关闭

帖子主题:174号052D导弹驱逐舰叫合肥号(图0

共 63550 个阅读者 

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

3楼 大漠铁衣
尽管我是个安徽人,但我觉得用“合肥号”这个名字不好听。老区有金寨、老城有蚌埠、安庆、芜湖等等,哪个都比合肥敞亮,一提到合肥我就想到跑不动的胖子,我是个胖子,我明白。

你简直在黑我们合肥人啊

左箭头-小图标
热回复背景

我觉得可以用几个台湾的城市名,本来台湾就是中国,顺便恶心一下台湾那群绿毛龟,到时候用台北舰去打台湾,哇哈哈。。。。。。

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:6891198
  • 工分:45582
左箭头-小图标
热回复背景

3楼 大漠铁衣
尽管我是个安徽人,但我觉得用“合肥号”这个名字不好听。老区有金寨、老城有蚌埠、安庆、芜湖等等,哪个都比合肥敞亮,一提到合肥我就想到跑不动的胖子,我是个胖子,我明白。
你以为军舰命名没规律想怎么叫就怎么叫的么?航母是以省级名称命名,驱逐舰目前是以省会城市、副省级城市、经济特区的名称命名,目前这些都还没填满呢,哪论得到你说的那些?

左箭头-小图标
热回复背景

又有一群人在挑起区域争端

左箭头-小图标
热回复背景

命名什么舰都不是重要,重要是我们的军舰能打仗打胜仗才是真理。

左箭头-小图标
热回复背景

14楼 绝对忠魂
名字不错,编号不好听~
解放军命名从不忌讳那些港人带来的迷信,而且解放军带“4”字的都很牛逼!4野、新四军、空四师、14军、41军、42军、47军、54军、8341部队.....

左箭头-小图标
热回复背景

......
44楼 yamm
依照海军舰艇命名条例,新南京舰应该是入列东海舰队的新驱首舰。 具体命名规定是

航空母舰、巡洋舰以行政省(区)或词组命名;

驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名;

核潜艇以"长征"加序号命名;常规导弹潜艇以"远征"加序号命名;

常规鱼雷/导弹攻击潜艇以"长城"加序号命名;

扫布雷舰以"县、州"命名;

猎潜艇也以"县、州"命名;

船坞登陆舰、坦克登陆舰均以"山"命名;

步兵登陆舰以"河"命 名;

补给舰以湖泊命名;

训练舰用人名命名。

舰艇命名享受"终身制"。若旧舰艇退役,新舰艇可承续前名。

依据是《海军舰艇命名条例》,海军已有200多艘战斗舰艇以城市名字命名,其中,20艘海军舰艇以江苏城市命名 总数全国第一。

原来830号扫雷舰叫苏州舰,05年改为如东舰应该就是依据这个条例更改的。不过苏州舰虽然是扫雷舰,但是名气不小《军港之夜》在苏州舰上完成的。驱逐舰被命名苏州舰有点危险,有可能是护卫舰054级的。理由就是054马鞍山舰,级别是和苏州一样的。除非东海舰队有超过7膄驱逐舰,苏州才有可能轮上驱逐舰。

60楼 lymy3155
苏州如果命名就应该是一个大驱,不会是护卫舰,因为苏州做为江苏省的副省会级城市,其级别是跟宁波,青岛,大连是同一级别的,而以上三座城市都是驱逐舰,所以苏州如果命名护卫舰就是降格,而南京肯定是055了,只要055装备东海舰队,就少不了南京舰!
91楼 yamm
就要看东海舰队装备几艘驱逐舰了,苏州头上妥妥的有7个逾越不了的省会城市还有2个计划单列市,一共9个。马鞍山是省辖市,行政级别和苏州一样的,也不过是个护卫舰,所以苏州想命名一个驱逐舰难度还是不小的。东海舰队辖区用华东7省、直辖市及新疆自治区(上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、新疆)的地名进行命名;想想难度有多少。
99楼 zxal
不能简单的以城市综合实力来定这个吧,要不泰州舰就不好解释了。
102楼 13039427150
以省会命名,怎么没有乌鲁木齐舰呢?

等等吧 谁让它离海那么远呢!

