关闭

帖子主题:[原创]换个角度看阅兵——令我心如大海.....

共 6397 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:7265160
  • 工分:797530
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]换个角度看阅兵——令我心如大海.....

咱们国家今天举办的纪念抗日战争胜利七十周年大会非常非常得好,只有毛泽东中国时代才能举办出如此成功的大会。主题鲜明,内容紧凑,气势磅礴,注重细节,言简意赅!——总之,真真是弘我族风,扬我国威、养我正气、赞我军魂、襄我盛世!——好!

今年的阅兵式也好得不得了,好得我都不知道怎么夸了,无论怎么夸,我觉得也比不过大家——因为每个人的心里都有了梦,心头的火重新燃烧......所以我就想:我出一个“奇兵”请大家阅一阅,换一个角度,通过容易让人疏忽的小花絮来看看咱们的大阅兵。

一、武器的选择和对武器的注解“神”了!

这一点稍微有点专业性。我先列举出几件武器:红箭—12;东风—16;东风—26;东风—5B...这里有没有军事迷?我想请问:这几件兵器你以前见过的有几样?别说见了,你以前听说过的有几样?

说实在话,这几件兵器,我以前一样也没有听说过。举几个例子:我以前只知道我们国家的红箭好像升级到好像是红箭—9了?现在冒出来一个红箭—12,太突然了——我差点戗了个大跟头;比如我听说过东风—5,现在出来一个东风—5B.....尤其是这个东风—5B,大家明白什么概念吗?在几十年前,中国只有一种核导弹能够打到美国,它的名字叫做东风—5,可怜的东风—5一直单独的作为对美国最有力的也是唯一的核威慑孤独的存在了很长时间。后来,出来了东风31...然后,像我这种低级别的军事迷都以为东风—5作为一个老古董,早已经该功成名就告老还乡了,没想到啊没想到,今天我看到了东风—5B?这说明什么?这说明我们的老革命没有告老还乡,而是烈士暮年——它上层次了!!!!我的妈呀,我不知道大家有没有听见主持人漫不在意的一句话:东风—5B是我国研发的多弹头分导式核武器。大家听到了吗?这一句话能够让美国军方联想起非常多的内容,非常非常非常非常多的内容。至于什么内容,我装一把——我不告诉你!(美国,我帮你瞎猜一下吧:弄不好东风—5B能实现空中迅速变轨呀(可不是“变鬼”呀,哈哈!).....)

还有,本次的解说和武器配在一起真是绝了。大家听说过东风——26吗?大家知道:东风—21是打航母的,在东风—21过来的时候,主持人说:东风—21是我们国家陆上用来打击大型海上移动目标的弹道导弹(主持人太坏了——你直接说打航母不就完了吗!还打击“大型海上移动目标”?——你这不是为难日军的“呲牙狗”和美军的“喘死雷他”的吗;话说正在我听得血脉喷张的时候,突然又来了一个“大胖孩儿”,把我吓一跳,我打眼观瞧:东风—26。唉呀妈呀——这是个什么爱物呀?我正在纳闷,就听见主持人介绍:东风—26是用来打击“大型海上移动目标”的....

此时不抛眼泪也无由——我的眼泪彻底流出来了——祖国啊,你这么厉害了吗?

好了,不多说了......

现在本着我掌握的军事知识,我可以确定的告诉大家:从此以后,美国的航空母舰再也不敢轻易接近中国了,它现在到了中国的家门口,就像一堆废铁送上门来了,看中国想不要收购了(我绝不夸张)....大家要问我为什么这么肯定?——我不告诉你!

三、习主席的眼睛湿润了......

我是在听到解说员说老战士的车队过来了。我看到习主席听见后马上站了起来,只见老战士的车队走了过来,我们的大屏幕上显示出一位老八路吧好像是,——80多岁的老人家兴奋的像个小孩儿似得,手臂乱舞。此时,我看见我们的习主席的眼睛湿润了。虽然我是近视眼,但是我觉得那时我看得很清很清!...

老兵永远不死,他们只是悄然隐去,老兵重现之时,他们会风采依旧......

看着这位朝气蓬勃的老战士,我又想起了毛泽东中国的一句话:革命人永远是年轻!

四、胡主席眼神凝重.....

伟大的胡主席重新出现在我们的视野,看见了这位老人家,我很激动——好长时间没有看见这位一身正气的真正的革命家了,但是,我仿佛觉得胡主席的神色很凝重。胡主席,你在想什么呢.....胡主席,您保重!!!

