关闭

帖子主题:戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机

共 772 个阅读者 

左箭头-小图标

戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机

戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机

爱国军迷们,都请大家来看看国防大学教授戴旭的视频演讲!

请不要嘲笑他是好战分子,激进分子,惟恐天下不乱,夸夸其谈的专家学者! 当然如果你要那样认为,也没什么不对,毕竟各有各的基本看法和思考本质和方向角度甚至是高度的问题。

戴教授真不简单啊!在铁血,凡是有他的文章(军迷转发的)我知道的话是一定收藏的。 今天看了他的视频演讲更是让人大开眼界啊!

什么是听君一席话,胜读十年书? 戴旭教授这样的演讲视频就是了,在看到2个小时左右,我就想起是不是应该到铁血论坛发个帖子, 在爱国情怀之下,我还是决定发一下吧, 毕竟越多人了解戴旭教授,可以感染更多的爱国青年,就拿我来说吧,我接触他的视频也就这几天时间而已。

看下来的感觉真是受教育和受启发的。 喜欢他的人大有人在,不喜欢他的人估计也有不少。

今天想对不喜欢戴旭的人说一句话: 看戴旭教授请你们看他更合理或者确实是正确的那部分战略思维就可以了,明白?

人无完人,戴旭某方面的观点是比较激进些,我同样也不否认这点。

但也要看到他潜台词的那一面,那就是提醒咱中国要随时准备战争有勇气主动发起战争,随时有能力化解敌人的对中国真实战略意图, 请问这有错? 居安思维也有错的话,那他朝一日戴旭的战略思想中提到的问题,真的发生在中国身上,后悔也来不及呢, 是这样的道理不??

我这人也没什么水平,前些时间在铁血写帖子,是关于中国和俄罗斯方面的,在帖子里我有一句话是这样说的,美国对中国的战略意图其实是在下一盘很大的棋。 我想要说的是,美国下完这盘棋需要多少年? 尤其是我作为一个爱国的老百姓,看到戴旭大校在视频中的演讲,真是为之一颤的。因为中美现实的关系中,他的很多观点和战略思维对于国家民族层面来说,是非常非常正确的。 而我们看戴旭的思维思想应该看他的这一方面。

下面是他几个小时的演讲视频, 里面提到的真实事件和案例值得让爱国军迷们思考啊! 真心希望中国军方可以出现更多的戴旭。 在现实社会中,真正的精英毕竟是少数的, 戴旭大校就绝对是其中之一。

一、2030肢解中国-美国全球战略与中国危机 戴旭http://www.iqiyi.com/w_19rrnlu2qx.html

二、戴旭齐大演讲视频:锻造中华民族的精神品格(完整版) http://www.szhgh.com/Article/cdjc/zhengqi/2014-11-13/67614.html

打赏
      收藏文本
      燕雀焉知鸿鸠之志乎:

网友回复

左箭头-小图标

3楼 一鹤北飞
      在我手里,收藏戴大校三本书,C形包围、盛世狼烟和海图腾,让人每在热血沸腾之余有很长很深的思考,他以军人的视角来观察当今政治、军事,军情国情与民情,留下了一颗赤子之心,留下了一份国防责任,这就是军人啊,真正的军人,军人决战岂止在战场,他是一个了不起的军人,向他致敬。兄弟所推荐的这篇文章,本人早有拜读 在我手里,收藏戴大校三本书,C形包围、盛世狼烟和海图腾,让人每在热血沸腾之余有很长很深的思考,他以军人的视角来观察当今政治、军事,军情国情与民情,留下了一颗赤子之心,留下了一份国防责任,这就是军人啊,真正的军人,军人决战岂止在战场,他是一个了不起的军人,向他致敬。兄弟所推荐的这篇文章,本人早有拜读,以为好,代表了他的爱国情怀与哲思,值得很好地学习。
      4楼 大雕与弓箭的关系是怎样的
      我不知道鹤兄有没有看过他演讲的视频。

我是前几天米老大发他的视频我才知道戴旭大校的演讲啊!

文章是我今天刚写的,这样的帖子,没点原创了,哈哈我不好意思点呐。

出发点就是想让更多的军迷知道戴旭大校的爱国精神、居安思危的精神,亡国时才想起岳飞,已经迟了。

9楼 1936174130
      这个完整版的演讲我也看过,不错!我很赞成他的许多观点。
      希望中央军委可以重用戴旭

左箭头-小图标

10楼 goodcjh
      胡编乱造的
      14楼 大雕与弓箭的关系是怎样的
      回复:戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机 这就是你的评价? 你的铁血将军衔怎么来的??
      17楼 goodcjh
      他的观点和解放军报的文章直接冲突

一个军人是不允许的

在中国是党指挥枪

哦, 那就是说军人们都不用发表正确的观点了? 不用保持应该有的警觉了? 不用为国家出谋划策提有建设性的战略思想了? 我们做为一个老百姓还要在铁血经常发表自己的爱国意愿和情怀呢。

作为一个军人,戴旭有这样的视觉和不同于其他人的战略角度思考国家的前途和命运有什么不可以的?

