关闭

帖子主题:[原创]美国女兵不行,中国女兵呢?

共 932 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:8472558
  • 工分:241304 / 排名:6634
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]美国女兵不行,中国女兵呢?

美国女兵不行,中国女兵呢?

美国《华盛顿邮报》9月10日报道,美国海军陆战队在长达九个月时间里,动用了400名陆战队员(含100女兵)的实验调查表明,在134项作战任务,男兵团队和个人在其中的93项任务中均展示了比女兵更强的战斗力。

几天之后,我又看到了空降兵第15军组建了女兵空降侦察引导队的报道,什么“九霄跳舞、云海踏浪”,什么“天兵玫瑰、惊艳绽放”,赞誉之词不绝于耳。

看到这两条消息,我不知道是该笑还是该哭。我首先惊异于美军对科学实验的执着,一个用脚趾头都能想明白的问题,他们却不惜花费九个月的时间和动用几百兵员,一项一项的试验着,居然搞了134个项目。不清楚这个试验会对美军未来女兵的专业设置、人员配备产生什么样的影响,但这个世界上最“男女平等”的军队却是在扎扎实实地试验着、调查着。

其次,对于中国军队每隔一段时间就动不动出现的女兵专业部队,如女兵导弹发射队、陆战队特战女队员、女子狙击手,直至今天的女兵空降侦察引导队,说的好听一点我是心存疑虑,说的难听一点就我是觉得又搞了个花架子、又搞了个政绩工程。

什么是空降侦察引导队?那是面对未知的战场,要第一批跳伞下去的空降兵的尖兵,他们的任务是侦察战场、引导后续部队空降,侦察引导在空降兵中是最危险的专业之一呀。

我不是看不起那些女兵,她们卸去红妆走入军营是可歌可泣的,是大有可为的。可女兵就是女兵,哪怕装上军装她也还是一个女人。男人女人生理条件的不同决定了女人在爆发力、耐久力、对危险反应力上不如男人,这是造物主几十万年进化出来的结果,是这个世界的普遍规律呀,这是一个少将或者上将能够改变的吗?

从社会人口资源角度看,我们是一个有着十几亿人的人口大国,即便是征兵比以前困难了,一年征兵三四十万是个问题吗?中国军队的男兵都死绝了,非得让女兵们去从事她们并不擅长的危险专业吗?

从社会的心理学角度看,我们这个社会、我们这支军队、我们的那些将军们士兵们,能够允许女兵去涉险吗?而且还是比男兵更早的涉险?我们真的缺少男人非得让女人第一个跳伞、第一个爬上敌人的滩头吗?那些看着女子陆战特战队员、女子空降侦察引导员乐得合不上嘴的将军们真的敢把那些女兵第一批送上战场吗?打死我也不信呀,哪个将军真敢这么干,就算是X大大不毙了他,他也得被老百姓的吐沫星子淹死。

既然这些女兵从事的危险专业“没用”,那为什么还会一而再再而三地出现这种状况呢?军队中的男女平等真的需要靠着女子特战队员、女子空降侦察引导员来实现的吗?如果是这样,那为什么没有女子榴弹炮弹药手?那为什么没有女子工兵推土机手?那为什么不搞个女饲养员来宣传宣传?说白了吧,这些专业不时髦,不吸引眼球,算不上政绩,不能为那些决策的官员们带来现实的利益。那些搞出一个又一个“女子XX队”的官员们,他们看中的到底是“男女平等”呢还是其它什么东西呢,你们自己扪心自问吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9555463_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

中国军队的男兵都死绝了,非得让女兵们去从事她们并不擅长的危险专业吗?

左箭头-小图标

2楼 lcx5211314
      武警里面的女子特警队和海军陆战队里面的女兵你去挑战个试试。你的内心里已经默认了霉菌的实验结果。所以再来看pla就不在一个起点了。想想霉菌搞得星球大战,把苏联给忽悠瘸了,就知道霉菌不是好东西,信霉菌早托生
      5楼 qq34929322
      说的都是屁话,常规部队和特警特种部队有可比性吗?特警特种部队和平民百姓有可比性吗?你是不是真以为自己拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,就天下无敌了?同等训练条件下,因为心理因素和生理因素女兵不如男兵是谁也改变不了的事实,跟美军有个屁的关系,一提美军就跟打了鸡血一样,神经病!
      你认字不

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

撸主还是搞清楚 美帝的 兵役制度吧??美帝的推行的志愿兵役制度 于是 招募兵源 就是成个 麻烦事情,因为募兵难 自然女兵就成招募的对象了。

而在中国 女兵还是极其少数的 ,女兵在PLA上哪里都是国宝。女兵的名额一向 都十分稀缺的。

左箭头-小图标

武警里面的女子特警队和海军陆战队里面的女兵你去挑战个试试。你的内心里已经默认了霉菌的实验结果。所以再来看pla就不在一个起点了。想想霉菌搞得星球大战,把苏联给忽悠瘸了,就知道霉菌不是好东西,信霉菌早托生
      说的都是屁话,常规部队和特警特种部队有可比性吗?特警特种部队和平民百姓有可比性吗?你是不是真以为自己拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,就天下无敌了?同等训练条件下,因为心理因素和生理因素女兵不如男兵是谁也改变不了的事实,跟美军有个屁的关系,一提美军就跟打了鸡血一样,神经病!

• 军衔:海军大校
      • 军号:8472558
      • 工分:241304 / 排名:6634
      左箭头-小图标

美军的试验结果不正确吗?没有美军的试验你就不知道“女不如男”吗?你们家是女人在养男人吗?你们家的脏活累活都是女人在干对吗?

特战总比普通步兵炮兵艰苦吧,总比普通步兵炮兵所需的条件高吧,为什么我没听说过有女子步兵连女子炮兵连呢?你能解释的清楚吗?

PLA怎么了?PLA的女兵也是女人,PLA挨上一枪也会死人,PLA什么时候堕落到总是需要用女人来证明自己强大了?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

“先有结论,再找过程”,不新鲜的手法了

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]美国女兵不行,中国女兵呢?回复