关闭

帖子主题:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

共 9854 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

已经好久没有去钓鱼了,今天正好在家休息,听天气预报说是上午多云、下午有中雨,在外面吃完早点就赶紧准备好简单的钓鱼装备去钓鱼了;目的地在吃早点时就想好了,今年5月份赣江涨水期间,我在江边一座已经废弃的造船厂旁,看见几位钓友在那儿钓了不少鱼,今天决定去那儿试试;步行十五分钟来到废弃的造船厂,沿着锈迹斑斑的铁轨往江边走,发现有一处回旋水域,感觉那儿应该有戏,于是先在哪儿打了个窝子,接下来就开始准备好钓具;因为是冲着餐鱼去的,所以钓竿是全碳素软杆(为了方便,自己把它改成矶竿),细线小钩子,等所有工作准备到位就下钩,这时才发现窝子处的水位只有1米,虽然这水位基本上没有大物出现,但这是钓餐鱼的理想水位,这不一会儿的功夫就上餐条了。

当我心里正想着,今天只要钓上二、三十条餐鱼就够了,回去用油炸下酒时,浮漂一个有力地下顿,我不经意地提了一下钓竿,鱼​​杆猛地往水面下弯,在我还没有反映过来时,钓竿迅速地反弹回来,江面上只留下一阵阵涟漪,我拿过子线一看:切了一只5号白狐钩,没了钩子的子线在风中凄惨地飘荡着;什么鱼啊?鲤鱼?草鱼?还是大鳊鱼?线轮为什么不起作用?我拉了拉主线,纹丝不动,妈蛋,线轮卸力器竟然被我拧死了,欲哭无泪啊;来不及难过,赶紧更换了一副子线,调整好线轮卸力器的力度,并把饵料搓大了些,迅速地抛杆下钩,期待着下面还会有什么惊喜等着我;没过1分钟,浮漂又是一个有力地下顿,我用力地扬起了钓竿,鱼杆弯出一个漂亮的大满弓​,线轮吱吱作响,我心中一阵狂喜,溜了一会儿就开始收线,当鱼儿刚刚鱼出水面之时,鱼儿在江面上打出了一个大大的水花,​钓竿又迅速地反弹了回来;看着两只完好无损的钩子​​,心里无比难过,难不成是我起钩起早了?今天真是不走运呀​。

这时,远远的​天空中传来几声闷雷,你妹啊,不是说下午才有雨吗?我可没有带渔伞啊,不管那么多,在雨没有下来之前,赶紧再玩它几下,不干上一条大家伙心里不痛快;继续下钩​吧,之后就只是连连上餐条了,没了大鱼咬​​钩的迹象;而这时节,风中又夹带着几滴雨珠,​正当我没了信心准备打道回府时,浮漂再次来了一个有力地下顿​,我抓紧钓竿​停留了2秒钟再扬起钓竿​,中鱼了,鱼杆再度弯出一个漂亮的大满弓​,线轮再次​吱吱作响​,鱼儿在江水里横冲直撞,我小小心心地顺着鱼儿的力道溜着它,鱼儿经过几番冲刺渐渐没了什么力气,只见清澈的江水中一条近1尺的、类似草鱼的家伙在挣扎着;因为今天没想到会碰到大家伙,所以没有带抄网,只好轻轻地将鱼儿拖到一处浅滩上,慢慢地把它抓了起来,哈哈,一条漂亮的大红眼鱼啊;这时,雨有越下越大​的迹象,远处的几位钓友正准备回家走我这儿过,有不认识这种鱼的钓友​就问:这是什么鱼?草鱼吗?我告诉他:这是红眼鱼,是上层​鱼,只有在清澈干净的水质里才能存活,​现在赣江里这种野生的​红眼​越来越少啦;也有认识红眼​的钓友​就说:这条红眼不小啊,你是用什么钓的?我说:是用野战蓝鲫加九一八;他不相信:这鱼是吃荤的啊?我也感到纳闷,也许是饵料里有鱼粉虾粉的缘故吧;好了,回家吧,今天天公不作美,如果不下雨的话也许还能碰上几条大家伙呢;走在回家的路上心里​美滋滋的,在​赣江也钓过不少次鱼​,这么漂亮的大红眼鱼​我还是第一次啊。

垂钓时间:2015年9月5日上午

垂钓地点:赣江一座废弃的造船厂旁​

垂钓人物:我一人

所用钓具:5.4米力天自制矶竿

所用钓组:0.8号主线、0.4号子线、5号白狐双钩、千里眼2号竖漂

所用饵料:野战蓝鲫加九一八

水深:1米

天气:晴,气温23--30度

风向:偏北微风

所用窝料:自制酒米

所用摄像器材:荣耀6,1600万​像素

鱼获:一条大红眼鱼​、十几条餐鱼​

5.4米自制矶竿亮亮相

开把就是不错的餐条

相当到位的正口

车祸一条餐鱼

不停地上餐条哦

子线切了

在切了一副子线、跑了一条不知什么鱼后,终于看见鱼竿大弯弓了

鱼儿拼命逃窜,还不知是什么鱼

没有力气了,好像是红眼,开心啊

鱼儿也走走铁轨吧

一条漂亮的大红眼鱼

比对一下臭脚丫

雪哥,看见我手上的手镯吗?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9587462_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 流溪河之子
      鬼子要回归了,等你大半年了,错过了水鸟、黄军……等来了红眼也不错??
      兄弟,耐心等着,还有几篇帖子没有发。

