关闭

帖子主题:爱用国货,抵制日货,发展民族工业

共 105 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:9264840
  • 工分:7138
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

爱用国货,抵制日货,发展民族工业

说真的,每次看到我们国人去狂买日本的东西,看到满大街跑的都是日本装甲车公司生产的套外汇买矿物的赚钱产品--三菱啊,本田啊什么的,真是郁闷。有人曾经说过:今天你买松下,未来打破你儿子或者孙子头的子弹是你生产的;今天你买三菱,未来开上大陆的坦克是你生产的,他们日本的企业基本都是军民同体啊,生产民用的来养军工,买物资顿起来,有些还放在海底,你们知道吗?我们不买他们的东西,他们就不可能生产那么多,也不可能壮大他们的军事研发力量,所以那些爱买日本货物的人其实是变相的犯罪,只是那是潜在的,也或许那些人家和后代都定居国外了。人家韩国可是几乎不买日本东西的哦,还过人一喊反对日本,日本人在乎,可是中国人喊日本好像没有当回事情,因为日本人知道,我们怎么喊,还是要买他们的东西,可是还过不一样,不买日本东西,日本都害怕。如果我们国人都不去买日本的东西,全世界别国家的东西还是可以啊,我们现在的东西也可以,可是为什么就有哪些爱用日本东西的人呢,我呼吁:还是爱用国货吧,为了我们的安全。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

20年前,谁家要是有一台日本原装的电视机,那是非常有面子的,有一台日本产的本田摩托车,是非常时髦的事情。那个时候,没有人想过要抵制日货。就以这两样东西为例,我们来分析一下吧。过了十年时间,就是十年前,国产电视机发展起来了,同时,国产的摩托车也发展起来了。就是从十年前开始,再买日本摩托车的人是傻子,因为日本货贵呀,国产的摩托车丝毫不差呀!!那个时候,还没有发起过抵制日货的行动吧?如果没有引进日本电视,没有引进日本摩托的话,中国的电视和摩托车发展能这么快吗?现在去越南看看吧,看看越南人用的是哪国的电视机?满大街是哪个国家生产的摩托车?日本摩托当年确实从中国赚了钱,现在呢?是中国摩托企业在赚钱,日本能竞争过中国吗?在中国,摩托已经发展到了尽头。电视也换代成了液晶屏。现在日本最牛的是汽车和相机,总有人在指责日本汽车,怎么没有人去指责日本相机呢?那些砸日本汽车的人,手上用来拍照用的也是日本相机,那些人为什么不把手上的相机摔掉?

理智点吧!!理智消费吧!你手上的钱赚得不容易。怎么花要自己动脑子。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156426
      左箭头-小图标

井蛙不可以语于海者,拘于虚也!

小米4用的是夏普屏;小米/华为手机用的索尼影像传感器;奔腾B50采用的爱信变速箱和马自达的底盘;志高空调使用的三楼电机压缩机;-----

夏普,索尼手机;马自达汽车;三菱电机空调,三菱汽车在国内或许不是主流品牌,以至于有的已被边缘化。

为什么三菱发动机在中国是三菱汽车主要的利润?因为使用三菱发动机的国货品牌不是少数。

除了壳子我们的国货还有什么?国货有底气抵制日货吗?

不知道你知不知道南通启用的奔腾B50出租车,爆出转向熄火的报道,记者调查时,乘坐400 米就熄火两次!奔腾的经理的回复:“只要能上牌,就说明车就没有问题”!不知道这样的逻辑,换了你是消费者你怎么想?还会不会去支持它?

三聚氰胺事件,OPM事件,污染事件在中国乳制品行业屡见不鲜;虚标门,回购门,紫砂门在同一家中国家电大牌身上出现;我想这样的品牌被消费者唾弃这是必然的!

我要发帖

总页数11页 [共有3条记录] 分页:

对爱用国货,抵制日货,发展民族工业回复