关闭

帖子主题:[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩

共 4498 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:5943343
  • 头衔:橄榄兔
  • 工分:211552 / 排名:7737
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩

老年人喜欢吃烂、软的食物。妈妈最喜欢吃的这几样,我这次都准备给她做一遍。这次就是拌疙瘩了。这个拌疙瘩,配菜很多,有很多选择,就看手边有什么青菜,就用什么,只要煮熟煮烂就好。不过还有一样玉米糁子做的糊汤饭,明天早上再给她做。先上这个。看图。

因为要做饭,腾不出手来拍照,只有这么几个图片。

我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩

朋友老罗家后院菜园里的小白菜

辣椒长势正旺。不过妈妈不喜欢吃辣,算了先不摘它

站在后窗,可看到小河里的河水自由流淌

前山一山洼,竟然有这么一支飞瀑流泉

先把豆角放开水里煮熟透了,再和柿子一起炒好,装碗备用

舀些面在碗里,大概就是两个人吃的量,用水拌成糊状

锅内清水烧开,再将面糊糊用筷子头打碎到开水锅里(这个需要一些技巧哦)

面疙瘩煮熟以后,再把菜倒进去一起拌匀,再煮一小会儿,饭就好了。先给妈妈盛一碗!

拍摄时间:2015.9.14

地点:汉中,家里

手机型号:小米4

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      世界上没有一直平坦的大道,要前行,就要走过所有的曲折不平、坎坷和陡峭。

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!

网友回复

左箭头-小图标

孝子是我学习的榜样

左箭头-小图标

农家饭,挺好!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

孝心可鉴,顶楼主!

左箭头-小图标

13楼 清荷_
      楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至邮箱邮箱:64002728@qq.com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~!
      17楼 汉江栖白鸥
      这个图没有经过修改啊,怎么会?

版主说啥就是啥,这是权威

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

3楼 xutom
      你这拌疙瘩面,和我这里一样!喜欢!回复:[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩
      11楼 脸上没长痔疮
      饼哥,没见你做过啊
      12楼 xutom
      我从小就是吃这个长大的,我妈最会做!回复:[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩
      18楼 脸上没长痔疮
      饼嫂呢?
      她也会做,只是做法略微不同

左箭头-小图标

3楼 xutom
      你这拌疙瘩面,和我这里一样!喜欢!回复:[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩
      11楼 脸上没长痔疮
      饼哥,没见你做过啊
      12楼 xutom
      我从小就是吃这个长大的,我妈最会做!回复:[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩

饼嫂呢?

左箭头-小图标

13楼 清荷_
      这个图没有经过修改啊,怎么会?

左箭头-小图标

冲你的孝心赞一个。

左箭头-小图标

很奇怪吗,我们这也是这么叫的,而且这种做法在我们这也是大同小异,只不过叫拌汤,呵呵。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

西红柿你们叫柿子?

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 xutom
      11楼 脸上没长痔疮
      饼哥,没见你做过啊

左箭头-小图标

3楼 xutom

饼哥,没见你做过啊

左箭头-小图标

好久没吃过疙瘩汤了,看得馋的慌

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:756
      左箭头-小图标

楼主您好,欢迎您到原创区发图。您的此组图片没有EXIF信息,请您把未修改的原始图传至578151145qq@ .com 并在邮件中注明您的铁血ID或者帖子名称或链接,以便我们尽快对您的帖子进行评审。因此给您带来的麻烦和不便,还请您多多理解和见谅!祝您在原创图区玩得愉快~! ----新兵娃

左箭头-小图标

5楼 桔子6
      看到菜园子看到溪流看到豆角疙瘩让人很感动
      最喜欢在山里的生活。

左箭头-小图标

4楼 平钟
      这是什么饭?
      青菜拌疙瘩。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

真是好得没话说了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

看到菜园子看到溪流看到豆角疙瘩让人很感动

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

这是什么饭?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都是适合老人吃的食物,好!学习了!

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]我给妈妈做碗饭——豆角柿子拌疙瘩回复