关闭

帖子主题:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了

共 8227 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:8472558
  • 工分:241304
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]天啊 老刺头遭新兵治了

本文原是网友jcqxf_06 在主帖"赚金★你会怎样对付刺头兵?"第72楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a45设为独立主帖。

新兵治老刺头

我是82年兵,那一年我们班是六个人,班长是78年的四川兵,班副是80年江西兵,还有两个81年兵和我们两个82年兵,大概是四五月份,又调进了一个天津兵。

天津兵是75年底入伍的,算是76年兵,一直在师政治部宣传科报道组帮助工作,是个老机关老兵油子了,根本不把78年的班长放在眼里,动不动就夹枪带棒来上两句,弄得班长哭笑不得。

天津兵下连后不久我们就去师部农场插秧,那真不是人干的活,我们班三个城市兵天天最后回来,一个个累得跟孙子是的。

一天开班务会,记不清是什么原因班长说了天津兵几句,这小子就琢磨着使坏治一治班长。天津兵跑到茅房捉住一只大个的绿豆蝇,悄悄地偷出班长饭碗,把绿豆蝇挤在碗里,想让班长结结实实地窜一回稀。

天津兵的举动被我窥视到了,我心想你也太缺德了,就偷偷地把班长的碗洗干净了。天津兵一直在纳闷,这TMD班长怎么吃了绿豆蝇没反应呀,身体也太棒了吧。我呢,这好事只能偷偷地干,也不敢报告班长,否则两人非打起来不可。当然,对这种缺德带冒烟的主儿我也不打算放过,偷偷地琢磨怎么收拾一下天津兵。

那时我们和另外一个班住在一个废弃的澡堂子里,大家都在换衣间打地铺,只有天津兵睡在盥洗间的水池子沿上,池子里没有水。

那时有传言要闹地震,大家都很紧张,晚上睡觉前在换衣间的一个台子上倒扣这水壶、酒瓶子,如果有地震,这些东西就会掉到地上报警。

大家也不用人催,自觉自愿地练习地震时如何从澡堂子里跑出去。天津兵也是如此,它一般是头朝北睡在澡池子沿上,向左一翻身下地就跑,最后练的变成了一种本能。

终于有一天天津兵头朝南睡觉了,大半夜我偷偷地摸到事先准备好的脸盆往台子方向一扔,“咣当当”,水壶酒瓶子全掉下来了,换衣间里一阵忙乱,大家一窝蜂似得跑出澡堂子。

“怎么了”?“地震了”?大家东张西望地相互问着。过了半天,天津兵才一瘸一拐地跑出来,半张脸血刺呼啦的,那是鼻子磕破了用手糊了的,他掉到澡池子里了。

哎,三十三年的秘密呀,没第二个人知道,献给铁血了。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9609810_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

小调皮,部队中的趣事。好!

左箭头-小图标

11楼 dinglilad
      我艹你二大爷。我一直在怀疑你们这群小兔崽子。好啊,今天不打自招了吧。这是怎么算你自己看着办
      给你个茶叶蛋吃让你压压惊

左箭头-小图标

您现在可真是老油子了

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标

部队就是一个大熔炉,楼主就是负责磨砺那些刺儿头的!回复:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了

左箭头-小图标

我艹你二大爷。我一直在怀疑你们这群小兔崽子。好啊,今天不打自招了吧。这是怎么算你自己看着办

左箭头-小图标

回复:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了回复:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了

左箭头-小图标

哈哈,笑死我了!

左箭头-小图标

4楼 heskycool
      楼主你不要太叼,我叶良辰有一百种方法让你在部队混不下去,而你,无可奈何

现在赶快去吃一百只绿豆蝇去,良辰我必有重谢!

6楼 tongrm
      你一幅流氓腔调
      你不懂,这是最近最流行的装逼腔调

左箭头-小图标

太好玩了。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1548527
      • 工分:2176
      左箭头-小图标

4楼 heskycool
      楼主你不要太叼,我叶良辰有一百种方法让你在部队混不下去,而你,无可奈何

你一幅流氓腔调

左箭头-小图标

京城兵:爷不服,姥姥。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我只能说干的漂亮,哈哈

左箭头-小图标

回复:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了回复:[原创]天啊 老刺头遭新兵治了

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]天啊 老刺头遭新兵治了回复