关闭

帖子主题:[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!

共 25035 个阅读者 

• 军衔:空军上尉
  • 军号:8391475
  • 工分:27222
左箭头-小图标

[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!

外地朋友来重庆,非要吃火锅,又吃不得辣,把我一个人的红汤挤在中间,我想问这还叫火锅迈?我反正是第一次吃这样奇葩的内红外清的火锅!你们吃过吗?

我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本
      人生无非是笑笑人家,再让人家笑笑而已。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

今晚口爽,第二天菊花残。

网友回复

左箭头-小图标

韩国在火星上就已经吃火锅了

左箭头-小图标

44楼 川军精神
      鸳鸯锅的哇,不过我觉得不辣,我大内江吃这东西,油碟里起码要放大半的小米辣才过瘾,不说了昨天吃红烧狗肉现在菊花都还在痛
      46楼 铁血镇健
      你专吃那辣菊花的辣子肯定菊花受罪,你要是多吃点那种专辣肚肠的辣子,肯定叫你搂着肚子喊疼,如果你吃那种专辣嘴巴的辣子,肯定叫你嘴巴辣肿鸟,你就不知道辣椒有辣菊花的、还有辣肚子的、还有辣嘴巴的、还有菜辣,我今天给你普及一下子,不用谢,我是雷锋。
      呵呵,哟一定的道理,不过你忘了小米辣和七星海椒你说的那几个地方全都辣!只是菊花抗辣要差点

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137116
      左箭头-小图标

44楼 川军精神
      鸳鸯锅的哇,不过我觉得不辣,我大内江吃这东西,油碟里起码要放大半的小米辣才过瘾,不说了昨天吃红烧狗肉现在菊花都还在痛
      你专吃那辣菊花的辣子肯定菊花受罪,你要是多吃点那种专辣肚肠的辣子,肯定叫你搂着肚子喊疼,如果你吃那种专辣嘴巴的辣子,肯定叫你嘴巴辣肿鸟,你就不知道辣椒有辣菊花的、还有辣肚子的、还有辣嘴巴的、还有菜辣,我今天给你普及一下子,不用谢,我是雷锋。

左箭头-小图标

21楼 zuanshiyin
      四川辣椒和陕西辣椒一样都不辣!!

四川主要是麻,陕西主要是香,要说辣还是湖南和云南!!!

37楼 bajisitan
      我吃过最辣的菜是在江西,你说的其他的地方菜也吃过,但是江西那次给我印象太深刻了,真是纯粹的辣。
      39楼 zuanshiyin
      呵呵,这是实际情况,我有个朋友就是萍乡人,是个厨师,江西菜的确很辣~~~
      41楼 ablms
      我感觉陕西的辣椒不香,干辣干辣的,尤其是小店里所谓的油泼辣子。我在西安上学3年基本不吃辣,我是山东人,在家也比较爱吃辣,但是陕西那个辣味吃不了。05年在成都实习,到时四川的辣味比较好吃,麻辣鲜香。
      四川的不辣?只是你们没吃到辣的东西,酱油和独蒜小米辣拿来下白酒,爽不爽!干辣椒那种只是初级辣,欢迎来四川内江来体验辣味!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我吃过最辣的菜是在江西,你说的其他的地方菜也吃过,但是江西那次给我印象太深刻了,真是纯粹的辣。
      呵呵,这是实际情况,我有个朋友就是萍乡人,是个厨师,江西菜的确很辣~~~
      41楼 ablms
      我感觉陕西的辣椒不香,干辣干辣的,尤其是小店里所谓的油泼辣子。我在西安上学3年基本不吃辣,我是山东人,在家也比较爱吃辣,但是陕西那个辣味吃不了。05年在成都实习,到时四川的辣味比较好吃,麻辣鲜香。
      江西穷,不辣一点老吃菜哪吃的起啊回复:[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!,本人就是江西人,小时家里炒菜,我一定是三个碗,一碗清水洗菜,一碗凉白开漱口,一碗白饭混肚饱

左箭头-小图标

41楼 ablms
      呵呵,开句玩笑说,山东的辣椒该多不辣啊!!

