关闭

帖子主题:太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到

共 78122 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:8961261
  • 工分:18631
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到

近日,西方媒体称中国航空发动机具有里程碑意义的时刻即将到来,据该文章称,中国研制的推力达到14吨级的“太行”WS-10B改进型发动机将于2015年设计定型。

据媒体称,“某型发动机研制团队立足车台、报效祖国,用朴实无华的行动诠释着精彩的奉献人生,为试验任务顺利完成贡献自己的力量。通过他们不懈的努力,同档次国产发动机性能首次优于进口发动机,大大增强了各方对国产动力的研制信心,为后续型号系列发展和决策创造了有利条件,向着突破动力关键技术的目标迈出了坚实的一步”。

这里的某型发动机正是“太行”WS-10B改进型发动机,据悉,这款发动机是吸取了前几批次“太行”发动机出现问题的经验,并在借鉴和参考了俄制99M1发动机和WS-10H海军舰载战斗机专用发动机的基础上研制的,据悉,目前,这款发动机已经在歼11战机和歼10C型战机上测试,目前已经进入最后的定型冲刺阶段。

涡轮叶片

据俄罗斯媒体分析,“太行”WS-10B改进型发动机采用了一系列先进生产工艺和技术,如三代单晶材料、整体叶盘、一体化钛合金机匣、FADEC数字电调系统和镍基铝合金喷管等,总体技术水平达到和接近欧美90年代中期技术水平,特别是采用静等温及线性摩擦焊和复合材料装配工艺,总体性能得到了极大提升,据推测,太行”WS-10B改进型发动机的推比达到空前的8.5至8.8,使用寿命达到1200至1500飞行小时。

如三代单晶材料、整体叶盘、一体化钛合金机匣、FADEC数字电调系统和镍基铝合金喷管这些技术都是欧美2000年以后才成熟的技术,说太行14吨达到和接近欧美90年代中期的水平,根本是胡诌八扯!

林董对话手里拿的最后一根可耐2000度高温的涡轮叶片,美国的叶片都达不到这个可耐温度。

中国发动机的进步,最有说服力的就是太行在歼十一B和歼十五歼十六等上的使用,还有中国海军19批亚丁湾护航经过严酷考验的燃气轮机,这些都是中国发动机与世界一流水平相当的铁证。

记得,中航前任老总在1999年说过,中国的航空发动机在2015年会将与美欧的发动机差距缩小到只有5年,现在看,这个16年前的预测仍然是保守的。

太行发动机2005年定型,不到10年,发动机的推力就增加了10%,而欧美,同型发动机的升级到这个水平用了近20年。

有朋友说,老刀你总是说发动机。不是我愿意说,是总有人在黑中国的航空发动机,总有人黑是总有人借发动机否定中国的制度和体制。总有人黑是因为发动机代表着当代制造业的最高水平,是崇洋媚外的公知精英们的心理底线,它们宁愿当鸵鸟也不愿意承认中国的进步。

林董在一期节目前,其实是与主持人讨论了采访要点的,林董采取了只炫耀材料不炫耀型号的做法,林董又说了“一代材料,一代装备”的老话,就是暗示型号的巨大进步。理论上有了好材料就有好型号,好装备。道理如同“没有金刚钻别揽瓷器活”,“有了金刚钻不愁瓷器活”。

太行发动机,也叫涡扇10系列发动机。太行发动机的1978年预研,1987年立项,2005年12月28日完成设计定型审查考核,历时27年。太行发动机是中国首个具有自主知识产权的高性能、大推力、加力式涡轮风扇发动机,它结束了国产先进涡扇发动机的空白。太行发动机由中国航空研究院606所研制,是国产第三代大型军用航空涡轮风扇发动机。太行发动机目前批量装备了J11B,J11BS和J16三个已服役型号,同时正在J15,J10B和J11D三个型号上进行飞行试验工作。

