关闭

帖子主题:外国研究中人,真不靠谱,看看下面的新闻片段!

共 3049 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军下士
  • 军号:541710
  • 工分:2352
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

外国研究中人,真不靠谱,看看下面的新闻片段!

标题:中国制造成本直逼美国 印度将成下一个“世界工厂”?

片段:该报告认为,中国的制造业面临很大压力。10年前,中国的制造成本低,而如今成本却水涨船高。原因有三:一是因为中国工人的薪资提高了,中国从 2004年的4.35美元时薪涨到2014年的12.47美元,涨幅达187%。二是汇率,2004年至2014年,人民币对美元的汇率升了35%。三是能源成本,中国的电力消耗,从2004年的7美元/千瓦时上升至2014年的11美元/千瓦时,而天然气成本则从5.8美元/百万英热单位升到13.7美元,涨幅138%。

看这段,2004年的4.35美元时薪涨到2014年的12.47美元,这是把美元改成人民币还差不多?

2004年的7美元/千瓦时上升至2014年的11美元/千瓦时,想问一下,谁家工厂用电11刀一度?电力股再涨100倍才行啊!!

天然气成本则从5.8美元/百万英热单位升到13.7美元,好吧,不懂!!!!

打赏
      收藏文本
      以前我不喝酒,爱上她我开始喝酒。以前我不抽烟,爱上她我开始抽烟。从此我开始戴上假面具生活。只能用时间慢慢的抹去我深深的记忆。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 二小家
      现在的中国人每个小时能赚那么多钱吗12.47美元每小时一天8小时=99.76每个月22天=2194.72美元那么我想问现在的汇率是多少,我是不是有拖祖国的后腿了,是不是裤衩子都拽掉了,可恶的喷子又在黑我大中华。
      4楼 zyq1752
      你就按1:5算好了,那就是1万多呀,月薪1万多!!!中国工人真有钱

一会儿说中国人民在吃草,一会儿又说中国人工资辣么高,外国人都有蛇精病

左箭头-小图标
      热回复背景

这邦家伙肯定是先入为主,主观认为中国这回总算要死了,然后再去找证据证明这是真的。这最终只能是骗了他们自己,骗不了别人。随他们去吧,我们该等着下一个崩溃的三十年了!

左箭头-小图标
      热回复背景

亲!!!你想多了!!!富士康敢去三哥家办厂,谁坑谁还不一定呢!!!回复:外国研究中人,真不靠谱,看看下面的新闻片段!

左箭头-小图标
      热回复背景

看来系统的分析问题是极少数外国科学家才掌握的技能,亦或不以偏概全外国人就得不到它们提前设定好的假结论。制造业只需要低成本的人工吗?那都去非洲呗!中国稳定的经济环境,完整的产业链,强大的产业配套能力,充足的高素质人力资源。。。外国人都看不到吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

中国以前是生产是什么产品…现在所生产的又是什么产品!那些密集型低利润被挤出中国是必然的!中国产业在升级!中国的的产品自主性在提高!中国的产品质量在提高!在所难免些外企不适应而移业到别国!

左箭头-小图标
      热回复背景

主要是勤劳勇敢,纪律性好的群体才行,国外那家的成本不比中国低,但是培养一个效率高的熟练工人很难,基础文化低,纪律性差是个问题。外国熟练工和中国熟练工相同技术水平,中国工人一个月干的活,外国人两个月都干不完。。。。。。。。无论是哪国人。。。。。。。

这就是制造业大国的底气,聪明勤劳,纪律性强的中国人,,,欧美国家最羡慕嫉妒恨的中国人,欧美国家最想奴隶的中国人,最想把中国变成国外那种民主制度,然后就可以世世代代的剥削这些勤劳勇敢的中国人。。。。。。。。。

网友回复

左箭头-小图标

主要是勤劳勇敢,纪律性好的群体才行,国外那家的成本不比中国低,但是培养一个效率高的熟练工人很难,基础文化低,纪律性差是个问题。外国熟练工和中国熟练工相同技术水平,中国工人一个月干的活,外国人两个月都干不完。。。。。。。。无论是哪国人。。。。。。。

这就是制造业大国的底气,聪明勤劳,纪律性强的中国人,,,欧美国家最羡慕嫉妒恨的中国人,欧美国家最想奴隶的中国人,最想把中国变成国外那种民主制度,然后就可以世世代代的剥削这些勤劳勇敢的中国人。。。。。。。。。

左箭头-小图标

看来系统的分析问题是极少数外国科学家才掌握的技能,亦或不以偏概全外国人就得不到它们提前设定好的假结论。制造业只需要低成本的人工吗?那都去非洲呗!中国稳定的经济环境,完整的产业链,强大的产业配套能力,充足的高素质人力资源。。。外国人都看不到吗?

左箭头-小图标

2楼 二小家
      现在的中国人每个小时能赚那么多钱吗12.47美元每小时一天8小时=99.76每个月22天=2194.72美元那么我想问现在的汇率是多少,我是不是有拖祖国的后腿了,是不是裤衩子都拽掉了,可恶的喷子又在黑我大中华。
      4楼 zyq1752
      你就按1:5算好了,那就是1万多呀,月薪1万多!!!中国工人真有钱

一会儿说中国人民在吃草,一会儿又说中国人工资辣么高,外国人都有蛇精病

左箭头-小图标

这邦家伙肯定是先入为主,主观认为中国这回总算要死了,然后再去找证据证明这是真的。这最终只能是骗了他们自己,骗不了别人。随他们去吧,我们该等着下一个崩溃的三十年了!

左箭头-小图标

中国以前是生产是什么产品…现在所生产的又是什么产品!那些密集型低利润被挤出中国是必然的!中国产业在升级!中国的的产品自主性在提高!中国的产品质量在提高!在所难免些外企不适应而移业到别国!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:2861785
      • 工分:88523
      左箭头-小图标

2楼 二小家

左箭头-小图标

亲!!!你想多了!!!富士康敢去三哥家办厂,谁坑谁还不一定呢!!!回复:外国研究中人,真不靠谱,看看下面的新闻片段!

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对外国研究中人,真不靠谱,看看下面的新闻片段!回复