我在陕西吃饭,臊子面什么的,还有肉臊子夹馍,一顿饭能干掉一小碗油泼辣子,陕西辣椒真心不辣!之所以陕西人敢辣椒拌捞面,主要也是因为这个原因,给陕西人整点云南的小米辣,估计他们也够呛!

还有,我是河南人,我们吃辣椒,还行~~~~~~~~~~

• 军衔:空军中尉
      • 军号:380643
      • 工分:18106
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

卧槽,哈哈...

左箭头-小图标

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆
      火锅起源于北方,最早火锅的目的是保持温度

涮羊肉之类,是早于川渝地区的火锅,最早是要喝汤的

鸳鸯火锅,本来就是为了一桌人,各取所需

再早的不清楚,我自己20年前就见过吃过

还有什么要问的?

28楼 老枪火
      说的好像就你吃的盐多似的
      30楼 高阶土豆
      那句说得不对?得罪到阁下

血压有点高,估计被你说中了

35楼 ssbbjjbb
      火锅起源与重庆的朝天门码头的纤夫也就是棒棒 因为每天很累没时间做饭就把所有的菜放在一起煮 后来经过改良才是现在的火锅 你说的那个只是火锅到了北方以后的一种适应当地的一种变化
      1891年,重庆辟为商埠

1927年,重庆设市

火锅起源,或者说火锅雏形(雏形哦)

一说为东汉,有出土文物为证

一说为南北朝,亦有史料文物

后传至北方游牧民族地区,辽金蒙元时期,发展为现在所见的火锅形式

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302806 / 排名:4741
      左箭头-小图标

26楼 赤唐辛子
      中国最辣的辣椒在山东某地,朝天椒的一个品种只有在那里种才辣,可能跟土壤有关系。
      34楼 zuanshiyin
      我说的是普遍的情况下!

如果说最辣,那可能农科院的研究所才有了~~~

山东就不是吃辣椒的地方,湖南,云南,四川,陕西,河南这些地方才是吃辣椒比较多的地域~~~

辣椒的主产地在河南,山东,河北,新疆,东北的内蒙地区。

四川,湖南等省份虽然吃辣,但自种辣椒很少,成都的五块石市场基本上没有本地辣椒,都是从外地调运的。湖南人只吃辣椒,不吃麻椒,所以花椒在湖南没有市场。

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

还有什么要问的?

28楼 老枪火
      30楼 高阶土豆

火锅起源与重庆的朝天门码头的纤夫也就是棒棒 因为每天很累没时间做饭就把所有的菜放在一起煮 后来经过改良才是现在的火锅 你说的那个只是火锅到了北方以后的一种适应当地的一种变化

左箭头-小图标

26楼 赤唐辛子
      中国最辣的辣椒在山东某地,朝天椒的一个品种只有在那里种才辣,可能跟土壤有关系。
      我说的是普遍的情况下!

如果说最辣,那可能农科院的研究所才有了~~~

山东就不是吃辣椒的地方,湖南,云南,四川,陕西,河南这些地方才是吃辣椒比较多的地域~~~

左箭头-小图标

外地人可能吃不了辣,你就凑合吧。

但对我来说这样吃还不如不吃,火锅要越辣越麻越好吃。我有两个很好的高中女同学,每次聚会吃火锅都不要油碟,直接喊上鲜红鲜红的干辣子面面。

一顿火锅下来,差不多加4到5次,而且重要的是,这么吃辣子,脸上皮肤还光滑得很,没得点痘痘。

左箭头-小图标

少见多怪,我在丽江都吃过这样的火锅。

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

还有什么要问的?

28楼 老枪火
      30楼 高阶土豆

呵呵 开开玩笑 别介意

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

还有什么要问的?

28楼 老枪火

左箭头-小图标

一般情况下,鸳鸯锅中间是清汤的,红汤在中间的确实少,因为我也是四川的。

左箭头-小图标

8楼 高阶土豆

还有什么要问的?

