关闭

帖子主题:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

共 61685 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军上校
  • 军号:9050339
  • 工分:151226
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

本人事先隆重申明,我因为长期生活在美国,同时又是枪店,靶场,猎场的合法经营者,因此根据美国法律,我合法拥有以下的枪支和弹药以及其它系列的武器系统。在此处发帖纯粹是为了给大家介绍了解本人对于我所经营的,拥有的一些枪械的的实际使用中的感受,除此之外没有任何意图,同时我也不是什么专家,仅仅是拥有着和使用者,如果你需要太专业的回答,我相信这里的专家很多,他们可以回答你的疑问,如果在发帖中我有什么不妥之处,敬请原谅!

技术话题---子弹复装(2)

上一次谈到子弹复装的时候,我们说到了各种复装的理由,在这里我再次申明一下,复装的理由就如同我说的,人各不同,理由也不同,就我自己以及我所接触的很多人来说,复装的主要理由是能够为自己的各种枪械制造出合适的子弹,能够打得更准,更稳
谁都想自己能够用自己调试好的枪械,用自己复装的子弹,准确击中目标

铁血网提醒您:点击查看大图

今天我想在有限的时间内给大家说一说子弹复装所需要的原材料和工具。一般说到子弹的复装原料,相信所有人的第一感觉一定是:子弹头,弹壳,发射药,底火,以及相应的复装工具?不错,在复装的过程中,我们是需要以上的几项材料和工具,而且这几样东西也是必不可少的。但是在具体的复装过程中,我们对于具体的材料和工具则有太多的讲究,根据你自己不同的需求和经济上的不同原因,对于材料和工具的选择也不尽相同。同时复装子弹还是一个复杂,而且带有一定危险性的作业,尤其是加装底火,以及处理发射药的时候。因此在复装的过程中,安全永远要放在第一位,这一点大家一定要谨记在心。

我非常喜欢的一个弹头系列,适合我的Armalite使用

下面我们具体的说一说子弹复装中材料的选择。

1)子弹头:之前我给大家说过,复装子弹究竟是为了什么,是为了精准度,杀伤量,还是经济原因?在找到自己的答案后,针对于不同的目的,在子弹的选择上就有不同的选择。

准备复装的弹头

如果为了提高精准度,那么在选择子弹的时候一定会选择对应你的实际要使用此复装弹药枪械的膛线,枪膛长度以及枪管的实际生产情况(重型枪管,还是轻型枪管)的子弹。比如说你的枪械是多膛线,而且是重型的,1:10,1:11,甚至于是1:12的,而且枪管长度大于20英寸,而且是用于比赛的。那么这个时候你就要针对这个数据查阅你所要购买的子弹头的数据,这里面就要参考子弹厂商所提供的最佳膛线标图,以及相对应子弹头的最佳膛线长度。当然作为很多及其讲究的狙击手这个级别的人来说,他还会参考子弹头所对应的膛线要求,是左旋,还是右旋。这个数据其实最为重要,但是很多时候往往被人为忽视。

一个口径的弹头会有很多种的选择,具体的则要根据你的实际需要,同时对应你的枪械的“喜好”

在确定了子弹头的以上数据后,下一步我们就要对子弹头的材料,形状根据实际需求做出另外的一个选择,比如,在材料的选择上,具体是需要含铅的,不含铅的,钢芯的,钛合金的,燃烧的,曳光的,还是会自爆的(这个麻省不让用),亦或者中空的,半金属的,全金属的,带穿甲引导头的等等,种类实在是繁多。这个得根据你自己需求购买相对应的。

品种繁多的弹头

同时在确定了子弹头的材料后,子弹头底部的形状又是一个繁琐的选择题,你是要下底凹槽的子弹头,船形的子弹头,还是其它形状的子弹头。用途上,你是要拿去参加射击比赛的,打猎的,一般目标射击的,还是经济原因就是复装拿去娱乐的,这又是一堆选择题。如果仅仅是拿到靶场打着玩的,那么则不需要过多选择,直接选择便宜的,重量适中的全金属弹头就OK了。

