关闭

帖子主题:[原创]工地名吃——打卤面

共 35247 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1543889
  • 头衔:我是中国人
  • 工分:1143731 / 排名:306
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]工地名吃——打卤面

废话不多说了,就是地道的山西打卤面,看看需要的各种菜,然后怎么怎么一做,就OK了。当然,有一点要提醒,韭菜切段最后放,生的放在最上面,将熟好的花椒油一浇,就好了。这可是领导亲自下厨给做的,弄得兄弟们受宠若惊,但没有在乎其他的,管饱吃一顿再说。

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

面是自己擀的手擀面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

用的是烧肉

工地名吃——打卤面

老虎菜

工地名吃——打卤面

拌了一个凉菜

工地名吃——打卤面

油麦菜,忘了,这个好像没用,下一顿炒着吃了。

工地名吃——打卤面

金针菇

工地名吃——打卤面

这个时候就需要勾芡了。

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

快出锅的时候往里面打鸡蛋,要散一点。

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

出锅的样子

工地名吃——打卤面

撒上韭菜段

工地名吃——打卤面

熟花椒油

工地名吃——打卤面

喷油

工地名吃——打卤面

漏勺过滤可以避免卤中花椒太多,吃起来不方便

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

吃打卤面要一半面一半卤。

工地名吃——打卤面

工地名吃——打卤面

以上是照相器材数据,拍摄于山西平鲁,时间;2015年6月,天气;晴

工地名吃——打卤面

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9354219_1.html
      打赏
      收藏文本
      【番号】国民革命军第18集团军115师挺进支队抗日游击队【大队职务】大队长【国民革命军军衔】陆军中校【国民革命军军籍】KRYJD=0001欢迎铁血广大热血青年加入到“抗日游击队”里来,我们接过祖辈的意志:把日本鬼子全部赶出中国去!

网友回复

左箭头-小图标

82楼 军迷来了
      这个韭菜夏天要少吃,吃多拉肚子,春节天和秋天随便吃,哈哈,反正我们这老人都这样说
      什么食物也是有利有弊的,所以呢,我的做法就是吃什么也不会连续吃,只要适中就够了。

左箭头-小图标

这个韭菜夏天要少吃,吃多拉肚子,春节天和秋天随便吃,哈哈,反正我们这老人都这样说

左箭头-小图标

64楼 白案
      夏天的韭菜还是少吃,没意思
      80楼 狗粮专卖店
      不懂就不要乱说,夏天不吃韭菜,什么时候吃合适呢?回复:[原创]工地名吃——打卤面
      回复:[原创]工地名吃——打卤面吃韭菜不是啥时候都可以的嘛。。

左箭头-小图标

64楼 白案
      不懂就不要乱说,夏天不吃韭菜,什么时候吃合适呢?回复:[原创]工地名吃——打卤面

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285390 / 排名:5049
      左箭头-小图标

怎么不放炒鸡蛋?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2954327
      • 工分:285390 / 排名:5049
      左箭头-小图标

这年头手擀面少了

左箭头-小图标

刚开始看楼主的配菜和面条我是一点兴趣都没有

直接跳下去看评论的时候看到最后的图片,瞬间觉得这面肯定不错!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1253296
      • 工分:23270
      左箭头-小图标

看着图片不禁满嘴生津,口水不禁流到键盘上,坏了短路了。

左箭头-小图标

66楼 空降兵老战士
      工地伙食不错,还能吃上手擀的打卤面,老板或者工头儿才能享受这待遇吧?
      项目部一共也就十五六个人,大家吃的都一样,同桌吃饭。

• 军衔:空军中士
      • 军号:6848860
      • 工分:1336
      左箭头-小图标

正点啊 ,馋死我了。

左箭头-小图标

72楼 海湾1976
      海带和金针菇我喜欢,如果在加一点扇贝碎肉就更妥了。
      哈哈,这个是按照山西太原打卤面的传统方式制作的,不能放要求以外的菜肉,否则味道不正宗了。

左箭头-小图标

海带和金针菇我喜欢,如果在加一点扇贝碎肉就更妥了。

左箭头-小图标

37楼 dugangqiang1978
      手工面回复:[原创]工地名吃——打卤面好东西

我吃面最喜欢用前一餐的剩菜一锅煮,味道很好的

39楼 裙体弹
      小的时候吃上一顿剩的面条再炒一下!
      都糊了,还能炒回复:[原创]工地名吃——打卤面

左箭头-小图标

樓主。我餓了

左箭头-小图标

放荡不羁爱自由的打卤面

左箭头-小图标

54楼 神秘男子A
      一看这卤子 就知道有西北风味!!