左箭头-小图标

18楼 无箭而射
      我记得火锅都是中间隔开,一边红油一边清汤各得其乐,咋到了重庆就这样了
      22楼 苏维埃出鞘的利剑
      我们这叫鸳鸯锅
      那是鸳鸯锅 这是子母锅

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:302806 / 排名:4741
      左箭头-小图标

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:2766656
      • 工分:6564
      左箭头-小图标

锅是死的,汤是活的,那是吃红汤的人多,红汤在外圈,楼主这桌是吃白汤的人多,红汤在里圈了。

左箭头-小图标

确实如此。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

极其普通的吃法~~

左箭头-小图标

18楼 无箭而射
      我记得火锅都是中间隔开,一边红油一边清汤各得其乐,咋到了重庆就这样了
      我们这叫鸳鸯锅

左箭头-小图标

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208158 / 排名:8116
      左箭头-小图标

18楼 无箭而射
      19楼 陈大叔
      楼主发的这种锅,一般都是白锅在中间的小圈圈里面,外面的大圈圈才是红锅……
      是呀是呀,吃辣的人,往嘴里送食物的时候,总要嘀嗒汤汁,内红外白,来回几趟,外面也滴嗒红了,辣了,让不吃辣的人怎么吃?

左箭头-小图标

18楼 无箭而射
      楼主发的这种锅,一般都是白锅在中间的小圈圈里面,外面的大圈圈才是红锅……

左箭头-小图标

左箭头-小图标

饮食这种东西,还真是长期形成的口味习惯。我以前特别爱吃北方菜,觉得够味够爽够过瘾。不过在南方生活了十几年后,发现粤菜的最大优点就是吃撑了胃口也不会难受,这跟北方菜有很大的区别。所以,在我看来不管啥样的吃法,都会有利有弊。

左箭头-小图标

你这个应该是定制的吧,在重庆30多年了,看到的都是内清外红的

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:2025715
      • 头衔:中華聯邦帝國國王
      • 工分:143472
      左箭头-小图标

去重庆等地方不吃辣浪费感情,而且适当吃辣皮肤还好!~

左箭头-小图标

12年去重庆,吃了个八卦火锅,六百毛。 当真不一般,二味二温。真心不错。

左箭头-小图标

这种红油锅在中间 很容易把红油滴到清汤里 就不好吃了

左箭头-小图标

你应该对你的朋友说,客随主便。

左箭头-小图标

今晚口爽,第二天菊花残。

左箭头-小图标

重庆的老火锅味道绝对好!

左箭头-小图标

大哥,那年去重庆学习,当天晚上到了吃火锅,辣得我第二天上午课都没上成

左箭头-小图标

还有什么要问的?

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

吃火锅,麻辣的才够味,太清淡没食欲 。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:6803484
      • 工分:18029
      左箭头-小图标

3楼 深渊蝎子
      N年前就有了
      这N多年都白活了,重来吧!

左箭头-小图标

唉,就咱这脏腑来个番茄牛尾锅足矣。

左箭头-小图标

这有啥奇怪......

四川的水煮鱼有谁吃过没?不是大饭店的~~

是一般的餐馆,一条鱼,半盆子红辣椒...........

结果,我吃的那叫爽啊~~ 自小爱吃辣椒,配上苦瓜汁一杯,好吃不上火~~~~

我朋友就郁闷了......就夹了几下,就不敢吃了...弄一杯冰镇啤酒......

那家伙四川人,结果.........回复:[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!

其实吧,说重庆,四川,湖南爱吃辣,应该是吃的辣比较多,天天吃微辣也是爱吃辣~~而不是爱吃非常辣的..........

在家里吃火锅,锅是太极锅,就是一分为二的那种锅,我和我老妈吃辣的,其他人吃三鲜的.....

结果,吃辣椒开胃,我和老妈吃的最多...

其他人边吃变聊天,结果就是再弄些菜,不然肚子饿......回复:[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

N年前就有了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

红油火锅香啊

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对[原创]我在重庆活了20多年,第一回看到嘞种吃法!回复