关闭

帖子主题:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

共 14251 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3638668
  • 工分:721
  • 本区职务:部分权限编辑
左箭头-小图标

皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

皇家的御酒,老爸爱喝,为啥?

因为老祖宗还没入关的时候人家就跟沈阳酿酒了,入关之后他家的酒自然就成了特供御酒

皇上喝哒能不好喝么

铁血网提醒您:点击查看大图

所谓“美酒之地必得甘泉,泉甘而酒美。”

他家酿酒的用水都来自这口八旗井

酿酒所用的这口古井县志记载已逾千年,据地矿专家鉴定她是一口含特殊矿物质的水源,四季泉涌不息

酿酒所用粮谷,都是当地特产的老品,糜子、谷子、粘高粱、薏米等作物。它生长于半山坡上,由于植物的特性,不用化肥、不用农药。乡里人年复一年的耕作,均被用作酿酒,形成了自己的生态加工循环产业。

他家经历了这么多年,家里大多数仍然是满族人,地处大山深处。她们完全保留着自己的习俗和方言,特别是满族独特的酿酒工艺。泥窖、采曲、春醅、秋酿......现在还保留着当年的石臼、石碾、石磨、石锅、石窗和酿酒神仙像等。

传承至今的爱新觉罗酒业,其世代贮酒的盛器为古法制成的大酒海,以树条手工编制而成,内以自制树皮纸加花泥、蛋清、鹿血等糊制千余层。最大的酒海能装100吨酒。用这种方法制作的贮酒器贮酒,点滴不渗。酒海内四季保持恒温,使酒受外界影响甚微。以此器盛酒,既可保酒质,又可积沉香,酒浸香气,几日饶梁,挥之不去,因此,所储之酒必是德酿之好酒。

家坊祖训:夫先祖创业、古井甘泉、泥窖、满曲、旗酒、旗风,后辈必躬谨传承,精良配方、切勿加减、精选粮谷、勿混杂物、酒岁分明、勿昧良心、古法虽繁、勿减其功、不求厚利、不求量丰、守业必尊、良心酿造、以德治酒、行商道、仁和存善、融通天下。

朋友来了有好酒加小编微信gubenyangsheng或扫二维码来喝酒吧

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

14楼 托斯卡纳的阳光下
      所谓的八旗子弟只不就得前朝的开国元勋一样道理,到最终还不都是执绔子弟!
      提笼架鸟,满街溜,八旗子弟是废物的同义词,

楼主还夸什么爱新觉罗大辫子酒业,啥没学会,倒是学会扯蛋了

左箭头-小图标
      热回复背景

广告贴。

看那几个酿酒工穿的小褂,绝不是现代的,从拍摄情况看,绝不是老年间的。料往蒸馏釜里投也绝不是这样毫无章法的乱来,而是用掀供到师傅的簸箕里,再由师傅虔诚的抖撒到釜中,其手法和顺序都有讲究,直接影响品质和产量。

那几个工人根本没有酒坊人的气质。

那个蒸馏釜和电灯显示是现在的东西,柳条编的酒海不可能储酒100吨,里面说的内涂层材料根本不靠谱,不禁泡,准得漏。

本人多少了解一些白酒行业

网友回复

左箭头-小图标

在汉文化复兴的今天拿着所谓满清文化当卖点?估计小编会把内裤都赔了!

左箭头-小图标

27楼 1q2q3w
      哥们这酒那里有卖的?什么香型?酒精度多少?给大家发一发啊? 回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒
      咱现在只精选了一种52度的浓香型,具体的扫

回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

左箭头-小图标

23楼 寒小萱
      肉肉呢?、
      24楼 流溪河之子
      肉?精怪那是只露给你看别人不能看
      回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4018109
      • 工分:132
      左箭头-小图标

哥们这酒那里有卖的?什么香型?酒精度多少?给大家发一发啊? 回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

左箭头-小图标

18楼 306280206
      赤裸裸的广告贴,小编快来,哦,小编发的啊。
      回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒小编创业项目,多多支持:)

左箭头-小图标

21楼 狙击手5267
      我靠,你竟然发广告,你知道我是谁吗,我不告诉你我是谁,

反正你完了,我要删你帖子。

我要举报你,

你说怎么办吧,

不说了,

这酒给我来十斤,就行,

地址私聊,给你,要不发,你就死定了

回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒小编创业项目,还请战友手下留情啊,嘿嘿

左箭头-小图标

23楼 寒小萱
      肉肉呢?、
      肉?精怪那是只露给你看别人不能看

左箭头-小图标

肉肉呢?、

左箭头-小图标

肉呢?肉呢?