很多的弹头其实民间也是无法购买的,特别是在一些枪械管制严格的地方

在参考以上的几项之后,你得出几个比较满意的答案,同时根据你的需求买到了自己喜欢复装的子弹头,那么接下来的这个问题就相对简单一些,那就是弹壳的选择。

弹壳比较弹头来要容易选择

2)弹壳:大家都知道美国是一个人坐在车里走,思想自由,孩子从小就抱着枪长大的国度(我家两个女儿,一个9岁,一个5岁,已经打了几千发子弹了)。因此枪文化在美国就如同中国的饮食文化一样,根深蒂固,几乎人人爱枪,人人有枪,不论春夏秋冬,只要有时间,男人们几乎都是泡在靶场里面,而冬天都在森林中打猎。我自己和我的一堆退役的朋友们一个冬天要“消灭”很多猎物。试着想想在这一一个枪械的国度,子弹复装中另外一个环节,弹壳的选择就很简单,因为到处都是靶场,子弹壳什么地方都找得到,而且还几乎都是铜质的弹壳。

铜质弹壳到处的捡的到,只不过一定要找到好的弹壳(没有裂缝什么的)

到今天为止,美国国内所生产的子弹,基本上都是铜质的弹壳,这当然和经济有很大关系。同时又和美国人的用枪习惯有着重要的关联,因为在很多人眼中,铁壳子弹会伤害枪膛,尤其是退壳器以及其它部分,同时铁壳子弹代表着不精准(这个我也有疑问),造价便宜,没有面子等等(这一点那个国家的人都一样,都爱慕虚荣)。因此只要不是严重的经济上和客观条件的制约。铁质的弹壳一般没有人会使用。

这一类的子弹,通常打完就丢了,但是这其实也是可以复装的

当然有部分枪械,则几乎都是使用铁质的子弹壳。尤其是东欧前社会主义阵营国家的枪械系列,比如AK47,74,莫辛纳甘,SVD,以及中国的SKS等对应的子弹,大多数为美国以外国家生产,这些子弹又多为铁质外壳。当然美国国内厂商也生产这一类口径的子弹,但是多为铜质,而且由于市场需求有限,普遍的这一类口径会使用到的用户都是拿去参与比赛什么的,因此这一些口径的铜质的子弹价格巨贵,只有在是没得选择的情况下,我们才选择使用这一类的子弹。比如我的AK系列的三枝枪,基本都是锁在枪柜里面,留给国内来的朋友们拿去瞎玩的。而我预留的子弹,自然也是前苏联,或者东欧国家生产的铁壳子弹,价格非常便宜,没有必要复装。

当然,对于一个有着丰富复装经验的人来说,弹壳的选择其实也可以有多样的选择的,就我来说,不论是铜质的铁质的,军用的,民用的都是可以实现复装。只不过铁质弹壳,军用弹壳在处理的过程中会相对麻烦一些,多一个程序。而铜质弹壳由于其金属的特性,加工起来会相应简单些。就这一个如何复装铁质弹壳,以及如何复装军用双底火弹壳的问题,我会专门有一个系列的文章之后提供给大家参考。(如何复装铁质和军用双底火子弹)

军用子弹壳一般都是双眼底火

虽然在美国的靶场中可以轻易的捡到铜质弹壳。但是很多的靶场几乎都不会允许客人在射击后带走子弹壳。比如,在我的靶场中,我们就有规定一般不允许客人捡走发射后的弹壳,因为我们有自己的生产车间专人回收,然后自己再复装后再次使用。当然如果是你自己复装的子弹,而且是一些很规格奇特的子弹,那么我们都会允许你带走复装。