网友回复

• 军衔:海军中士
  • 军号:2164961
  • 工分:16436
左箭头-小图标

12楼 kaokoo25
咋没听过南京号呢,整个苏州号都没。江苏满满的悲剧
整个海军舰名就以你们江苏最多

左箭头-小图标

我觉得可以用几个台湾的城市名,本来台湾就是中国,顺便恶心一下台湾那群绿毛龟,到时候用台北舰去打台湾,哇哈哈。。。。。。

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:1286840
  • 工分:19834
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

15楼 luxifaa
有啊,131南京号导弹驱逐舰,现在改成执法船了。估计等055出来有个叫南京舰的
30楼 打台湾就参军
老南京舰退役了,新南京舰据说是新大驱(应该是传说的055)的2号舰,1号舰是拉萨舰舰,另外苏州是目前江苏唯一没有命名军舰的城市,据说后面以一艘新型号的驱逐舰命名,应该是054系列下一个最新型号,最快还要2年出现。
依照海军舰艇命名条例,新南京舰应该是入列东海舰队的新驱首舰。 具体命名规定是

航空母舰、巡洋舰以行政省(区)或词组命名;

驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名;

核潜艇以"长征"加序号命名;常规导弹潜艇以"远征"加序号命名;

常规鱼雷/导弹攻击潜艇以"长城"加序号命名;

扫布雷舰以"县、州"命名;

猎潜艇也以"县、州"命名;

船坞登陆舰、坦克登陆舰均以"山"命名;

步兵登陆舰以"河"命 名;

补给舰以湖泊命名;

训练舰用人名命名。

舰艇命名享受"终身制"。若旧舰艇退役,新舰艇可承续前名。

依据是《海军舰艇命名条例》,海军已有200多艘战斗舰艇以城市名字命名,其中,20艘海军舰艇以江苏城市命名 总数全国第一。

原来830号扫雷舰叫苏州舰,05年改为如东舰应该就是依据这个条例更改的。不过苏州舰虽然是扫雷舰,但是名气不小《军港之夜》在苏州舰上完成的。驱逐舰被命名苏州舰有点危险,有可能是护卫舰054级的。理由就是054马鞍山舰,级别是和苏州一样的。除非东海舰队有超过7膄驱逐舰,苏州才有可能轮上驱逐舰。

左箭头-小图标

为了公平起见,每个市名都得用上才行,嘻嘻,我们盐城市已经有了。

左箭头-小图标

首先恭喜亲爱的祖国又一艘饺子下水,现在我要抗议,我大安徽怎么没有现代舰命名啊,安徽可是有名的省啊,没建国之前给桂军剥削,新中国成立之后,搞改革开放,安徽补贴江苏发展,我大安徽地理位置如果国家稍微补贴一点就可以发展起来,但是没有,我安徽还任劳任怨的担任着全国后勤队的身份,京沪线都绕着安徽走开了,我大安徽与浙江,江苏连接,却是全国倒数一数二的贫困省,就冲这一点,等下艘大舰055首艘大驱出来的时候命名为合肥舰,做为补偿一下安徽。

首先恭喜亲爱的祖国又一艘饺子下水,现在我要抗议,我大安徽怎么没有现代舰命名啊,安徽可是有名的省啊,没建国之前给桂军剥削,新中国成立之后,搞改革开放,安徽补贴江苏发展,我大安徽地理位置如果国家稍微补贴一点就可以发展起来,但是没有,我安徽还任劳任怨的担任着全国后勤队的身份,京沪线都绕着安徽走开了,我大安徽与浙江,江苏连接,却是全国倒数一数二的贫困省,就冲这一点,等下艘大舰055首艘大驱出来的时候命名为合肥舰,做为补偿一下安徽。

?

这还不够啊,我大安徽怎么没有现代舰命名啊,安徽可是有名的省啊,没建国之前给桂军剥削,新中国成立之后,搞改革开放,安徽补贴江苏发展,我大安徽地理位置如果国家稍微补贴一点就可以发展起来,但是没有,我安徽还任劳任怨的担任着全国后勤队的身份,京沪线都绕着安徽走开了,我大安徽与浙江,江苏连接,却是全国倒数一数二的贫困省,就冲这一点,等下艘大舰055首艘大驱出来的时候命名为合肥舰,做为补偿一下安徽。首先恭喜亲爱的祖国又一艘饺子下水,现在我要抗议,我大安徽怎么没有现代舰命名啊,安徽可是有名的省啊,没建国之前给桂军剥削,新中国成立之后,搞改革开放,安徽补贴江苏发展,我大安徽地理位置如果国家稍微补贴一点就可以发展起来,但是没有,我安徽还任劳任怨的担任着全国后勤队的身份,京沪线都绕着安徽走开了,我大安徽与浙江,江苏连接,却是全国倒数一数二的贫困省,就冲这一点,等下艘大舰055首艘大驱出来的时候命名为合肥舰,做为补偿一下安徽。

左箭头-小图标

绝对不可能是174,你见过带4的中国军舰吗

左箭头-小图标

叫 霸都号

• 军衔:空军中尉
  • 军号:1286840
  • 工分:19834
左箭头-小图标

海军舰艇命名条例

左箭头-小图标

14楼 绝对忠魂
名字不错,编号不好听~
解放军命名从不忌讳那些港人带来的迷信,而且解放军带“4”字的都很牛逼!4野、新四军、空四师、14军、41军、42军、47军、54军、8341部队.....

