关闭

帖子主题:原来是军属,现在是警属 哪些变了,哪些没变?

共 605 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9155260
  • 工分:48
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

原来是军属,现在是警属 哪些变了,哪些没变?

原来是军属 原来是军属,现在是警属 哪些变了,哪些没变? ,现在是警属 哪些变了,哪些没变?

来源:警属情

作者:蔷薇没有秘密

又到了八一建军节,曾经是他的节日。

两年前,随着爱人从部队转业到公安局,我从一名军属转变为一名警属。

回想这两年,我们有很多地方都变了...

他的制服颜色变了,原来是军绿,现在是藏蓝。

我的上班距离变了,原来步行5分钟,现在要骑车30分钟。

他的管理对象变了,原来管着几百人的兵娃娃,现在管着几万人的大社区。

我的日常花销变了,原来衣食住行不出部队大院都解决,现在处处都是花钱的地方,柴米油盐都得精打细算。

他的作息时间变了,原来是规律的训练-休息-训练-休息,现在是不规律的上班-值班-上班-加班-加班-上班。

我做的饭菜变了,原来他活动量大,我都会多做荤菜,现在他运动量少了,又老是熬夜不规律,不敢给他吃太油腻。

他的业余爱好变了,原来休息的时候喜欢到战友家里串门、聊天,现在休息的时候就喜欢在家里待着补觉。

我爱看的节目变了,原来总看谈话节目、烧菜节目,现在越来越爱看养生节目。因为我需要知道,如何让他长期超负荷工作的身体保持健康。

可是,回想这两年,又有很多都没变...

他肩上的责任没有变,我对他的支持没有变

他一丝不苟的精神没有变,我对他的理解没有变。

他不怕吃苦的劲头没有变,我对他无微不至的照顾没有变。

他开朗爱笑的性格没有变,我积极乐观的心态没有变。

又到了八一建军节,我想说,这依然是他的节日,我们的心永远不变!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察二级警员
      • 军号:844546
      • 头衔:铁血快刀手
      • 工分:7925
      左箭头-小图标

现在可以自由离婚了

左箭头-小图标

没警属一说哦

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:6076817
      • 工分:16640
      左箭头-小图标

好多考上警校的学生都是最想去军校但是成绩不够的,好多去军校的都是想考名牌大学然后没考好用军校兜底的,太不公平了!!!

我要发帖

总页数11页 [共有4条记录] 分页:

对原来是军属,现在是警属 哪些变了,哪些没变?回复