关闭

帖子主题:河里逮的,很美味

共 28769 个阅读者 

左箭头-小图标

河里逮的,很美味

河里逮的,很美味

河里逮的,很美味

河里逮的,很美味

河里水很清,沙很细。沙鳅刺鳅小虾米各种鱼虾。手里放的黑色小鱼不知什么名字,四十多条。吃肉。有攻击性。养了四年了。刚开始就一条养了半年,那年夏天去河里摸鱼又逮一条,放一块没两天鱼缸里密密麻麻都是小鱼崽。高兴坏了。后来没管两条老的把小的都吃了。(亲眼看到)就剩三条。再后来只要生小鱼苗就隔开养。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:592071
      • 工分:71337
      左箭头-小图标

43楼 秦济
      现在马口好多啊,我们这边河里河里也不少马口,我信阳的
      44楼 xxdaiwei
      表示新县大河的多得很啊,打的差不多半斤!
      新县那条河我一直想去钓的,不过每次过去办完事都匆匆忙忙的回市里了

左箭头-小图标

43楼 秦济
      表示新县大河的多得很啊,打的差不多半斤!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:592071
      • 工分:71337
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

40楼 红脸关公
      白瓢跟花啦刺,山东的吧。
      41楼 网易本分人
      嘿嘿,河南的
      能在网易待下去你真不容易,我每次看评论都想骂娘。

左箭头-小图标

40楼 红脸关公
      嘿嘿,河南的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

小黑色的鱼很凶残的,好养活,我们这里的土话叫“蒲扇鱼”,学名可能叫“斗鱼”,我们这挺多的,有时候晒小干鱼的时候里面会混进这个,一般都是扔掉,这个鱼肉特难吃。

左箭头-小图标

中华斗鱼,比较好养

左箭头-小图标

36楼 周家二少爷
      回复:河里逮的,很美味

这个小时候在池塘见过,有人说是“草歇子”(音),具有攻击性,吃小鱼,好养活,小时候用罐头瓶养了一条有半年多,后来搬家丢了,不知道学名叫什么。

是不是长不大太阳光下鱼身上有五彩的那种?如是、天津叫-布鱼,河沟里经常有它出没。

左箭头-小图标

回复:河里逮的,很美味

这个小时候在池塘见过,有人说是“草歇子”(音),具有攻击性,吃小鱼,好养活,小时候用罐头瓶养了一条有半年多,后来搬家丢了,不知道学名叫什么。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

14楼 故剑
      我们这里叫菜板鱼,长不大的。
      17楼 STJYDSQJ
      裹上面粉炸了吃,再配上点小酒......神仙也不过如此
      我不相信,不如你把它炸上几斤,再搞上几个硬菜,摆上几瓶酒,我在餐桌旁边坐好,左手持杯,右手执筷,陪你一起神仙神仙?

左箭头-小图标

马口、簸箕、肉 棍,话说我们这里马口80一斤!

左箭头-小图标

马口和斗鱼

左箭头-小图标

做汤喝 我小时候经常喝

左箭头-小图标

确实很鲜

• 军衔:陆军下士
      • 军号:545715
      • 工分:34137
      左箭头-小图标

斗鱼, 这条是母的。

左箭头-小图标

那在我们这叫布鱼

左箭头-小图标

我们这叫白漂儿

左箭头-小图标

熬汤,鲜

左箭头-小图标

河里逮的,很美味

好吧!如果是树上摘的就更美味了。回复:河里逮的,很美味

左箭头-小图标

白条哦~~~以前我这边河里好多好多,成群成群的,现在一条也没有了。。黑色的鱼不知道是什么, 。

左箭头-小图标

中华斗鱼,土名:色皮鱼、或狗头老爷,现在1条成年鱼价格是1元-50元不等

左箭头-小图标

细长的那种在我们这里叫“麻串儿”,小时候很多。简单弄一下,下蛋清裹了油炸,加椒盐,下酒的好菜,美味又便宜。

左箭头-小图标

第二张我们老家叫丫头鱼,长不大。能不能吃不知道,反正我们那边这鱼没人吃,说是不能吃,抓到也扔掉。

左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

9楼 hjh黄
      是不是应该给人家一个长大的机会啊?
      16楼 网易本分人
      这已经是大的了。
      18楼 皖民曾兵
      看样子,好象是海鱼。
      这就是条马口,长得有点畸形

左箭头-小图标

马口,鰟鲏,都是是清水鱼儿干炸好吃着呢。。。

左箭头-小图标

13图马口

左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

9楼 hjh黄
      16楼 网易本分人
      这已经是大的了。
      看样子,好象是海鱼。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

14楼 故剑
      裹上面粉炸了吃,再配上点小酒......神仙也不过如此

左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

9楼 hjh黄
      这已经是大的了。

左箭头-小图标

柳叶 。

• 军衔:海军中校
      • 军号:4281249
      • 工分:77813
      左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

9楼 hjh黄
      大到头了

左箭头-小图标

圆尾斗鱼

左箭头-小图标

第二幅图里的鱼不好吃,有苦味

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10651
      左箭头-小图标

野生河鱼啊,不错!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

2楼 网易本分人
      河里逮的,很美味

粗短

左箭头-小图标

5楼 ocean_blue
      中华斗鱼 可以养在鱼缸里 很好活的
      好几年了

左箭头-小图标

4楼 woshizaitaxiang
      马口很不错,好吃
      呵呵,中午清蒸了。

左箭头-小图标

3楼 圆号
      中华斗鱼
      谢谢

左箭头-小图标

中华斗鱼 可以养在鱼缸里 很好活的

左箭头-小图标

马口很不错,好吃

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3154901
      • 工分:14666
      左箭头-小图标

中华斗鱼

左箭头-小图标

河里逮的,很美味

粗短

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对河里逮的,很美味回复