关闭

帖子主题:看看你是否也喜欢这样的美食?

共 21153 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1758825
  • 工分:257813 / 排名:5905
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

看看你是否也喜欢这样的美食?

看看你是否也喜欢这样的美食?

两广很多人喜欢吃老鼠,我小时候没有东西吃也是很喜欢吃,

可现在看见别人吃,就感到非常恶心,你呢?

小时候,吃不饱,很少得肉吃,

到了夏收后至春天雨季前,经常捉老鼠 打牙祭。

捉老鼠有用火烟熏的,也有用水灌的,灌水或者烟熏时,就守候在老鼠可能出来的洞口,

甚至是伸手进洞口,等老鼠串出来撞到手,手一抓就可以抓到老鼠,但也容易被老鼠咬,

我被咬过,不是很疼,反正抓到老鼠了疼一点点没关系。

我经常带着一条大黄狗一起去抓老鼠,有时老鼠从不是我看管的洞串出来的时候,

大黄狗就飞跳去咬住老鼠摇头摆尾地交给我邀功,好快乐!

抓老鼠结束后,就回家劏老鼠。

我劏老鼠非常简单,也非常奇特:

用绳子打活结锁在老鼠脖子上,然后吊绑在小树叉上吊着,老鼠晃来晃去,

接着拿锋利的刀片在老鼠脖子上环割一圈,就只割透外层毛皮,

接着在其脖子下面到肚皮竖直切一道皮层,就可以帮老鼠脱衣服了,

两手分别抓紧左边右边的皮,用点力气往下一拉,老鼠头以下的毛皮就全都脱光光了,

老鼠还没死,被生剥皮后疼得活蹦乱跳。。。

接着剖开老鼠肚皮,把内脏掏光扔掉,老鼠没有了内脏,但是肌肉还会痉挛一会才彻底死亡,

然后用刀把头割断,下半身就是我们享用的美食材料了。。。

大黄狗在旁边静静地观看,总是很好奇,但是扔出去的老鼠皮和老鼠头它是不会吃的,它也知道那是垃圾吧。

劏老鼠完毕,接着就是烹饪了,我们当时可没有上面图片那么优越有那么多油炸,

一般有四种方法:

第一种是整只扔进火炭堆里灰,有时候会先抹一点盐在灰;

第二种是烤,用竹签串住老鼠就在火上烤;

第三种就是青瓦烤,用三块砖头摆成三角灶,生火,把青瓦搁上三角灶,把老鼠抹上盐就放在青瓦上烤;

以上三种都是我们小孩在室外自己动脑动手做的,不是很好吃,最后一种是大人的专业:

在厨房里在镬里炒,有猪油,放点姜丝和葱头一起炒,那才是真正的美味。。。

都是以前的事了,以前觉得很美味,现在觉得很恶心,小时候的美味就是美好的记忆

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 周宏刚
      很恶心的东西,这个吃了会得病的,不开玩笑,这么脏
      5楼 征途路上的行者
      你所说的是家鼠!山鼠没你所说的问题啦,从小吃到大也没发现有什么病别道听途说!回复:看看你是否也喜欢这样的美食?
      额,那还好

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2598436
      • 工分:13745
      左箭头-小图标

老鼠,也太重口了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

屠宰方法太残忍

左箭头-小图标

两广人吃的真恶心

左箭头-小图标

吃过一次,用爆炒的,当真很香

左箭头-小图标

竹鼠倒是吃过,这个鼠就难下咽了。

左箭头-小图标

哦 哦哦哦哦哦哦手贱啊,点开了把我恶心死了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

31楼 xia451848623
      黑背白肚的野老鼠才能吃的,,,我吃过!那种老鼠比家鼠大,比竹鼠小,肉很好吃!当然竹鼠的肉更好吃,但是竹鼠,挖的洞太深了,2斤的竹鼠不用呼吸一样往地下挖,,你根本挖不赢,除非碰到石头了,要不你别想吃到肉。我广西的,我们那的竹鼠一斤40块钱现在!家鼠是不能吃的,整天在厕所里爬来爬去的,哪里能吃呀?看见都恶心,城市里的老鼠更恶心,, 只有在野外的黑背鼠才能吃的,那种老鼠一斤上下,不过小时候家里穷也吃过家鼠,但那时候的家鼠也没现在的家鼠恶心,,9几年开始就渐渐的有黄鼠了,这种鼠才真正恶心,浑身脏兮兮的,,,那种黑背野鼠和竹鼠很干净的,身上的毛很自然和野兔是一样的!
      山里好多白肚子老鼠,那个味啊一个字,真香

