关闭

帖子主题:[原创]军训教官教我叠被子!羽绒被都能叠成方块!

共 5432 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3521696
  • 工分:57023
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]军训教官教我叠被子!羽绒被都能叠成方块!

本文原是网友luciferk 在主帖"[原创]为什么人民解放军踢正步和叠被子?"第30楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

原帖已被删除

说难听点,自己做不到不要想当然的以为别人也做不到,我们军训的时候我也说叠不好,教官看了我的那羽绒被以后说给我两天,两天后就可以了,然后把他的被子给我。

两天以后果然能叠好了,当然像老兵的被子那样是做不到了,但是也能达到内务标准了。问了一下教官,教官说每天训练完没事就拿板凳压,压实了就好叠了,怕我不会压,他给我压的。

如果发现谁要是用水,是要受罚的,军队可比你更关心自己的士兵。

一只不注重表面形象的军队是垃圾军队,就连被吹捧的高自由度的美军,对内务的要求也是严格到变态,三等人不说了,就连最野蛮的四等人,你去看看他们的内务要求。床单白色部分露出面积是精确到分的,上级检查内务是要拿尺子量的。靴子是要玩命刷的。地板是要爬地上一寸一寸擦的。所以说,这也是面子工程??然后你会说人家战时就不注重内务,我建议你去看看老山战场上我们军人的照片。

不跟你说大道理,就问你一句,你是呆在猪窝里舒服还是呆在一个干净整洁到让重度强迫症患者都挑不出毛病的环境里舒服?

最关键的,土共的内务传统是和国军学的,而国军的内务传统是和洋大人学的……于是……果断全世界的军人都很闲啊。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9439505_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

反正我当兵时是没有两床被子,只有一床,夏天抽掉棉絮盖被单,冬天加件大衣。

左箭头-小图标

8楼 cha193777
      谁有空天天叠被子啊,老兵都有2床以上被子,整好的就是摆在哪里看的,真正盖的是另一条!
      11楼 tyqg
      还这么告诉你,每天出操回来第一件事是叠被子第二件事才是打扫卫生,然后才洗漱七点半准时早点名最后开饭。一日生活制度化,这是板上钉钉的事!是必须的,也不想想如果都要准备几床被子你放哪呀?
      欢迎来我部参观,江苏无锡、苏州两个营区,一个连队一栋楼,我们连有3个包库仅放个人物资,运行包库2个,战备储藏室3个。2个班10个人一个单间,还空了好几个房间。不过还是比不上江阴的兄弟单位,花园式营区,军区典范。

左箭头-小图标

谁有空天天叠被子啊,老兵都有2床以上被子,整好的就是摆在哪里看的,真正盖的是另一条!
      10楼 tyqg
      你是道听途说还是真有其事?我就是老兵,冬天夏天只有一床被子!冬天只多了一件大衣。要不然你给我再给我一床被子好吗?
      你是几几年的兵啊,现在都是这样的,6年发床被子

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7391970
      • 工分:346
      左箭头-小图标

11楼 tyqg
      还这么告诉你,每天出操回来第一件事是叠被子第二件事才是打扫卫生,然后才洗漱七点半准时早点名最后开饭。一日生活制度化,这是板上钉钉的事!是必须的,也不想想如果都要准备几床被子你放哪呀?
      230万的军队, 按八楼说的国家得多备230万条被子,在准备230个箱子。。。。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3187080
      • 工分:2632
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3187080
      • 工分:2632
      左箭头-小图标

你是道听途说还是真有其事?我就是老兵,冬天夏天只有一床被子!冬天只多了一件大衣。要不然你给我再给我一床被子好吗?

左箭头-小图标

我有一床门面被,一床普通军被,一床便被。门面被是放在床上看的,普通被是得用军被盖的时候用的,便被就是平时睡觉盖的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

说解放军内务的应该去皿煮兹有的美国军校看看他们的内务管理。为啥同样的事情换成土共就变成被喷了呢?体制问题,绝对是体制问题!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:7386198
      • 头衔:三八廿一
      • 工分:518827 / 排名:1957
      左箭头-小图标

回复:[原创]军训教官教我叠被子!羽绒被都能叠成方块!

左箭头-小图标

去百度下甲午海战前日本人对清朝海军的评价,就应该知道内务对一支军队的意义和重要性了.

• 军衔:陆军中士
      • 军号:8889725
      • 工分:21493
      左箭头-小图标

又要引來不少腦缺噴子來瞎操心

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

一次政委来新兵连检查工作,我们隔壁班的被子叠的那叫一个好啊,可是政委用手一摸问题来了,湿的~~很显然洒水了。于是政委也不发火,转身去摸班长的被子,发现是干的,政委转身就走了,只剩下脸色铁青的连队两主官。该班长晚上没有回班里睡觉,据说在支队门口站了一晚上的哨,大冬天的啊~~

左箭头-小图标

边防的除了检查,用水淋被子。谁天天有时间琢磨被窝那点破事

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]军训教官教我叠被子!羽绒被都能叠成方块!回复