关闭

帖子主题:[原创]看见菜鸟上大鱼,你们是啥心情。

共 17618 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:4014946
  • 工分:35156
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看见菜鸟上大鱼,你们是啥心情。

时间:2015.9.6夜晚19:00——22:30

地点:邕江

人物:自己

收费:免费

天气:阵雨28——38C

水质:好

水深:2.5米,传统钓

工具:猛将5.4.改装2.4

线祖:主4.0,子1.5麻线.伊势尼5号。

饵料:商品饵

拍摄工具:三星7102

几天没放毒,身上皮痒痒,等待解毒的日子总是那么的漫长,因为下雨的缘故,近段时间邕江的水总是快涨快退,所以出钓的时机比较难以把握,6号这天见天气以多云为主,,就果断出发了。如下图:

先来到老钓位,因为涨水,码头被淹没了,只能在边上找位置坐下。

看见菜鸟上大鱼,你们是啥心情。

来了点小雨,正是纷纷时节雨,莹莹乱我心!

我的竿包,里面装着1.8——6.3的竿各一只。

我的饵料,今天换了一种用来得快+南北鲫

一直无口,水流太急,无漂底钓,但是水流一浪一浪的,竿头也跟着一晃一晃的,不是太好抓鱼口,干脆换下下游方向600米左右的地方。情况是好点了,只是依然无口,

这时来了几个小伙伴儿,一阵呼啦啦的吵闹,嘻哈打笑的胡乱打下几根翻板,不到3分钟起竿,说其中一根挂地球了,三个人在哪里拉线的拉线,摇轮的摇轮,还有一个在狂笑,:"我日!你纺车轮打滑了,不收线啊,我一听忍不住看了看,提醒到,不是挂底,有大鱼,于是激动了,一阵生拉硬拽,拉到岸边,一阵七嘴八舌,什么鱼?好像是草鱼,奇怪了,这草鱼好奇怪!好大呀,哎呦喂,神啊,我一阵无语这那是什么草鱼啊,明明就是青鱼嘛。此时鱼脱钩了,下图那胖哥,直接拿抄网就跳下水,从鱼尾巴处抄,我说兄弟,你得抄鱼头啊,他说网太小了抄不下,还好,鱼儿没啥力气挣扎了,被他们活捉上岸,目测9斤。我当一回路人甲,拍照,走人。

最后的的渔获就不晒了,就散条小荷花。

总结:因为水的涨落太快,鱼儿刚刚适应马上就得边,所以,开口吃食的欲望下降,这时没渔获很正常,个人感觉此时还是比较适合打海竿,但是不宜远投,就打在15——20米远的水域,应该会好些,因为,那里的水下情况相对稳定一些。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9530665_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

正常!!菜鸟一般都上鱼快,等他乐呵呵的去买一大堆装备了那时候就没鱼了!

左箭头-小图标
      热回复背景

有一次去朋友家的鱼塘钓鱼,因为该塘已经好几年没有清过塘,几位大仙都带齐装备跃跃欲试,结果什么都没钓上来。倒是一哥们的小孩,才上7年级,拿一长鱼线拴着一蚂蚱扔在河面拖着玩,然后........一条5斤多的草鱼上钩.....

