关闭

帖子主题:马云并不值得崇拜

共 980 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:1832164
  • 工分:132403
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

马云并不值得崇拜

理由一: 日本软银占阿里巴巴34.4%股份,是第一大股东,其投资14年升值数千倍。阿里巴巴的第二股东是美国雅虎,占22%。和第一股东的软银加起来,事实很清楚:这是一家由日资和美资绝对控股的公司。

理由二:它在美国上市,它所产生的利润,除这些原始股东外归美国投资人所有。而这家公司的主要利润,是大部分中国企业和中国消费者提供的。

理由三:马云作为中国知名富豪,作出了什么对中国有长远意义的实质性帮助了吗?

理由四:马云作为一个掌握着大量流动资金的人物,是否有向个人国家主义的方向发展?国家现在对他已经要思考成熟才能动他了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

沙比一个 在这不懂装懂 哥作为一个4年多的职业淘宝人 给你简单说道说道

1. 软银占股多 那是因为马云十几年前缺钱 到处找人要钱投资 没人屌他 说他是骗子 忽悠 以致最后都考虑放弃不干了 最后孙正义借给他了 孙正义跟马云没有任何关系 凭什么白借你钱? 人家那是风险投资 弄不好你马云倒闭了 人家孙正义的钱也没了 谁的风险大?肯定孙正义的风险大 要熬点股份天经地义 你不给我股份我不借钱 不强求 公平合理 现在一个陌生人问你借钱你敢借? 没有孙正义 哪来的淘宝 马云应该感谢孙正义的慧眼 雅虎占股阿里巴巴 也是因为马云缺钱 雅虎之所以有这么多股份 是雅虎从孙正义手里买的一部分 外加用雅虎中国 和上亿美金现金跟马云换来的 但现在马云把雅虎踢出去了 阿里巴巴现在没有雅虎的事了

2. 阿里巴巴在美国上市 那是因为国内的上市规则是谁股份多 这个公司谁当家 马云占股少 一旦上市 这个他一手创办的企业就不姓马了 换你你TM在国内上市? 你或许会说 那就别上市啊 吗的 人家私人企业 想上市就上市 干你屁事 三桶油 中国电信业 电力业等 不也在美国上市了吗 这怎么说?

3.要说马云做出了什么贡献 ... 马云不偷我的 不抢我的 不讹我的 做不做贡献 干我屁事 要说偷我了 抢我了 讹我了 我反对他 可我没理由反对他啊 话又说回来了 贡献小吗?

4. 要说有人动他 就只有跟银行业有利益关系的人动他 能动他的人 在中国就那几个人 详情参考最近关于支付宝的话题

不懂装懂 丢人现眼!

左箭头-小图标
      热回复背景

敏感人物,目前会有大批人帮他洗地,因为很多狗粮是通过支付宝转账的,你骂马云,等于断了狗的粮。

左箭头-小图标
      热回复背景

10楼 祖坟冒烟
      嗯哪,安倍和奥巴马才值得……
      马云在美国演讲时说他们只是主要业务在中国的公司,而不是中国公司。马云还发表过不少反对当今中国政治制度的言论,他还说企业家要有“理想”。什么理想,可想而知。马云并不比安倍好。

网友回复

• 头像
      • 军衔:空军中校
      • 军号:1086070
      • 工分:52943
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

对于马云和他的阿里巴巴,以及淘宝而言,不可否认,无论是马云个人还是企业还是它的“产品”都是非常成功的商业个人和行为,是值得关注的,也是值得参考其成功经验的。

对于马云个人而言,其能够深入了解互联网发展趋势,早早地将眼光放在中国尚处启蒙状态的电商上,并且探索发展模式并持续努力,最终成功,应该说就个人而言,马云确实具有独到的眼光和思想,也确实有坚韧的毅力,也具有周密的发展思维,是个很优秀的互联网从业者和成功的商人。

但是我们也没有必要过于崇拜马云个人,马云在怎么成功,也离不开计算机科技、互联网科技的发展,也离不开中国改革开放后不断发展的经济以及不断富裕的民众阶层,更离不开现在这个商业化社会。

淘宝也好、天猫也罢,如果不是互联网在中国有如此的普及、智能手机的广泛应用、银行网络化的不断推广、交通运输、物流输送的完善,如果还停留在二十世纪初的水平,淘宝是不可能有如此成就的。其实在其它很多国家都有类似淘宝这样的电商,做的也很不错,但是为什么马云好像最成功?最关键一点就是它是在中国,中国有着庞大的人口和巨大的商业潜力,有着极其丰富的产品供应和数不尽的供应商,和荷包鼓鼓的消费者,这点就让许多国家的电商羡慕的口水遍地,如果马云和它的阿里巴巴不要说在一些第三世界国家,就是在一些欧洲发达国家发展,恐怕也不会如此引人注目。