J11B:除首批一个团外,剩下全部的11B都是使用太行发动机。

J11BS:从试飞机开始,全部的11BS都使用的是太行发动机。

J16:从试飞机开始,全部的J16都使用的是太行发动机。

J15:试飞机中有1-2架使用的是太行发动机,其他的是AL31

J15S:首飞机使用的是太行发动机,其余试飞机目前也使用了太行发动机

装备太行发动机的歼11B战机编队

J11D:首飞机使用的是太行发动机,后继试飞机也将使用太行发动机。

J10B:有1架试飞机使用了太行发动机,其他试飞机和首批服役使用的是AL31。

目前太行在各部队的装备和使用情况,目前公开报道已知装备太行版11B/S的部队有空军三个战斗机旅,一个蓝军大队,海航三个战斗机团,差不多是6个团,约150架,此外将很快装备1个J16团,加上型号试飞机所用发动机及备用发动机,目前进入部队服役使用的太行发动机总数已经超过400台,可以说是形成了较大的装备规模。

太行可以说贯穿整个中国现代航空发展,几十年的研发改进到现在终于成熟。太行之所以这么难是因为太行研发这几十年完全革新了中国工业基础,研发了多少全新材料,研发了多少全新制造技术,虽然对于欧美发达国家来说这可能根本算不了什么,但是他们也是这么走过来的,你以为美国人能一下就研发出F135?那是几十年的积累才能换来的,太行可以说不断突破着中国工业极限,只有这样才能换来现在的成熟。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说的很好。路是一步步走出来的。不管我们现在是否追平,或者说不管是不是落后,我们在飞跃,我们在进步。这就够了?欧美的发动机也是一步步积累的。我相信国家,我相信我们的军工。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

那么多飞机都用的太行,可是那些喷子却看不到,乱喷是要扣钱的,你们没发现现在的喷点已经集中到C919了吗?快点与时俱进吧……

左箭头-小图标
      热回复背景

也异常关注c919的航发。c919如成功,个人认为就可以进入到军民互哺的良性循环,我觉得这个异常关键,波音就是对此的最佳注解。 中国航空人的坚持令人尊敬也真心希望航空事业也出一个像钱学森先生一样的战略科学家

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 songpub
      催牛逼!

你感觉到疼了

左箭头-小图标
      热回复背景

12楼 一不注二不修
      一个外国人到中国来游玩,他在街上逛了一圈后,对随行的人员说:“你们中国人有一个爱吹牛的毛病,你看这满街都写着‘中国很行’、‘中国人民很行’、‘中国工商很行’、‘中国建设很行’、‘中国农业很行’。中国是很不错,但也没有必要满街写吧!”。
      交通、开发、投资、招商、兴业、广发、浦发、中信、华夏、民生、深圳发展、渤海、恒丰、 浙商、中国农业发展、国家进出口信贷、还有各省市地方很行。

左箭头-小图标
      热回复背景

吹鼓发动机世界领先的我一般不看,因为就算领先,我们国家也不会说出去,只会默默的应用到战机,默默的继续研发,那些造谣中国发动机这不行那不行的我也不看,按照他们的逻辑,中国早就亡国了!!

平常心就好,相信祖国就好。我们这么多年都过来了,以前条件比现在还差,难道条件比以前好研发水平反而下降?

左箭头-小图标
      热回复背景

不好意思洋人不给我们中国人机会。从鸦片战争到现在洋人都不会给中国机会中国这些年的发展看不见?中国是有很多问题,她停止过前进?中印战争中国是靠装备取胜的?靠脑袋,着说明什么中国当年和阿三差不多甚至还不如阿三,要中国不发展人们估计也和阿三一样在某条土路便撒尿呢。不说别的,麻烦客观一点,要是中国真让你看不上眼,你可以离国出走,真的中国少了你会更好,多了你也不会怎么样, 出去了也别回来了,回来也不是衣锦还乡,也别说你是中国人我们高攀不上。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:8419548
      • 工分:26302
      左箭头-小图标
      热回复背景

好,中国航空科研人员好样的,不过我们不能自满,必须要继续努力,让中国的飞机都用上国产心脏

左箭头-小图标
      热回复背景

7楼 songpub
      催牛逼!
      14楼 江湖状元
      你感觉到疼了
      半杯水全喷键盘上了,哥们的回复绝了!

左箭头-小图标
      热回复背景

19楼 wyw1208
      什么?战斗机发动机成了?有什么了不起的,轴承成了吗?车床刀具成了吗?卡车发动机成了吗?轿车发动机成了吗?CPU成了吗?下水道成了吗?德国在青岛修的下水道零件一百年了还在那儿按图纸标明的地方放着备用呢。刮胡刀成了吗?螺丝成了吗?螺母成了吗?改锥成了吗?为啥满世界都是格列刀架和刀片儿?就这些素材,喷你一百年都不带累的!