好了,就到这里吧,看完了我们国家举行的大会,心潮十分澎湃,眼泪几次溢出眼眶.....我要写点什么!我一定要写点什么!——哪怕只是几句废话!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9450627_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 yngj23057
      美国人关心的有几件小玩意还没出现:东风41,WU14,鹰击18,或许还有神雕无人机。
      哈哈,我所列举的是我们国家一直对外高度保密的,比如东风—5B,我觉得美国人现在都未必知道中国会有这么个大杀器,如果不是今天阅兵,到现在还藏在深闺无人知啊!....总之我要幸福死了,正好今天故人远道而来,我要去喝酒!!!!!!!!

谢谢你,你真的很好!!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

我先带头回复一个啊?过节呢不算我占便宜:

我觉得:根据我的经验,中国的东风—5B可以轻松的跑到美国的任何一个角落!从阿拉斯加意一直到佛罗里达——想到哪里就到哪里!!!!

大家信不信!

左箭头-小图标
      热回复背景

阅兵振奋人心!

左箭头-小图标
      热回复背景

胡总辛苦了!

左箭头-小图标
      热回复背景

美国人关心的有几件小玩意还没出现:东风41,WU14,鹰击18,或许还有神雕无人机。

网友回复

左箭头-小图标

湾仔说,那是东风-58,不是5B

左箭头-小图标

10楼 rich1556
      楼主你确定是红箭12?不是HQ-12?
      12楼 叹国将危
      亲爱的同志啊,那是反坦克大导弹啊!怎么可能是红旗?
      17楼 迷信cbj
      反坦克的是红箭10,防空反导的是红旗12。
      非常的感谢,是我错了!!!谢谢!

左箭头-小图标

12楼 叹国将危
      反坦克的是红箭10,防空反导的是红旗12。

左箭头-小图标

13楼 共和国之耀
      YJ吧,我看那导弹上面。
      鹰击是反舰导弹

左箭头-小图标

12楼 叹国将危
      14楼 rich1556
      我建议你和楼主一起 再回头看一次阅兵,看看HQ-9后面跟着的是不是HQ-12 红箭-12是单兵便携式反坦克导弹,在阅兵中并没有展示,我这样说你能明白吗?如果你还是不能明白的话,我就不说话了。
      回复yich1556:

对不起,我错了,是红箭10吧好像。

非常感谢

• 军衔:海军中校
      • 军号:5162144
      • 工分:62814
      左箭头-小图标

12楼 叹国将危
      我建议你和楼主一起 再回头看一次阅兵,看看HQ-9后面跟着的是不是HQ-12 红箭-12是单兵便携式反坦克导弹,在阅兵中并没有展示,我这样说你能明白吗?如果你还是不能明白的话,我就不说话了。

左箭头-小图标

YJ吧,我看那导弹上面。

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:948987
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:649875
      左箭头-小图标

看到一位老兵激动的留下了眼泪,此刻我们的心也在跟着流泪,但我想老兵此刻留下的应该是幸福的眼泪,因为他们用无数的生命才换回了今天的幸福生活,如果换做是我,就算血流干了也会心甘情愿。向老兵致敬!

• 军衔:海军中校
      • 军号:5162144
      • 工分:62814
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我看东风五在那发射塔上就知道能打上月球,中国的月球车不都是那样发射上月球的吗?我看在那发射塔上就知道能打全球任何一个角落,你看那返回式卫星我们也可以选择在世界任何角落回收。

左箭头-小图标

胡总辛苦了!

左箭头-小图标

如果注意看胡总的特写时会注意到胡总左手握拳在不停歇的抖动。

左箭头-小图标

顶楼主

左箭头-小图标

4楼 yngj23057
      哈哈,我所列举的是我们国家一直对外高度保密的,比如东风—5B,我觉得美国人现在都未必知道中国会有这么个大杀器,如果不是今天阅兵,到现在还藏在深闺无人知啊!....总之我要幸福死了,正好今天故人远道而来,我要去喝酒!!!!!!!!

谢谢你,你真的很好!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

阅兵振奋人心!

左箭头-小图标

我先带头回复一个啊?过节呢不算我占便宜:

我觉得:根据我的经验,中国的东风—5B可以轻松的跑到美国的任何一个角落!从阿拉斯加意一直到佛罗里达——想到哪里就到哪里!!!!

大家信不信!

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]换个角度看阅兵——令我心如大海.....回复