关闭

帖子主题:高分九号卫星发射成功 分辨率最高可达亚米级

共 4446 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军上将
  • 军号:7705869
  • 头衔:梦回吹角连营
  • 工分:3483204 / 排名:37
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

高分九号卫星发射成功 分辨率最高可达亚米级

来源:央视 高分九号卫星发射成功  分辨率最高可达亚米级高分9号发射升空

9月14日12时42分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号卫星送入太空。

高分九号卫星是国家高分辨率对地观测系统科技重大专项安排的一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要应用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为“一带一路”等国家重大战略实施和国防现代化建设提供信息保障。

高分九号卫星和长征二号丁运载火箭,分别由中国航天科技集团公司所属空间技术研究院、上海航天技术研究院负责研制。这是长征系列运载火箭的第209次飞行。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

农业部又有新卫星用了。。。

都散了吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

我国一年中发射的卫星怎么全是防灾减灾,林业灭火,气象预警,牲畜普查?还是高解析度,难道是为了精确了解那只羊最近消化不良有垃稀么?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8371417
      • 工分:11257
      左箭头-小图标
      热回复背景

现再发射个卫星在新闻里就是一语带过连个画面都没有 卫星哭着说给个画面啊 好歹俺也是高科技啊回复:高分九号卫星发射成功  分辨率最高可达亚米级回复:高分九号卫星发射成功  分辨率最高可达亚米级

• 军衔:海军上尉
      • 军号:416833
      • 工分:19624
      左箭头-小图标
      热回复背景

现在发射个卫星只是在角落里才能发现。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 该用户名已被占用
      我们发射的所有卫星都是民用的,高分的、红外的都是农业部民用的,你们可不要乱说是军用的哦
      好的,如果奥巴马问我,我就告诉他我家后院修鱼池时测量用的。

网友回复

左箭头-小图标

说了一堆,又森林又道路的!难道用亚米级看树叶还是看马路上的井盖啊!你敢转过来把肚皮漏出来吗???

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 qwqwrrr123
      我国一年中发射的卫星怎么全是防灾减灾,林业灭火,气象预警,牲畜普查?还是高解析度,难道是为了精确了解那只羊最近消化不良有垃稀么?

不然勒

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:8411210
      • 工分:732
      左箭头-小图标

9楼 qwqwrrr123
      是的!中国是农业国哦!又不是军事国!哈哈。某些人,想去吧

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:1248061
      • 工分:5983
      左箭头-小图标

哦!光学的,这次还是归农业部!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:9094272
      • 工分:36527
      左箭头-小图标

4楼 苏维埃护卫

都散了吧。

10楼 踹你死
      林业部又可以比较完全的能监控森林火灾啦
      奥八马,你家番茄叶上有三虫洞, 该打药了。

农药我先喝了吧

左箭头-小图标

4楼 苏维埃护卫

都散了吧。

林业部又可以比较完全的能监控森林火灾啦

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8371417
      • 工分:11257
      左箭头-小图标

现再发射个卫星在新闻里就是一语带过连个画面都没有 卫星哭着说给个画面啊 好歹俺也是高科技啊回复:高分九号卫星发射成功  分辨率最高可达亚米级回复:高分九号卫星发射成功  分辨率最高可达亚米级

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

5楼 该用户名已被占用
      我们发射的所有卫星都是民用的,高分的、红外的都是农业部民用的,你们可不要乱说是军用的哦
      好的,如果奥巴马问我,我就告诉他我家后院修鱼池时测量用的。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:252662
      • 工分:10171
      左箭头-小图标

有人说这是中国的导弹预警卫星

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都散了吧。

左箭头-小图标

现在东风21、26又多了一个精确的目标信息来源。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:416833
      • 工分:19624
      左箭头-小图标

现在发射个卫星只是在角落里才能发现。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对高分九号卫星发射成功 分辨率最高可达亚米级回复