关闭

帖子主题:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

共 19108 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

这是国庆期间的一次钓鱼活动,本想留到以后再发,可架不住雪哥的苦苦相逼啊[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼;无奈之下,赶紧先把它上传给大家瞧瞧,没有什么原因,只是雪哥在玻利维亚钓上一条巨大的鲳鱼,我不知搭错了那根筋,告知雪哥我也钓上了一样一样的这种鱼;其实大家一对比就知道,鬼子钓上的这条所谓的鲳鱼和雪哥在玻利维亚钓上的鲳鱼无法比,那真是小巫见大巫了;但到现在为止,我还不知我所钓上的是不是鲳鱼?

好了,不多说了,大家看看我钓上的是不是鲳鱼吧。

垂钓时间:2015年10月2日下午

垂钓地点:赣江一座废弃的造船厂旁​

垂钓人物:我一人

所用钓具:4.5米喜之诺自制矶竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、千里眼2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫加九一八加拉丝粉

水深:0.6米(今天钓浮水)

天气:多云转晴,气温21--31度

风向:西北风2-3级

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:荣耀6,1600万​像素

鱼获:一条鳊鱼​、一条怪鱼​、几十条餐鱼

许久没用的钓鱼竿

开把就是不错的鳊鱼,开心啊

钩子太小,整个全部吞下

今天的风不小

餐鱼是在大江里垂钓的常客

螃皮也是

这也可以玩双飞?

钓上一条不知道叫什么的鱼,权当鲳鱼吧

虽然你也有满嘴利牙,但千万不要说你是水虎鱼,不然本地鱼种要遭殃了

拍拍渔获

回家时的江面依然波涛滚滚

美丽的夕阳即将沉入江水里

这就是那条钓上怪鱼​,带回家依然生龙活虎

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9651058_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这个是淡水鲳80年代引入广东,现在珠江也泛滥了,雪哥在黄埔电厂珠江边就有钓过

网友回复

左箭头-小图标

......
      27楼 还叫我鬼子哥
      你也不要太悲观,我这不是正在消灭它们吗,而且我们赣江里还有鳡鱼,对付小小的鲳鱼是分分秒秒的。
      48楼 罗店
      你不了解淡水鲳的生长速度,比非洲鲫快速多了。淡水域里面没有什么鱼比得上它的。
      51楼 还叫我鬼子哥
      如果真是淡水鲳也不可怕,这种鱼好像在低温的情况下不能生存,有一年冬天,我在赣江边看见过不少这种鱼死在岸边。
      56楼 大海无波
      确实这样,见过几次养殖户大贱卖,我老婆也买过冻死的回来晒鱼干,很大量的冻死!
      58楼 还叫我鬼子哥
      有海兄确认,这我就放心了;也不是说所有的外来物种都是魔鬼,只要我们把握好尺度、控制好它们的习性;当然,还要告知国人外来物种的危害性,不要随便丢弃当作宠物的外来物种,不想养了就地销毁,我想它们也翻不起什么大浪了。

就外来物种(鱼类)对本地物种的影响,我想只有两广的罗非鱼可以算得上是一种吧。

还有那种攀鲈,也易冻死,我鱼池里养的,几次被冻死光!

左箭头-小图标

49楼 大海无波
      我们这的市场常有淡水鲳买,有的好几斤重一条,淡水鲳做酸辣鱼不错!
      52楼 还叫我鬼子哥
      海兄啊,谢谢海兄来给鬼子捧场回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼
      57楼 大海无波
      哥们,客气了!
      59楼 还叫我鬼子哥
      不是客气,我刚进入铁血时就拜读过海兄不少精品帖子;你有关军事题材的帖子,都有着爆炸性的内容,是其它铁友无法比肩的;而有关钓鱼的帖子,也是题材新颖,让大家有一种眼前一亮的感觉,虽然好久没有看见海兄的帖子,但记忆还在。
      谢谢哥们常记!

左箭头-小图标

9楼 罗店
      这个鱼嘴有锋利牙,小鱼小虾全部灭亡,没有天敌,以后中国水域就剩下它了。
      27楼 还叫我鬼子哥
      你也不要太悲观,我这不是正在消灭它们吗,而且我们赣江里还有鳡鱼,对付小小的鲳鱼是分分秒秒的。
      48楼 罗店
      你不了解淡水鲳的生长速度,比非洲鲫快速多了。淡水域里面没有什么鱼比得上它的。
      51楼 还叫我鬼子哥
      如果真是淡水鲳也不可怕,这种鱼好像在低温的情况下不能生存,有一年冬天,我在赣江边看见过不少这种鱼死在岸边。
      哥哥们不要杞人忧天,小龙虾都能吃的靠养殖,您们还怕什么!中国粮食不进口就是万幸咯!

左箭头-小图标

宜昌人叫死光皮,能长到10cm左右

左箭头-小图标

60楼 刘华陈玲
      这是白鲳,我在高安的锦河里也钓过
      老乡,好久不久了,是在美食晒作品吗?

