关闭

帖子主题:[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。

共 6254 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。

LZ礼拜四下午没事,陪太太逛市场买菜,准备小露一手,做了一顿我吃了三顿,呵呵。

第一顿,晚餐。

铁血网提醒您:点击查看大图

蒜蓉生抽斑节虾,这虾子虾线没抽,因为挺干净新鲜的没必要,当然主要是我懒。

咖喱珍宝蟹,大油姜蒜爆香,蟹块蘸粉下油锅熘,加白葡萄酒去腥,真空包装的泰国咖喱加牛奶煮透煮香出锅。

(我手笨,煮菜弄的两手油腻腥膻,做菜过程中没法拍照,不好意思。)

照片拍的不好,有阴影。

又做了几个菜,介绍下,从上到下从左至右:红烧素鸡肋排,斑节虾,雪菜毛豆,凉拌腐竹,娃娃菜肉圆汤,咖喱珍宝蟹。

第二顿:夜宵

晚饭后散步去老丈人家,拿回来一瓶别人送他的青稞酒,做通了太太的思想工作后让我吃了个夜宵。

晚餐剩的腐竹和虾,又炒了个葱姜爆螺贝(花螺,大毛蛤),调了个芥末香醋汁,说实话吃这个夜宵我是真后悔,一个人喝酒居然喝到断片,也真是服了,这青稞酒52度,挺好上口,不知不觉喝了半斤,再加上两听啤酒...

第三顿:中饭。

礼拜五LZ一个人在家睡到中午,开冰柜一看昨天做咖喱蟹的咖喱还剩下不少,还有剩饭,别浪费了。

做一顿吃三顿的懒汉套餐。

时间:2015.8.14

天气:晴

地点:无锡自己家

相机:苹果6

打赏
      收藏文本

不合格的士兵 合格的中国人

热门回复

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

网友回复

左箭头-小图标

46楼 sd2360209
      螃蟹不是需要剥壳吃的吗?做成这样怎么剥壳呢?
      已经去心肺斩块了,没看出来吗?蟹壳完整的盖上面是为了卖相好看点。

左箭头-小图标

螃蟹不是需要剥壳吃的吗?做成这样怎么剥壳呢?

左箭头-小图标

其实我也爱喝酒,可是因为6月底做了个手术,到现在滴酒未沾,跟朋友吃饭的时候也真是着急了

左箭头-小图标

38楼 川军精神
      说实话其他菜还可以,就我个人觉得咖喱看着很恶心样,这是个人觉得哈,不是批评这菜不好!
      个人有个人看法吧,其实还是有特别风味的,各种香料煮成糊状;也可能是我做的不好卖相欠佳,或者拍的不好。

左箭头-小图标

37楼 宜宾80后
      不错不错不错
      呵呵

左箭头-小图标

39楼 gxhclcqwt
      好男人,真享受回复:[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。
      呵呵,以前经常喝酒,夜宵,体检吓一跳,于是太太就规定一个礼拜最多喝两回酒,现在身体明显好了,体重也下降了。

酒好喝菜好吃也要节制,毕竟身体最重要啊。

左箭头-小图标

40楼 老金三胖
      呵呵,一个人喝断片,楼主够猛的
      酒量不行,不好意思。

话说我喝工作酒不会喝多,跟朋友经常喝断片,基本每次都要人送回家,一次要麻烦两个人,想想不好意思,后来再聚会只喝啤酒,喝再多也不会断片。

左箭头-小图标

呵呵,一个人喝断片,楼主够猛的

左箭头-小图标

好男人,真享受回复:[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。

左箭头-小图标

说实话其他菜还可以,就我个人觉得咖喱看着很恶心样,这是个人觉得哈,不是批评这菜不好!

左箭头-小图标

不错不错不错

左箭头-小图标

7楼 桔子6
      喝口酒还要给太太做思想工作,这就是传说中的,大.丈.夫
      喝个酒做做思想工作可能还能通过,抽烟是绝对没商量,我以前一天两包的瘾,现在偷偷的一天两根。

左箭头-小图标

9楼 半仙就是半仙
      这三餐真心不赖啊…也真是服了…
      过誉了,一顿比一顿简单,第二天就是隔夜饭拌折箩了。

左箭头-小图标

10楼 半仙就是半仙
      照片拍的也挺好…娃娃菜肉丸子那道菜啊应该好吃…
      还行吧,很简单的菜,鸡精多了点。

左箭头-小图标

9楼 半仙就是半仙
      看着还行,味道一般,跟酒店厨师比不了。

左箭头-小图标

14楼 饕客人生
      这点海鲜你吃了三顿,看来反腐反不到你了。
      家里困难,海鲜市场上捡的。

左箭头-小图标

11楼 xutom
      这才是吃货的典范!
      会吃不会做。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      咖喱蟹貌似加椰浆不是加牛奶
      5楼 北京后指老兵
      没错,可惜家里没椰浆,牛奶凑合了。
      17楼 贫道无欲
      懒的有水平。
      拆拆烂污。

左箭头-小图标

15楼 精怪古灵
      懒得够好味!
      说实话味道一般,毕竟自己做跟酒店比不了。

左箭头-小图标

18楼 辽宁舰6
      印度最伟大的发明不是他们发明了席地而坐的甘地 而是像屎一样的咖喱
      有空去印度跟他们亲口说。

左箭头-小图标

12楼 linkstou
      楼主你这生活过的真洒脱,羡慕不来的回复:[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。
      这还洒脱,喝个酒嘴皮子磨半天。

左箭头-小图标

23楼 神秘男子A
      虾蟹海鲜类的东西最好别留下一顿吃了
      哦,没有,是真空包装的咖喱没用完第二天拌饭的。

左箭头-小图标

24楼 我是民工啊
      这容我说句真话,真像屎
      你心里想着什么,那么你看它就像什么。

觉得不好请出门右转,不要口出恶言误导别人。

左箭头-小图标

这容我说句真话,真像屎

左箭头-小图标

虾蟹海鲜类的东西最好别留下一顿吃了

左箭头-小图标

20楼 hjh黄
      今天拉肚子,都三次了!

是不是吃完海鲜就有了咖喱然后有了拌饭

左箭头-小图标

咖喱太恶心 没吃过

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

今天拉肚子,都三次了!

左箭头-小图标

14楼 饕客人生
      不好吃才吃了三顿好吃早就没有了 即使认为有了恶心的咖喱

左箭头-小图标

印度最伟大的发明不是他们发明了席地而坐的甘地 而是像屎一样的咖喱

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      5楼 北京后指老兵

懒的有水平。

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      5楼 北京后指老兵

懒的有水平。

左箭头-小图标

懒得够好味!

左箭头-小图标

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7082
      左箭头-小图标

楼主您好!请您将拍摄这批图片时使用的像机型号、时间、天气以及地点等信息编辑在一楼,以便于我们评审。感谢您对原创图区的支持,祝您在图区玩得愉快!

左箭头-小图标

楼主你这生活过的真洒脱,羡慕不来的回复:[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

这才是吃货的典范!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

照片拍的也挺好…娃娃菜肉丸子那道菜啊应该好吃…

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

喝口酒还要给太太做思想工作,这就是传说中的,大.丈.夫

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

左箭头-小图标

最后一张 我以为在印度

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      没椰浆牛奶凑合了...

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对[原创]懒汉咖喱蟹,做一顿吃三顿,大家凑合看看吧。回复