左箭头-小图标

我靠,你竟然发广告,你知道我是谁吗,我不告诉你我是谁,

反正你完了,我要删你帖子。

我要举报你,

你说怎么办吧,

不说了,

这酒给我来十斤,就行,

地址私聊,给你,要不发,你就死定了

左箭头-小图标

你妹,肉呢??

左箭头-小图标

13楼 天残地缺

杜康酿酒,禹饮而甘之。这说明酒在禹那个时代已有了。那时中国还是部落时代吧。大禹就是那治水的大首领。有五千多年了。

那时没有白酒。

左箭头-小图标

赤裸裸的广告贴,小编快来,哦,小编发的啊。

左箭头-小图标

13楼 天残地缺

杜康酿酒,禹饮而甘之。这说明酒在禹那个时代已有了。那时中国还是部落时代吧。大禹就是那治水的大首领。有五千多年了。

酒来酒去的,终于看到一个知道杜康的了。 何以解忧 唯有杜康.回复:皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

左箭头-小图标

广告贴。

看那几个酿酒工穿的小褂,绝不是现代的,从拍摄情况看,绝不是老年间的。料往蒸馏釜里投也绝不是这样毫无章法的乱来,而是用掀供到师傅的簸箕里,再由师傅虔诚的抖撒到釜中,其手法和顺序都有讲究,直接影响品质和产量。

那几个工人根本没有酒坊人的气质。

那个蒸馏釜和电灯显示是现在的东西,柳条编的酒海不可能储酒100吨,里面说的内涂层材料根本不靠谱,不禁泡,准得漏。

本人多少了解一些白酒行业

左箭头-小图标

14楼 托斯卡纳的阳光下
      所谓的八旗子弟只不就得前朝的开国元勋一样道理,到最终还不都是执绔子弟!
      提笼架鸟,满街溜,八旗子弟是废物的同义词,

楼主还夸什么爱新觉罗大辫子酒业,啥没学会,倒是学会扯蛋了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 你懂的
      正宗白酒 可是养生的 一天2两最好

爷爷好白酒 常说:酒是粮食精

酒是粮食精,越喝越神经

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:5980842
      • 工分:799059 / 排名:706
      左箭头-小图标

家乡才有烈酒;才有九月九。让我想起了这首歌。

左箭头-小图标

LZ是旗人?

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3638668
      • 工分:721
      • 本区职务:部分权限编辑
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      作者:橘玄雅

“清代旗人不可经商”这个说法随着网络的发展被各种流传,而且说法可谓越来越圆满。严格说来,这种说法最开始是一种伪命题,作为相当一部分旗人的“常态”,被民俗上误认为是一种“官方制度”,之后反过来影响其后裔,让他们不以为这是一种“常态”,而只认为这是“官方制度”,造成的数百年来的误读,而这种误读还在流传着。

民间传说大概是这样的:顺治帝入关时,规定八旗不许与民人争利,故而制度要求旗人不可经商,所以八旗都是不农不商的。

出处呢,可以看一些北京满族的口述历史记录,也可以看一些晚清旗人的笔记,特别是当代研究满族的一些书籍,都写过这种话,具体我不大好引。为什么说不好引呢,因为这种民间流传的“官方制度”,很多京旗的前辈是坚信不疑,如某先生本身是满学大家,但在文章里也写过这种话,我要是一一引来显得不恭敬,这里就作罢。