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:9180874
      • 工分:4015
      左箭头-小图标

虫子我也吃过,,我们那里有几种最常吃的就是在竹笋里的了,你们城里人是不会知道的。还有就是马蜂的幼虫,很好吃的!我们那里最有名的是地雷蜂和大黄蜂了,8月和9月是马蜂的季节,一窝马蜂我烧过最大的有30斤重,那是地雷蜂,个子有手指头那么大,很毒,几只能要你的命。烧马蜂窝真TMD刺激,好玩,晚上才可以烧,白天去就是送死,晚上马蜂都躲地下的洞里。洞口只有几只在放哨,点好火把冲过去把放哨的烧死然后封住洞口,再从下面哇个洞,通了马上用火烧就可以了!烧10斤以上的地雷蜂和抓眼镜王蛇一样危险,一比小心就被毒死,我们那的过山峰有10斤重,你要是在野外看到一条会让人毛骨悚然,那种日子虽然苦但是很快乐,现在生活好了反而快乐不起来了,以前抓到一条,全村的找只母鸡一起屯了,全村能在一起吃个晚上,很开心!现在你就是杀头牛也没什么,真想念过去,

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:9180874
      • 工分:4015
      左箭头-小图标

黑背白肚的野老鼠才能吃的,,,我吃过!那种老鼠比家鼠大,比竹鼠小,肉很好吃!当然竹鼠的肉更好吃,但是竹鼠,挖的洞太深了,2斤的竹鼠不用呼吸一样往地下挖,,你根本挖不赢,除非碰到石头了,要不你别想吃到肉。我广西的,我们那的竹鼠一斤40块钱现在!家鼠是不能吃的,整天在厕所里爬来爬去的,哪里能吃呀?看见都恶心,城市里的老鼠更恶心,, 只有在野外的黑背鼠才能吃的,那种老鼠一斤上下,不过小时候家里穷也吃过家鼠,但那时候的家鼠也没现在的家鼠恶心,,9几年开始就渐渐的有黄鼠了,这种鼠才真正恶心,浑身脏兮兮的,,,那种黑背野鼠和竹鼠很干净的,身上的毛很自然和野兔是一样的!

左箭头-小图标

告诉是老鼠肉听着恶心,但不知道吃着一样说香,黑心烤串儿的原材料就是它!

左箭头-小图标

2楼 桔子6
      老鼠肉没有吃过,不过比起吃昆虫老鼠肉更容易让人接受 。
      4楼 玩过五六式
      虫子味道很不错的,当然像贝爷那样爆浆的吃法还是算了
      7楼 桔子6
      不管是老鼠还是昆虫经过烹饪处理我相信是卫生的,最主要的还是心理承受能力有限 。我养过仓鼠其实老鼠还是满可爱的 。
      15楼 玩过五六式
      仓鼠好玩我承认,老鼠那玩意儿实在可恨,长相与行为都极其猥琐;所以去头去尾去爪子后才能接受。 以前食堂菜里面苍蝇蟑螂蜗牛蚯蚓都遇到过承受能力练出来了
      地老鼠可以吃,家里的就别吃了

左箭头-小图标

一直以来我最讨厌老鼠,看到老鼠就浑身起鸡皮疙瘩别说吃了。但是来铁血网多了慢慢的我竟然发现自己似乎不那么恶心老鼠了,看到老鼠做的菜甚至会分泌较多的唾液。特么的铁血美食版块的都是猫变的么,变着花样吃老鼠,还有鱼!

左箭头-小图标

我是大小看见老鼠就浑身不自在啊!这是真的按理我一大老爷们不应该啊!我倒不是害怕它就是说不出那种感觉看到老鼠相当难受不是一丁点难受啊!这玩意不是快饿死绝对不吃!不过人的毛病都是惯出来的真有快饿死了别说是老鼠了估计啥都能吃!

左箭头-小图标

这东西打不死就不吃,善哉善哉

左箭头-小图标

屁呀,以前是没得吃,现在谁吃这个,脑袋又毛病

左箭头-小图标

哦哦哦,我估计是暂时适应不了

左箭头-小图标

回复:看看你是否也喜欢这样的美食?

