关闭

帖子主题:[原创]中秋中午在老家和老婆为老爸老娘做了几个菜[参赛]

共 15936 个阅读者 

• 军衔:中国海军中将
  • 军号:1298823
  • 头衔:水区潜水艇
  • 工分:1367670 / 排名:200
左箭头-小图标

[原创]中秋中午在老家和老婆为老爸老娘做了几个菜[参赛]

老鸭汤就放了葱姜盐铁血网提醒您:点击查看大图

铁血网提醒您:点击查看大图

红烧老鹅(鹅血最后放,烧老了不好吃)

毛豆炒高瓜(茭白)

水煮肉片

晚上和大伯家一起在饭店吃的食物拍照没意义

华为手机

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9605357_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

孝心杠杠滴

左箭头-小图标

12楼 爱国爱家爱旅游
      请问楼主,您做的红烧老鹅有啥方法吗?在有空的时候,而且心情也不错的情况下,给个稍微详细点的制作方法!多谢。
      15楼 跨过日本海
      你到菜市场选好一只老鹅(15元一斤头上要瘤的),然后让摊主帮你杀了,把鹅血,鹅油都要带回家。

先放葱姜蒜黄酒熬鹅油,再放切好的鹅肉块翻炒几分钟加和鹅肉齐平的水大火烧开,等水烧到一般时加老抽,盐,五香,八角,桂皮等香料中小慢火炖2小时左右(中途要不停的翻锅加水,以鹅皮能用筷子轻松戳穿为准),最后放鹅血和味精,糖猛火收汤,看到汤起粘稠就好了.

感谢,感谢!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7624523
      • 工分:517
      左箭头-小图标

12楼 爱国爱家爱旅游
      请问楼主,您做的红烧老鹅有啥方法吗?在有空的时候,而且心情也不错的情况下,给个稍微详细点的制作方法!多谢。
      15楼 跨过日本海
      你到菜市场选好一只老鹅(15元一斤头上要瘤的),然后让摊主帮你杀了,把鹅血,鹅油都要带回家。

先放葱姜蒜黄酒熬鹅油,再放切好的鹅肉块翻炒几分钟加和鹅肉齐平的水大火烧开,等水烧到一般时加老抽,盐,五香,八角,桂皮等香料中小慢火炖2小时左右(中途要不停的翻锅加水,以鹅皮能用筷子轻松戳穿为准),最后放鹅血和味精,糖猛火收汤,看到汤起粘稠就好了.

这鹅煮的,看起就有食欲

左箭头-小图标

12楼 爱国爱家爱旅游

左箭头-小图标

一片孝心满满的,本老衲顶楼主一下!

左箭头-小图标

2楼 複我浩蕩中華
      苏南的?
      3楼 跨过日本海
      扬州
      我说呢,这菜式这碗 特别眼熟 我无锡的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不管你做得如何,能为老爸老妈做菜是你的幸福,更是你爸爸妈妈的幸福,为你点赞。老人最骄傲的就是儿女的孝心。祝您家庭幸福。

左箭头-小图标

9楼 高阶土豆
      扬州老鹅呱呱叫

家里居然有这么大的电饭锅,难道比我还能吃?

哈哈哈,节日快乐

回复:[原创]中秋中午在老家为老爸老娘做了几个菜[参赛]专门买回来炖较大,较多食物的。

左箭头-小图标

扬州老鹅呱呱叫

家里居然有这么大的电饭锅,难道比我还能吃?

哈哈哈,节日快乐

左箭头-小图标

6楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创]中秋中午在老家为老爸老娘做了几个菜[参赛]祝福所有战友 :节日快乐!阖家幸福!
      大家同乐

左箭头-小图标

5楼 玩过五六式
      为楼主点赞!
      谢谢

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3483204 / 排名:37
      左箭头-小图标

回复:[原创]中秋中午在老家为老爸老娘做了几个菜[参赛]祝福所有战友 :节日快乐!阖家幸福!

左箭头-小图标

为楼主点赞!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

路过

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

2楼 複我浩蕩中華
      苏南的?
      扬州

左箭头-小图标

苏南的?

我要发帖

总页数11页 [共有18条记录] 分页:

对[原创]中秋中午在老家和老婆为老爸老娘做了几个菜[参赛]回复