关闭

帖子主题:[原创]看了好多关于监狱人民警察的帖子,我的心晃动晃动,忐忑不安了!

共 1747 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9100471
  • 工分:1086
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]看了好多关于监狱人民警察的帖子,我的心晃动晃动,忐忑不安了!

我今年通过了浙江省公务员考试,政审也结束了,就等待着网上公示,选择的岗位也是监狱人民警察。在铁血看了好久,关于监狱警察的现状与处境。我再思考一个问题,是不是所有的监狱都向前辈们所说的这样,如果我选择去了,成为一名监狱人民警察,我该是庆幸还是失望?

我对于警察十分的向往,从小我就希望成为一名警察和体育教师,现在的我已经是一名事业编的小学体育教师,我是不是该去实现我的梦想,不管是什么警种,我是否该去实现我的理想? 浙江的监狱情况到底是怎么样的?浙江监狱的狱警是否也像各位前辈们说的这样?弄得我提心吊胆的,我只想去安安稳稳的工作,但是看了这么多,狱警背负的很多?一不小心脱衣服,又或者是换件马甲穿? 监狱真的那么可怕么? 小弟真的很彷徨,希望铁血的前辈们能给点指点?最好希望是浙江的监狱警察来给我说下,真的非常感谢,因为如果我选择了,我就没有退路了,真心的。

1.浙江的监狱警察调动困难么?比如我想以后调回我们的县城去干派出所的民警。

2.狱警的工作时间,是8个小时轮班?大概多久值班一次,听说有睡班,还有值班?这是什么概念?

3.浙江监狱警察一年的到手的收入会有多少?

希望各位前辈能给我这个小辈一点中肯的建议,小弟感激不尽!!!!!!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9524230_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

日子很舒服

左箭头-小图标

人民警察多光荣啊,头顶中华人民共和国国徽,自豪吧。朋友。

左箭头-小图标

你不要把监狱工作想的太复杂,也不要把监狱工作想的太简单。虽然没什么高科技,可是太需要责任心,公正心,平和心了,这个可是要通过实践锻炼积累得来呀。都是人干的工作,肯定是自然人能干的,这个方面你放心好了。至于收入,多少算多呀?有吃有喝有穿有住还不行吗?指望干这方面的工作想发财就算了吧。干这方面的工作保你正常吃喝穿住行已经很好。

左箭头-小图标

要地位无地位,要形象没形象。多大领导讲话,都是广大公安民警。看过古装片吗?背后写个卆卒。夸个腰刀,值班时喝个小酒。

左箭头-小图标

62楼 文虎同志
      1.浙江的监狱警察调动困难么?比如我想以后调回我们的县城去干派出所的民警。你爸爸是局长,好办,要不别想。

2、狱警的工作时间,是8个小时轮班?大概多久值班一次,听说有睡班,还有值班?这是什么概念?三天一个班,休息一天。不分节假日。不一般一天一宿。轮着睡。

3.浙江监狱警察一年的到手的收入会有多?看你职务。7万--10万。

65楼 z380436334
      嗯嗯额 谢谢
      犯人跑了,你回家。犯人死了,你判刑。犯人到期你无期。

左箭头-小图标

56楼 山水莱彩1
      考上了就好好干吧,毕竟也是考上的,也不是任何人都能考上的,靠上了也不容易呀,按规定工作不吃亏,不要老想着占小便宜就好了,没什么新奇的,
      嗯嗯额 谢谢

左箭头-小图标

62楼 文虎同志
      1.浙江的监狱警察调动困难么?比如我想以后调回我们的县城去干派出所的民警。你爸爸是局长,好办,要不别想。

2、狱警的工作时间,是8个小时轮班?大概多久值班一次,听说有睡班,还有值班?这是什么概念?三天一个班,休息一天。不分节假日。不一般一天一宿。轮着睡。

3.浙江监狱警察一年的到手的收入会有多?看你职务。7万--10万。

嗯嗯额 谢谢

左箭头-小图标

60楼 山水莱彩1
      严防糊涂,严防睡岗,严防占小便宜吃大亏,没什么技术性,就是处处小心谨慎,比如,东北那个人后半夜把重犯(有人命的犯)提出来干私事,结果被算计,谁吃亏了呢?没一个占便宜的吧?都吃亏了,都被连累了,小心吧,
      嗯嗯额 谢谢