其实,在美国有过靶场经验的朋友们知道,在公共靶场里,很多人射击后基本都不会捡走弹壳,不论什么质量的,打完后到处都是。尤其是金属回收桶内,弹壳经常堆得满满的黄灿灿的。当然也有人捡走自己的弹壳,但是大多数的人基本都会丢弃铁质的弹壳,而仅仅选择铜质弹壳。就这一点来说,我一点都不反对,因为当你眼前有捡不完的铜质的弹壳,同时家里铜质弹壳快堆成小山的时候,谁还回去捡走铁质的弹壳,之后拿去进行多工艺的复杂的复装呢?其实我也是这样做的,每次射击后,都会把自己的弹壳捡走。当然我只会捡走铜质弹壳。铁质的我直接扫到垃圾箱就好了。

子弹壳到处可见

3)发射药:对于发射药的选择是复装子弹里面复杂,繁琐,同时也很危险的一大型题目。大家知道发射药是一个最为关键的环节,没有发射药的子弹是无法把弹头发射出去的,而没有好的发射药配合的弹头,不论你的枪有多精准,多牛掰,你还是无法精确击中目标的。而用错了具体发射药型号,发射药型号不对应的弹头,会造成子弹无法射击,打不到需要的距离,精准度,甚至于严重的还会导致枪械损伤,人员伤亡。此点一定要仔细加仔细,认真加认真,不能出一点差错。

复装子弹的发射药的具体选用,就如同厨师烹调一道菜时候对于佐料的选择,很多有经验的老手们都会选择不同的发射药配方,来对应不同的弹壳,弹头以及不同的枪械。

发射药在美国的市场上品类繁多,什么都有,因此在选择上一定要根据自己的枪械,弹头和需要参考它的各项数据,这里面最为重要的就是燃烧速度,我们知道快速燃烧的发射药可以产生更为强大的推力。同时高速燃烧速度的发射药,发射后残留少,对于枪膛内的污染少,这样可以保持相对长时间的射击精准度。

仅仅308(北约7.62X51口径)就有很多的选择,有时候选对你的枪械所使用的子弹头,的确很难

说到这里,你们大概有这样一个想法,“那么还选择什么,使用燃烧速度快的发射药就好了,还纠结什么?

对于这一问题,答案很多,而且由于牵扯最为关键的发射药问题,我希望用整整一个章节来做说明,同时由于我时间的关系,今天这一章我只能在这里结尾了,下一期再推出发射药的选择,谢谢你们的支持和鼓励!

几个实际射击后的补充数据。前天按照40Gr的配方复装的308(7.62X51)的子弹,配用180Gr的Sierra比赛用船型弹头后,靶场实际射击的图列,三发子弹200米,弹着点明显好过制式子弹太多,缩进了接近半个英寸。

忘记了提及一下具体的其他数据:

使用的枪械:SigSauerSSG3000. 7.62X51

瞄准镜:Vortex24倍(100米归零

距离:200米

实际射击:3发

时间:午后6点

填充火药:40GR,HodgdonH335 底火:Winchester长枪底火。弹头:Sierra180Gr

天气:风速15.2mile/H. 温度:75.2华氏 气压:29.7721in/Hg 湿度:49.3% 风角:252.5度

射向:自西向东

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9359100_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

最右边船型底部弹主要是以提高弹道的稳定性,弹道不是很高,在远距离的掉落程度不太大,同时针对远距离的目标使用的,但是这种弹头的穿透性不强,但是力量很大,因此如果配置了穿甲的弹头,可以作为穿甲弹使用,但是一般来说主要使用在射击比赛,目标精确射击使用。而类似于右边这个弹头的子弹头,但是底部不一样的是平整的话,那就是用来精确射击短距离目标使用的,长距离则没有底平船型弹的长距离精确度。中间的弹头主要用做功能弹,同时也加强距离的用途使用。还有这种弹头由于底部有空间,因此在很多时候被用作曳光弹使用,同时这种射击的弹头,可以根据需要填充不同的弹头内不金属,以达到目的。最左边的通常就是一般的子弹头,主要使用在军事,打猎用途,通常灌注铅或者是其它的金属。希望以上解答能够满足你,哥们,谢谢!

