济川所的民警及时赶到了现场,女孩迅速奔向马路,消失在川流不息的人群之中。

事态终于平息,留下全是围观的群众,我紧张的心里顿时得到了放松,几个老年人默默地向我微笑,说今晚幸亏是遇到了我,否则肯定是要出事。出警民警一看是我,见人都散了,说要开车送我回家。这时我才想起了妻子和小孩,环顾四周,见没有俩人的踪影,我连忙致谢开始寻找。事后我才得知:因小孩在一旁不停地叫我,妻子害怕被那群人知道了,担心他们会伤着小孩,于是带着小孩离开了现场。

当时妻子一见到我,便指责我说:你真是多管闲事,报什么警?今晚他们都知道你长得是什么样,小心他们以后在街上遇见了会打你。我立即训斥妻子:你怎么和那个女孩一样,竟讲些屁话,搞不好会出人命,对于这种事,我怎能置之不理呢?这种人敢把我怎样,他们见到我们,就像是老鼠见到猫一样。妻子乘机便教育起女儿,以后长大了可不能像他们一样。女儿听了说:我长大了要和爸爸一样当警察,把不听话的坏人,都抓起来关到笼子里。女儿这句逗乐话,源自于我给她编造的《派出所故事》。以至女儿在游乐场玩耍,每当遇到小朋友和她争抢玩具时,她总是很自豪地警告小朋友,我爸爸是警察,你要是不听话,我就叫我爸爸把你关到笼子里,这一招真得还挺灵,在感到好笑的同时,我默默地为女儿的话点赞。

走在回家的路上,我们一家三口,一路行走,一路欢笑,有着无尽的快乐!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9654784_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

好样的,给赞!

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 svip
      散文啊!呵呵,新警察吧?老警察绝不会这么招眼的

属于老同志了,军转干部i,从警也七年了啊!

网友回复

左箭头-小图标

好样的,給赞

左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:9328968
      • 头衔:藏蓝色的利剑已出鞘
      • 工分:200437 / 排名:8024
      左箭头-小图标

多一事不如少一事

左箭头-小图标

4楼 329083279
      哈哈。警察叔叔你真帅
      谢你顶帖。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1457708
      • 工分:25015
      左箭头-小图标

在小学校门口看到一个身强力壮的乞讨者追着小学生讨钱,我就报了警。也是多管闲事

这里的人另算,现实中我还算比较信任警察的

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1457708
      • 工分:25015
      左箭头-小图标

工作热情高,我赞赏这样的警察

左箭头-小图标

赞一个!

左箭头-小图标

好好干,有出息。

左箭头-小图标

好样的,给赞!

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:950843
      • 头衔:PTU警长7366
      • 工分:132422
      左箭头-小图标

人民警察马天明~~~

左箭头-小图标

哈哈。警察叔叔你真帅

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 svip

属于老同志了,军转干部i,从警也七年了啊!

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1785973
      • 工分:4425
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]我是个“爱管闲事”的警察回复