什么?我在胡说八道,满地打滚儿?废话!不胡说怎能霸道?不是满地,如何打滚儿?懂不懂科学?!

22楼 肖铁如泥
      你不装逼能死啊!汽车发动机不但成了,而且还出口了。美国一次就要了3000台,意大利更猛,要了10万台。中国汽车发动机不过关,人家西方汽车生产强国都是傻逼啊?上百度搜搜再说话,省得在这里充内行丢人现眼。你还可以搜一下数控机床的消息,看看中国制造这几年如何飞速发展的,无知无畏啊你!
      他开玩笑的

网友回复

左箭头-小图标

通过8.5血与泪的,经历如今中国不会服软了

左箭头-小图标

19楼 wyw1208
      什么?战斗机发动机成了?有什么了不起的,轴承成了吗?车床刀具成了吗?卡车发动机成了吗?轿车发动机成了吗?CPU成了吗?下水道成了吗?德国在青岛修的下水道零件一百年了还在那儿按图纸标明的地方放着备用呢。刮胡刀成了吗?螺丝成了吗?螺母成了吗?改锥成了吗?为啥满世界都是格列刀架和刀片儿?就这些素材,喷你一百年都不带累的!

什么?我在胡说八道,满地打滚儿?废话!不胡说怎能霸道?不是满地,如何打滚儿?懂不懂科学?!

德国在青岛修的下水道零件一百年了还在那儿按图纸标明的地方放着备用呢。

===========

德国回复,此事子虚乌有!你别拿别人的屁股当自己的脸。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1937314
      • 工分:7236
      左箭头-小图标

9楼 jjzazamama
      也异常关注c919的航发。c919如成功,个人认为就可以进入到军民互哺的良性循环,我觉得这个异常关键,波音就是对此的最佳注解。 中国航空人的坚持令人尊敬也真心希望航空事业也出一个像钱学森先生一样的战略科学家
      好像外国的发动机还没造好

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1937314
      • 工分:7236
      左箭头-小图标

是耗油量吧?我们真蠢自己能造出来还买俄罗斯的发动机。

左箭头-小图标

航发如果解决了老美就找个墙旮旯哭死了,再也没有可牛逼的东西了

• 军号:7090759
      • 工分:127
      左箭头-小图标

7楼 songpub
      催牛逼!
      14楼 江湖状元
      你感觉到疼了
      我看又是一个标题党,标题霸道

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      你不装逼能死啊!汽车发动机不但成了,而且还出口了。美国一次就要了3000台,意大利更猛,要了10万台。中国汽车发动机不过关,人家西方汽车生产强国都是傻逼啊?上百度搜搜再说话,省得在这里充内行丢人现眼。你还可以搜一下数控机床的消息,看看中国制造这几年如何飞速发展的,无知无畏啊你!
      52楼 xiazhou001
      他开玩笑的
      65楼 睡狮终有觉醒时
      这文字理解能力,不服不行啊
      你们没看见人家22楼吗?2楼没有说的都被他说完了,很好!

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      52楼 xiazhou001
      他开玩笑的
      这文字理解能力,不服不行啊

左箭头-小图标

别人有的咱们要精,别人没有的咱们要有

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3068326
      • 工分:1840
      左箭头-小图标

38楼 种花家的沸羊羊
      吹鼓发动机世界领先的我一般不看,因为就算领先,我们国家也不会说出去,只会默默的应用到战机,默默的继续研发,那些造谣中国发动机这不行那不行的我也不看,按照他们的逻辑,中国早就亡国了!!

平常心就好,相信祖国就好。我们这么多年都过来了,以前条件比现在还差,难道条件比以前好研发水平反而下降?

56楼 铁骨柔情100
      航发可以有两种意识。也就是说可以有两种指标。

现在是和平时期,你要是不做出来几千几万小时的,你就真的不是强。

因为全世界都这么做,而且灰机不但是武器还是赚小钱钱的利器。

但是真的打仗了,你的几千几万小时都他妈的是白扯鸡掰蛋。一颗37炮弹就终结了你的几千小时寿命!!!

