关闭

帖子主题:济南男子10余刀捅死债主 民警10秒钟徒手擒凶

共 4717 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:8973158
  • 工分:314252 / 排名:4505
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

济南男子10余刀捅死债主 民警10秒钟徒手擒凶

8月30日凌晨,南辛庄西路一超市门口,发生一起持刀杀人案。犯罪嫌疑人刘某欠受害人朱某23万余元债务,无力偿还。双方为此发生口角,争执之下刘某将朱某捅死。王官庄派出所民警发现情况后仅用10秒便制服刘某,并控制住现场。

事发 受害人被连捅10余刀 当场倒地不起

8月30日凌晨,犯罪嫌疑人刘某被受害人朱某及其姐姐姐夫,叫到王官庄附近,商议还钱一事。“刘某称从2014年1月份开始至今,他陆续向朱某借了23万余元,用于做生意。由于生意一直不景气,钱他就一直没还给朱某。期间朱某一直向其索要,但也没要回来。”王官庄派出所副所长刘海涛介绍,8月29日晚朱某便找到刘某,期间换了3处地方协商,但对还钱一事一直没有谈拢。

“晚上朱某就带着刘某在王官庄附近溜达,由于刘某确实拿不出那么多钱,朱某及其姐姐姐夫便一直跟着他。最后在南辛庄西路一超市门口,4人停下发生争执。”据朱某的姐姐事后回忆,当时两人吵得很凶,期间刘某称他要回车里拿东西,离开了一阵。刘海涛说:“刘某去车里拿了刀,一直藏在口袋里面,当时已经产生了伤害朱某的想法。”

8月30日凌晨0:40,据超市内监控录像显示,受害人朱某已被犯罪嫌疑人刘某连捅10余刀。0:49,朱某倒地不起,其姐姐姐夫在一旁大力拉扯刘某,场面十分激烈。

出警 正巧在附近办案 民警10秒制服嫌犯

8月30日凌晨,王官庄派出所民警王朋与同事,正巧在事发超市内办案。“我当时在超市里,调取前段时间辖区内发生的一起群众丢失手机案件的监控,听见门口有喊叫声,便冲了出去。”来到超市门口的王朋看到,两名男子厮打在一起,其中一名较胖男子手里还拿着一把刀。

“我第一反应就是把刀夺下来。当时厮打在一起的两名男子摔倒在地。朱某趴在刘某身体上面,刘某还在不停地拿刀往朱某身上捅。”

王朋说,由于刘某握着刀具柄端,且抓得很紧,他按住刘某夺下刀具时手被划伤。此时协警赶来,把刘某手中的刀具夺下。“当时朱某已经流了很多血,趴在地上一动不动,我们赶紧拨打120急救电话。”

王朋当时没有携带任何警具,徒手抓住尖刀,左手食指和虎口被划伤。据犯罪嫌疑人刘某事后交代,自己当时已经失去理智,杀红了眼。“王朋仅用10秒就将犯罪嫌疑人制服。如果没有民警及时制止,受害人的姐姐姐夫也可能受到伤害,后果不堪设想。”刘海涛说。

感动 妻子马上要生产 民警已很久没回家了

刘海涛告诉记者:“从监控录像的时间来看,王朋10秒制服犯罪嫌疑人,这表明他根本没有思考,凭着本能就冲上去了。案发后他一分钟都没有休息,回到所里录了口供、做了笔录,精神可嘉。”

据了解,王朋的妻子10天之后就到预产期,王朋马上就要当爸爸了。“但是他一直加班加点,直到今天凌晨3:00将犯罪嫌疑人羁押,案件告一段落他才休息。”今年28岁的王朋表示,“这是一位警察应该做的。看到这件事,第一反应就是把刀夺下来,避免更大的伤害,没有想别的。”

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:6966775
      • 工分:3304
      左箭头-小图标
      热回复背景

9楼 我穷我富
      中国的配枪制度太畸形了,以至于很多警察不是不想管,而是真的得付出生命去管,如果你非得说警察得有多崇高,那么……给你2、3千,你提着脑袋去吧
      当选择当警察的时候,知不知道警察的工作内容?需要你履行责任的时候你不去,一般情况下是失职,战场上就是逃兵。如果不满意可以辞职,否则就要履行职责,因为是你自己选择的。不是说警察就崇高,但是警察的职责是崇高,忠于职守的人更是崇高的。给你讲个我知道的事,是我这里一个派出所的片警朋友讲给我听得。一次他和他们所的一个老警察去家访,被访的家里有一个逃犯,他们不定时去了解情况,他们刚走到对方家门口恰巧碰到逃犯从家里出来,我朋友一愣神的功夫那个老警察已经扑了上去,那个时候他没时间去考虑什么配枪制度,也没时间去考虑逃犯是否身上带着凶器,更没时间去考虑自己一个月是收入2千还是3千,职业的素养使他一瞬间做出了本能的反应。也许那个老警察平时就是一个平凡的人,但这一瞬间他是崇高的。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标
      热回复背景

8楼 我穷我富
      哎,借出钱的债主反而死了
      借钱的是孙子,欠钱的是大爷,这就是中国!