要给我版权费啊,可是我的图片

左箭头-小图标

......
      15楼 玩过五六式
      仓鼠好玩我承认,老鼠那玩意儿实在可恨,长相与行为都极其猥琐;所以去头去尾去爪子后才能接受。 以前食堂菜里面苍蝇蟑螂蜗牛蚯蚓都遇到过承受能力练出来了
      16楼 5878395
      竹鼠、田鼠、鼢鼠、鼠兔、家鼠,这些长得都一样吗?
      17楼 玩过五六式
      竹鼠大得多长相有点萌,田鼠家鼠比较像区别不大,鼹鼠只在动画片里见过,鼠兔我也不知道
      20楼 5878395

田鼠

小家鼠

褐家鼠

竹鼠

鼢鼠

高原鼠兔

伊犁鼠兔

21楼 蜀来宝
      伊犁鼠兔很萌
      确实很萌,好像是稀有保护动物。

左箭头-小图标

......
      7楼 桔子6
      不管是老鼠还是昆虫经过烹饪处理我相信是卫生的,最主要的还是心理承受能力有限 。我养过仓鼠其实老鼠还是满可爱的 。
      15楼 玩过五六式
      16楼 5878395
      17楼 玩过五六式
      竹鼠大得多长相有点萌,田鼠家鼠比较像区别不大,鼹鼠只在动画片里见过,鼠兔我也不知道
      20楼 5878395

田鼠

小家鼠

褐家鼠

竹鼠

鼢鼠

高原鼠兔

伊犁鼠兔

伊犁鼠兔很萌

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61533
      左箭头-小图标

......
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6
      15楼 玩过五六式
      16楼 5878395
      17楼 玩过五六式

田鼠

小家鼠

褐家鼠

竹鼠

鼢鼠

高原鼠兔

伊犁鼠兔

左箭头-小图标

......
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6
      15楼 玩过五六式
      16楼 5878395
      17楼 玩过五六式
      鼹鼠和田鼠区别很大的,鼹鼠尾巴很短很短的。个头也不大。

左箭头-小图标

冬天常去山里的山洞中打老鼠,好大个。

左箭头-小图标

2楼 桔子6
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6
      15楼 玩过五六式
      16楼 5878395

该帖子发自铁血军事WindowsPhone手机客户端
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61533
      左箭头-小图标

2楼 桔子6
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6
      15楼 玩过五六式

左箭头-小图标

2楼 桔子6
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6

左箭头-小图标

小时候,大约是六七岁时,七零年代末,外婆家是本地肉联厂的,仓库里面有很多老鼠(都是吃肉制品长大的,很肥很大) 。外婆她们经常被组织去打老鼠,小的就掩埋了,大的一般都是去头爪去皮内脏后做成腊老鼠,很好吃的。

93年去佛山搞工程(就在原来佛山彩管厂边上),在当地买了把当地某定点生产运动气步枪的厂家(貌似叫北江机械厂)出产的高压气枪,晚上没事就出去打老鼠,去头爪去皮,用姜蒜辣椒爆炒出来,下酒也是很不错的。有时候老鼠打得太多吃不完,就卖到饭店去~五元一只哦!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9221972
      • 工分:34
      左箭头-小图标

2楼 桔子6
      4楼 玩过五六式
      7楼 桔子6

是的,只是很多北方人把竹鼠田鼠当成家鼠

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7436544
      • 工分:1987
      左箭头-小图标

哇!吐吐吐。恶心死人了

左箭头-小图标

我一见到老鼠就倒胃口,同事说要去甘蔗地捉老鼠来我这整,我说要拿菜刀割他们的肉。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

小时候到田里抓田鼠,味道确实不错。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我小时候杀老鼠和LZ差不多吧`不过我一般不要头的.

左箭头-小图标

山鼠、田鼠,可以接受

也最多就是尝尝,喜欢,一定谈不上

• 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

2楼 桔子6
      4楼 玩过五六式

左箭头-小图标

如果是家鼠那就免了,山鼠的话就让我来吧回复:看看你是否也喜欢这样的美食?

左箭头-小图标

3楼 周宏刚
      你所说的是家鼠!山鼠没你所说的问题啦,从小吃到大也没发现有什么病别道听途说!回复:看看你是否也喜欢这样的美食?

左箭头-小图标

2楼 桔子6

左箭头-小图标

• 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对看看你是否也喜欢这样的美食?回复