关闭

帖子主题:[原创]纪念先父

共 507 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]纪念先父

先父周呈才原籍赤壁市茶庵镇罗峰村人,出生于书香门第,人称为中医世家第四代“精儒医”,出生1904年,他29年加入红军,30年加入中国共产党。34年秋时任湘鄂赣红军第四医院主治医师兼后方营长的他,当天两人在山下制药时,为掩护三百多人的医院免遭血洗,而放弃了个人逃生的机会,情急生智毅然令通信员逃离后,自身诈降进剿的白军,而随后趁机夺枪朝天鸣放报警,致使白军扑空后,恼羞成怒把他挖眼开膛惨杀在崇阳县八斗山中。

因他的死影响深远,故解放我家门上就送来了烈属牌,随后赤壁市里修的烈士柌内,也给他们少数人挂了烈士个人简介牌位,去年春市政府又为他在烈士陵园的烈士墓葬圈内,为他建了墓,立了碑。。。。。。

借代儿答母诗句,以纪念父亲的英勇的精神。

妈妈,不是儿子不听话,我当然打算陪你幸福到老,送你白发,可是职责让我选择了牺牲,我怎能怎能有太多的牵挂。

妈妈,不是儿子不听话,我何曾不留恋青山绿水,秋实春华,可是花园里出现吃人的毒蛇,我怎能怎能就这样把枪放下。

妈妈,不是儿子不听话,我也曾想过放弃革命,可是一看同志们都在拼搏战斗,我怎能怎能停止冲锋的步伐。

妈妈,不是儿子不听话,我当然想拥妻教子,兴业发家,可是一想到组织上给我的重任,我怎能怎能贪生怕死只顾自己而不顾山谷里三百多个鲜活的生命。

妈妈,不是儿子不听话,我想您会理解儿子的回答,当您想我的时候,我就是您门上绽放的大红花。

他的死我认为是:

孤身制敌挽狂澜,舍己救群闯死关。

剐眼开膛何足惧,一人胜百壮心甘。

援朝老兵周本繁书

2014年2月8日

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9365134_1.html
      打赏
      收藏文本
      犯大华者,虽远必诛

网友回复

左箭头-小图标

敬礼!老兵不死只是逐渐凋零!

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

向革命英烈致敬,愿他在天国保佑后辈平安!

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

致敬!!

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]纪念先父回复