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
8楼 第一旅
你简直在黑我们合肥人啊
36楼 最后示爱
8楼。。你在黑合肥吗?过来我保证不打不死你。

颍州也配

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
8楼 第一旅
你简直在黑我们合肥人啊

8楼。。你在黑合肥吗?过来我保证不打不死你。

左箭头-小图标

真不晓得当初在用这名字,真难听!还是我们大颍州响亮!

左箭头-小图标

27楼 我心为华夏
有没成都号?
新中国成立后引进苏联“里加"级护卫舰建造的第一代护卫舰,被称为“成都级”,首舰就是“成都舰” 。

因为“成都舰“的历史地位,可能以后会被命名为某级新型号舰的首舰,或者大驱吧。

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
11楼 天朝枪骑兵
合肥人民表示不服!
16楼 大漠铁衣
呵呵,不服也别找我,我这是盗版,原版好像是马季老爷子,两个胖子站一块----合肥。
还有复合肥

左箭头-小图标

23楼 tyrantchen
作为半个合肥人(上了7年学)我真的不知道合肥这个名字是谁起的,,, 真的没有庐州这个名字好听,哪怕庐阳这个名字也比合肥好听啊。
这个名字有2000多年历史了,你想法子找起这个名字的古人去问问

左箭头-小图标

合肥人民顶一个

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

15楼 luxifaa
有啊,131南京号导弹驱逐舰,现在改成执法船了。估计等055出来有个叫南京舰的
老南京舰退役了,新南京舰据说是新大驱(应该是传说的055)的2号舰,1号舰是拉萨舰舰,另外苏州是目前江苏唯一没有命名军舰的城市,据说后面以一艘新型号的驱逐舰命名,应该是054系列下一个最新型号,最快还要2年出现。

左箭头-小图标

据说,真的是据说,第一艘国产航母将取名叫:“江西号”。回复:174号052D导弹驱逐舰叫合肥号(图0回复:174号052D导弹驱逐舰叫合肥号(图0

• 军号:1805683
  • 工分:10
左箭头-小图标

徐州号,泰州号……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

有没成都号?

左箭头-小图标

作为半个合肥人(上了7年学)我真的不知道合肥这个名字是谁起的,,, 真的没有庐州这个名字好听,哪怕庐阳这个名字也比合肥好听啊。
南北肥水河的交汇之处,也是个战略要地

左箭头-小图标

庐莞是真不行

左箭头-小图标

海军各类舰艇有它的命名方式驱逐舰用省会很合理

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 dhc11
不知道那天会不会没名称可用了
合肥1号~加俩字的事

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
另外,作为安徽人有必要了解下省史省志,合肥原名合淝,即淝河交汇之处,淝河即淝水,淝水之战发生地知道不,就在淝水流域的寿县。之后合淝为庐州府府衙所在地,所以合肥也叫庐州,但按照区划来说仍然是合淝县,后更名合肥县,建国后省会由安庆迁到合肥,也算是兵家必争之地,历史悠久。

左箭头-小图标

我是阜阳的顶一个

左箭头-小图标

174号命名其实定下来有段时间了,这不算第一次,但是一直只闻其名不见其身

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
4楼 stonealone
人民海军还没有这么肤浅吧,叫什么都是祖国领土。军舰命名是有章可循的,052D这种大型驱逐舰,应当使用省会命名。
毕竟省太少 我们需要大量建造052D啊

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
驱逐舰用省会命名,省会不是合肥难道是阜阳?

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
11楼 天朝枪骑兵
合肥人民表示不服!
呵呵,不服也别找我,我这是盗版,原版好像是马季老爷子,两个胖子站一块----合肥。

• 军衔:海军少校
  • 军号:2469197
  • 工分:31500
左箭头-小图标

左箭头-小图标

名字不错,编号不好听~

左箭头-小图标

我是安徽人,为安徽人骄傲,叫什么不是问题,能干小东洋就是好东西。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
合肥人民表示不服!

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
省会城市 不是什么好听不好听滴问题!

左箭头-小图标

没看见合肥胖子多啊

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣

你简直在黑我们合肥人啊

• 军号:8840389
  • 工分:325
左箭头-小图标

不知道那天会不会没名称可用了

左箭头-小图标

我大南昌号什么时候也换成052D阿?

左箭头-小图标

叫什么名字无所谓,能干小日本就行!

左箭头-小图标

3楼 大漠铁衣
人民海军还没有这么肤浅吧,叫什么都是祖国领土。军舰命名是有章可循的,052D这种大型驱逐舰,应当使用省会命名。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

用不了多久,就应该服役了

我要发帖

总页数23页 [共有246条记录] 分页:

首页 上一页 1 2 3
 对174号052D导弹驱逐舰叫合肥号(图0回复