左箭头-小图标

40楼 路世法
      楼主,理论上从你考入的单位调动到任何其他单位都可以,那怕是中央党政机关,前提是你有足够硬的关系或者足够摆平中间关卡的背景,没有关系没有背景你工作后想从你工作的监狱的监区调到科室或者从值大夜班的监区到值小夜班、没夜班的监区都不可能。另外,值班方面白班就是和正常上班下班时间一样,唯一的不同就是承担值班期间的责任和风险,值班期间出事,值班的人就有可能倒霉。夜班一般是从白班人员下班前交接开始,到第二天早上上班时间交接为止,根据工作岗位的不同,有可以睡觉的备勤值班,有不许睡觉的值班(不许睡觉的时间也不同,有的一整夜,有的一个时段),一般基层监区的人值班间隔多在三四天到八九天之间,跟工作岗位性质和本监区或者本科室的人员多少有关。浙江的同行的收入就帮不上忙了,自己打听一下将要去的单位的人就行。
      49楼 淡淡的牛奶
      总得来说,市直的监狱还是比省属的监狱好调动一些,你们单位福利如何
      除了工资和警察都有的加班费外,没有其他的了。

左箭头-小图标

• 军衔:海军上尉
      • 军号:1457708
      • 工分:25000
      左箭头-小图标

你原来是教师,没有敌情意识,只知道当警察的钱好赚,须知当警察就要当一位合格的警察,你最起码要补上擒拿格斗的功夫这种基本功!犯人看上去老老实实,卑躬屈膝的,实际上他们中有不甘心的每天每夜都想着如何逃出去,不知道什么时候危险就会降临.

闲着没事多多学习传统武术,包括进攻,防守,导引健身,以及推拿保健,伤病医治等等,不要荒废了大好青春那里都是些坏蛋,你可以学习点穴技术,说不定什么时候有用

左箭头-小图标

严防糊涂,严防睡岗,严防占小便宜吃大亏,没什么技术性,就是处处小心谨慎,比如,东北那个人后半夜把重犯(有人命的犯)提出来干私事,结果被算计,谁吃亏了呢?没一个占便宜的吧?都吃亏了,都被连累了,小心吧,

左箭头-小图标

58楼 aksdeliang
      在新疆监狱警察比公安好。
      武警?

左箭头-小图标

在新疆监狱警察比公安好。

左箭头-小图标

陪着犯人坐牢

左箭头-小图标

考上了就好好干吧,毕竟也是考上的,也不是任何人都能考上的,靠上了也不容易呀,按规定工作不吃亏,不要老想着占小便宜就好了,没什么新奇的,

左箭头-小图标

50楼 蔷薇99
      为什么楼主回复我的都删了看不见?
      不能让你看到这些 真心话。。。。

左箭头-小图标

53楼 知学者
      监狱系统的警察想要调入公安系统,几乎不可能。这么些年来,身边只出现过一次。
      我们这挺多的

左箭头-小图标

监狱系统的警察想要调入公安系统,几乎不可能。这么些年来,身边只出现过一次。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      48楼 淡淡的牛奶
      感觉如何啊
      还不错吧 目前还在学习中

左箭头-小图标

呃 警察是司法系统的好不好 ,想调到公安系统不容易

左箭头-小图标

为什么楼主回复我的都删了看不见?

左箭头-小图标

40楼 路世法
      楼主,理论上从你考入的单位调动到任何其他单位都可以,那怕是中央党政机关,前提是你有足够硬的关系或者足够摆平中间关卡的背景,没有关系没有背景你工作后想从你工作的监狱的监区调到科室或者从值大夜班的监区到值小夜班、没夜班的监区都不可能。另外,值班方面白班就是和正常上班下班时间一样,唯一的不同就是承担值班期间的责任和风险,值班期间出事,值班的人就有可能倒霉。夜班一般是从白班人员下班前交接开始,到第二天早上上班时间交接为止,根据工作岗位的不同,有可以睡觉的备勤值班,有不许睡觉的值班(不许睡觉的时间也不同,有的一整夜,有的一个时段),一般基层监区的人值班间隔多在三四天到八九天之间,跟工作岗位性质和本监区或者本科室的人员多少有关。浙江的同行的收入就帮不上忙了,自己打听一下将要去的单位的人就行。
      总得来说,市直的监狱还是比省属的监狱好调动一些,你们单位福利如何

左箭头-小图标

原帖已被删除
      感觉如何啊

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:3596813
      • 工分:45867
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

22楼 风虚无
      以我知道的例子,选监狱要选有福利的,比如我有个朋友去的监狱,他跟我提过,也不知道是监狱的矿还是合作性质,反正矿赚的钱每年都能分一笔。
      15年起部里已经做出规定全系统盈利也不许发奖金和福利了,这个不用惦记了。

左箭头-小图标

看一个老警察的回复,我在看守所做监管工作,和监狱工作差不多,但两个部门上级管辖不同,看守所属公安部领导,监狱则属司法部,两者间工作调动很难,挎系统。另外,监狱工作不象电影里演的这样风光,枯燥,危险,强度也不小,时间长,出不得一点差错,建议最好不来,还是做老师好些。