其实无论如何吹捧马云、淘宝,其实它们不过是互联网世界各种应用的一个分支罢了,中国的互联网行业,从门户网站之争到搜索引擎之争,再到杀毒软件、交流平台、游戏、娱乐等等领域的竞争,电商不过只是这些互联网应用区域的一个应用部分罢了,而且事实上像亚马逊、EBAY这样的大型电商发展的比淘宝还要早,淘宝天猫更注重的是零售业,而一些大家不太了解的工商业类电商,其经营也是十分巨大的,事实上在电商领域里还有许多分支分类,其营业力量比淘宝大得多,一般人不太了解,只是淘宝和普通人走的更近,商业化的宣传更普及罢了。

其实通过这几年发展看,像京东之类的电商也在不断前进,淘宝未必可以一枝独秀下去,如果马云沉迷于眼前的荣耀,错乱了思维,过多少年后是不是还能如现在一样如日中天,还很不好说。中国由于经历过商业化发展的断层,事实上在商业化发展上是有一定问题的,改革开放后,曾经风光无限的企业迅速崛起又迅速跌落的事例比比皆是,很大程度上和企业家沉醉于成功,丧失竞争意识、沉迷于享乐有很大关系,马云会不会也难逃这一怪圈,还需拭目以待,不过现在马云常常出现在各种社交活动,势必会影响对经营的关注力,其能不能把控自己,是需要观察的。

总之,马云和阿里巴巴的成功肯定是有他个人功劳在里面的,但是更该看到是中国这个社会、互联网科技现状才最终决定了他的成功,而且马云、阿里巴巴、淘宝能不能长久发展下去,我们是需要平静看待的。二十年后,或许淘宝是世界的电商巨无霸,也或许人们已经忘记了马云,我们慢慢等吧。

左箭头-小图标

当年马云北上找资本,那个国人谁鸟他了?孙正义跟他谈了一会就决定注资,试问楼主当时在哪里?

在美国上市原因是国内是同股同权,美国认可合伙人制,马云股份不够,要继续掌舵阿里,只能用后者,在国内上市他的团队就是个没有话语权小股东而已,换你你愿意吗,自己-创下的事业拱手相让。马云创造了多少就业机会为多少企业起死回生,让多少热钱留在了国内?楼主你做了什么?

左箭头-小图标

13楼 机智小馒头
      其实啊!有利于中国的电子商务形式根本就还没有形成!数字城市的概念才是电子商务利国利民的选择!想淘宝,京东!这些形式根本就是资本主义破坏中国经济生态环境的武器!是一枚市场原子弹!我真希望我们国家的高层丢掉《资本论》!赶快回到《国富论》上吧!这等同于丢掉《厚黑学》回到道家正统思想上来!我们需要好好的研究国富论!我们才能真正的了解西方的思维模式!才能跟这群野狼缠斗!淘宝和京东对中国经济发展的威胁远远超出你们的想象。难道除了我就没有人意识到这是一场没有硝烟的战争吗?我期待中国未来的电子商务会成为国家政府能够干预的。能够由地方政府机构管控的!你们这些政府机构啊,已经要被空心化了!权力形成了一种象征意义,如何怎么可能不加速腐败!还有支付宝!等等影子银行!别个就是通过电子商务的形式以战养战!打得就是你中央银行的货币统治权! 电子银行必须只能由中国人民银行来运营!企业创新完成,政府应该立即接手。。。
      16楼 机械师701
      笑了。。。。
      17楼 佳德聚乐部
      这个真的不好笑。。。

哈哈!13楼基本就是一小白,张口一个 资本论 。他懂 资本主义 共产主义 中国特色社会主义三者的区别?有空就读读 马克思主义概论,别闹笑话。

左箭头-小图标

去电脑城买个CPU,竟没有国产,真Tm见鬼。

左箭头-小图标

13楼 机智小馒头
      其实啊!有利于中国的电子商务形式根本就还没有形成!数字城市的概念才是电子商务利国利民的选择!想淘宝,京东!这些形式根本就是资本主义破坏中国经济生态环境的武器!是一枚市场原子弹!我真希望我们国家的高层丢掉《资本论》!赶快回到《国富论》上吧!这等同于丢掉《厚黑学》回到道家正统思想上来!我们需要好好的研究国富论!我们才能真正的了解西方的思维模式!才能跟这群野狼缠斗!淘宝和京东对中国经济发展的威胁远远超出你们的想象。难道除了我就没有人意识到这是一场没有硝烟的战争吗?我期待中国未来的电子商务会成为国家政府能够干预的。能够由地方政府机构管控的!你们这些政府机构啊,已经要被空心化了!权力形成了一种象征意义,如何怎么可能不加速腐败!还有支付宝!等等影子银行!别个就是通过电子商务的形式以战养战!打得就是你中央银行的货币统治权! 电子银行必须只能由中国人民银行来运营!企业创新完成,政府应该立即接手。。。
      16楼 机械师701
      笑了。。。。

这个真的不好笑。。。

左箭头-小图标

13楼 机智小馒头

笑了。。。。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1005666
      • 工分:82631
      左箭头-小图标

12楼 lewescat
      我就想问一下楼主,马云做过什么对不起中国人的事了?马云有日资,那反过来,中国的电脑,电视,相机,电子元器件很多都从日本进口的怎么算?全是汉奸?那用了美国的CPU就是美奸,那日本美国人用了中国产品怎么算?