他有这样过人的战略智慧,戴旭就不可能只是个匹夫之勇好战的鹰派。 这是他超出常人的智力所决定的,把他简单的理解为好战、激进,本身就是有问题的。

我还是这句话,当亡国的时候才想起岳飞来,已经迟了。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:85556
      • 头衔:模范邻居老王
      • 工分:723011 / 排名:904
      左箭头-小图标

10楼 goodcjh
      胡编乱造的
      14楼 大雕与弓箭的关系是怎样的
      回复:戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机 这就是你的评价? 你的铁血将军衔怎么来的??
      他的观点和解放军报的文章直接冲突

一个军人是不允许的

在中国是党指挥枪

左箭头-小图标

13楼 生在新社会
      建议大家在网上搜索一下《较量无声》,看完之后就知道老美是如何的歹毒、卑鄙和龌龊了。
      看了,谢谢战友的推荐

左箭头-小图标

7楼 忧乐为民
      今年暴发两亇危机可能与境外势力有关?一是股市内鬼危机,二是天津暴炸危机。这两件危机需引起高层高度关注,彻底查处两件危机的所有境内外涉案相关人员。显示共产党的坚定治国能力!那就是依法治国能力!

从民国革命党人推翻清王朝的反动统治,到国共两党战胜日本军国主义,又到共产党推翻蒋家王朝,建立新中国至今,每一次的政治危机,都被信仰坚定的中国主流政治家们给“化解”了,为什么?因为中国主流政治家们所考虑的行事出发点?是国家利益至上,人民利益至上,维护国家法律精神利益至上!对一切违犯国家法律,破坏国家安全包括经济安全的一切犯罪分子,必须从严惩处。用法律武器,以一切敌对势力作坚决的斗争!

在当代中国社会,应该建立强而有力的执法队伍,才能有效维护国家利益乃至大广人民群众的最根本利益。回应境外敌对势力支解中国体制的一切阴谋。

股市有可能吧! 扰乱中国金融的战略,美国人干的出来。

那么问题来了,这需要汉奸们配合啊,汉奸们是谁? 汉奸们在那里?? 值得思考

左箭头-小图标

10楼 goodcjh
      胡编乱造的

左箭头-小图标

建议大家在网上搜索一下《较量无声》,看完之后就知道老美是如何的歹毒、卑鄙和龌龊了。

左箭头-小图标

11楼 liangji1677
      一个国家的强大不是靠房地产支撑的.....我记得好象有这句话。

08年的四万亿热钱几乎全投在房地产上,当时钢材炒到一吨六千几,现在两千五左右。

左箭头-小图标

一个国家的强大不是靠房地产支撑的.....我记得好象有这句话。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:85556
      • 头衔:模范邻居老王
      • 工分:723011 / 排名:904
      左箭头-小图标

胡编乱造的

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

3楼 一鹤北飞
      在我手里,收藏戴大校三本书,C形包围、盛世狼烟和海图腾,让人每在热血沸腾之余有很长很深的思考,他以军人的视角来观察当今政治、军事,军情国情与民情,留下了一颗赤子之心,留下了一份国防责任,这就是军人啊,真正的军人,军人决战岂止在战场,他是一个了不起的军人,向他致敬。兄弟所推荐的这篇文章,本人早有拜读 在我手里,收藏戴大校三本书,C形包围、盛世狼烟和海图腾,让人每在热血沸腾之余有很长很深的思考,他以军人的视角来观察当今政治、军事,军情国情与民情,留下了一颗赤子之心,留下了一份国防责任,这就是军人啊,真正的军人,军人决战岂止在战场,他是一个了不起的军人,向他致敬。兄弟所推荐的这篇文章,本人早有拜读,以为好,代表了他的爱国情怀与哲思,值得很好地学习。
      4楼 大雕与弓箭的关系是怎样的

文章是我今天刚写的,这样的帖子,没点原创了,哈哈我不好意思点呐。

出发点就是想让更多的军迷知道戴旭大校的爱国精神、居安思危的精神,亡国时才想起岳飞,已经迟了。

这个完整版的演讲我也看过,不错!我很赞成他的许多观点。

左箭头-小图标

前几天有个前苏联红军发的论文,被人转过来了,我刚看完,过十分钟就没见了,大家看到了吗?那篇文章深刻的讲述了前苏联解体的经过和解体后的情况。讲的是前苏联,听的是新中国啊。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:4176052
      • 工分:24691
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

今年暴发两亇危机可能与境外势力有关?一是股市内鬼危机,二是天津暴炸危机。这两件危机需引起高层高度关注,彻底查处两件危机的所有境内外涉案相关人员。显示共产党的坚定治国能力!那就是依法治国能力!

从民国革命党人推翻清王朝的反动统治,到国共两党战胜日本军国主义,又到共产党推翻蒋家王朝,建立新中国至今,每一次的政治危机,都被信仰坚定的中国主流政治家们给“化解”了,为什么?因为中国主流政治家们所考虑的行事出发点?是国家利益至上,人民利益至上,维护国家法律精神利益至上!对一切违犯国家法律,破坏国家安全包括经济安全的一切犯罪分子,必须从严惩处。用法律武器,以一切敌对势力作坚决的斗争!

在当代中国社会,应该建立强而有力的执法队伍,才能有效维护国家利益乃至大广人民群众的最根本利益。回应境外敌对势力支解中国体制的一切阴谋。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 红尘秀极
      居安思危啊!
      个人认为,戴旭大校的很多战略思维在敌人那边都是早已实施的了。

就拿中美2G来说,以前我就在帖子里和军迷们探讨,咱们中国绝对不能相信美国的这个战略,美国人都可以相信,猪都可以上树了。

很简单的道理,戈尔巴乔夫的眼泪救不了前苏联,历历在目啊。

左箭头-小图标

3楼 一鹤北飞

• 头像
      • 军衔:中国陆军中将
      • 军号:7263761
      • 头衔:一鹤北飞
      • 工分:1094467 / 排名:338
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3618591 / 排名:34
      左箭头-小图标

居安思危啊!

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对戴旭大校:2030肢解中国-美国全球战略与中国危机回复