左箭头-小图标
      热回复背景

看完楼主的贴子,我默默的收起了自己心爱的弹弓

左箭头-小图标
      热回复背景

确实是好贴,只可以我等大陆党不知道一辈子能玩几次枪,看了就眼馋啊......回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6494681
      • 工分:30491
      左箭头-小图标
      热回复背景

好贴好贴,技术含量高,对我很有帮助,复装少走弯路!

左箭头-小图标
      热回复背景

前天按照40Gr的配方复装的308(7.62X51)的子弹,配用180Gr的Sierra比赛用船型弹头后,靶场实际射击的图列,三发子弹200米,弹着点明显好过制式子弹太多,缩进了接近半个英寸。

使用的枪械:SigSauerSSG3000. 7.62X51

瞄准镜:Vortex24倍

填充火药:40GR,HodgdonH335 底火:Winchester长枪底火。弹头:Sierra180Gr

天气:风速15.2mile/H. 温度:75.2华氏 气压:29.7721in/Hg 湿度:49.3% 风角:252.5度

网友回复

左箭头-小图标

报哥的帖子和视频我基本都看过了,很喜欢,,,

我不是什么专家,也看不懂内在的什么门道,,,

但咱就是喜欢看,还需要其它什么理由吗?

报哥甭管那些专家们说什么,继续出视频吧,呵呵

左箭头-小图标

楼主,你的靶场在哪里,有时间过去逛逛。

左箭头-小图标

40楼 liangji1677
      还有铁质弹壳?一直以为就只有铜质的,铁质制造过程不会产生火花引爆火药?

而且弹壳用过后不会变形吗?不怕子弹炸糛?

由此可见铁血需要LZ这样的人来普及军事武器常识,即使军迷毕竟国内很难了解到相关的知识 。

就材质而言铜,钢,铝都会用来做弹壳,铜的是百搭,高精度子弹用它,低成本子弹也用它,钢则大多数是原华约国家和中国生产的军用弹,一般来讲主要是俄系武器配备,但是老毛子的兵工厂也同时生产欧美系口径的铁壳弹,这些一般跟他们的军用弹一样涂漆的,这也就有了用铁壳弹伤枪的说法,简单点多发射击以后进入枪膛的涂漆铁壳弹因为温度,抽不了壳,表面涂漆影响。但是中国出口的子弹又是一个奇葩,欧美口径手枪的铜壳,5.56的铜壳,当然现在北美都没货了。其它的又分为军用腐蚀弹和民用非腐蚀弹,53式步枪弹用的是覆铜钢,这玩意材料学上是什么我不知道,但是外表看起来是像铜,其实是钢,跟咱部队装备的一样,腐蚀性发射药。7.62X51的北约弹外观看上去跟53式步枪弹一样,但是却是非腐蚀性发射药,可能这玩意只是为出口生产,国内并不装备。7.62X39这里面就有好几种,简单点的涂漆军用弹腐蚀性,1440或者1500发木箱铁罐,民用非腐蚀性覆铜钢,或者涂漆铁壳非腐蚀性,1000发或者1200发纸箱。至于铝制弹壳我只见过两种手枪弹9mm和.45的。

左箭头-小图标

63楼 eric_hu
      为你这打不死的小强精神点个赞,不要理会负面的东西,继续发点干货!另外,我想说的是,枪不过是个工具,国内不少人一提起枪,马上就想到是枪杀人凶器,真是无语
      完全同意,俺会继续,这些杂音不会理会的,因为有你们的支持和鼓励!第三篇很快就上来了!

左箭头-小图标

37楼 饮马流花
      各种夹具,设备在本朝都是合法设备;弹头弹壳也是合法拥有。亲爱的朋友们,复装子弹属于“修复”过程,因此身处大陆的朋友们可以学学。不过,你复装出来的子~弹咋处理呢??

强调一遍,根据本地法律:拥有、存储、销售子~弹都是严重违法行为,因此您必须复装一颗,扔掉一颗才行哦!!!