左箭头-小图标

去从事一个陌生的职业,应该先把不利的一面想清楚。才能考虑你能不能承受这些。至于待遇高不高?这种压力很大的危险工作理应给人家比较高的待遇,可以现实是好像也不是很优渥呢。

左箭头-小图标

不建议你一个当老师的去当警察。不知道你为什么?什么行业转行适合呢,我感觉军人大约适合,因为两个行业面对的都是敌人和危险分子。有这个方面的专门训练,有临危不惧的心理训练。那个不是普通的职业而是象铜墙铁壁一样保护这个国家,社会的屏障。

作为一个体育老师,你的职业是爱,是慈爱。你如何去面对那些反社会的危险分子呢?警察面对的压力是非常大的。不是普通百姓可以去承受的。

• 军号:9591763
      • 工分:74
      左箭头-小图标

13楼 我穷我富
      从教师考警察,你会后悔的!不后悔你吐我口水!

同意 支持

左箭头-小图标

温州公安现在都还不公示。

左箭头-小图标

......
      27楼 z380436334
      对啊 我这也是 全部要警校的 o(︶︿︶)o 唉 今年看到监狱有专业限制 我就报了
      29楼 l85681931
      都是为了从小的警察梦。不顾反对
      30楼 z380436334
      是啊 公示了!!!!!!!!!!
      31楼 l85681931
      那估计还要等个吧月,我们八月底公示的 ,现在都还没有消息
      32楼 z380436334
      哪里的?
      重庆

左箭头-小图标

......
      25楼 l85681931
      从小都有一个警察梦,所以才去考狱警,我们这边考公安基本无望,全部招的都是警校毕业生。
      对啊 我这也是 全部要警校的 o(︶︿︶)o 唉 今年看到监狱有专业限制 我就报了
      31楼 l85681931
      哪里的?

左箭头-小图标

......
      21楼 z380436334
      其实还是偏向去 为啥呢? 因为是警察
      从小都有一个警察梦,所以才去考狱警,我们这边考公安基本无望,全部招的都是警校毕业生。

左箭头-小图标

11楼 l85681931
      同感,我也是才考入狱警,不知道去不去,不过 我是重庆的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 黑豹战鹰
      调动这玩意儿,有关系就简单,没关系就难,所以很难说简单还是难。理论上来说不难,只要一边签字放人,一边签字接人就可以了。关键就在于你有没有本事让两边的一把手都签字。

至于工作,监区的工作虽然不算很辛苦,但是真的很枯燥。开玩笑说上班时间和犯人没有太大的区别。机关的工作比监区的好一点(个人认为),不过工资和休息时间没有监区的多。

总体来说监狱的工作环境比较封闭,接触面窄。好处就是社会压力比公安小,危险性也比公安小,并且工资普遍比公安的高。但是社会交际范围和权力远不如公安。不得不说,虽然都是警察,但是在普通百姓的心中,狱警的地位确实没有公安的高。我两个亲戚一个考上公安,亲戚朋友都说太好了,各种褒奖。另一个考上狱警,亲戚朋友都说哎,没事,管他的了,好歹是个工作嘛..........(好吧,前者是我,后者是我表兄)

如果你喜欢安逸平稳一些,没有太大的危险性和压力,那狱警还是很适合你的。如果你期待要有一定的社会地位和权力,能接触更多的人脉。还是努力调去公安吧。

监狱和公安都没有绝对的好和不好,就看你以什么心态去面对了。我们这边也有很多公安调监狱的。所以,工作后放平心态吧,去了解自己到底要什么,然后才能用好的心态去面对工作。

26楼 l85681931
      都是人民警察嘛
      这个啊 呵呵 到底还是和老百姓接触多的 还是有点能量

左箭头-小图标

左箭头-小图标

12楼 黑豹战鹰
      调动这玩意儿,有关系就简单,没关系就难,所以很难说简单还是难。理论上来说不难,只要一边签字放人,一边签字接人就可以了。关键就在于你有没有本事让两边的一把手都签字。

至于工作,监区的工作虽然不算很辛苦,但是真的很枯燥。开玩笑说上班时间和犯人没有太大的区别。机关的工作比监区的好一点(个人认为),不过工资和休息时间没有监区的多。

总体来说监狱的工作环境比较封闭,接触面窄。好处就是社会压力比公安小,危险性也比公安小,并且工资普遍比公安的高。但是社会交际范围和权力远不如公安。不得不说,虽然都是警察,但是在普通百姓的心中,狱警的地位确实没有公安的高。我两个亲戚一个考上公安,亲戚朋友都说太好了,各种褒奖。另一个考上狱警,亲戚朋友都说哎,没事,管他的了,好歹是个工作嘛..........(好吧,前者是我,后者是我表兄)

