关闭

帖子主题:[原创]今天是你的生日,我的PLA

共 163 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少将
  • 军号:1236992
  • 工分:699517 / 排名:1008
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]今天是你的生日,我的PLA

今天是你的生日,

我的 PLA

今天是你的生日,

我的PLA;

我的耳畔,

仿佛听到:

那一天的清晨,

欲晓的曙光里国际歌激越的旋律;

我的眼前,

仿佛看到了:

红旗辉映下,

欢腾的战士和普通市民。

这一天,

来的有些迟了。

今天是你的生日,

我的PLA;

我的耳畔,

仿佛听到:

清晨的阳光里,

熟悉的起床号声。

我的眼前,

仿佛看到了:

那个古城一年复一年,

军人们铿锵的脚步一往无前。

今天是你的生日,

我的PLA;

我的耳畔,

仿佛还回荡了那一句;

让人荡气回肠的“为了胜利,向我开炮”的呼喊。

这是英雄儿女们,

中华民族血性的传扬。

我的眼前,

仿佛还出现了:

万泉河畔,

红色娘子军永恒的身影;

而今,

无数娘子军的后代们;

将伟人那一句,

不爱红装爱武装的名言印证。

今天是你的生日,

我的PLA;

我的耳畔,

仿佛听见了那一句:

你是海军司令?向我租船的不解。

我的眼前,

分明看见了:

中国航母劈波斩浪的英姿,

我们清晰的航迹,

可以告慰肖劲光、刘华清。

我们清晰的航迹,

必将续写新的辉煌。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9377145_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

中国共产党领导下的中国人民解放军战无不胜!毛泽东思想武装的中国人民解放军攻无不克!伟大的中国人民解放军万岁!

-----

点一个赞扬。

中国人民解放军的缔造者毛泽东永远活在祖国的山川河流里,永远活在他挚爱的人民心里。

左箭头-小图标

中国共产党领导下的中国人民解放军战无不胜!毛泽东思想武装的中国人民解放军攻无不克!伟大的中国人民解放军万岁!

左箭头-小图标

我们清晰的航迹,

----

肖劲光,被称为中国的旱鸭子海军司令;刘华清被称为中国的戈尔什科夫,由于这位中国海军航母之父的不懈努力;我们的辽宁在世界每一个角落骄傲地航行。

今后我们将有更多的辽宁的弟弟妹妹。

左箭头-小图标

我的眼前,

分明看见了:

中国航母劈波斩浪的英姿,

----

必须滴,我们还会下更多更好的饺子。

左箭头-小图标

我的眼前,

仿佛看到了:

红旗辉映下,

欢腾的战士和普通市民。

这一天,

来的有些迟了。

-----

虽然有些迟了,但这一天成为中国的工农红军、八路军及新四军、中国人民解放军永恒的生日。

左箭头-小图标

我的眼前,

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

仿佛还出现了:

万泉河畔,

红色娘子军永恒的身影;

-----

永远的红色娘子军,最后一位老战士已经离去;然而,中国的艺术工作者以故事片、芭蕾舞、京剧、电视剧等方式将她们的业绩留在了银幕银屏和好些人的电脑里。

而今,活跃在人民解放军里的铿锵玫瑰不断地演绎着新世纪的红色娘子军的新故事。

左箭头-小图标

我们清晰的航迹,

-----

这是对历史的铭记。

我们清晰的航迹,

必将续写新的辉煌。

-----

这是对未来的期盼。