62楼 eric_hu
      哥们,扔掉也是不合法的,关键是你准备装起来扔,还是拆开了再扔?
      赞一个哥们!很搞笑!谢谢

左箭头-小图标

为你这打不死的小强精神点个赞,不要理会负面的东西,继续发点干货!另外,我想说的是,枪不过是个工具,国内不少人一提起枪,马上就想到是枪杀人凶器,真是无语

左箭头-小图标

37楼 饮马流花
      各种夹具,设备在本朝都是合法设备;弹头弹壳也是合法拥有。亲爱的朋友们,复装子弹属于“修复”过程,因此身处大陆的朋友们可以学学。不过,你复装出来的子~弹咋处理呢??

强调一遍,根据本地法律:拥有、存储、销售子~弹都是严重违法行为,因此您必须复装一颗,扔掉一颗才行哦!!!

哥们,扔掉也是不合法的,关键是你准备装起来扔,还是拆开了再扔?

左箭头-小图标

55楼 黔wj2002
      确实是好帖技术帖,但对我来说没什么卵用!!
      60楼 秋无色
      长长见识也是好的啊
      谢谢哥们,各取所需

左箭头-小图标

55楼 黔wj2002
      长长见识也是好的啊

左箭头-小图标

14楼 恨海蛟龙tx
      58楼 puliangpla
      我默默的收起了我的板砖
      我默默收起了我的指甲刀

左箭头-小图标

14楼 恨海蛟龙tx
      我默默的收起了我的板砖

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

原帖已被删除
      谢谢哥们,我试试

左箭头-小图标

50楼 hawk19999
      原社会主义国家使用的AK系列和SKS枪械,子弹药筒是圆锥形的,前小后大,有利于抽壳,适于使用特殊的钢制弹壳,资本主义国家的枪械使用的子弹药筒都是圆柱形的,用钢制的药筒,抽壳会出现不流畅,损伤枪膛是完全可能的。

中国的铜储量不足,

实际铜的加工性远高于弹壳用钢,这种钢经过改性,尽量接近铜性能。

回答的非常专业!赞一个!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368480 / 排名:3528
      左箭头-小图标

原社会主义国家使用的AK系列和SKS枪械,子弹药筒是圆锥形的,前小后大,有利于抽壳,适于使用特殊的钢制弹壳,资本主义国家的枪械使用的子弹药筒都是圆柱形的,用钢制的药筒,抽壳会出现不流畅,损伤枪膛是完全可能的。

中国的铜储量不足,

实际铜的加工性远高于弹壳用钢,这种钢经过改性,尽量接近铜性能。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      34楼 a499294585
      关键是你要能摸得着啊,中国人十三亿人口除了当兵的有几个是摸过枪的?
      38楼 凡剑1976
      我有热胶枪、玻璃胶枪,惹急了糊他一脸胶水回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)
      我比你文明多了,我有几支汽钉枪,最大射程3米(空中飞行2米地上滑行1米加起来3米)有效射程1毫米,只可惜没有空仓挂机实属遗憾!!

左箭头-小图标

41楼 www352438209
      楼主自己开靶场?
      是的哥们,还有猎场,谢谢

左箭头-小图标

还有铁质弹壳?一直以为就只有铜质的,铁质制造过程不会产生火花引爆火药?

忘记了说一句,所有的金属的弹壳,不论是铁质的还是铜质的,射击后都会变形的,因此我们才需要使用器材复原弹壳

左箭头-小图标

铁质弹壳在AK系列7.62x39里面非常普遍,不知道是经济原因还是什么,几乎都是铁质的,铁质的弹壳一样可以复装,但是射击后的铁质弹壳变形量要大于铜质的,而且复原没有铜质的那么简单,炸膛是不会的

左箭头-小图标

39楼 纹银哥哥
      图文并茂 ,值得学习和借鉴,当然,是指那些不禁枪的国度,在这里,大伙儿就只有羡慕的份儿,谢谢楼主给了
      谢谢支持!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      关键是你要能摸得着啊,中国人十三亿人口除了当兵的有几个是摸过枪的?
      38楼 凡剑1976
      我有热胶枪、玻璃胶枪,惹急了糊他一脸胶水回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)
      赞一个!谢谢

左箭头-小图标

36楼 富士山下升国旗
      请教楼主,蓝色弹头是嘛儿?
      蓝色一般通常是指燃烧弹,谢谢哥们!

