关闭

帖子主题:桂林“十八酿”,你都知道有哪些吗?

共 3104 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:3365504
  • 工分:2273279 / 排名:84
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

桂林“十八酿”,你都知道有哪些吗?

广西的极具特色的十八种酿菜,见识到了中华美食博大精深,小编只看看图就醉了。

桂林最负盛名的“十八酿”,即十八种酿菜。所谓“酿菜”,是当地一种特色吃法:把各种调料加入到肉馅里,然后填入不同蔬菜或壳类做成的“外衣”中,或蒸,或焖,熟而成“酿”。具体有田螺酿、豆腐酿、柚皮酿、竹笋酿、香菌酿、蘑菇酿、南瓜花酿、蛋酿、苦瓜酿、茄子酿、辣椒酿、冬瓜酿、香芋酿、老蒜酿、蕃茄酿、豆芽酿、油豆腐酿、菜包酿。

1、田螺酿 广西的极具特色的十八种酿菜,见识到了中华美食博大精深,小编只看看图就醉了。

桂林最负盛名的“十八酿”,即十八种酿菜。所谓“酿菜”,是当地一种特色吃法:把各种调料加入到肉馅里,然后填入不同蔬菜或壳类做成的“外衣”中,或蒸,或焖,熟而成“酿”。具体有田螺酿、豆腐酿、柚皮酿、竹笋酿、香菌酿、蘑菇酿、南瓜花酿、蛋酿、苦瓜酿、茄子酿、辣椒酿、冬瓜酿、香芋酿、老蒜酿、蕃茄酿、豆芽酿、油豆腐酿、菜包酿。

2、豆腐酿

3、柚皮酿

4、竹笋酿

5、香菌酿

6、蘑菇酿

7、南瓜花酿

8、蛋酿

9、苦瓜酿

10、茄子酿

11、辣椒酿

12、冬瓜酿

13、香芋酿

14、老蒜酿

15、蕃茄酿

16、豆芽酿

17、油豆腐酿

18、菜包酿

图文来源网络

打赏
      收藏文本
      122师广播员

网友回复

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

太有特色了!

左箭头-小图标

我还真吃过,说实话,不好吃!个人观点,不喜勿喷!

左箭头-小图标

看过一期没事节目,就是讲的“酿”,其中顶级酿,叫:鱼酿。记者采访的那个师傅(不是厨师)把一整条鱼,剥皮,直至鱼肉完全分离,鱼皮不破,且薄,再把鱼肉剁碎,加之其他辅料,重新塞回鱼皮里,制作完成之后,俨然还是一整条鱼,看不出是已经鱼肉分离的。当时我还小,上初中,和爸爸一起看的这个节目,我俩对这个菜真的佩服极了,这个菜好像已经快失传了,以为太难做,好像以前是给皇上做的。

• 军衔:武警上士
      • 军号:9135333
      • 工分:7423
      左箭头-小图标

看着好吃

左箭头-小图标

2楼 深渊蝎子
      小喇叭怎么跑到这里来了

楼主发的,我都吃过。我是贺州的。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

小喇叭怎么跑到这里来了

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对桂林“十八酿”,你都知道有哪些吗?回复