关闭

帖子主题:[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

共 3384 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警大校
  • 军号:5943343
  • 头衔:橄榄兔
  • 工分:211552 / 排名:7737
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

外甥买了新车带我姐姐一家人从千里外来我这儿耍,老母亲一直跟着姐姐过的,这就跟着过来了。这对我来说可真是意外惊喜,因为妈妈已经 85岁了,因为健康原因一直不愿出远门。这下可好,我终于有机会亲自给妈妈做顿饭吃,给妈妈端水洗脚了,让我心中的愧疚能减轻一些。

以前年轻的时候,最爱吃的就是妈妈做的饭了。妈妈爱做的饭也是我爱吃的饭,后来出门在外,想吃地没法了就自己学着做,现在终于有机会亲手做上一碗,让妈妈也尝尝我的手艺。

做什么好呢?带着妈妈去外面转了一圈儿,看到田野里南瓜正熟,稻米正香,心里就有了谱,先做一顿卤面南瓜汤给妈妈尝尝。卤面我着重给大家介绍一下,是先把面条拌点儿菜油然后放笼里蒸上半小时,五花肉炒些豆角丝,然后面蒸好后和菜拌在一起,再上笼蒸一会儿就好了。非常好吃。看图吧。

我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

朋友老罗今年在家里种了5亩多袁隆平超级稻

现在稻米正香

沉甸甸的谷穗让人喜不自禁

就这5亩多田,他今年打了7000多斤稻谷!

老罗家屋旁的几秧黄瓜在深秋竟然还依然旺盛

看到那嫩黄瓜是不是就想吃一口?

这南瓜长得多嬾!

摘了一个熟透的南瓜带回来

切开后挖去瓤

切开剁吧剁吧,去掉外面老皮

将瓜肉装碗备用

齐活

煮好的小米南瓜粥,妈妈说真好吃

四季豆切丝,

香葱、辣椒切花

极度新鲜

煮熟的五花肉切片

热锅入油

放入葱花、调料

豆角丝倒入锅内翻炒

五花肉倒进锅里一起炒好备用

生面条拌上菜籽油,省得粘到一起

拌匀后放入蒸锅里蒸半小时左右

面条蒸好后出锅,倒入锅里和菜一起拌匀

一定要拌匀了

面条要切短些,免得缠到一起

然后再上蒸笼里蒸上20分钟左右。

全部放进蒸笼里

盖上锅盖

大火再蒸一会儿

趁这时间,给妈妈剥几个新鲜核桃。妈妈最爱吃

卤面出锅!妈妈说真好吃!

妈妈边看电视边吃卤面,

说这面做得还算地道

吃完面喝了一碗南瓜汤

然后妈妈看电视,我去洗锅碗。

拍摄时间:2015年9月4日

地点:汉江源头

手机型号:小米4

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9517198_1.html
      打赏
      收藏文本
      世界上没有一直平坦的大道,要前行,就要走过所有的曲折不平、坎坷和陡峭。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

本来楼主是介绍给母亲做顿饭,就是做顿饭,不知为啥,我竟然流泪了,咋回事这是

左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 qq3993663
      养儿防老,为啥一直跟着姐姐生活呢?
      14楼 汉江栖白鸥
      主要是我当兵外出时,妈妈就跟着姐姐生活,因为姐姐在本村里住。妈妈从60来岁开始就患上了冠心病、高血压和胃炎,虽然儿女众多,但经济状况我算好一点儿的,看病吃药住院等生活上的花销一概都是我负责的。但我因为一直在当兵,20多年随部队换了10几个地方,一直居无定所,而且,部队上条件也不好,环境也比较艰苦,虽然妈妈每一个地方都来过,但因水土不服,一直没有长住。现在我好不容易稳定下来了,可是妈妈已经年纪太大了,每天上班家里没人,老母亲一个人在家的话,一但犯了老毛病那就十分危险了。而且妈妈跟姐姐住久了,姐姐也离不开妈妈,几天不见心里就急得啥似的,不停地打电话催妈妈回去。所以,妈妈就一直跟着姐姐过的。唉,所以我心里一直觉得愧疚啊!
      看来老哥哥你也是个有故事的人呐。

左箭头-小图标
      热回复背景

祝老人家身体健康。老哥是我们的榜样!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2462654
      • 头衔:中国战略忽悠局局座
      • 工分:57993
      左箭头-小图标
      热回复背景

百善孝为先。愿老人家健康长寿。愿如此孝顺的楼主一生平安。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标
      热回复背景

好样的!不是说你的厨艺好,是说你孝老爱亲做得好,这才是千金难买弥足珍贵的。

网友回复

左箭头-小图标

28楼 tiexuean09
      本来楼主是介绍给母亲做顿饭,就是做顿饭,不知为啥,我竟然流泪了,咋回事这是

入则孝

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

河南这里做法一样,不过用的是生肉

左箭头-小图标

孝顺

• 军衔:陆军中士
      • 军号:7228487
      • 工分:2211
      左箭头-小图标

必须顶一个,百善孝为先。

• 军号:1638417
      • 头衔:西北独立师师长
      • 工分:397479 / 排名:2976
      左箭头-小图标

很温馨

左箭头-小图标

祝福老太太身体安康!