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 流浪的雪
      鬼子已经看到了,不过我看到的是大大的红眼。。。哈哈哈,好漂亮的红眼。。。欢迎王者归来。。。
      雪哥,是你那篇{浪迹江湖84玻利维亚行纪7钓条蜥蜴馋鬼子}让我决定尽快重新注册回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

左箭头-小图标
      热回复背景

鬼子要回归了,等你大半年了,错过了水鸟、黄军……等来了红眼也不错??

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

鬼子已经看到了,不过我看到的是大大的红眼。。。哈哈哈,好漂亮的红眼。。。欢迎王者归来。。。

网友回复

左箭头-小图标

51楼 woshizaitaxiang
      不错不错,恭喜
      只能说:还行吧。

左箭头-小图标

不错不错,恭喜

左箭头-小图标

41楼 359666899
      长江里钓过几次红眼,一般这种鱼还不上钩,半斤左右,感受是:拉的很爽,看起来鱼比较漂亮,吃起来不好吃。
      44楼 还叫我鬼子哥
      战友,这鱼要清蒸才好吃。
      45楼 359666899
      这样的么?那我不是红烧,油煎,阳干浪费了。
      47楼 还叫我鬼子哥
      不过各有各的吃法,这种鱼肉质比较嫩,适应清蒸。
      49楼 xiaozhao536
      腌制,肉是红的,味道不多说了
      肉是红的?这红眼鱼清蒸后肉还是雪白雪白的啊。

左箭头-小图标

长江里钓过几次红眼,一般这种鱼还不上钩,半斤左右,感受是:拉的很爽,看起来鱼比较漂亮,吃起来不好吃。
      44楼 还叫我鬼子哥
      47楼 还叫我鬼子哥
      腌制,肉是红的,味道不多说了

左箭头-小图标

46楼 ztydc8
      欢迎鬼子归来!
      谢谢,谢谢战友支持。

左箭头-小图标

44楼 还叫我鬼子哥

• 军衔:陆军少校
      • 军号:4014946
      • 工分:35156
      左箭头-小图标

欢迎鬼子归来!

左箭头-小图标

44楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 卡拉是条斑点狗
      没见鬼子钓翘嘴和红尾牙,红尾比这鱼更爽
      38楼 还叫我鬼子哥
      翘嘴和红尾牙是可遇不可求的。
      40楼 卡拉是条斑点狗
      大型水库,湖南多。
      兄弟,我这的大型水库都远一百公里之外哦。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205463 / 排名:8032
      左箭头-小图标

26楼 酩酊轩尼诗
      欢迎回归四海钓鱼,第一个帖子必须来顶,还有,兄弟,这个号记得和手机绑定啊,这样就不会被盗号了
      34楼 还叫我鬼子哥
      好的兄弟,你可真敬业啊,这么快就上论坛了,注意自己和女友的身体啊。
      谢谢兄弟关心,她在医院住院,我就交通队、医院、公司、律师事务所每天来回跑,有空就上上网

左箭头-小图标

左箭头-小图标

30楼 卡拉是条斑点狗
      38楼 还叫我鬼子哥

大型水库,湖南多。

左箭头-小图标

31楼 卡拉是条斑点狗
      自从去年冬天筏杆钓鱼,一条大鲫鱼在抄鱼的时候切了我1.0的子线。那条鲫鱼可以破我1.斤2两野生鲫鱼的记录。以后钓鱼都是1.2的子线1.5以上的主线。
      筏杆也切线?是你操作不当吧?

左箭头-小图标

30楼 卡拉是条斑点狗

左箭头-小图标

29楼 1743643082
      渔获不错哦!!!!
      只能说还行。

左箭头-小图标

28楼 银河渔夫
      惊喜啊,支持你鬼子兄弟

回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

谢谢兄弟一直以来的大力支持。

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪
      钓了很多次这种鱼,这么大的红眼还真没钓到过,很期待将来钓得到这么长的红眼。。。

12楼 还叫我鬼子哥
      雪哥,看见鬼子手腕上的东西吗?老婆买的佛珠、金链都没带,只带它了,这样能常常想起你。
      27楼 酩酊轩尼诗
      哈哈,我的送女带着了,我很自豪的告诉她,这是我的老哥哥送的,在我心里是最贵重的东西,所以,扡最贵重的东西送给了我最爱的人
      还是兄弟解风情啊。

左箭头-小图标

26楼 酩酊轩尼诗
      欢迎回归四海钓鱼,第一个帖子必须来顶,还有,兄弟,这个号记得和手机绑定啊,这样就不会被盗号了
      好的兄弟,你可真敬业啊,这么快就上论坛了,注意自己和女友的身体啊。

