关闭

帖子主题:[原创]渔民吃的渔家粥(14)

共 18700 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]渔民吃的渔家粥(14)

以前去东莞必吃鸡,现在必吃海鲜。。。

渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)龙虾粥加点鸡腰生蠔,补啊

渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)渔民吃的渔家粥(14)以前的渔民穷,吃不起饭,只能喝粥,在海上打渔时,为了方便,就把抓到的海鲜直接放到煮好的粥里煮着一起吃。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这锅粥起码300块

左箭头-小图标

去东莞必吃鸡 哈哈哈哈

左箭头-小图标

30楼 整天休息的虫
      志哥 请教下 好似青椒果只韦哥 点煮好吃 次次自己在屋企汤熟+酱油+油 吃到 口感都渣渣地的
      你说秋葵吧,一般都是用水焯熟,冰镇,沾酱油介辣吃

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

志哥 请教下 好似青椒果只韦哥 点煮好吃 次次自己在屋企汤熟+酱油+油 吃到 口感都渣渣地的

左箭头-小图标

26楼 高阶土豆
      志哥,好奇哦

波龙煮粥,大闸蟹也有人煮粥不?

一大闸蟹煮粥倒没看过,估计是味道没别的蟹鲜甜

左箭头-小图标

这粥的确好喝!

左箭头-小图标

4楼 xutom
      北方人表示绝对喝不下这样的粥。腥味太大了!
      11楼 sniperysb
      绝对没有腥味,放点老姜。我很多北方朋友,去吃宵夜时,都喜欢这种疍家粥,吃得比我还狠。
      渔民家的饭食是别有一番风味的,像有点腐败但不严重的大鱼是坚决不能扔掉的,把它腌制成了鱼坯子,比新鲜鱼制作的味道要好得多。二十年前有一次朋友领我去他熟识的渔家游玩,那天他家的新鲜鱼不多了,炖鱼的时候往里面放了几个土豆凑数,都切成糖块大小,我就说;哪能好吃啊,到了吃的时候先吃完的居然就是土豆。因为鱼的鲜味都让土豆吸收足了,所以非常的好吃。

左箭头-小图标

志哥,好奇哦

波龙煮粥,大闸蟹也有人煮粥不?

左箭头-小图标

......
      19楼 脸上没长痔疮
      这东西嘌呤确实高
      20楼 lilin670327
      我特羡慕你,怎么吃都不闹毛病。我这几天吃肉有点多,今天早晨感觉脚有点不对劲,现在疼得厉害了已服药。
      21楼 脸上没长痔疮
      我也会啊,尿沙,就怕结石。
      22楼 lilin670327
      千万得留神,平时多注意饮食,一定少吃宵夜。
      24楼 脸上没长痔疮
      谢谢兄弟提醒
      唉!看到如此美食,我只能默默的拿起中秋节剩下的五仁月饼。

左箭头-小图标

17楼 lilin670327
      看得我脚腕子疼,估计痛风又该犯了,赶紧吃药去也!
      19楼 脸上没长痔疮
      这东西嘌呤确实高
      我特羡慕你,怎么吃都不闹毛病。我这几天吃肉有点多,今天早晨感觉脚有点不对劲,现在疼得厉害了已服药。
      21楼 脸上没长痔疮
      22楼 lilin670327
      谢谢兄弟提醒

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

10楼 射击四练习
      老痣,那个竹节蛏怎样,那天吃看着很邪恶。
      15楼 脸上没长痔疮
      那个是虎皮虾,爬爬虾的表兄弟,但口感和味道比爬爬虾差点。以前很喜欢装在大可乐塑料瓶里养,一瓶一只。

长恣肆了,

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

19楼 脸上没长痔疮
      这东西嘌呤确实高
      21楼 脸上没长痔疮

左箭头-小图标

19楼 脸上没长痔疮
      这东西嘌呤确实高

左箭头-小图标

19楼 脸上没长痔疮
      这东西嘌呤确实高

左箭头-小图标

这东西嘌呤确实高

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7392590
      • 工分:293
      左箭头-小图标

太补了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 xutom
      11楼 sniperysb
      绝对没有腥味,放点老姜。我很多北方朋友,去吃宵夜时,都喜欢这种疍家粥,吃得比我还狠。
      还有过鱼粥(大石斑),一点都不腥

左箭头-小图标

10楼 射击四练习
      那个是虎皮虾,爬爬虾的表兄弟,但口感和味道比爬爬虾差点。以前很喜欢装在大可乐塑料瓶里养,一瓶一只。

左箭头-小图标

7楼 yingean
      这锅粥很不错。
      我老乡开的,每次去都不收钱,搞的我都有点不好意思

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

4楼 xutom
      12楼 脸上没长痔疮
      这个一点都不腥,非常的甜美,北方的朋友每次都吃不停
      我想关键是新鲜的缘故吧!

左箭头-小图标

4楼 xutom
      这个一点都不腥,非常的甜美,北方的朋友每次都吃不停

左箭头-小图标

4楼 xutom

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 xutom

新鲜的海味没腥气,不错。

左箭头-小图标

白天补晚上就得努力干活发泄发泄

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

这锅粥很不错。

左箭头-小图标

馋死我吧你!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

4楼 xutom
      是鲜味,没有猩味。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

• 军衔:空军少尉
      • 军号:8696317
      • 工分:6594
      左箭头-小图标

赞一下

左箭头-小图标

[原创]渔民吃的渔家粥(14)[原创]渔民吃的渔家粥(14)

我要发帖

总页数11页 [共有33条记录] 分页:

对[原创]渔民吃的渔家粥(14)回复