左箭头-小图标

37楼 饮马流花

哥们很搞笑!赞一个!

左箭头-小图标

楼主自己开靶场?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

图文并茂 ,值得学习和借鉴,当然,是指那些不禁枪的国度,在这里,大伙儿就只有羡慕的份儿,谢谢楼主给了

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请教楼主,蓝色弹头是嘛儿?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3433095
      • 工分:2616
      左箭头-小图标

楼主你别瞎说,美国虽然持枪合法,但不至于说小孩都从小抱枪。只有阿富汗那些天天打仗的民族才会从小抱枪。你以为天天抱枪是什么好事吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

• 头像
      左箭头-小图标

各位亲爱的朋友们,看到你们的支持和鼓励,我很感动,说句真心话,本来过来这里发帖也是想和大家好好分享一下我自己在使用枪械弹药过程中的感受,同时也希望我的这些感受和过程能够让大家在阅读的过程中发现以下问题,提出意见,这样我也能够及时发现问题,能够在接下来的使用中有所提高,我知道这里的军迷多,那么相应的具有丰富知识的专家也多,因此希望你们多多给我意见,这样大家可以共同进步。

至于那些无聊的·五毛的“喷枪”我之前就已经领教过了(我以前是国内某个最大网络的论坛的版主,见过太多)所以我不会理会他们的,大家希望我继续,那我一定会继续写下去,不会为了这些人的无聊而跟着他们无聊。另外,那就是我要感谢那些真心喜欢我的帖子,一起讨论问题的真正的军迷朋友们,你们的支持和鼓励就是我写作的动力,我会继续,也希望你们继续,当然还要感谢这里的所有的工作人员,编辑们和幕后的支持者们。最后祝这里的朋友越来越多,人气越来越旺!

第三章正在组织中,很快可以发上来,再次感谢!

左箭头-小图标

25楼 sudayang
      楼主您忘了我的香烟比例图……不过木事,看了你会需要大量时间才能写完复装啊。

支持一下技术贴,为了回复你我才注册的铁血手机,搁平时我掉头就甩了……

这种国内少有的好文,竟然第一章被喷子说成那样,还望楼主坚持。红楼梦到底是史书、淫书还是奇书,得看的人来定。你写自个儿的就是了。

顺带感慨一下,之前有人搞到几个打出来的弹头准备做挂链和项链,结果不被抓了么。这东西有啥危险呢?

哥们,实在抱歉,图片忘记了发,现在发上来给你看,你可以做对比了,我把家里现在好拿的经常用的几种枪械的子弹都排列照了一张,你看看先,谢谢你一直的支持和鼓励,赞一个!回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

从左向右依次为:50BMG巴雷特,Lapua338,毛瑟8mm,北约7.62X51,前苏联7.62X39,XM855 5.56X45,云烟84mm,.45 1911用钛合金子弹,9mm中空开花弹,毛瑟(盒子炮子弹7.62)

左箭头-小图标

其实在国内大可以由官方开办一些靶场,把部队快要过期的弹药拿出来给军迷们消费,当然,价格不能高了,一是国人的消费能力有限,二是那些弹药毕竟就要过期了,销毁不是还得要投入嘛!这样做可谓是一举两得,皆大欢喜。

左箭头-小图标

15楼 jkl99988
      期待下次更新
      这一两天把?谢谢哥们

• 头像
      左箭头-小图标

最右边船型底部弹主要是以提高弹道的稳定性,弹道不是很高,在远距离的掉落程度不太大,同时针对远距离的目标使用的,但是这种弹头的穿透性不强,但是力量很大,因此如果配置了穿甲的弹头,可以作为穿甲弹使用,但是一般来说主要使用在射击比赛,目标精确射击使用。而类似于右边这个弹头的子弹头,但是底部不一样的是平整的话,那就是用来精确射击短距离目标使用的,长距离则没有底平船型弹的长距离精确度。中间的弹头主要用做功能弹,同时也加强距离的用途使用。还有这种弹头由于底部有空间,因此在很多时候被用作曳光弹使用,同时这种射击的弹头,可以根据需要填充不同的弹头内不金属,以达到目的。最左边的通常就是一般的子弹头,主要使用在军事,打猎用途,通常灌注铅或者是其它的金属。希望以上解答能够满足你,哥们,谢谢!