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      欢迎鬼子哥回归,哎!豆花又跑没了
      16楼 还叫我鬼子哥
      谢谢你的热情回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼,豆花兄也确实好久没有出现了,难不成他和我一样被封号了?
      20楼 陆战步枪手
      额(⊙o⊙)…有可能,好想看他的白条,我还没发过帖子呢
      23楼 还叫我鬼子哥
      我也想他啊,他那一成不变的钓姿是这儿的一大特色;改天鬼子兄弟给你发个钓餐条的帖子, 你自己也要想办法发帖子啊,不能光说不练哦,期待你的好作品。
      25楼 陆战步枪手
      这个周末就去抽时间搞一回,发个处女贴,都多顶顶阿
      到时一定顶。

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      16楼 还叫我鬼子哥
      谢谢你的热情回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼,豆花兄也确实好久没有出现了,难不成他和我一样被封号了?
      20楼 陆战步枪手
      23楼 还叫我鬼子哥
      我也想他啊,他那一成不变的钓姿是这儿的一大特色;改天鬼子兄弟给你发个钓餐条的帖子, 你自己也要想办法发帖子啊,不能光说不练哦,期待你的好作品。
      24楼 流溪河之子
      我还是喜欢鬼子兄弟扫黄回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼,黄军今年我可收获不少
      有扫黄,待我慢慢发来。

左箭头-小图标

自从去年冬天筏杆钓鱼,一条大鲫鱼在抄鱼的时候切了我1.0的子线。那条鲫鱼可以破我1.斤2两野生鲫鱼的记录。以后钓鱼都是1.2的子线1.5以上的主线。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

渔获不错哦!!!!

左箭头-小图标

惊喜啊,支持你鬼子兄弟

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪
      钓了很多次这种鱼,这么大的红眼还真没钓到过,很期待将来钓得到这么长的红眼。。。

12楼 还叫我鬼子哥
      雪哥,看见鬼子手腕上的东西吗?老婆买的佛珠、金链都没带,只带它了,这样能常常想起你。
      哈哈,我的送女带着了,我很自豪的告诉她,这是我的老哥哥送的,在我心里是最贵重的东西,所以,扡最贵重的东西送给了我最爱的人

左箭头-小图标

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      16楼 还叫我鬼子哥
      20楼 陆战步枪手
      23楼 还叫我鬼子哥

这个周末就去抽时间搞一回,发个处女贴,都多顶顶阿

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      16楼 还叫我鬼子哥
      20楼 陆战步枪手
      23楼 还叫我鬼子哥
      我还是喜欢鬼子兄弟扫黄回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼,黄军今年我可收获不少

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      16楼 还叫我鬼子哥
      20楼 陆战步枪手

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪

12楼 还叫我鬼子哥
      19楼 流浪的雪
      哈哈哈,我说这段时间总是打喷嚏呢,这回找到答案了。
      必须的

左箭头-小图标

2楼 流浪的雪
      7楼 还叫我鬼子哥
      雪哥,是你那篇{浪迹江湖84玻利维亚行纪7钓条蜥蜴馋鬼子}让我决定尽快重新注册回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼
      17楼 流浪的雪
      叫大家等的那个苦啊,欢迎王者回归。。。。我那就叫抛砖引玉哈哈哈
      这块你才是王者,诗文写得好、图片非常靓,关键是异国风情相当吸引人。

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手
      16楼 还叫我鬼子哥

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪

12楼 还叫我鬼子哥
      哈哈哈,我说这段时间总是打喷嚏呢,这回找到答案了。

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪

8楼 还叫我鬼子哥
      广州那边红眼比较多。
      每次回广州都要去钓几次。。。

左箭头-小图标

2楼 流浪的雪
      7楼 还叫我鬼子哥
      叫大家等的那个苦啊,欢迎王者回归。。。。我那就叫抛砖引玉哈哈哈

左箭头-小图标

15楼 陆战步枪手

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 烟云散
      哎玛,原来是鳟鱼,红眼和红鳟有啥区别吗?回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼
      没有区别,叫法不一样而已。

左箭头-小图标

哎玛,原来是鳟鱼,红眼和红鳟有啥区别吗?回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪

左箭头-小图标

5楼 木土云龙
      求解?红眼学名是什么鱼?
      6楼 钓鱼小伙
      赤眼鳟
      你这是正解回复:[原创]2015.9.5江钓红眼鱼

左箭头-小图标

5楼 木土云龙
      赤眼鳟

左箭头-小图标

4楼 流溪河之子
      兄弟,耐心等着,还有几篇帖子没有发。

左箭头-小图标

3楼 流浪的雪

广州那边红眼比较多。

左箭头-小图标

2楼 流浪的雪

左箭头-小图标

5楼 木土云龙

赤眼鳟

左箭头-小图标

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对[原创]2015.9.5江钓红眼鱼回复