网友回复

左箭头-小图标

9楼 我穷我富
      中国的配枪制度太畸形了,以至于很多警察不是不想管,而是真的得付出生命去管,如果你非得说警察得有多崇高,那么……给你2、3千,你提着脑袋去吧
      16楼 哪里来的
      当选择当警察的时候,知不知道警察的工作内容?需要你履行责任的时候你不去,一般情况下是失职,战场上就是逃兵。如果不满意可以辞职,否则就要履行职责,因为是你自己选择的。不是说警察就崇高,但是警察的职责是崇高,忠于职守的人更是崇高的。给你讲个我知道的事,是我这里一个派出所的片警朋友讲给我听得。一次他和他们所的一个老警察去家访,被访的家里有一个逃犯,他们不定时去了解情况,他们刚走到对方家门口恰巧碰到逃犯从家里出来,我朋友一愣神的功夫那个老警察已经扑了上去,那个时候他没时间去考虑什么配枪制度,也没时间去考虑逃犯是否身上带着凶器,更没时间去考虑自己一个月是收入2千还是3千,职业的素养使他一瞬间做出了本能的反应。也许那个老警察平时就是一个平凡的人,但这一瞬间他是崇高的。
      20楼 撸两发
      旁边说话说得好听,理论谁不会,你难道没看到现在大部分警察就是这个样子吗?下班你有看到穿警服到处晃的吗?我凭什么要辞职?我辛苦考的,你说了不算,我不可以干其他单位吗?

工会、妇联、残联、农业局、环保局……不可以吗?

不是说怕打打杀杀,而是即使你流血了,你还要流泪,谁喜欢受虐?

22楼 哪里来的
      要回复别人首先把别人的意思看懂,我的回复明明写着“不是警察就崇高”这句话懂?你辛苦考的工作就可以玩忽职守?就可以尸位素餐?就可以不履行自己的职责?如果你说:我就是愿意混日子。那我也无话可说。还有什么流血又流泪,那些做出了功绩受到表彰、立功、奖励的人也是流血又流泪?那些表现优秀而升职的人也是流血又流泪?我相信这个社会主流还是好的,如果你习惯只看那些占少数的阴暗面,我也没啥和你说的了。
      我去农业局,可以了吧,不用被你们用放大镜指指点点!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 我穷我富
      16楼 哪里来的
      20楼 撸两发
      旁边说话说得好听,理论谁不会,你难道没看到现在大部分警察就是这个样子吗?下班你有看到穿警服到处晃的吗?我凭什么要辞职?我辛苦考的,你说了不算,我不可以干其他单位吗?

不是说怕打打杀杀,而是即使你流血了,你还要流泪,谁喜欢受虐?

要回复别人首先把别人的意思看懂,我的回复明明写着“不是警察就崇高”这句话懂?你辛苦考的工作就可以玩忽职守?就可以尸位素餐?就可以不履行自己的职责?如果你说:我就是愿意混日子。那我也无话可说。还有什么流血又流泪,那些做出了功绩受到表彰、立功、奖励的人也是流血又流泪?那些表现优秀而升职的人也是流血又流泪?我相信这个社会主流还是好的,如果你习惯只看那些占少数的阴暗面,我也没啥和你说的了。

左箭头-小图标

9楼 我穷我富
      16楼 哪里来的
      你已经很难看到了,因为,时代变了,观念变了,我们可以很爱国,但要很爱这个职业,不是警察爱就行了,有时候心寒多了,你也不是神人!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

9楼 我穷我富
      16楼 哪里来的

• 军衔:中国陆军少校
      • 军号:1539607
      • 工分:36058
      左箭头-小图标

9楼 我穷我富
      16楼 哪里来的
      说得好~不错!不错!

左箭头-小图标

这种高利贷不要说是生意亏损,就是不亏损大概也还不起的。现在有很多民营企业已经被小贷和高利贷逼上了破产的边缘,有的基本上已经面临破产。银行不放贷,这些企业为了生存只能是向小贷和高利贷借款。从某种角度讲,中国的银行的原则是锦上添花,但是绝不会雪中送炭。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:7765305
      • 工分:10654
      左箭头-小图标

8楼 我穷我富
      10楼 aini_745
      债主讨债也得讲究方法,起码也该准备一根钉满钉子的木棍吧?

• 头像
      • 军衔:海军下士
      • 军号:6966775
      • 工分:3304
      左箭头-小图标

9楼 我穷我富

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2430571
      • 工分:10442
      左箭头-小图标

8楼 我穷我富
      10楼 aini_745
      欠钱的是大爷,这事不是就中国有,别什么都中国好吗

左箭头-小图标

13楼 fsh1006
      杀人也是被逼的,这个欠钱不还的也是死有余辜。
      你是不是搞错了,是欠钱的人把借钱给他的人杀了。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:827905
      • 工分:317
      左箭头-小图标

杀人也是被逼的,这个欠钱不还的也是死有余辜。

左箭头-小图标

开枪,开枪,快开枪。

左箭头-小图标

记得,徒手夺刀这件事不可取,除非你是黑带级的。

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

8楼 我穷我富

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

都在捅人了,可以开枪了!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2709073
      • 工分:17054
      左箭头-小图标

钱和命都借出去了,一样都没收回!

左箭头-小图标

3楼 lc7736
      警察可能没有枪,但没有什么防割手套,警械之类的工具吗?
      不好意思,是我没有看全,是在调取监控,也就是在正常上班的时候,现在的派出所一般正常上班的民警都是不配枪的,只有值班的才配枪。

左箭头-小图标

3楼 lc7736
      兄弟,请看完再说好么,文中的主角是下班时间,你以为是国外啊?下班带着枪,防割手套基本都配了,但是下班了有人会带那个东西么?所以我还是那句话,枪还是要配的,而且应该是一直跟你到退休再上交,或者调离基层了再上交。因为我们国家要求我们是24小时警察,那就是说我们24小时是待命的,就和应该是和上班一样的状态,就应该配枪。别喷什么警察乱开枪,对于这种疑问已经有不少人回帖了,不想反驳也懒得反驳。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:1580121
      • 工分:1963
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8813512
      • 工分:697
      左箭头-小图标

除了赞,还说什么?

我要发帖

总页数11页 [共有22条记录] 分页:

对济南男子10余刀捅死债主 民警10秒钟徒手擒凶回复