关闭

帖子主题:想问一下关于部队军装照的问题!老兵们来帮个忙!!急死了!

共 7653 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3346857
  • 工分:611
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

想问一下关于部队军装照的问题!老兵们来帮个忙!!急死了!

本人12年入伍,去年退伍,在云南某野战部队当兵(番号就不说了),退伍后我把一些军装照上传到空间相册,而且没设置密码 ,就是一些擦枪,整防毒面具,打军体拳,还有种地的照片。上午军务科的参谋(很熟)打电话来叫我赶紧删掉照片,好像惹事了,但没说明白。我电话是他通过我们当地武装部民政局这些找到的,还在电话里骂我,说我不想过好日子,我就跟他讲其他退伍的战友不也有上传照片的吗,他就说别人没被盯上就我被盯上了。。。严重的话还要把我遣返回部队处理。以前在部队搞教育都提到过不能泄密。。。我就是想让朋友看看部队生活照,老兵朋友们,像我这种情况会怎么样?无意泄密的话?照片我已经都删了。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我认识的当兵的,也就传几张军装照,从来就没有什么武器,训练或者能判断地点的照片。

你居然还要问怎么不查别人?这政治水平。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

要显摆还是十年后再显摆吧,只要记着自己曾是这座大熔炉里的一员就行了。走正道做正人君子,不冤枉这两年的风风雨雨走过来。

左箭头-小图标
      热回复背景

战友,你不知道有网监大队和电侦排啊,我们单位因为军装照被通报过好几次呢

左箭头-小图标
      热回复背景

5楼 生是浪游章
      我哥一战友,都进去两年了……今年该出来了……
      信息量啊……

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

只能说阁下的政治水平喂猪了,就算是部队的伙食采购清单都不能随便给外人看,对方能从的清单算出你的实际人员数量甚至是值班人员数量,更别说武器照能算出武器的实际战备水平,这都是绝对的军事机密,没让阁下进去算开恩了

左箭头-小图标
      热回复背景

装备是机密,明白吗新兵蛋儿????????

左箭头-小图标
      热回复背景

虽然现在没限制了,但当初我们练军装照都绝对不敢往网上放,跟不是很熟的人都不透露身份,很诧异你的指导员是干什么吃的……

左箭头-小图标
      热回复背景

战友,不光是照片上反映的东西这么简单呐。现在手机平板拍的照片是可以看到GPS数据的,包括经纬度、高度等,如果你的单位比较敏感的话,那对泄密源的审查当然更严,所以保险起见还是不要随意传上网络。

网友回复

左箭头-小图标

只要别涉及到装备、训练、后勤等一系列的东西都没问题的,你要是穿个军装再靠个装甲车那你就是没事儿找抽了,只有军装照片的话就没事,

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5314585
      • 工分:6593
      左箭头-小图标

政治合格 军事过硬 作风优良 保障有力

天规第一条就是要讲政治,都不知道你怎么过的新兵期。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:814624
      • 工分:140
      左箭头-小图标

楼主是在什么敏感部队当兵吧?

一般部队拿把枪的照片也没啥问题的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2720086
      • 工分:93
      左箭头-小图标

这智商,传了就传了,还怕人不知道。

左箭头-小图标

上传国家武器肯定犯法,上次我在网上看到有个人拍东海舰队的图,结果被判刑,记得有好多年,楼主你这个死翘翘,希望你能没事!

左箭头-小图标

真的假的?

左箭头-小图标

你晒张做饭种地什么的照片应该没问题,队列训练也没什么,但装备,是万万不能露的,让你删就快删了吧,如果真有事,早就把你带走了,下次可要注意了。

左箭头-小图标

战友,不光是照片上反映的东西这么简单呐。现在手机平板拍的照片是可以看到GPS数据的,包括经纬度、高度等,如果你的单位比较敏感的话,那对泄密源的审查当然更严,所以保险起见还是不要随意传上网络。

左箭头-小图标

战友

左箭头-小图标

虽然现在没限制了,但当初我们练军装照都绝对不敢往网上放,跟不是很熟的人都不透露身份,很诧异你的指导员是干什么吃的……

左箭头-小图标

没泄露部队番号和经纬度应该没事。

左箭头-小图标

估计你那部队比较重要,我小部队,没有什么新式装备,都是老装备,我照片很少涉及武器装备的,都是生活照多,哥们要注意啊,最好别用手机照,现在手机照的都带有GPS定位的,在部队就用相机照好了。

左箭头-小图标

对于这里面的问题知道的还真是不多,普通生活照都可能泄露秘密,很难理解

左箭头-小图标

2楼 天山客001
      要显摆还是十年后再显摆吧,只要记着自己曾是这座大熔炉里的一员就行了。走正道做正人君子,不冤枉这两年的风风雨雨走过来。
      回复:想问一下关于部队军装照的问题!老兵们来帮个忙!!急死了!

左箭头-小图标

活该 这个词懂的不?

左箭头-小图标

只能说阁下的政治水平喂猪了,就算是部队的伙食采购清单都不能随便给外人看,对方能从的清单算出你的实际人员数量甚至是值班人员数量,更别说武器照能算出武器的实际战备水平,这都是绝对的军事机密,没让阁下进去算开恩了

左箭头-小图标

照片?你居然能在部队服役的时候随便接触摄影摄像器械?还拍了照?你们部队是怎么管理的?

左箭头-小图标

14楼 紧那罗王中士
      你入伍没统计过扣扣号吗?你们扣扣都有底,想查就查,我当初上报个小号,现在怎么传没人管我
      自鸣得意?拍照留念,自作聪明的,早晚都要倒霉,记住这句话

左箭头-小图标

你入伍没统计过扣扣号吗?你们扣扣都有底,想查就查,我当初上报个小号,现在怎么传没人管我

左箭头-小图标

装备是机密,明白吗新兵蛋儿????????

左箭头-小图标

哥从小在军中长大老爷子是原空八军的部队一般新入伍的都有上保密课部队的生活和训练都不能对外的。你这兵是白当了

左箭头-小图标

QQ空间,网盘这样的都不安全,设了密码对普通人有用。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:8889725
      • 工分:21493
      左箭头-小图标

没设置密码

左箭头-小图标

你这兵白当了

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:9164527
      • 头衔:中国空军中校
      • 工分:53512
      左箭头-小图标

最好不要上传

左箭头-小图标

5楼 生是浪游章
      信息量啊……

左箭头-小图标

我认识的当兵的,也就传几张军装照,从来就没有什么武器,训练或者能判断地点的照片。

你居然还要问怎么不查别人?这政治水平。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3377391
      • 工分:19703
      左箭头-小图标

1、这帮人的逻辑就是,出事被牵连,千万别出事,所以什么都是机密。等你退伍再传就和他没关系了。

2、很难搞清楚什么是机密,就是基地伙食采购都能分析出情报来,所以能不传就不传。

你也别传照片,自己留着吧。

左箭头-小图标

战友,你不知道有网监大队和电侦排啊,我们单位因为军装照被通报过好几次呢

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对想问一下关于部队军装照的问题!老兵们来帮个忙!!急死了!回复