左箭头-小图标

妻贤夫祸少,子孝母心宽。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:81467
      • 工分:42945
      左箭头-小图标

楼主孝子啊,愿老人家身体健康。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8657430
      • 工分:24067
      左箭头-小图标

哥哥赞赞哒!回复:[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

左箭头-小图标

很幸福

左箭头-小图标

老太太牙好啊 我们这里叫蒸面条 最喜欢吃我爸做的 首先把五花肉肥肉使劲靠成油鸡辣子但不能靠的太干 要有点油 然后大火下豆角使劲翻炒 有放别的东西的 但是我觉得只放豆角就可以了 炒好之后加水 然后把锅上碰上盖子 放面条 要细的面条 大火蒸 最后拌 这道菜要油大 菜多 火先大后小

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2462654
      • 头衔:中国战略忽悠局局座
      • 工分:57993
      左箭头-小图标

百善孝为先。愿老人家健康长寿。愿如此孝顺的楼主一生平安。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

好样的!不是说你的厨艺好,是说你孝老爱亲做得好,这才是千金难买弥足珍贵的。

左箭头-小图标

祝全家幸福,老人家身体健康!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:6798566
      • 工分:1742
      左箭头-小图标

中华的传统美德------百善孝为先,养儿防老,积谷防饥;父母是孩子最好的老师,有样学样,你现在做的就是今后孩子、后人为你做的。回复:[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

左箭头-小图标

祝老人家身体健康。老哥是我们的榜样!

左箭头-小图标

百善孝为先

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4008241
      • 工分:63
      左箭头-小图标

建议楼主下次炒五花肉要炒出卷来也叫灯盏花,把油炒出来

• 军号:4008241
      • 工分:63
      左箭头-小图标

14楼 汉江栖白鸥
      主要是我当兵外出时,妈妈就跟着姐姐生活,因为姐姐在本村里住。妈妈从60来岁开始就患上了冠心病、高血压和胃炎,虽然儿女众多,但经济状况我算好一点儿的,看病吃药住院等生活上的花销一概都是我负责的。但我因为一直在当兵,20多年随部队换了10几个地方,一直居无定所,而且,部队上条件也不好,环境也比较艰苦,虽然妈妈每一个地方都来过,但因水土不服,一直没有长住。现在我好不容易稳定下来了,可是妈妈已经年纪太大了,每天上班家里没人,老母亲一个人在家的话,一但犯了老毛病那就十分危险了。而且妈妈跟姐姐住久了,姐姐也离不开妈妈,几天不见心里就急得啥似的,不停地打电话催妈妈回去。所以,妈妈就一直跟着姐姐过的。唉,所以我心里一直觉得愧疚啊!
      祝老人家身体健康。事事如意 长命百岁

左箭头-小图标

老人的要求其实是很低的,只要儿女每天能陪她一下就可以了

左箭头-小图标

10楼 静水楼台
      大哥寄点花椒
      韩城花椒才多。

左箭头-小图标

14楼 汉江栖白鸥
      看来老哥哥你也是个有故事的人呐。

左箭头-小图标

房间好大啊!!

哥你家好有钱啊!有田有房的

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

好漂亮的水稻让人眼前一亮,蒙蒙的烟雨.金黄的稻田.炊烟飘逸的农家小院仿佛如梦一般 。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

大叔,好样的,榜样啊

左箭头-小图标

12楼 深渊蝎子
      汉水之源女儿山,山明水秀惹人恋。
      汉水源头真是一块宝地啊!

左箭头-小图标

7楼 赤唐辛子
      祝老人家身体健康。事事如意。

谢谢老兄!

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 脸上没长痔疮
      陕西在我的印象中就是一片黄色,出了西安城就是满眼的丘陵
      陕西原称为三秦大地:西安、渭南、咸阳、宝鸡一线属关中平原,一马平川。铜川以北,延安、榆林一线属黄土高原和沙漠地区,当然是一片黄色了。而西安以南以秦岭为界,汉中、安康、商洛一线则为汉中小盆地,一派江南景象。可谓山青水秀,景色宜人。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

汉水之源女儿山,山明水秀惹人恋。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

10楼 静水楼台
      大哥寄点花椒

我看成汉源去了罪过

左箭头-小图标

大哥寄点花椒

左箭头-小图标

陕西在我的印象中就是一片黄色,出了西安城就是满眼的丘陵

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

祝老人家身体健康。事事如意。

左箭头-小图标

孝顺

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1884603
      • 头衔:骆驼祥子
      • 工分:50337
      左箭头-小图标

祝老太太身体健康!

左箭头-小图标

妈妈笑得好开心

发现妈妈拿筷子,可以左右开弓

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

我们这里的说法:南瓜卤子捞拽面,这是老人最喜欢吃的!

祝老人家健康长寿!回复:[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤

• 军号:945724
      • 工分:162
      左箭头-小图标

好样的

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]我给母亲做顿饭——卤面南瓜汤回复