最近有些事, 来晚了,,,,

60楼 胡子哥
      咱哥俩不要这么客气。
      回复:[原创]工地名吃——打卤面

左箭头-小图标

..;...这感觉好爽啊,5555555555我吃不到,我恨!

左箭头-小图标

工地伙食不错,还能吃上手擀的打卤面,老板或者工头儿才能享受这待遇吧?

左箭头-小图标

山西老乡的吃法太地道了 海外三晋游子泪流满面 口水一地 一碗面胜过无数美食 另外 浇醋了吗?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个真不错 纯正手擀面 咱胡子哥一个

左箭头-小图标

喵也想吃····

左箭头-小图标

56楼 不死鸟8888
      老板给我来两晚!!;)
      57楼 不死鸟8888
      看到美食激动的字都打错了。碗。
      辛苦了,感谢您的参与。

左箭头-小图标

54楼 神秘男子A

咱哥俩不要这么客气。

左箭头-小图标

38楼 平钟
      苦中也有乐呀!
      人身苦短,苦尽甘来。

左箭头-小图标

23楼 冒牌战士
      一看就知道是给工地领导做的小灶,小锅,还是手擀面。所以即使招工,也吃不到
      这个你错了,我们每天都在一起吃饭,哈哈。

左箭头-小图标

56楼 不死鸟8888
      老板给我来两晚!!;)

看到美食激动的字都打错了。碗。

左箭头-小图标

老板给我来两晚!!;)

左箭头-小图标

我好饿啊!!!;)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

山西面食还是猫耳朵最好吃,个人爱好!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4272296
      • 工分:1880
      左箭头-小图标

我不爱吃打卤面。剃尖或者刀削还行。实在不行河捞也可以。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1281866
      • 工分:83467
      左箭头-小图标

顶胡子哥!

左箭头-小图标

味道应该不错,不知和苏格兰调情那打卤面相比怎么样?胡子哥

左箭头-小图标

看过后立马起身去找几块饼干先垫垫。

左箭头-小图标

这么大盆卤子得多少面啊

左箭头-小图标

吃面条还得是手擀的好吃

左箭头-小图标

卤子诱人,伴纸条都好吃!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9533
      左箭头-小图标

喜欢番茄鸡蛋卤的捞面或肉的炸酱面。

左箭头-小图标

最爱打卤面,要苏格兰的

左箭头-小图标

不错不错!确实地道!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784528 / 排名:123
      左箭头-小图标

这段时间天气热,我已经很久很有在工地吃饭了,有点脱离群众了。

左箭头-小图标

烧肉?何方宝物?

左箭头-小图标

大胡子害人呐。窗外学校晚饭的广播开始了,我的粥也熬好了!天杀的!你整出个打卤面!要我重做——领导批示

左箭头-小图标

37楼 dugangqiang1978

小的时候吃上一顿剩的面条再炒一下!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:539431 / 排名:1720
      左箭头-小图标

苦中也有乐呀!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看上去很好吃啊,真让人馋涎欲滴呢

左箭头-小图标

艾玛,太刺激了,来一碗吧回复:[原创]工地名吃——打卤面

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:504152
      • 头衔:图区一夫子
      • 工分:379488 / 排名:3235
      左箭头-小图标

