关闭

帖子主题:[原创]钓山塘吃塘鲜

共 12591 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:7630731
  • 工分:77692
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]钓山塘吃塘鲜

近来天气炎热,大家都躲在家里逃避着这火辣辣的太阳。午饭后咱也一边啃着冰镇西瓜,一边看着四海钓鱼里边战友们的鱼获,体会着他们各种各样的垂钓经历。

恰好此时朋友打来电话,约咱到他家的山塘去钓鱼,晚上做大盆鱼吃。这、这鱼瘾立马来袭且无法抗拒,于是快速做好窝饵抓起装备直奔山塘而去。

垂钓时间;2015年8月6号

地点;山塘

钓点水深;1米

饵料;自制窝饵 自制钓饵

垂钓工具;4.5米鳖鱼鲤 自制线组

垂钓人;渔夫

拍摄;小米红米

到达钓点

钓山塘吃塘鲜

先卸下装备

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

连日来一直都没有下雨,塘堤都晒开裂了

钓山塘吃塘鲜

曾经有过鱼护被鱼拉入水中的经历,这样应该万无一失了

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

这样的水色一定有咱想钓的鱼

钓山塘吃塘鲜

堤岸长满了各种灌木,看来的控鱼会有不小的挑战

钓山塘吃塘鲜

右边应该是藏鱼的好地方,可看看这密不透风的灌木,即使中鱼亦枉然只能放弃了

钓山塘吃塘鲜

打下窝饵

钓山塘吃塘鲜

能看得到渔汛吗?只是控鱼时会有些左右为难

钓山塘吃塘鲜

这么多鱼星不上鱼才怪

只是以往的经验证明鱼来得太多太快,窝饵也会消耗得快,难以留住鱼群

钓山塘吃塘鲜

首战告捷

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

再拍一张

钓山塘吃塘鲜

狡猾的鲤鱼,中钩后直接往障碍物里冲。

轻则跑鱼,重则绕线、失漂、断竿

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

又有了

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

控鱼时惊窝了,咱换个钓点

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

小的竹枝是俺的钓点参照物

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

太阳太大了,抄网都晒到烫手了

钓山塘吃塘鲜

先休息会放下竿子,躲会太阳

钓山塘吃塘鲜

再战

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

天气太热,见好就收撤兵了。

钓山塘吃塘鲜

送了两条给朋友

钓山塘吃塘鲜

渔获

钓山塘吃塘鲜

晚上开始第二个议题

钓山塘吃塘鲜

煎鱼

钓山塘吃塘鲜

钓山塘吃塘鲜

相比在火辣的太阳下钓鱼,与朋友一起吃宵夜大盆鱼,更爽更加惬意

钓山塘吃塘鲜

来张特写,感觉自己钓的鱼更加鲜香诱人

钓山塘吃塘鲜

谢谢观赏

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9387695_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610123 / 排名:1377
      左箭头-小图标
      热回复背景

渔夫捞满鱼,回去炖鱼吃。肚撑心得意,谁知鱼哭泣?渔夫曰:管他呢,谁叫你们傻?下次接着吃!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

很爽啊

左箭头-小图标
      热回复背景

11楼 专奸美狗之母
      我怎么没个养鱼的朋友呢?
      如果有个渔友圈的话,你会很快乐也会很烦恼。

快乐的是只要你想钓鱼不愁没地,烦恼的是究竟咱去哪家池塘祸害。是去钓鲫鱼还是鲤鱼,黄颡鱼还是草鱼而烦恼。

左箭头-小图标
      热回复背景

兄弟,这么做,真浪费了新鲜的食材咯!下回叫上我,做啤酒鱼,哈哈!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

我怎么没个会钓鱼的朋友呢?

网友回复

左箭头-小图标

给我的话就爽爆了,自己厂里做的抢鱼杆,配合我自制饵料,肯定爽翻了,,就是没吃过鲤鱼

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

28楼 五竿钓鱼
      再来一点酒?约上一两个知己。畅谈痛快事,这才够劲。
      咱们是十来个人一围坐,畅谈鱼情鱼趣鱼乐。回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

左箭头-小图标

再来一点酒?约上一两个知己。畅谈痛快事,这才够劲。

左箭头-小图标

26楼 119900
      楼主用的几号钩,新手,最近纠结用钩多大上
      5到7号即可,钩不在大小而在质量

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9175152
      • 工分:45
      左箭头-小图标

楼主用的几号钩,新手,最近纠结用钩多大上

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

快乐的是只要你想钓鱼不愁没地,烦恼的是究竟咱去哪家池塘祸害。是去钓鲫鱼还是鲤鱼,黄颡鱼还是草鱼而烦恼。

24楼 专奸美狗之母
      真气人
      哈哈

回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

真气人

左箭头-小图标

21楼 haisi1111

楼主的渔获小了点吧回复:[原创]钓山塘吃塘鲜。这是我在同事叔叔家的山塘钓的,还有一条三斤的鲤鱼我手机上没有照片。

22楼 银河渔夫
      好家伙

鲶鱼炖茄子,美味

没做过炖茄子呀,拿来蒸了。

左箭头-小图标

21楼 haisi1111

楼主的渔获小了点吧回复:[原创]钓山塘吃塘鲜。这是我在同事叔叔家的山塘钓的,还有一条三斤的鲤鱼我手机上没有照片。

好家伙

鲶鱼炖茄子,美味

左箭头-小图标

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

19楼 流溪河之子
      像我只去野钓不就没烦恼了,当然收获不可能有爆护了,
      野钓更烦恼,早些时候一下午在河里钓了十几斤土鲫鱼,回家收拾都要好久。回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

像我只去野钓不就没烦恼了,当然收获不可能有爆护了,

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

烦恼?你偷着乐吧回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205599 / 排名:8253
      左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母
      13楼 银河渔夫

双手赞同

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5986657
      • 头衔:铁血第一大当家
      • 工分:205599 / 排名:8253
      左箭头-小图标

12楼 子弹退膛
      咱不吃鱼,但是个钓鱼好手回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

左箭头-小图标

兄弟,这么做,真浪费了新鲜的食材咯!下回叫上我,做啤酒鱼,哈哈!!!

左箭头-小图标

12楼 子弹退膛
      加俺吧,吃鱼管够,哈哈

左箭头-小图标

11楼 专奸美狗之母

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

相比在火辣的太阳下钓鱼,与朋友一起吃宵夜大盆鱼,更爽更加惬意回复:[原创]钓山塘吃塘鲜

渔夫你说的忒好鸟。

左箭头-小图标

过过瘾不错!!!!

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      渔夫这家伙去朋友山塘钓了忒多鱼,才给两尾朋友?
      这个礼拜有没有去祸害流溪河的罗非妹妹?

左箭头-小图标

6楼 流溪河之子
      本来是想钓个二三十条的,无奈天太热而水又太浅只得早早收工。

下次去钓鱼的时候也送你几尾吧?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

很爽啊

左箭头-小图标

太罗嗦

左箭头-小图标

2楼 xutom
      渔夫捞满鱼,回去炖鱼吃。肚撑心得意,谁知鱼哭泣?渔夫曰:管他呢,谁叫你们傻?下次接着吃!
      哈哈,没有傻不傻,只有该不该,渔夫只渡该渡之鱼。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]钓山塘吃塘鲜回复