左箭头-小图标

这是白鲳,我在高安的锦河里也钓过

左箭头-小图标

49楼 大海无波
      我们这的市场常有淡水鲳买,有的好几斤重一条,淡水鲳做酸辣鱼不错!
      52楼 还叫我鬼子哥
      海兄啊,谢谢海兄来给鬼子捧场回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼
      57楼 大海无波
      哥们,客气了!
      不是客气,我刚进入铁血时就拜读过海兄不少精品帖子;你有关军事题材的帖子,都有着爆炸性的内容,是其它铁友无法比肩的;而有关钓鱼的帖子,也是题材新颖,让大家有一种眼前一亮的感觉,虽然好久没有看见海兄的帖子,但记忆还在。

左箭头-小图标

9楼 罗店
      这个鱼嘴有锋利牙,小鱼小虾全部灭亡,没有天敌,以后中国水域就剩下它了。
      27楼 还叫我鬼子哥
      48楼 罗店
      51楼 还叫我鬼子哥
      56楼 大海无波
      确实这样,见过几次养殖户大贱卖,我老婆也买过冻死的回来晒鱼干,很大量的冻死!
      有海兄确认,这我就放心了;也不是说所有的外来物种都是魔鬼,只要我们把握好尺度、控制好它们的习性;当然,还要告知国人外来物种的危害性,不要随便丢弃当作宠物的外来物种,不想养了就地销毁,我想它们也翻不起什么大浪了。

就外来物种(鱼类)对本地物种的影响,我想只有两广的罗非鱼可以算得上是一种吧。

左箭头-小图标

49楼 大海无波
      52楼 还叫我鬼子哥
      哥们,客气了!

左箭头-小图标

9楼 罗店
      27楼 还叫我鬼子哥
      48楼 罗店
      51楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

54楼 烟云散
      啥鱼我不晓得就不讨论了,说说鬼子哥的鱼获,全是黄鳍纯真野货,回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼大江河就钓过一次,没动静很无聊,有动静就是大物啊。
      兄弟,确实是野货,都是在赣江里钓的野生鱼啊。

左箭头-小图标

啥鱼我不晓得就不讨论了,说说鬼子哥的鱼获,全是黄鳍纯真野货,回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼大江河就钓过一次,没动静很无聊,有动静就是大物啊。

左箭头-小图标

50楼 1743643082
      谢谢分享!不错!!!
      谢谢兄弟支持。

左箭头-小图标

49楼 大海无波

左箭头-小图标

9楼 罗店
      27楼 还叫我鬼子哥
      48楼 罗店

左箭头-小图标

谢谢分享!不错!!!

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:5215814
      • 工分:11530
      左箭头-小图标

9楼 罗店
      27楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      这个是淡水鲳80年代引入广东,现在珠江也泛滥了,雪哥在黄埔电厂珠江边就有钓过
      15楼 ocean_blue
      流溪国庆没有去钓鱼啊 ?
      16楼 流溪河之子
      钓了一会,被电工骚扰了没意思,晚上有空就发电工照
      37楼 ocean_blue
      流溪河应该是广州的水源河流吧?管理应该比较严格,有电鱼的 渔政的不管吗?
      39楼 流溪河之子
      每次看他们电鱼、网鱼从未有人管过
      在中国,不作为的相关部门还真不少。

左箭头-小图标

14楼 ocean_blue
      淡水白鲳 和我上个帖子里发的鱼一样
      32楼 还叫我鬼子哥
      啥帖子哦?
      38楼 ocean_blue
      http://bbs.tiexue.net/post_9610470_1.html
      42楼 还叫我鬼子哥
      你这钓的白鲳鱼满身是斑点,牙齿是尖型的,和我钓的鲳鱼不一样;我钓的鲳鱼身体两侧只是各有一条垂直的长形斑点,而且牙齿是平型的,就像我们人类的牙齿。
      我勒个去 难道我那个是水虎鱼(食人鲳)?我鱼缸里还养了四条……

左箭头-小图标

35楼 十三副铠甲
      老号快成将军了,不用了?

野钓好啊,那鱼貌似是鲳鱼的一种,有点像海里的鲳鱼。

老号被封了,‘辛辛苦苦已两年、一夜回到解放前’回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

关于这条鱼我对比了一下,牙齿不对,淡水白鲳的牙齿的尖型的,我钓的这一条是平型的,所以还真不知道是什么鱼。

左箭头-小图标

34楼 面条冬冬
      淡水白鲳
      非也,我对比了一下,牙齿不对,淡水白鲳的牙齿的尖型的,我钓的这一条是平型的。

左箭头-小图标

34楼 面条冬冬
      淡水白鲳
      40楼 流浪的雪
      老人家有:才饮长江水,又食武昌鱼。好像就是这种鱼。。。
      雪哥,老人家说的武昌鱼不是这种鱼,武昌鱼是鳊鱼的一种;武昌鱼(WuchangFish),俗称团头鲂、缩项鳊。据《武昌县志》载:鲂,即鳊鱼,又称缩项鳊,产樊口者甲天下。是处水势回旋,深潭无底,渔人置罾捕得之,止此一罾味肥美,余亦较胜别地。"同时,以"鳞白而腹内无黑膜者真。"属名贵淡水鱼菜。正因为老人家的"才饮长沙水,又食武昌鱼"的词句,使武昌鱼更为闻名遐迩。

左箭头-小图标

32楼 还叫我鬼子哥
      啥帖子哦?
      38楼 ocean_blue
      http://bbs.tiexue.net/post_9610470_1.html
      你这钓的白鲳鱼满身是斑点,牙齿是尖型的,和我钓的鲳鱼不一样;我钓的鲳鱼身体两侧只是各有一条垂直的长形斑点,而且牙齿是平型的,就像我们人类的牙齿。

左箭头-小图标

34楼 面条冬冬
      淡水白鲳
      40楼 流浪的雪

才饮长沙水,打错字了,晕!