打仗的时候谁能最快的速度做出最多的鸡鸡你就最牛掰。

58楼 走着看着
      还得能暴兵才行啊,光有鸡鸡也不行啊
      哈哈这个不用担心中国最不缺的就是爆这玩意

• 军号:8419548
      • 工分:26302
      左箭头-小图标

好,中国航空科研人员好样的,不过我们不能自满,必须要继续努力,让中国的飞机都用上国产心脏

左箭头-小图标

现在都不太好相信了

左箭头-小图标

38楼 种花家的沸羊羊

56楼 铁骨柔情100

现在是和平时期,你要是不做出来几千几万小时的,你就真的不是强。

但是真的打仗了,你的几千几万小时都他妈的是白扯鸡掰蛋。一颗37炮弹就终结了你的几千小时寿命!!!

还得能暴兵才行啊,光有鸡鸡也不行啊

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

会有人感谢你的你信不信,真的会有人很恭敬的问您一声“老师好”。哈哈哈

左箭头-小图标

38楼 种花家的沸羊羊

• 军衔:海军上尉
      • 军号:56862
      • 头衔:洗心革面回头是岸
      • 工分:20462
      左箭头-小图标

再过几年整成白菜价,看米帝还敢乱飞不

左箭头-小图标

叶片材料技术是瓶颈只要材料问题解决了,只能过过的发动机技术肯定不会落后美国!!!

左箭头-小图标

不好意思洋人不给我们中国人机会。从鸦片战争到现在洋人都不会给中国机会中国这些年的发展看不见?中国是有很多问题,她停止过前进?中印战争中国是靠装备取胜的?靠脑袋,着说明什么中国当年和阿三差不多甚至还不如阿三,要中国不发展人们估计也和阿三一样在某条土路便撒尿呢。不说别的,麻烦客观一点,要是中国真让你看不上眼,你可以离国出走,真的中国少了你会更好,多了你也不会怎么样, 出去了也别回来了,回来也不是衣锦还乡,也别说你是中国人我们高攀不上。

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      他开玩笑的

左箭头-小图标

真真假假,无可证实

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      35楼 士兵梦
      22楼,你看不出来19楼在说反话吗?!他在嘲笑那些喷子呢 !
      听你这么一说,是有这个意思!

左箭头-小图标

38楼 种花家的沸羊羊

说得对

• 军衔:海军大校
      • 军号:1219960
      • 工分:227353 / 排名:7032
      左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      44楼 wyw1208
      快开学了,看看作业完成没?别天天在网上混,玩物丧志知道不?!
      46楼 lhin00
      你说的这些日本行吗?德国行吗?英国行吗?
      44楼的你是不是也是玩物丧志,自己也在上网还好意思说别人,真是服了你

左箭头-小图标

11楼 月下狼影本尊
      那么多飞机都用的太行,可是那些喷子却看不到,乱喷是要扣钱的,你们没发现现在的喷点已经集中到C919了吗?快点与时俱进吧……
      人家是为喷而喷罢了 .. 以前不就说吗 永远不要跟S13讲道理 人家拉低你智商后 用经验战胜你

• 军号:9064511
      • 工分:79
      左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      44楼 wyw1208
      快开学了,看看作业完成没?别天天在网上混,玩物丧志知道不?!
      你说的这些日本行吗?德国行吗?英国行吗?

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:9164527
      • 头衔:中国空军中校
      • 工分:53512
      左箭头-小图标

太行的确不错!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥

• 军号:677680
      • 工分:341
      左箭头-小图标

高兴!!!

左箭头-小图标

7楼 songpub
      催牛逼!
      14楼 江湖状元
      你感觉到疼了
      半杯水全喷键盘上了,哥们的回复绝了!

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      回复:太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到 骂逗逼最解气。

左箭头-小图标

有400台发动机装在国产战斗机上在飞,可是那些崇洋媚外的公知和精英接受不了事实,装作驼鸟一样把头埋在沙里继续黑太行发动机。

左箭头-小图标

• 军号:8474966
      • 工分:303
      左箭头-小图标

7楼 songpub
      催牛逼!
      14楼 江湖状元
      你感觉到疼了
      回复:太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到

左箭头-小图标

装备的大部分是双发,少数是单发。不知道是不是产能的原因

等哪天单发随便用了,太行就彻底成熟了。

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      22楼,你看不出来19楼在说反话吗?!他在嘲笑那些喷子呢 !