肯定好吃,看着眼馋,有色有味。

左箭头-小图标

真好吃,我爱吃打卤面

左箭头-小图标

夏天做这么大的量不容易

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

7楼 bajisitan
      这种卤最好吃,在我们这里,黄花菜基本上都会配上些木耳、香菇、海米,胡子哥有机会可以试试。
      22楼 胡子哥
      好的,变化做法和菜料,味道就会不一样。
      建议下锅时吧面攥一下,感觉更好。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

28楼 流溪河之子
      纯手工手擀面,给我留一碗
      流溪你能不能省点心让胡子多吃一碗啊,混工地是很辛苦的。哥哥我当年管工地深有感触,遇到干活不惜力气的我都要自己掏钱给他们加菜,偶尔还给上酒。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

我以前经常吃工地饭,印象里甘肃人特别爱吃面,本地人也凑合,什么面条面片的不亦乐乎,但是像山西人这么讲究做打卤面的不多,没有这么精致。大多是炝锅后加入各种食材翻炒,然后加水滚开后下面。

左箭头-小图标

纯手工手擀面,给我留一碗

左箭头-小图标

过瘾!太想吃了!

左箭头-小图标

香啊 好有食欲回复:[原创]工地名吃——打卤面回复:[原创]工地名吃——打卤面

左箭头-小图标

面卤子熬的很不错,觉得很有食欲,加点辣椒吧

左箭头-小图标

臊子面

左箭头-小图标

一看就知道是给工地领导做的小灶,小锅,还是手擀面。所以即使招工,也吃不到

左箭头-小图标

7楼 bajisitan
      这种卤最好吃,在我们这里,黄花菜基本上都会配上些木耳、香菇、海米,胡子哥有机会可以试试。
      好的,变化做法和菜料,味道就会不一样。

左箭头-小图标

6楼 银河渔夫
      看着特别爽,俺要一大碗
      小意思,来吧,让你管饱的吃。

左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      工地伙食不错,还招工吗?
      招工一定招,可惜我说了不算,哈哈。我不能和领导说;领导,招蝎子吧,这也是个吃货,哈哈。

左箭头-小图标

4楼 赤唐辛子
      这么晚又发害人贴,就剩一个萨其马了!

这么爽的打卤面第一次见,不禁咽了两次口水。

笑~

劝一句,你今晚还是再备一点吧,晚上或许继续发帖,哈哈。

左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      12楼 精怪古灵
      不招童工!回复:[原创]工地名吃——打卤面
      17楼 深渊蝎子
      想当年我也年轻过,啊叔抬头纹都开了。
      哈哈哈……那就不招老叔回复:[原创]工地名吃——打卤面

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      12楼 精怪古灵
      想当年我也年轻过,啊叔抬头纹都开了。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      12楼 精怪古灵
      13楼 锅塌豆腐
      幼儿园的回复:[原创]工地名吃——打卤面
      14楼 精怪古灵
      蝎子生气了!竖起尾巴了!问题很严重!……豆腐,我们还是溜吧!回复:[原创]工地名吃——打卤面回复:[原创]工地名吃——打卤面
      小心我的倒勾

左箭头-小图标

好想吃打卤面 出山西好几年了 好想家乡的面条

左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      12楼 精怪古灵
      13楼 锅塌豆腐
      蝎子生气了!竖起尾巴了!问题很严重!……豆腐,我们还是溜吧!回复:[原创]工地名吃——打卤面回复:[原创]工地名吃——打卤面

左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子
      12楼 精怪古灵

左箭头-小图标

5楼 深渊蝎子

左箭头-小图标

丰盛的面食!!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

真正的手擀面!多少年没吃了,想念!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1005102
      • 工分:9213
      左箭头-小图标

真的很好吃

左箭头-小图标

这伙食真不错,应该是项目部的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

看着特别爽,俺要一大碗

左箭头-小图标

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:7594644
      • 头衔:熊大大
      • 工分:299994 / 排名:4659
      左箭头-小图标

这么晚又发害人贴,就剩一个萨其马了!

这么爽的打卤面第一次见,不禁咽了两次口水。

笑~

左箭头-小图标

2楼 红尘秀极
      饱餐一顿啊。
      谢谢红尘第一时间支持!

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工