左箭头-小图标

26楼 duwer
      回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

求教,弹头上绿的、白的这些是什么材料做的(聚合物塑料还是铅、或是钨、铀)?起什么作用(破甲、减阻、密封、标识)?

是的哥们,根据不同的用途有不同的标识

左箭头-小图标

25楼 sudayang
      楼主您忘了我的香烟比例图……不过木事,看了你会需要大量时间才能写完复装啊。

支持一下技术贴,为了回复你我才注册的铁血手机,搁平时我掉头就甩了……

这种国内少有的好文,竟然第一章被喷子说成那样,还望楼主坚持。红楼梦到底是史书、淫书还是奇书,得看的人来定。你写自个儿的就是了。

顺带感慨一下,之前有人搞到几个打出来的弹头准备做挂链和项链,结果不被抓了么。这东西有啥危险呢?

哥们,不好意思,一会就发上来

• 军衔:武警中士
      • 军号:5667471
      • 工分:1847
      左箭头-小图标

回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

求教,弹头上绿的、白的这些是什么材料做的(聚合物塑料还是铅、或是钨、铀)?起什么作用(破甲、减阻、密封、标识)?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 少小非为投笔吏
      很久没来了,惊奇地发现,铁血军友的水平已经到了我辈神往的高度,这个帖子的含金量太高了!
      谢谢哥们,赞一个

左箭头-小图标

13楼 克友狂魔普莱斯
      确实是好贴,只可以我等大陆党不知道一辈子能玩几次枪,看了就眼馋啊......回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)
      大家共同学点知识也好,一起进步!

左箭头-小图标

16楼 猎渔者0
      弹壳搽干净点儿回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)
      谢谢哥们,这不是拿来复装的,是捡的

• 军衔:武警中士
      • 军号:5667471
      • 工分:1847
      左箭头-小图标

回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)请问,这三种弹头,在飞行过程中的特征是什么...

左箭头-小图标

12楼 xin421
      谢谢哥们,这几天我争取把发射药的发上来,最近太忙了,国内来人太多!

左箭头-小图标

回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)涨姿势了

左箭头-小图标

很久没来了,惊奇地发现,铁血军友的水平已经到了我辈神往的高度,这个帖子的含金量太高了!

左箭头-小图标

弹壳搽干净点儿回复:[原创]技术话题---子弹复装(第二章)

左箭头-小图标

期待下次更新

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:6494681
      • 工分:30491
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

10楼 77507486
      我终于知道搞文字狱的都是些什么人了!!!纯技术贴都可以一个一个字去推敲去挑刺!!!人啊.................
      谢谢你哥们,我不管他,任他去“关心我的生活疾苦” 。再次感谢你的支持!

左箭头-小图标

我终于知道搞文字狱的都是些什么人了!!!纯技术贴都可以一个一个字去推敲去挑刺!!!人啊.................

左箭头-小图标

7楼 m127185
      楼主别跟这人一般见识,最反感这帮爱国贼
      谢谢哥们,多话俺们就不说了,赞一个!

左箭头-小图标

前天按照40Gr的配方复装的308(7.62X51)的子弹,配用180Gr的Sierra比赛用船型弹头后,靶场实际射击的图列,三发子弹200米,弹着点明显好过制式子弹太多,缩进了接近半个英寸。

瞄准镜:Vortex24倍

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2806928
      • 工分:59
      左箭头-小图标

楼主别跟这人一般见识,最反感这帮爱国贼

左箭头-小图标

原帖已被删除
      谢谢你那么关心美国人民的疾苦,来!赞一个!

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]技术话题---子弹复装(第二章)回复