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      19楼,你看不出来22楼在说反话吗?!他在嘲笑那些喷子呢!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:4026848
      • 工分:2696
      左箭头-小图标

9楼 jjzazamama
      努力!

• 军号:1810201
      • 工分:494
      左箭头-小图标

回复:太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到

现在还有人在吹。。。德国良心下水道,百年之后油包布的 谣言。。。。都辟谣了。。是假消息。

左箭头-小图标

5楼 美狗灰灰湮灭
      说的很好。路是一步步走出来的。不管我们现在是否追平,或者说不管是不是落后,我们在飞跃,我们在进步。这就够了?欧美的发动机也是一步步积累的。我相信国家,我相信我们的军工。
      28楼 血翼战隼

没错,看到祖国军工业一步步走向强盛,我们由衷感到高兴

嘿嘿,你只高兴。我都兴奋了…等等,飞机…打下来。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:8411210
      • 工分:732
      左箭头-小图标

19楼 wyw1208

社会的进步就是靠的喷子。跟考验的,技术的一点关系都没有。只要喷多了,那些东西自然就会世界第一了。

• 军号:7260171
      • 工分:12270
      左箭头-小图标

太行的发动机牛逼,快点装到歼20歼31的屁股上去,必须流水线生产,不要忽悠老百姓

左箭头-小图标

5楼 美狗灰灰湮灭

没错,看到祖国军工业一步步走向强盛,我们由衷感到高兴

左箭头-小图标

楼主、你在那个开英菲尼迪撞桥的胖子屁股后面狠狠地戳了他屁眼儿一下,你不厚道。

• 军号:7253365
      • 工分:1484
      左箭头-小图标

7楼 songpub
      催牛逼!
      14楼 江湖状元
      你感觉到疼了
      我感觉你在天上飞

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

22楼 肖铁如泥
      洋人什么都成了。可是喷子成了吗?

左箭头-小图标

这才哪到哪,我们的目的是先把美国甩开100年

左箭头-小图标

19楼 wyw1208

左箭头-小图标

总有喷子在吠吠,你要一国对阵全球还处处第一很有想法

左箭头-小图标

歼10C型战机上测试

看到这个·我就不看了。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:446655
      • 工分:68032
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

好啊,这是件大事。

左箭头-小图标

中国的发动机肯定在材料上有突破,据说现在我们的战斗机发动机维护时间已经延长接近一倍了。这肯定是材料上有突破。

左箭头-小图标

歼十五都用上太行了,说明太行已经成熟了

左箭头-小图标

14吨,加油批量吧

左箭头-小图标

7楼 songpub
      催牛逼!

你感觉到疼了

左箭头-小图标

12楼 一不注二不修
      一个外国人到中国来游玩,他在街上逛了一圈后,对随行的人员说:“你们中国人有一个爱吹牛的毛病,你看这满街都写着‘中国很行’、‘中国人民很行’、‘中国工商很行’、‘中国建设很行’、‘中国农业很行’。中国是很不错,但也没有必要满街写吧!”。
      交通、开发、投资、招商、兴业、广发、浦发、中信、华夏、民生、深圳发展、渤海、恒丰、 浙商、中国农业发展、国家进出口信贷、还有各省市地方很行。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

拉倒吧?我那次都看到我们都行的。可每次都是这样。这玩意和基础工业有关系,轴承中国很多吧?就是高端的不行。

左箭头-小图标

• 军衔:海军少尉
      • 军号:2167006
      • 工分:7237
      左箭头-小图标

根本就没有J15、J16,官方是绝对不认的,官方对SU-27系列的生产改进只能叫J11xxx,因为苏联可证上就只有J11。至于J11怎么改怎么个出衍生型号就不关别人什么事了。

• 军号:7253365
      • 工分:1484
      左箭头-小图标

催牛逼!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:782197
      • 工分:28214
      左箭头-小图标

3楼 typhoon75
      看了开头是西方媒体报道的,果断就不往下看了。
      没事这家西方媒体是楼主开的,要不怎么连报效祖国这类的话都说了出来了?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 typhoon75

也许这次没有胡说八道呢✌

左箭头-小图标

左箭头-小图标

贴主,国安来请你过七巧节了。

我要发帖

总页数11页 [共有68条记录] 分页:

对太行发动机这次真的行了,有一指标美国都达不到回复