关闭

帖子主题:菲在仁爱礁建永久公共设施将迫使中国行动

共 13 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:9055144
  • 工分:5520
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

菲在仁爱礁建永久公共设施将迫使中国行动

菲在仁爱礁建永久公共设施将迫使中国行动

菲侵仁爱礁守军新照:士兵看着中国海警船近距巡航!

据新加坡《联合早报》网站7月21日报道,就在菲律宾在仁爱礁采取新措施刺激北京之际,中国海事局网站7月20日发布消息说,海南岛东部南海相关海域将在7月22日开始进行为期10天的军事训练。这引来外界猜疑是否有特别的针对性。

受访的新加坡学者分析称,中国国家主席习近平9月将访美,中国这两个月明显在对南海紧张氛围降温,不会希望在此刻另起争端。况且中国人民解放军若要针对菲律宾在仁爱礁加固搁浅军舰采取行动,事先会低调行事,因此军事训练更多是为了中国海军训练的需要。

报道称,中菲两国本月就南海“领土争端”不断隔空交锋。继国际仲裁法庭召开南海问题仲裁案听证会后,上周又爆出菲律宾今年初开始在仁爱礁上加固“坐滩”的登陆舰的消息,菲还宣布将在苏比克湾基地部署战机和军舰。中国外交部7月15日严厉批评菲律宾在仁爱礁新动作,并强调“中方保留采取进一步措施的权利”。

上月,中国国防大学战略教研部教授朱成虎表示,菲律宾在仁爱礁的行为是南海的“危险信号”,并直言如果菲律宾进一步挑战,要在仁爱礁上建设永久性的公共设施,“这将迫使中国采取行动”。

报道称,中国军方措辞强烈的言论是否意味着南海将可能出现军事冲突?受访的新加坡南洋理工大学拉惹勒南国际关系学院副教授李明江认为,无论军事冲突大小,如果中国挑起了这个军事冲突,会给东南亚其他声索国传递一个让人很忧虑的信息,甚至给美日传递一个负面信息,加剧南海局势的紧张。

为此,李明江研判,在中国国家主席习近平9月访问美国前,中国不会希望把南海问题炒热,此次军事训练应该和仁爱礁事件没有太大的关系,而更多是中国海军训练的需要。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

直接开挖沙船过去,帮他们加固一下,在那个破船下挖地基,挖出来的沙子堆船上加固,保证能给它填地结结实实的,永远漏不出头。你说船上的人咋办,有人吗,没看见啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

网友回复

左箭头-小图标

......
      7楼 LXMSHARK
      这是你说的,我在像另外一个军区的朋友确认,如果是真的我也不会告诉你了。我们可以通过军区的朋友坐补给船去永兴岛,你行吗?真真假假,至少我有了解的渠道,你不行
      10楼 13783942594
      应该没打吧!真要是打了,不会没消息的,毕竟是打仗,消息是不可能封的一点不漏的。
      16楼 postman9632
      正是网上传的。这不是漏了吗?
      18楼 海宴青年
      有听说这事~不知道是不是真的
      22楼 xmg123123
      假消息

让他装一会嘛,干嘛这么快戳穿

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2720086
      • 工分:93
      左箭头-小图标

违规建筑,直接强拆

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK
      这是你说的,我在像另外一个军区的朋友确认,如果是真的我也不会告诉你了。我们可以通过军区的朋友坐补给船去永兴岛,你行吗?真真假假,至少我有了解的渠道,你不行
      应该没打吧!真要是打了,不会没消息的,毕竟是打仗,消息是不可能封的一点不漏的。
      18楼 海宴青年
      假消息

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 高山875181
      菲律宾空军有作战飞机吗?还一个编队!
      17楼 闪耀的军魂
      微信圈传得疯,一看知道是假但我真想是真早点把这只上窜下跳的菲律宾收了!也好消停!

微信圈的东西也当真?

左箭头-小图标

你修你的 我建我的,岛礁施工队直接移师仁爱礁。护卫舰监视菲律宾基地,海警船护卫施工,全面阻断其供给。总之就是不打第一枪!

左箭头-小图标

希望小菲快点实施,我们已经手痒太久了

左箭头-小图标

......
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK

左箭头-小图标

原帖已被删除
      11楼 高山875181
      微信圈传得疯,一看知道是假但我真想是真早点把这只上窜下跳的菲律宾收了!也好消停!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK
      13楼 千揷万搓
      真打了谁都耐不住,网络时代消息很灵通的。
      路过打酱油的…就我不知道!

左箭头-小图标

菲律宾在苏比克湾部署了多达两架老爷机,守岛部队每日人心惶惶,生怕它巡航时不小心摔了殃及自己

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK

真打了谁都耐不住,网络时代消息很灵通的。

左箭头-小图标

好像为了九月习访美,什么都要克制了,美国这样对待中国,还去访问是不是太没骨气了!

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母
      7楼 LXMSHARK

左箭头-小图标

只是实弹训练!打什么打,我国素来不打人的。

左箭头-小图标

原帖已被删除

应该是假的,微信上出现的,昨天已经封了看不了了。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了
      6楼 axige888
      嗯还炸沉了老美一艘航母

左箭头-小图标

原帖已被删除
      5楼 LXMSHARK
      朋友说军区朋友说是打了

嗯还炸沉了老美一艘航母

左箭头-小图标

原帖已被删除

朋友说军区朋友说是打了

左箭头-小图标

有关系当然也不会说的

左箭头-小图标

直接开挖沙船过去,帮他们加固一下,在那个破船下挖地基,挖出来的沙子堆船上加固,保证能给它填地结结实实的,永远漏不出头。你说船上的人咋办,有人吗,没看见啊

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对菲在仁爱礁建永久公共设施将迫使中国行动回复