左箭头-小图标
      热回复背景

哎!说多都是泪啊!我就前段时间,野沟,旁边几个10岁不到的小孩子,一米来长的竹杆子,鲤鱼,鲫鱼,鲶鱼上了不少,我倒是2条小鲫鱼,看得我冷汗直流,看来钓鱼也要看脸

左箭头-小图标
      热回复背景

13楼 特美思
      哎!说多都是泪啊!我就前段时间,野沟,旁边几个10岁不到的小孩子,一米来长的竹杆子,鲤鱼,鲫鱼,鲶鱼上了不少,我倒是2条小鲫鱼,看得我冷汗直流,看来钓鱼也要看脸
      其实心态放平稳就好了,我想大多数人钓鱼求得是一个相对安宁、怡然的环境难道还靠钓鱼存活么?上鱼时,砰然心动,也只是一种收获时的喜悦,谁也不会长久都不平静吧!等待时,思绪飘飞、悠然神往,这时也许才是钓鱼人正真所追求的,所以就我本人而言,看见别人上鱼,更多的是一种欣然、一种喜悦、一份祝福,当然还有一份笑容!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 知兵为胜
      有一次去朋友家的鱼塘钓鱼,因为该塘已经好几年没有清过塘,几位大仙都带齐装备跃跃欲试,结果什么都没钓上来。倒是一哥们的小孩,才上7年级,拿一长鱼线拴着一蚂蚱扔在河面拖着玩,然后........一条5斤多的草鱼上钩.....

是的,钓鱼嘛六分位置,三分钓技,还得加一分运气。

左箭头-小图标
      热回复背景

6楼 jassson
      邕江去过一次,,,我是菜鸟啥都不得

哥啊,我咋觉得菜鸟容易上大鱼呢!!!

网友回复

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5792184
      • 工分:5736
      左箭头-小图标

楼主什么眼光,这条青鱼九斤?我估计三斤都不到。

左箭头-小图标

新手都手气好。

左箭头-小图标

钓鱼邪乎,刚开始的拿个杆能钓还多鱼也不需要太多装备,香油加点面就行了,后来我各种装备钓箱钓倚海杆湖杆各种杆,拿着这些装备就不怎么上鱼了,除非是去人家网箱钓。太TM奇怪了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9062493
      • 工分:89
      左箭头-小图标

6楼 jassson
      9楼 ztydc8
      有一次晚上我蹲了一个小时没有鱼吃,第二天气的直接买网,简单粗暴

左箭头-小图标

13楼 特美思
      其实心态放平稳就好了,我想大多数人钓鱼求得是一个相对安宁、怡然的环境难道还靠钓鱼存活么?上鱼时,砰然心动,也只是一种收获时的喜悦,谁也不会长久都不平静吧!等待时,思绪飘飞、悠然神往,这时也许才是钓鱼人正真所追求的,所以就我本人而言,看见别人上鱼,更多的是一种欣然、一种喜悦、一份祝福,当然还有一份笑容!

左箭头-小图标

16楼 深渊蝎子
      南宁老友顶一下
      谢谢兄弟顶贴!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

南宁老友顶一下

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:425372
      • 工分:1529
      左箭头-小图标

老天爷公平啊。技术不行的运气好,技术行的运气不好。

如同打牌,别爪起横牌。

左箭头-小图标

13楼 特美思

同意11楼的观点!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

青鱼这家伙可不好对付,唯一的一次6斤左右,结果抄网时溜边,刹那间劈哩叭啦鱼杆断成四节。回复:[原创]看见菜鸟上大鱼,你们是啥心情。

左箭头-小图标

正常!!菜鸟一般都上鱼快,等他乐呵呵的去买一大堆装备了那时候就没鱼了!

左箭头-小图标

这鱼该死

左箭头-小图标

6楼 jassson

左箭头-小图标

5楼 dchdongchao
      这目测差距太大了,咋看也没9斤呀。不过楼主比我好多了,连续4次钓鱼都是基本空军的,每次都是几个餐条结束的,太悲惨了。

最少8斤以上,不必太在意,野钓人人都有空军的时候。

左箭头-小图标

3楼 知兵为胜

是的,钓鱼嘛六分位置,三分钓技,还得加一分运气。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9062493
      • 工分:89
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这目测差距太大了,咋看也没9斤呀。不过楼主比我好多了,连续4次钓鱼都是基本空军的,每次都是几个餐条结束的,太悲惨了。

左箭头-小图标

钓鱼~我觉得运气最少占80% ~哈哈

左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1182985
      • 工分:15896
      左箭头-小图标

啥都不懂就能上大鱼,服不服?

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对[原创]看见菜鸟上大鱼,你们是啥心情。回复