如果你喜欢安逸平稳一些,没有太大的危险性和压力,那狱警还是很适合你的。如果你期待要有一定的社会地位和权力,能接触更多的人脉。还是努力调去公安吧。

监狱和公安都没有绝对的好和不好,就看你以什么心态去面对了。我们这边也有很多公安调监狱的。所以,工作后放平心态吧,去了解自己到底要什么,然后才能用好的心态去面对工作。

都是人民警察嘛

左箭头-小图标

左箭头-小图标

日子 越来越近了!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

22楼 风虚无
      以我知道的例子,选监狱要选有福利的,比如我有个朋友去的监狱,他跟我提过,也不知道是监狱的矿还是合作性质,反正矿赚的钱每年都能分一笔。
      我感觉浙江的监狱 要不就是农场的 要不就是工厂的 好像没有你说的这个

其实我倒是不是很注重福利什么的

人活一辈子 为了就是个理想 还要孝敬爸妈 老婆 孩子 要是万一有个啥 怎么对得起他们

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

14楼 我穷我富
      1、监狱一般不好放人,因为不好招人,好不容易骗到一个。但关系好的除外,调动要监狱管理局签字盖章。

2、上班不规律,基本上24小时耍两天(就相当于保证每天8个小时),值班和上班没有区别,都是很久。

3、收入?一年5万左右吧。

不是吧 一年5W? 额。。。。。。。。。。。。。。。。。。浙江应该没这么低吧

左箭头-小图标

15楼 山中孤狼
      前辈,你已考上了,我还待考呢,去吧,狱警挺不错的
      额 有时候只是觉得没有选择的时候觉得非常好 但是一旦有了选择就怕 会 后悔

加油!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

16楼 zhanshen83baby
      哭哭哭苦
      你干过? 是哪里的?

左箭头-小图标

12楼 黑豹战鹰

谢谢 你说的很有用 谢谢 大哥

左箭头-小图标

哭哭哭苦

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

前辈,你已考上了,我还待考呢,去吧,狱警挺不错的

左箭头-小图标

1、监狱一般不好放人,因为不好招人,好不容易骗到一个。但关系好的除外,调动要监狱管理局签字盖章。

2、上班不规律,基本上24小时耍两天(就相当于保证每天8个小时),值班和上班没有区别,都是很久。

3、收入?一年5万左右吧。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

从教师考警察,你会后悔的!不后悔你吐我口水!

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:2113401
      • 工分:22081
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 zornzhang
      浙江的,工资不能太低吧~~~~

我是黑龙江的,9年工龄,二级警司,现在每个月开到手3406,值班费400,过年过节一毛没有,3天一个夜班,平时天天来,处理6个科室的业务。

晚上狱里要求不能睡觉,不过貌似没人听,人手不够,加班来凑。

9楼 z380436334
      每天都要去监狱?

没有休息的时候么?

上班是按照排班? 几个小时?

我这是山里面,离最近的一个城市35公里,早8晚4,夏天4点半,遇到值班就是早8点到第二天8点,接着上第二天的白班后下班,以此类推。

左箭头-小图标

我是黑龙江的,9年工龄,二级警司,现在每个月开到手3406,值班费400,过年过节一毛没有,3天一个夜班,平时天天来,处理6个科室的业务。

每天都要去监狱?

没有休息的时候么?

上班是按照排班? 几个小时?

左箭头-小图标

好吧 压力大不?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 yjvilin
      广东这边监狱系统好像是省直单位,工资比地方市直民警高多了。。。。。
      浙江的监狱也是省直的

左箭头-小图标

2楼 z380436334
      为什么没有人回复下

帮我解决点问题呢?

3楼 zscjiu123789
      你好哈,我也是浙江的,在等公示哈,也是监狱。
      你哪个监狱啊? 你觉得浙江的监狱如何? 问过么?

• 军号:9243535
      • 工分:63
      左箭头-小图标

广东这边监狱系统好像是省直单位,工资比地方市直民警高多了。。。。。

左箭头-小图标

2楼 z380436334
      为什么没有人回复下

帮我解决点问题呢?

你好哈,我也是浙江的,在等公示哈,也是监狱。

左箭头-小图标

为什么没有人回复下

帮我解决点问题呢?

我要发帖

总页数11页 [共有64条记录] 分页:

对[原创]看了好多关于监狱人民警察的帖子,我的心晃动晃动,忐忑不安了!回复