左箭头-小图标

34楼 面条冬冬
      淡水白鲳

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      16楼 流溪河之子
      37楼 ocean_blue
      流溪河应该是广州的水源河流吧?管理应该比较严格,有电鱼的 渔政的不管吗?
      每次看他们电鱼、网鱼从未有人管过

左箭头-小图标

32楼 还叫我鬼子哥
      啥帖子哦?

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      16楼 流溪河之子

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      33楼 还叫我鬼子哥
      咋没钓,七月份一次[为了钓刺鳅损失惨重],八月份一次[巨物!又见巨物]。

左箭头-小图标

老号快成将军了,不用了?

野钓好啊,那鱼貌似是鲳鱼的一种,有点像海里的鲳鱼。

左箭头-小图标

淡水白鲳

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      咋没钓,七月份一次[为了钓刺鳅损失惨重],八月份一次[巨物!又见巨物]。

左箭头-小图标

啥帖子哦?

左箭头-小图标

13楼 woshizaitaxiang
      没见过,不懂
      难不成你只知道黄颡鱼回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

左箭头-小图标

12楼 圆号
      支持鬼子兄再出江湖!
      谢谢兄弟支持回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

左箭头-小图标

9楼 罗店
      11楼 笑看小丑
      罗非表示不服
      不服也得服回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

左箭头-小图标

10楼 卡拉是条斑点狗
      你这是改的前打杆吧能像矶杆那样抛吗,钓小鱼的话定点钓草窝方便吧
      兄弟,好久不见啊;我这矶杆是不能抛的,野钓带上它其实有很多优势:可以安装细线小钩增加灵敏度,上鱼快、即使遇上大鱼不怕;你说的不错,我通常情况下都是找草窝边钓,那地方鱼多。

左箭头-小图标

9楼 罗店

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367610 / 排名:209
      左箭头-小图标

3楼 跨过日本海
      我们这边菜市场有卖淡水鲳
      20楼 还叫我鬼子哥
      淡水鲳?是本地原生态还是外来品种?
      外来

左箭头-小图标

8楼 酩酊轩尼诗
      动完手术,在医院躺着无事就上网看看老友们的帖子
      兄弟,你没事就好。

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。
      6楼 流浪的雪
      如果让这种鱼种泛滥那将是江湖里的灾难,建议钓友们钓到后不要轻易放生。。。为保护生态环境尽一份绵薄之力。。。
      7楼 流溪河之子
      这个应该是跟罗非一样,发洪水的时候从养殖场里跑出来泛滥成灾了
      真不知道它们是怎么进入我的赣江里,要知道赣江里的本土鱼我认为是非常棒的。

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。
      6楼 流浪的雪
      如果让这种鱼种泛滥那将是江湖里的灾难,建议钓友们钓到后不要轻易放生。。。为保护生态环境尽一份绵薄之力。。。
      必须的回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。
      雪哥总是这么客气。

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      溪河,你确定是外来品?

左箭头-小图标

3楼 跨过日本海
      淡水鲳?是本地原生态还是外来品种?

左箭头-小图标

2楼 丛林浪人
      有点像鲳鱼
      我也不太清楚这是什么鱼回复:[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。
      6楼 流浪的雪
      7楼 流溪河之子
      这个应该是跟罗非一样,发洪水的时候从养殖场里跑出来泛滥成灾了
      应该是的,钓到就不再放生,保护我华夏生态环境。

左箭头-小图标

9楼 罗店
      11楼 笑看小丑
      罗非表示不服
      罗非非常不服

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子

左箭头-小图标

左箭头-小图标

没见过,不懂

• 军衔:海军中尉
      • 军号:3154901
      • 工分:14666
      左箭头-小图标

支持鬼子兄再出江湖!

左箭头-小图标

9楼 罗店
      罗非表示不服

左箭头-小图标

你这是改的前打杆吧能像矶杆那样抛吗,钓小鱼的话定点钓草窝方便吧

• 军衔:海军中士
      • 军号:5215814
      • 工分:11530
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205599 / 排名:8253
      左箭头-小图标

动完手术,在医院躺着无事就上网看看老友们的帖子

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。
      6楼 流浪的雪

左箭头-小图标

5楼 流浪的雪
      顿两目不动先。。。

左箭头-小图标

顿两目不动先。。。

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367610 / 排名:209
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有点像鲳鱼

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对[原创]看鬼子在赣江里钓怪鱼回复