关闭

帖子主题:[原创]三菜一汤,不知名“糕点”当主食

共 3753 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少校
  • 军号:6797513
  • 工分:44229
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]三菜一汤,不知名“糕点”当主食

公司饭堂吃不惯,下班反正没事干!得,自整几个菜吃吧!前些日子同事去成都玩,给我带了点“糕”也一并蒸了吧!三菜一汤,一糕点,主食无!两人吃,剩下的不多!

三菜一汤,不知名“糕点”当主食

不知名字的“糕点”

同事送的,放冰箱好久了,吃起来甜甜的,有一点点酸,和湖南的“发糕“味道有点相似!

青椒炒韭菜(整成了“水煮韭菜”)

我在炒韭菜,让她给我撒点水,结果她.........哗半瓢下去!

辣椒炒肉(某女汉字切的肉,真特么粗犷)

不过我喜欢,肉嘛就得大口的吃!

上汤小白菜

炒韭剩下的汤直接烫小白菜。

香煎武昌鱼

煎得不够黄,看着不怎么样!出锅了才记起来,特么忘记放紫苏了!

边吃边聊,我才知道,这姑娘从小到大还没进过厨房的!然后我旁敲侧击的问了下,现在会做饭的男人不少,可也不是特别多的!你以后要找个对象,不会做饭怎么办?此女答曰...............不会做饭的不要!然后还加了一句“都不会做饭,难道不会下馆子啊!找个会赚钱的不就完了?”三菜一汤,不知名“糕点”当主食

手机:lumia925

地点:公司宿舍

时间:7月14日

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9351649_1.html
      打赏
      收藏文本
      剑锋所指,血溅七步!

网友回复

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      蛋蛋,那个炒韭菜不用放水,还有鱼不叫武昌鱼,鲳鱼
      3楼 子弹退膛
      放点水是为了把盐和鸡精融化掉,那个鱼是菜市场的卖鱼的这么说的!本来我是想买”鳊鱼“的,他说”武昌鱼“也一样!
      4楼 xutom
      武昌鱼就是鳊鱼,但是特定地方产出和叫法。

鳊鱼和鲳鱼两个概念

22楼 桔子6
      那个鱼好象有牙齿,还咬人 。以前杀鱼的时候被咬过 。
      昌鱼吧

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

那不是武昌鱼吧?海鱼鲳鱼吧?哈

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:8533433
      • 工分:14744
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      3楼 子弹退膛
      放点水是为了把盐和鸡精融化掉,那个鱼是菜市场的卖鱼的这么说的!本来我是想买”鳊鱼“的,他说”武昌鱼“也一样!
      4楼 xutom

鳊鱼和鲳鱼两个概念

那个鱼好象有牙齿,还咬人 。以前杀鱼的时候被咬过 。

左箭头-小图标

这个鱼怎么看着象鲳鱼?

左箭头-小图标

17楼 lilin670327
      俩棒槌!

跟我当年在厨房里搞原创有的一拼,握个手吧!

想怎么弄,就怎么弄,哈哈!

左箭头-小图标

18楼 竹溪居士
      炒菜轻易不能放水,尤其是素菜,要注意火候,肉愿意吃嫩一点的就大火爆炒,愿意吃入味的就小火烤,然后再放青菜,跟烤肉一个原理,烧菜是一种乐趣,别指望你姨婆烧的多好,女人能烧熟了就是好同志,一般说女人馋,但特别不喜欢下厨房烧菜,所以要想喝点小酒,自己应该学会惦得几个拿手的小菜,鱼最好不在家烧,过油弄的那都是油渍,收拾厨房比烧菜还累,我的一点忠告,觉得有用就留下哈。
      我呢从来没刻意学怎么做菜,一直以来都是自己凭着感觉来的!所以经常闹笑话!

看你的这些个人见解,我算是受益匪浅!以后做菜一定能应用得到!谢谢

左箭头-小图标

炒菜轻易不能放水,尤其是素菜,要注意火候,肉愿意吃嫩一点的就大火爆炒,愿意吃入味的就小火烤,然后再放青菜,跟烤肉一个原理,烧菜是一种乐趣,别指望你姨婆烧的多好,女人能烧熟了就是好同志,一般说女人馋,但特别不喜欢下厨房烧菜,所以要想喝点小酒,自己应该学会惦得几个拿手的小菜,鱼最好不在家烧,过油弄的那都是油渍,收拾厨房比烧菜还累,我的一点忠告,觉得有用就留下哈。

• 军衔:空军少将
      • 军号:1720422
      • 头衔:预备役军官
      • 工分:531655 / 排名:1773
      左箭头-小图标

俩棒槌!

跟我当年在厨房里搞原创有的一拼,握个手吧!

左箭头-小图标

这个绝对不是武昌鱼

• 军衔:陆军大校
      • 军号:4066219
      • 工分:416873 / 排名:2750
      左箭头-小图标

这个叫武昌鱼?

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

哎,不会做饭,我们的很多民间美食就完戏了。

左箭头-小图标

应该是黄立鲳吧,海鱼

左箭头-小图标

5楼 白案
      女汉子吃的下这么大块肉,那也的确是年轻有为啊 ,真是投脾气。武昌鱼我是不会做,小区门口的砂锅武昌鱼秘方花了1万8,老板是朋友,喝多了死活套不出秘方,
      8楼 脸上没长痔疮
      那你就不地道了,人家花1.8万买的方,你至少也得给个万八千的吧
      10楼 白案
      第一步,炸鱼,第二步,应该是四川豆豉,假如我没猜错,
      找个时间,试试豆豉的,看做出来味道什么样!

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      3楼 子弹退膛
      4楼 xutom

鳊鱼和鲳鱼两个概念

凌乱了,彻底凌乱了!容我找下度娘先!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8651890
      • 工分:1783
      左箭头-小图标

5楼 白案
      女汉子吃的下这么大块肉,那也的确是年轻有为啊 ,真是投脾气。武昌鱼我是不会做,小区门口的砂锅武昌鱼秘方花了1万8,老板是朋友,喝多了死活套不出秘方,
      8楼 脸上没长痔疮
      那你就不地道了,人家花1.8万买的方,你至少也得给个万八千的吧
      第一步,炸鱼,第二步,应该是四川豆豉,假如我没猜错,

左箭头-小图标

5楼 白案
      8楼 脸上没长痔疮
      问题是酒白喝了,人家没告诉我秘方,至少,人家男人说,把武昌鱼炸一下,人家买回来的方子,其实,有时候人太正直也没办法,翻来覆去,就是炸鱼后,人家什么都不说,我吃了5年砂锅武昌鱼,但是,做出来没味道,

左箭头-小图标

5楼 白案

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      6楼 白案
      鲳鱼的样子比武昌鱼胖,对吗,流溪河
      不是同一种类,武昌鱼是本土出产淡水鱼,淡水鲳鱼是外来物种,蛋蛋这个貌似咸水金鲳

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      鲳鱼的样子比武昌鱼胖,对吗,流溪河

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610115 / 排名:1308
      左箭头-小图标

2楼 流溪河之子
      3楼 子弹退膛

鳊鱼和鲳鱼两个概念

左箭头-小图标

2楼 流溪河之子

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]三菜一汤,不知名“糕点”当主食回复