做人要理智,爱国更要理智,当然,很多美狗日杂会冒充爱国人给爱国人士抹黑,大家一定要擦亮眼睛看清。

14楼 老衲尚年轻
      马云就一生意人而已,崇拜一个大英雄没有问题,崇拜一个生意人,够理由吗?
      马云是个成功的商人,崇拜说不上,但是也用不着诋毁吧。

大家不能做杀敌一千自损八百的事吧。

很可能是网上专门挑拨矛盾的网特在搞鬼。

左箭头-小图标

12楼 lewescat
      我就想问一下楼主,马云做过什么对不起中国人的事了?马云有日资,那反过来,中国的电脑,电视,相机,电子元器件很多都从日本进口的怎么算?全是汉奸?那用了美国的CPU就是美奸,那日本美国人用了中国产品怎么算?

做人要理智,爱国更要理智,当然,很多美狗日杂会冒充爱国人给爱国人士抹黑,大家一定要擦亮眼睛看清。

马云就一生意人而已,崇拜一个大英雄没有问题,崇拜一个生意人,够理由吗?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1005666
      • 工分:82631
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 祖坟冒烟
      马云在美国演讲时说他们只是主要业务在中国的公司,而不是中国公司。马云还发表过不少反对当今中国政治制度的言论,他还说企业家要有“理想”。什么理想,可想而知。马云并不比安倍好。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 佳德聚乐部
      说实话,现在做定论,为时过早。。个人非常欣赏白手起家的马云,有时想想,真的如同穿越小说中的那段传奇。。。

马是三- 工的人,美资?日资?笑话!

左箭头-小图标

敏感人物,目前会有大批人帮他洗地,因为很多狗粮是通过支付宝转账的,你骂马云,等于断了狗的粮。

左箭头-小图标

说实话,现在做定论,为时过早。。个人非常欣赏白手起家的马云,有时想想,真的如同穿越小说中的那段传奇。。。

左箭头-小图标

沙比一个 在这不懂装懂 哥作为一个4年多的职业淘宝人 给你简单说道说道

1. 软银占股多 那是因为马云十几年前缺钱 到处找人要钱投资 没人屌他 说他是骗子 忽悠 以致最后都考虑放弃不干了 最后孙正义借给他了 孙正义跟马云没有任何关系 凭什么白借你钱? 人家那是风险投资 弄不好你马云倒闭了 人家孙正义的钱也没了 谁的风险大?肯定孙正义的风险大 要熬点股份天经地义 你不给我股份我不借钱 不强求 公平合理 现在一个陌生人问你借钱你敢借? 没有孙正义 哪来的淘宝 马云应该感谢孙正义的慧眼 雅虎占股阿里巴巴 也是因为马云缺钱 雅虎之所以有这么多股份 是雅虎从孙正义手里买的一部分 外加用雅虎中国 和上亿美金现金跟马云换来的 但现在马云把雅虎踢出去了 阿里巴巴现在没有雅虎的事了

2. 阿里巴巴在美国上市 那是因为国内的上市规则是谁股份多 这个公司谁当家 马云占股少 一旦上市 这个他一手创办的企业就不姓马了 换你你TM在国内上市? 你或许会说 那就别上市啊 吗的 人家私人企业 想上市就上市 干你屁事 三桶油 中国电信业 电力业等 不也在美国上市了吗 这怎么说?

3.要说马云做出了什么贡献 ... 马云不偷我的 不抢我的 不讹我的 做不做贡献 干我屁事 要说偷我了 抢我了 讹我了 我反对他 可我没理由反对他啊 话又说回来了 贡献小吗?

4. 要说有人动他 就只有跟银行业有利益关系的人动他 能动他的人 在中国就那几个人 详情参考最近关于支付宝的话题

不懂装懂 丢人现眼!

左箭头-小图标

吃不着葡萄当然是酸的。

左箭头-小图标

马云目前还是中国国籍吗?就是想确认一下。

中国很多富人一有钱就不是中国人了。

左箭头-小图标

2楼 Yangmx328137707
      这是怎么了,难道马云是公职,不是吧?

马云对中国产业模式的贡献是无人能及的

相当多大佬都是公知,潘石毅、任志墙。。。

左箭头-小图标

这是怎么了,难道马云是公职,不是吧?

马云对中国产业模式的贡献是无人能及的

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对马云并不值得崇拜回复