于是我们来分析下。

万法有所本,先从“顺治帝入关下令旗人不可经商”这条说起好了。网上都说这条的原文是“不与民争利”,其实这条还真有,只是他们只看到了这五个字,没看全。

《顺治实录》顺治元年七月壬寅条

谕诸王及官民人等曰:凡我黎民,无论新旧,同属朝廷赤子。近闻有将归顺人民给与满字背帖径充役使,或给发资本令其贸易同于家人,或擅发告示占据市行与民争利亏损国税。乱政坏法莫此为甚。除已往姑不追究外,自今传谕以后宜亟改正,若仍怙势不悛定置重典,决不轻宥。其新附军民力能自赡者宜各安本业,不许投充势要甘为奴仆。如有奸棍土豪,自知积恶,畏惧有司,因而委曲钻营,结交权贵,希图掩饰前非仍欲肆志害民者,定行加等重治。如果鳏寡孤独,无计自存,许亲赴顺天府呈告,转咨户部启闻。

啥意思呢?估计有人看不懂,我来说一下。简单说,刚入关的时候,很多民籍汉人纷纷投充进八旗下。很多旗人便随便役使这些投充民人,同时这些投充民人也仗着旗人的势力非法乱纪。值得关注的有两句话,“或给发资本令其贸易同于家人,或擅发告示占据市行与民争利亏损国税”,翻译成现代汉语就是“要么像对待自家包衣一样发给本金让他去做买卖,要么他自己随便发个假的官方指令去强占交易场所。”看懂了没,说到底是役使投充的问题,而不是说旗人不能做生意。更重要的是,“令其贸易同于家人”一句,更说明包衣是可以代替主人前去贸易的,就更不要提主人本人了。

再举几个例子来说明一下清代旗人经商的情况。

宫廷。清前期的情况不清楚,仅说清中期,宫廷本身就拥有着许多当铺,其中一些当铺还被作为赏赐赏给皇子或者公主。如嘉庆帝的庄敬和硕公主和庄静固伦公主分别有一座当铺,前者的本金11.3万吊,后者的本金10.4万吊,两位公主都让下人经营它们,以获取利润。

《道咸同光四朝奏议》里有正黄旗满洲人武隆阿(瓜尔佳氏)在道光元年所上的《筹议八旗生计疏》。里面写道:“旗人旧例,并无农工商贾之禁。然旗人之不务农工商贾者,固由于无田地资本,更由于聚族而官,非服官即当兵,食俸食饷,享于尊贵,始则鄙之不屑为,年复一年,性成习惯。”

可见,对于旗人经商,朝廷本身没有成文的禁令。但是在清代前期,由于身份和八旗制度的约束,使得旗人广泛“不务农工商贾”,并且“鄙夷商贾”。

从另一个角度来分析,清初时,八旗人口较少、旗内的官缺、兵缺较多,旗人几乎人人都能有饷,生活富足。在这种富足的情况下,渐有了鄙夷商贾的思维。而到了清中叶之后,人口激增,而旗缺数量未变,官缺、兵缺自然不能满足如此的人口,造成旗人社会收入降低,而鄙夷商贾的思维却根深蒂固,这也直接导致了清代旗人在中后期的窘势。

左箭头-小图标

正宗白酒 可是养生的 一天2两最好

爷爷好白酒 常说:酒是粮食精

左箭头-小图标

和我们那镇上的酿酒是一样 老远都是一股酒糟味

左箭头-小图标

我家酿过酒 我会乱说~~一般家里用小麦和高粱 谷子酿 楼主这比较地道的白酒 应该不错

左箭头-小图标

我擦,爱新觉罗还有酒业呢!此前只听说古法酿酒好喝,还没亲眼见过,还有更新照不?

最好带妹子的,坐等催更!铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

2楼 加特林转管
      白酒啊?我爱喝黄的,楼主求带回复:[原创]皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒
      绍兴黄酒北京就有卖的,兄弟走起啊!回复:[原创]皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

左箭头-小图标

白酒啊?我爱喝黄的,楼主求带回复:[原创]皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对皇家范儿走起,吃着大肉喝着酒回复